Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Миопия → Как принимать настойку болиголова при миомах матки и кисте яичника

Лечение народными средствами кисты яичников. МЕТОДЫ и СПОСОБЫ лечения.

Обзор методов, способов и народных средств лечения кисты яичников от ФИТОТЕРАПЕВТА Халисат Сулеймановой

Онлайн КОНСУЛЬТАЦИЯ по народным методам

 

Письмо от больной кистой:

здравствуйте!у меня проблема кисты яичников.Сначало врачи говорили только левого теперь обнаружили и правого может на правом и было только узист плохо смотрел.Мне 32 года хочется второго ребенка под нож как то не очень.Размеры мне не называют говорят еще не большие и ставит узист эндометриидные под вопросом после месячных на узи повторное.Что вы мне из трав можете посоветовать жду вашего ответа!

Здравствуйте. Вы посетили сайт фитотерапевта - Халисат Сулеймановой, на данном сайте, я рассказываю о различных народных методах лечения, в том числе и лечение народными средствами кисты яичников. Сегодня в своей статье я расскажу вам о некоторых методах и схемах лечения кисты яичников, а именно как проводить:

  • лечение кисты яичника чистотелом
  • лечение кисты яичника боровой маткой
  • киста яичника лечение травами (сборы трав)

Ведь что бы молодая женщина смогла забеременеть, выносить и родить здорового ребенка ей необходимо беречь себя и следить за своим здоровьем, в том числе и здоровьем половых органов.

Лечение народными средствами кисты яичника можно проводить на фоне с медикаментозными препаратами или в отдельности. Результат от применения фитотерапии будет заметен через 2-3 недели постоянного приема. Но перед началом любого курса, следует учитывать особенности своего организма и проконсультироваться с фитотерапевтом, как правильно принимать тот или иной сбор, и есть ли какие-то противопоказаниями по его применению.

Как питаться при болезни: Диета при кисте

Лечение кисты яичника чистотелом

 

Для лечения кисты яичника чистотелом, нам понадобиться:

-  1 стакан сока чистотела

-  4 части меда

-  1 часть спиртовой настойки прополиса

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, и принимаем данную смесь утром на голодный желудок по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Смесь необходимо хранить в холодильнике. Продолжительность такого лечения составляет 2 курса. Между курсами следует сделать месячный перерыв, и только затем начинать второй курс. Курс приема рассчитан на месяц.

Следующий рецепт лечения кисты яичника чистотелом рассчитан на летнее время, когда есть свежая лечебная трава чистотела.

Литровую банку необходимо наполнить на 1/3 свежее порезанной травой и залить ее кипятком, укутать и так оставить на ночь, настаиваться. Настой принимают на протяжении 2-3 месяцев по четверть стакана на голодный желудок утром.

Лечение кисты яичника боровой маткой

Боровую матку принимали еще наши предки, а многие девушки почитали – данное растение за свое лечебное свойство и помощь которую они получили, принимая его. Лечение кисты яичника боровой маткой одно из передовых народных средств, так как трава относиться к природному лекарству, и обладает мочегонным, противоопухолевым, противовоспалительным, рассасывающим и другими не менее важными свойствами.

Что делать после болезни: Профилактика кисты

Чтобы приготовить лечебный отвар из боровой матки для лечения кисты яичника, на один прием, нам понадобиться:

-  столовая ложка сухой измельченной травы боровой матки

-  250 мл кипятка.

 В эмалированную посуду положите траву и залейте ее кипятком, поместите посуду на водяную баню и оставьте томиться на протяжении 20 минут, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться не более 3 часов в теплом месте. Затем отвар следует процедить. Готовый отвар принимают не менее 5 раз в день по одной ложке. Курс такого лечения занимает от 3 до 6 месяцев, но по следующей схеме: на протяжении 24 дней пьете отвар, затем делаете 5 дней перерыва, и повторяете все заново.

Ой, как много информации, и рецептов скажите вы. Но это лишь малая часть моих знаний, которыми я свами с удовольствием делюсь. Следующий рецепт приготовления лекарства для лечения кисты яичников боровой маткой относят к настойке. Настойка боровой матки готовиться достаточно быстро и просто, но для ее приготовления нам понадобиться:

-  500 мл водки или 40 % спирта

-  1 часть сухой, измельченной травы

Траву засыпаем в темную пол-литровую бутылку, и заливаем ее водкой или спиртом, затем настой убирают в темное, прохладное место, настаиваться на 2 недели. Принимать настой следует 3 раза по 3 капли за один час до еды. Продолжительность курса зависит от степени и характера заболевания, но в среднем курс лечения занимает около 3 месяцев.

Киста яичника лечение травами (сборы трав)

Так же хорошо себя зарекомендовали травы или сборы из трав в лечение народными средствами кисты яичников. Вот например, следующий сбор трав, включает в себя:

Полезная статья: Методы удаления кисты

-  Цикорий (корень) – 2 части

-  Крапива (листья) – 5 частей

-  Подорожник – 5 частей

-  Шиповник (плоды) – 3 части

-  Горец (трава) – 2 части

-  Цвет ноготков – 4 части

-  Облепиха (листья) – 3 части

-  Ромашка – 4 части

-  Чистотел (трава) – 2 части

  Черемуха (цвет) - 1 часть

 

Все травы соединяют и хорошо измельчают, затем одним стаканом кипятка заливают столовую ложку сбора, и оставляют настаиваться 6-8 часов (лучше использовать термос). Перед приемом настой следует процедить. Готовый настой принимают в теплом виде, но не горячим, за час до еды по 1/3 стакана – 3 раза.

Курс лечения составляет один месяц, при необходимости курс можно повторить через 14 дней, так как процесс выздоровления полностью зависит от индивидуальности заболевания.

Устали читать? Вам стало не интересно? Вы не находи для себя ничего нового или Вы считаете что выше изложенные методы не подходят? - Не отчаивайтесь, Вы можете обратиться ко мне на прямую, и мы вместе сможем подобрать для Вас самое подходящее, лечения кисты яичника народными средствами. А сейчас я расскажу о еще об одном народном средстве, как можно избавиться от кисты яичника используя только травяной сбор.

Для приготовления сбора нам понадобиться, в одинаковых долях, следующие травы:

-  плоды рябины (обыкновенной)

-  ромашка

-  манжетки (листья)

-  трава пастушьей сумки

-  калина (кора)

-  радиола розовая (корень)

-  пустырник (трава)

Берут 2 ложки измельченного сбора (измельчить можно на кофемолке) и заливают пол литрами крутого кипятка, укутывают или используют термос, оставляют настаивать на 6-8 часов.

Принимают такой настой не более 4 раз в день 1/3 стакана. Курс такого лечения составляет 6-9 недель.

Основным правилом при лечении кисты яичников народными средствами, является то что если по Вашему мнению вы не ощущаете ни какого улучшения, а от начала курса прошло всего пару дней или даже неделя. То это не значит что оно не работает, Вам просто необходимо запаситесь большим терпением. Ведь не только Вы использовали подобное лечение, так что волноваться раньше времени не стоит. Все народные средства лечения кисты яичника, применялись ранее, и имеют ряд доказательств, в том числе и от медицинских экспертов.

Так же по окончанию любого из курсов лечения кисты яичника народными средствами проводят медицинское обследование и УЗД.

Тем не менее что бы не было рецидивов заболевания стоит регулярно проводить профилактику, ходя бы 1 раз в год.

Для консультации по лечению кисты травами перейдите

по ссылке  http://vk.com/id197922561 

 или напишите на почту 

Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!!!


  Комментарии       
Всего 9, последний 2 мес назад
здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! У меня есть киста яичника, она маленькая (1,52 см) и не растет. Врачи говорят, что она эндометриоидная, поэтому сама не уйдет. Советуют операцию, принимаю прогестероновые препараты. Но я бы хотела избежать операции. При этом уже год не получается забеременеть, что самое печальное. Скажите, пожалуйста, правда ли, что такую кисту и вообще эндометриоз можно вылечить болиголовом? Как вы посоветуюете лечить кисты яичников болиголовом?
Спасибо!
Добрый вечер.Прогестероновые препараты и не дают зачать ребенка.Есть проблемы с месячными,вес и возраст ,Проблемы с копчиком и поясницей. Сколько % проходимости спермы у мужа? Для того, что бы ответить вам как лечить кисту яичников болиголовом ответьте на мои вопросы, также можете писать мне на почту
у меня пропали месячные два года назад, на правой яичники одна киста, заниженый уровень истрогена и завышенные показатели LH & FSH _что вы можете порекомендовать для лечения?
    Добрый день. Пишите мне на почту!
    здравствуйте! у меня киста желтого тела! поможет мне настойка боровая матка? а еще у меня нет М уже 2-ой месяц! на УЗИ сказали что Беременности нет! а что это может быть?
    забыла! мне 18 лет и я замужем!
Здравствуйте,у меня полип матки и большая эндометриозная киста левого яичника. Врачи говорят нужна операция, возможно удаление левого яичника. Но перед операцией надо удолить полип. Очень боюсь, потомучто не рожала. И не известно что будет после операции. Возможно ли в моем случае лечение травами или нет? Подскажите пожалуйста?
30.06.14
Мне 38лет
    Добрый день. Пишите мне на почту!
Здравствуйте.Мне 47лет у меня киста яичника очень большого размера уже много лет,я каждый месяц контроль УЗИ делаю (так для себя)И пробую разные методы .В том году она у меня убавилась в половину(у меня была запись на операцию)и я решила не идти думала она совсем уйдет.Но тут заболела грудь(у меня ещё и мастопатия)я делала компресс с каменным маслом,и у меня опять киста вернулась в тоже состояние.У меня очень плохая реакция на каменное масло.Подскажите чем можно ещё попробовать.Читала про чистотел-но что-то отзывов плохих больше чем хороших.Я на распутье что делать,все таки решаться на операцию.До свидание.Заранее благодарна за ответ.С уважением .Ольга.

Источник: http://boligolovv.io.ua/s486987/

Опубликовал Эрих, Комментариев: 13