Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Профилактика → Третий раз удаляют фиброаденому.это вредно




Версия для печати

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

В конце сентября сделали операцию по удалению фиброаденомы, мне 23 года. Можно ли в ноябре полететь за границу и загорать там?
Вопрос # 19023 | Тема: Фиброаденома | 20.10.2011, Наталья Москва
  Здравствуйте! Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение  фиброаденомы. Однако ультрафиолет может  проникать  через верхние слои кожи. Из моего ответа не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.  

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Добрый вечер! подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз фиброма молочной железы. Советуют удалить. Стоит ли удолять? И если стоит то через какой период поле операции можно заводить детей??? Хотя бы примерно... Зарание благодарю!
Вопрос # 18979 | Тема: Фиброаденома | 12.10.2011, Екатерина Самара
Здравствуйте! Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме   Операция удаления фиброаденомы не препятствует беременности.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте! у меня вот какая проблема. в первый раз обнаружила фиброаденому в 19 лет, в 20 ее удалили и не прописали никаких препаратов. Сейчас мне 23 и я опять обнаружила нечто, похожее на фиброаденому, но пока на этот счет не обследовалась. На протяжении полугода принимала ОК (джесс). Может ли это быть причиной повторного появления?
Вопрос # 18959 | Тема: Фиброаденома | 12.10.2011, Татьяна Москва
Здравствуйте! Да, прием гормональных препаратов может спровоцировать рост фиброаденомы.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте! Мне сделали высечку правой молочной железы (фиброаденома) почти два месяца назад, после операции ничего не беспокоило, но сейчас, иногда у меня то ли сам шов, то ли внутри груди что то побаливает и тянет, скажите пожалуйста, это нормально или стоит посетить врача?
Вопрос # 18844 | Тема: Фиброаденома | 16.09.2011, Наталья Екатеринбург,Россия
    Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ). Врача посетить вам необходимо.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук



Здравствуйте, у меня фиброаденома молочной железы уже 7 лет. Родила двух детей... Скажите существует ли угроза их здоровью и жизни? Спасибо!
Вопрос # 18667 | Тема: Фиброаденома | 16.08.2011, катерина мичуринск
Здравствуйте! Никакой угрозы здоровью и жизни детей не существует. Читайте, пожалуйста, информацию о фиброаденоме.     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте, 1, 5 месяца назад мне сделали операцию по поводу фиброаденомы правой молочной железы, первый месяц всё было хорошо, а теперь появились болевые ощющения и отдаёт в руку. При надавливании на шов, не много больно, так бывает или что то не так?
Вопрос # 18644 | Тема: Фиброаденома | 11.08.2011, Татьяна Нижегородская область
  Здравствуйте!     После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте. При посещении маммолога был поставлен диагноз ФКМ. Фиброаденома левой молочной железы. Произвели пункцию - в пунктате обильные массы белкового субстрата, измененные эритроциты. Размер уплотнения 7х8х7мм. Региональные лимфоузлы не увеличены Подскажите пожалуйста, обязательа ли операция при этом? Возможно ли перерождение опухоли в злокачественную?
Вопрос # 18605 | Тема: Фиброаденома | 05.08.2011, Наталья РФ
Здравствуйте!   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


Здравствуйте доктор! мне 35 лет. 24 мая 2011г, мне удалили правую грудь. Гистология:Листовидная опухоль.интраканаликулярная фиброаденома. Рядом ткани железы очаги микрогландулярного аденоза, отдельные мелкие внутрипротоковые папилломы. Метостаз нет. Мне лучевую и химию не назначали. Можно у вас узнать, назначают ли вообще какое нибудь лечение? И как в дельнейшем оберегать себя или лечить. Как оследоваться? Спасибо вам огромное!
Вопрос # 18512 | Тема: Фиброаденома | 21.07.2011, Людмила Тольятти,Россия
  Здравствуйте, Людмила!     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Источник: http://www.breast-cancer.ru/consult/list/3/75.html

Опубликовал AlphachickenWc3, Комментариев: 3