Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Лифтинг → Очень пониженное давление причины 95/60

Выпьем чаю

Восточные люди убеждены, что чай укрепляет сосуды и помогает при болях в суставах и растянутых связках. В чае абсолютно нет калорий, зато витаминов и минералов предостаточно. Это и кальций, и цинк, и фолиевая кислота, и некоторое количество витамина В6.
Чтобы чай оказывал исключительно благоприятное воздействие на ваш организм, важно найти свой сорт. Сделать это непросто. Единственная универсальная рекомендация: чай, как и вино, должен быть хорошей марки.


Алишерка - Назрел такой вопрос. Мы с мамой уже несколько лет пьем только зеленый чай, я сама ее к этому приучила и тоже подтянулась. У нее было повышенное давление, и раньше часто случались приступы, сейчас все в норме. Про зеленый чай много хорошего читала, токсины выводит, шлаки, для кожи полезно и т.д. А вчера наткнулась на одну статью, что зеленый чай противопоказан при пониженном давлении. А у меня рабочее давление 90 на 60. То-то я часто чувствую усталость и упадок сил.
Теперь не знаю чем заменить зеленый чай. Черный я уже пить не могу. Хотелось бы травяной какой-нибудь, но ведь травы тоже нельзя много пить. От силы один стакан. Кто что и как пьет-то, поделитесь, пожалуйста.

Nokia - На работе - зеленый или белый. Дома завариваю шиповниковый чай или мятный. То есть такие пакетики - только шиповник или только мята. Еще есть чай "12 трав", пьем иногда.
А вообще, очень полезно вместо чая отвар из шиповника пить. Мне мама делала все детство и юность. Толкушкой давила ягоды сушеного шиповника, потом заливала кипятком, настаивала, процеживала через марлю. Получался такой темный-темный настой. Вкусный очень. Я в него сахар, как в чай, добавляла. В нем витамина С кладезь просто, и еще что-то полезное есть. Но сама ленюсь делать, поэтому пью шиповник из пакетов. Это, конечно, совсем не то.

KittyCat - Зелёный чай, вещь интересная. У меня пониженное, у отчима повышенное, обоих колбасит жутко от него. Я его могу пить только очень слабый, и с лимоном.

Cvetochek - пью чёрный, зелёный, в любое время суток. Не чувствую перемен давления. А от кофе да, может колбасить...

katinka-2 - Пью чёрный чай не крепкий и не горячий. Кофе не люблю, зелёный чай тоже, терпеть не могу в чае добавки мятных растений и вообще всяких травок. Когда лежали с дочкой в больнице, попробовала чай из шиповника, просто ужасный вкус, но видимо я одна привереда все остальные его пили, я его сразу вылила, и больше не брала, благо кипяток был и обычный чай, плюс свои запасы.

AJA - Есть разные сорта, у меня папа пьет какой-то определенный зеленый, у него высокое давление и мама, у которой пониженное, его пить не может. Попробуйте сменить сорт чая. Их же множество, или замените зеленый чай на улонг. Он по градации между черным и зеленым, мне особенно нравится Ti Kuan - аромат.. ммм.....

Алишерка - Спасибо, а что это за чай улонг? Че-то я не знаю.

Алишерка - Да, шиповник - вещь полезная, но сколько его можно выпить за раз, один-два пакетика? Мы утром зеленый чай по всем правилам завариваем в чайнике и пьем обычно как чай, разбавляя его кипятком, с медом или сухофруктами. На работе я пью чашку кофе и много воды. После обеда надо что-то пить тоже для бодрости. Так я опять зеленый чай в пакетиках (один). Не перебор ли? Надо, наверное, на шиповник переходить.

Estee - Каркаде, или суданская роза. Вкусный напиток, особенно с сахаром и лимоном, и интересное свойство: горячий повышает давление, а холодный - снижает. Пьём и зелёный, и чёрный чай, по настроению, я люблю добавлять в чай веточку лаванды. Перед сном - ромашковый чай, из аптечного пакетика. А на работе пью ячменно-цикориевый напиток.

Norka - в большей степени пью зеленый, хотя у меня супер пониженное давление, но ничего нормально вроде, черный иной раз пью, чтобы голова не болела, могу с сахаром и с лимоном черный, а также очень люблю ромашковый, в магазине продается гринфилд, очень вкусный!!!!
а про шиповник со всеми согласна, это вещь, да еще и супер полезная!!!!

Norka - а что это за напиток - ячменно-цикориевый - и для чего он?

Estee - Вместо кофе. Растворимый напиток, с добавками эхинацеи, или шиповника. На вкус не хуже, чем растворимый кофе, но, наверное, полезнее?

Sona - А к вопросу о зеленом чае - кто-нибудь знает, как его правильно заваривать? В одних источниках говорится, что заваривать его нужно в обычном заварнике вдвое дольше, чем черный; в других - не более минуты, иначе листья отдают токсины.
И даже таким способом со мною делились: "Беру смесь любимых сортов чая и завариваю его водой при температуре около 90 градусов не более 3х минут (пропорции ---5-7 чайных ложек заварки на 300мл воды). Первую настойку(3-х минутную) сливаю и заливаю еще одной порцией горячей (но не кипящей) воды. Далее настаиваю 5-7 минут (2-ую наст.) В это время не спеша, выпиваю первую, затем начинаю пить вторую. А заварку заливаю третий раз уже крутым кипятком и настаиваю около 10 минут, затем опять же выпиваю"

чайEstee - Правда, что можно заваривать несколько раз, и не кипятком! Может, всё зависит от сорта чая? Где-то читала, будто первую заварку, на востоке, пьют только оборванцы - там всплывает пенка и прочий мусор.

Casik - Видела, как китайцы чай заваривают. Они в самом деле не пьют первую заварку, а сливают, заваривают снова кипятком.

AJA - я сначала ополаскиваю чайник кипятком, потом чай заливаю немного кипятком, жду минут 5 (за это время новый кипяток готовится) и заливаю полный чайник. Всегда завариваю свежий чай, никогда не доливаю. А муж, когда был в Китае, видел, что зеленый чай сливают два раза. Там чайники с сеточкой внутри. Залили воду, тут же слили, Залили, опять слили. Третий раз уже настаивают и пьют.

чай

puerta - Я люблю разный чай, особенно зеленый и Мате, а Иван-чай кто-нибудь пробовал? Его еще называют кипрей это трава такая очень полезная, его раньше пили на Руси, когда обычного чая не было, и стоил он очень дорого.

исключено - я уже давно отказалась от чая из-за проблем с давлением. Пью травяные смеси, очень вкусные, ни на какой чай не променяю - медовое дерево, альпийский луг, наглый фрукт. Продаются у нас в чайных магазинах-отделах, развесные.

Dарья_Никитична - пью любой по настроению. Зеленый, черный, эрл грей, лимонник, с лесными ягодами. Еще хочу сказать, чем опасен зеленый - вымывает кальций из костей. Так что особенно им злоупотреблять не стоит.

Ines'a - У меня тоже давление всегда 9560, но на мое давление не крепкий черный, не зеленый не влияет так, чтобы я чувствовала изменения. Аппарата для измерения давления под рукой нет, поэтому 100 % утверждать не могу. Черный чай люблю с бергамотом, с лимоном, последнее лето пристрастилась пить зеленый чай с медом. Нравиться Ahmad зеленый чай с жасмином и добавляю мед.

аскорбинка - я пью в основном чёрный чай с молоком, без молока не могу, причём молоко предварительно разогреваю в микроволновке. С утра для меня то, что надо. А ещё покупаю на развес китайский зелёный чай (с ягодами земляникой, малиной, клубникой) и тоже с молоком, вкус получается мягкий, а так не люблю зелёные чаи из-за их горьковатого вкуса. Зеленый, как и черный, в пакетиках вообще не воспринимаю как чай.

Изольда - С недавнего времени стала постоянно пить зеленый чай. Для кожи хорошо, да и вообще полезный. А тут на днях попалась статья, что частое употребление зеленого чая приводит к вымыванию из организма кальция, образованию зубного камня. Так ли это?

DeLux - Абсолютная правда. Кофеина в зелёном чае ещё больше чем в кофе, собственно он и вымывает кальций.

Кутёнок - Я думаю, что это все ерунда!

DeLux - Отчего же?

Anonymous - В меру он полезен, там куча микроэлементов и фитовеществ. Покупайте только качественный. Я люблю Gun Powder.

Леди Марион - А я перестала пить зелёный чай, просто потому что он мне осточертел на вкус. Одно время заливала себя им буквально, и лицо им промывала, и рот полоскала, и чуть ли не голову мыла. А теперь не выношу вкуса.

shev1980 - Не фига не верно, зеленый не вымывает кальций, он очень полезен. А вот кофе и черный чай, да.

Леди Марион - Азиаты потому и живут долго, что пьют зелёный чай. Другое дело, что не всем вялый вкус нравится.

МАЛЬВИНА - Мне тоже кажется, что ерунда. Одно время, только его и пила, ну, во всяком случае, зеленый уж полезней черного или кофе, это точно.

Iozhik - Смотря, какой зеленый чай... Есть такие, в которые что-то добавляют - вкус ужаснейший, к тому же эта добавка вредная. Вот только не помню, как она называется....

Марийка - Я слышала, что зеленый чай очень полезно с молоком пить. Может именно потому, что он (чай) кальций вымывает, а в молоке его предостаточно? Получается, что полезные вещества чая остаются в организме, а вымытый кальций компенсируется кальцием из молока.

Гунила - И я это слышала... У нас женщина из отдела сидит даже на такой диете: вечером заваривает зеленый чай кипяченым молоком. Мне даже представит страшно (не выношу вкуса кипяченого молока), а она говорит, что килограммы уходят, и спится особенно хорошо.

shev1980 - Зачем портить вкус чая молоком? Молоко вообще взрослым вредно.

Я у мамы дурочка! - Смотря какое. Целое молоко - да. Там много жира. А если подливать чуточку в кофе или чай, не смертельно.

скарлет - Да дело не в цельности, а в том, что бытует мнение (как-то и доказывали, но я что-то не помню, что там именно доказали), что молоко не усваивается взрослыми и, по крайней мере, неполезно.
От себя скажу, я с детства люблю тока кисломолочные продукты. А чай-кофе не то, что с молоком, даже с сахаром не люблю, мое мнение - вкус теряется. В зеленом чае действительно больше кофеина, чем в черном. Я его иногда потребляю вместо цитрамона. Про вымывание кальция им не слышала, слышала другое, что если проблемы с сердцем его лучше не потреблять.

чай

Champlain - Обычный зеленый чай содержит кофеина в 2 раза меньше чем черный и в 4 раза меньше чем кофе

BonPari - жить не могу без чая с молоком! Правда, не с зеленым, а с обыкновенным! Если бы было вредно, то англичане не пили бы... А вообще надо бы начать время от времени зеленый пить, про полезность его много слышала...

AJA - У моего папы сердце пошаливает, и он всегда пьет только зеленый чай, и врач так сказал. От черного давление повышается, его гипотоники обычно пьют, а зеленый чай давление, наоборот, понижает. В принципе, у нас все население практически пьет зеленый чай, в самую сильную жару это отлично спасает, заставляет потеть и каким-то там образом регулирует температурный баланс с окружающей средой.

Zagadca - я слышала, что все чаи, основанные на травах, нужно пить не очень часто. Чтобы не было привыкания! или насыщение организма этой травой. Моя мама, допустим, пьет чаи различные травяные так: неделю такой, неделю другой, и так постоянно чередует. Равносильно, что витамины - мы же их пьем циклами, а не круглый год, во всем должна быть мера!

Sona - Зелёный чай - НЕ травяной.

DeLux - САМОЛИЧНО делала опыт в лаборатории по этому поводу. Больше в зелёном чае кофеина, хоть ты тресни.

guest - Если брать 10г чая и кофе - то в чае, а если чашке напитка, то, конечно, в кофе. Для приготовления нормальных напитков, кофе нужно в 4 раза больше.

Хохотушка - Что касается лично меня. Я реально ощутила пользу зеленого чая, и худеется от него неплохо. Советую: пейте зеленый чай 2 литра в день в течение 1 месяца. Если уж не похудеете, то, по крайней мере, оздоровите организм. Однозначно.

Louisa - Зеленый чай очень хорошо утоляет жажду, в жару незаменим. Первый раз столкнулась с этим в Ташкенте, там все пили. Но вот что странно - на одном хорошем зеленом чае прочитала, что лечит от бессонницы. А от некоторых знакомых слышала, что после зеленого чая уснуть не могут. Где истина?

Anonymous - Это зависит от чая, есть чаи успокаивающие, есть бодрящие... Мате, например, (латиноамериканский напиток - если кто не знает) может быть и бодрящим и успокаивающим, зависит от времени заваривания...

Наргис - А ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОРАКОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ? И ЭТО ВЕРНО!

33 - От себя хочу добавить, что моя бабушка прожила 100 лет и 7 месяцев. Умерла от инсульта. Точнее - от инсульта она упала и сломала ногу и ребра, а умерла при полной памяти и матерясь от посттравматической пневмонии. Все-таки возраст. Так вот. Она пила ежедневно чай с молоком. Всю свою жизнь. Родила 16 детей. Воспитала двух приемных. А родилась она еще в позапрошлом веке. То есть революции, войны и т.д. и т.п. Здоровая печень, почки, суставы, сердце. И никакого кальция он из нее, чай с молоком, не вымыл. Так с кальцием в гроб и положили.

Домохозяйка - Чай зеленый повышает обмен веществ на 4 %. А диета чай с молоком - супер. Я ее чередую с гречневой.

Yuliana132 - я слышала, что чай с молоком образуют какое-то соединение, которое выводит шлаки из организма. На данный момент я пью МНОГО зеленого чая. И у меня кожа на лице улучшилась, хотя я еще и курить бросила, но все же.

Sona - Я вчера прочитала, что в зеленом чае с молоком образуется фермент, не перевариваемый организмом. DeLuх, ты где? Это правда?

DeLux - Вот про это я ничегошеньки не могу сказать. Из известного мне - кофеин с кальцием молока образуют нерастворимое в воде соединение.

Молодая - Я уже 2 года пью зелёный чай. И тут на днях у меня возник такой вопрос, что вроде как мне нельзя его пить, т.к. низкое давление. Насколько я знаю, в зелёном чае есть кофеин и он повышает давление, а знакомые мне говорят, что он наоборот понижает давление. Пить или не пить, даже не знаю теперь. Некоторые говорят, что зелёный чай самый полезный, но как быть, чтобы не навредить здоровью. И чем можно тогда заменить зелёный чай.

кусенок - зеленый чай действительно сильно понижает давление, и пьют его для понижения давления. Попробуйте заменить на другие травы.

Elly_lucky - О влиянии зелёного чая на давление никогда не слышала. Хотя у меня даже есть книга о чае, но нигде такого там не написано. У меня у самой слегка пониженное давление всегда было, в последние годы пью много зелёного чая, но давление еще ниже не стало, остаётся таким как обычно.

Айрин - Если у вас проблемы с давлением (гипотония), попробуйте какие-нибудь стимулирующие и тонизирующие средства, например, китайский лимонник, женьшень. Пейте соки и минеральную воду, если Вам не по душе черный чай и кофе.

Молодая - Так разве зелёный чай не тонизирует???

Elly_lucky - Тонизирует и эффект сохраняется дольше чем от кофе.

Elly_lucky - Лучше всего пить разнообразно. Соки, зелёный и чёрный чай, минеральную воду и кофе, везде что-то полезное есть.

Молодая - А может быть бессонница от переизбытка зелёного чая? Если я в день пью около 5-6 чашек зелёного чая.

Ksjusha - Вряд ли в этом причина. Я уже года 3 пью только зеленый чай и не по 5-6 чашек в день, а иногда раза в 2 побольше. И засыпаю как младенец.

Будущая мама - Чай, который настаивается в течение 1-2 минут, бодрит, в течение 3-5 минут - успокаивает.

Источник: http://sovet.passion.ru/print/2702/

Опубликовал Данияр, Комментариев: 1