Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Гипертония → Чистить печень подсолнечным маслом


Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

просто картофель

СОСТАВ

картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень

Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 12 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.


просто картофель

Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

посмотреть калорийность»

Рецепты запечённого картофеля:


рецепт опубликован 9 марта 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ladyS (mailto:) - 16:58 09-Апр-2006

Dovela etot retept do sovershenstva — peremeshaite v glubokoi miske melkii kartofeli (ili chetvertinki krupnogo ) s pripravami i olivkovim maslom (masla — nemnogo, kak na salat) i stavite zapekati na protiveni, no ne smazaniy maslom, a ПОКРЫТЫЙ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ!

Zarumyanevayetza prekrasno, a kalorii mnogo menishe!

  mertex (mailto:) - 15:02 20-Фев-2006

Предлагаю рецепт тем, у кого остается картофель в мундире без дела (остался от оливье). Картофель готовый очистить, порезать на маленькие кубики, посолить, добавить продавленный чеснок и подсолнечное масло. Кушается в холодном виде.

  poodly (mailto:) - 14:24 20-Янв-2006

Спасибо за очень интересный сайт. Хочу поделиться рецептом праздничного блюда из картофеля: картофель отваривается до полуготовности, разрезается на половинки, из половинок выковыривается часть мякоти (получаются чашечки из картофеля). Мякоть смешивается со сливочным маслом, тертым сыром и красной икрой. Фаршируется и запекается. Можно подать как гарнир, можно как основное блюдо к овощным и рыбным салатикам.

  Olevisia (mailto:) - 17:11 20-Дек-2005

A ia delaiu chesnochnuiu katosku ot Sandi(na vashem forume). Pochti tot je samyi retept — toliko v dobavku — chesnochnyi sous. Ocheni vkusno!

  Олеся (mailto:) - 20:45 29-Ноя-2005

Я очень люблю такую картошку, особенно, когда она остынет. Я разрезаю сырой картофель пополам, кладу на смазанный маслом противень срезом вверх, обмазываю майонезом, солю-перчю и ещё каких-нить специй сыплю.

А можно ещё сделать так: у сырого, разрезанного пополам картофеля вырезать внутренность и образовавшуюся «дырочку» заполнить фаршем (я делаю из мелко нарезанной копчёной колбасы, сыра и майонеза). Запекаю в духовке. очень вкусно.

  Тася (mailto:) - 23:46 16-Фев-2005

Должно быть вкусно.Но я отвариваю до полуготовности или даже меньше,вытряхиваю на смазанный противень(или к запекающумуся мясу),можно слегка помазать майонезом и посыпать любимой приправой.Запекать до готовности.Получается сочная,тающая картошка.

  Кара (mailto:) - 20:57 04-Фев-2005

Еще маленький совет опять же начинающим кулинарам. Сварили картошку, слили воду. Поставьте кастрюлю с картошкой без воды на самый маленький огонь на пару секунд. Тогда она подсохнет, выйдет излишний пар. Не подгорит, если не оставлять на плите слишком долго: пар уменьшился — убирайте сразу.

  Valentina (mailto:) - 18:23 29-Дек-2004

Здраствуйте. Вот вчера сделала картофель по вашему рецепту. Да очень вкусно получилось и очень понравилось моему мужу, Это он мне нашел ваш сайт. Очень вкусно вчера мы покушали и причем выстро приготовили. Огромное спасиба, за все рецепты и за коментарии тоже, они тоже очень полезны. Еще раз спасиба.

Valentina ( North Carolina)

  оксана (mailto:) - 22:44 09-Дек-2004

Ирочка о твоём сайте узнала от родственницы, она на своё день рождение все рецепты салатов взяла от сюда, все были приятно удивлены.

я лично уже делала 3 блюда, получилось супер, просто пальчики оближеш, а самое интересное, что все не верят что салаты и запиканки из обычных продуктов.

огромное спасибо.

  Лелек (mailto:) - 17:41 21-Сен-2004

Картофель под « парусом» с кусочком сала это что-то!!:))

  вачик (mailto:) - 01:26 31-Июл-2004

кто не буть знает люля из

картофеля

  Аленушка (mailto:) - 11:51 29-Апр-2004

А у меня вариант попроще и побыстрее — картошка «Гости на пороге». Картофель хорошенько вымыть, разрезать на две полвинки, каждую обмокнуть срезом в смесь приправ «Вегета», «Для картофеля» и класть на противень с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Через 15 минут духовку выключить, но картофель не доставать, он должен впитать немного масла. Быстро, вкусно и можно сразу много приготовить, главное — хорошо вымыть картошку.

  peceta (mailto:) - 23:16 05-Апр-2004

Ja v magazine vsegda vibiraju «malavok»-melkuju-melkuju kartoshku,zapekaju v kozhure,predvoritelno obmazav chesnokom i posipav solju-objedeсe!kstati i bistro!

  Владимир (mailto:) - 01:43 03-Апр-2004

Лучше всего картофель готовить в

микроволновке БЕЗ ВОДЫ.

Время зависит от мощности печи и

кол-ва картофеля.Порцию из 8-и картофелин средней величины можно

приготовить за13-15 минут.

Владимир.

  Кара (mailto:) - 19:10 17-Фев-2004

Рекомендация начинающим кулинарам, так как опытные это знают. Приежде чем поставить варить картошку «в мундире», нужно проколоть кожуру вилкой. Тогда она не треснет и не развалится.

  Светлана (mailto:) - 22:57 10-Дек-2003

Сайт просто чудо. Ирина, вы молодец. Есть много рецептов которые читаешь, а делать боишься. Жаль продукты переводить ежели не получится. А здесь и рецепт, и комментарий, и фото, и , что немаловажно — обсуждение. Предлагаю рецепт, тоже просто, но еще и экономно. Несъеденную после ужина вареную картошку натереть на крупную терку и обжарить на раст. масле. Очень вкусно.

  Марго (mailto:) - 16:19 10-Ноя-2003

Моя подруга любит делать «Картошку по-американски», как мы это называем. Что-то подобное я уже читала здесь, но у нас еще проще. Сырая картошка режется на половинки, натирается солью, обмазывается майонезом и кладется на смазанный противень — Внимание!- срезом вверх! И в духовочку минут на 45-50. Подается исключительно с кока-колой (надо же название оправдывать!), с кетчупом или со сладкой горчицей. Приятного аппетита!

  Марина (mailto:) - 12:38 23-Окт-2003

К рецепту hope. Все то же самое — только картофель не чистить. И есть прямо с кожурой!!!

  MB (mailto:) - 12:55 09-Окт-2003

Совсем недавно услышала потрсающий по простоте, алогичности и вкусноте в результате, способ приготовления картофеля.

Обычная кастрюлька, вода, соль.. НО — соли сыпать столько, пока она не перестанет растворяться в горячей воде!!!

И вот, в этот насыщенный соляной раствор закладывается картошка в кожуре (я брала не очень крупную) и все это дело «кипит и бурлит» минут 15-20. Потом картошечка извлекается, ополаскивается и подается прямо в кожуре с селедочкой, лучком и укропчиком...

Вроде бы ничего особенного, но из-за значительно более высой темп. кипения рассола картошка получается ПЕЧЕНАЯ :-)))

Попробуйте сами!

  Милаа (mailto:) - 11:17 25-Сен-2003

Я предлагаю картошку прямо сырой обмакивать в приправу «Для картофеля фри», заворачивать в фольгу и запекать в духовке 40-60 минут. получается очень-очень вкусно и ароматно — не похоже ни на жареную, ни на вареную картошку.

  Татьяна (mailto:) - 12:23 22-Авг-2003

Ирочка,чтобы такое вкусненькое из кабачков,патисонов.Пожалуйста.

  xoo (mailto:) - 13:31 17-Май-2003

Картошечка вполне обыкновенна, но вкусно — это несомненно !!! ;-)))

  Замина из Баку (mailto:) - 11:31 27-Мар-2003

Ирочка, еще раз спосибо вам за полезные советы и рецепты, я предлагаю свой рецепт: отварить кортофель и каждую половинку жарить в масле, получается очень вкусно и очень мягко, хорошо для детей и взрослых.

  LyNx (mailto:()) - 06:01 13-Дек-2002

Vsem udachi detey pobolshe :)

vse ochen vkusno tut :)

URA!!!!!!!!!!!!!!!!

  Наталья (mailto:) - 14:23 17-Ноя-2002

А я смазываю картофель не маслом, а смесью майонеза, сметаны и давленного чеснока, не кисточкой, а просто руками, так быстрее, по-моему, сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке до расплавления сыра

  hope (mailto:) - 15:49 30-Авг-2002

А можно еще и так!Картофель очмстить,помыть естесно,разрезать вдоль.Дать стечь воде!Зетем посолить,поперчить и еще какой-нибудь приправкой посыпать..И пока она «отлеживается» готовим противень:смазываем смальцем.На готовый противень укладываем картофель срезом книзу.После укладки берем кусочки сала(можно соленого,но не пересолите картофоель),11см,и сверху на каждую картофелинку пришпиливаем зубочисткой(можно спичкой).Ну а после всего этого укладываем противень в духовку!И выжидаем...Готовность определяем на вкус(минут 30-40примерно).

  зеленая (mailto:) - 09:52 27-Май-2002

не сочтите за невежество,но могли бы вы научить как жарить картошку,у меня постоянно что-то не так то пережарится,то не дожарится.спасибо
Ответ: посмотрите рецепт жареный картофель с грибами, может быть Вам подойдет.

  liza (mailto:) - 12:58 09-Янв-2002

ya zapekayu syruyu kartoshku,razrezanuyu na polovinki i kladu srezom vverh.Pech primerno 40 minut(do gotovnosti),zatem vynut' i smazat' sdlivochnym maslom.Ob'edenie!

  Olga (mailto:) - 18:44 23-Ноя-2001

А можно сделать так: картошку приварить, затем слить воду, добавить растительное масло, молотые специи (кориандр, немного перца, соль и т.п.), растительное масло, нарезанную зелень, чеснок; хорошенько все перемешать, выложить на противень и запечь. Сверху можно посыпать тертым сыром

  Olya () - 01:31 13-Май-2001

Ya by hotela rasskazat' pro kartoshku, kotoruyu ya delayu (Vasha mne ee napomnila):

kartoshka, tol'ko syraya i pomytaya(nechishchennaya) narezaetsya na

polovinki i tak zhe srezom vniz kladetsya na smazannyi rast. maslom

protiven'. Sverhu sbryzgivaetsya eshche rast. maslom i posypaetsya

spetziyami. Dal'she zapekat' polchasa. T.e. ochen' bystro, a poluchaetsya

ochen' vkusno i krasivo.

Udachi!

Olya.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_004.shtml

Опубликовал Opsaint, Комментариев: 24