Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Дальнозоркость → Гепатит в и с от любовника

Считается, что женщине сложнее решиться на супружескую измену, чем мужчине. Но в то же время причин для адюльтера со стороны женщины – предостаточно

По словам психологов женщины часто принимают за серьезные и глубокие чувства страсть, вспыхивающую в начале отношений. Охваченные эмоциями и приятными переживаниями, женщины спешат выйти замуж, а через некоторое время чувствуют себя разочарованными. Страсть улеглась, отношения с мужем стали более спокойными и предсказуемыми, зато появились бытовые, рутинные проблемы, которые постоянно приходится решать женщине как хозяйке семейного очага.

Подобная ситуация так или иначе возникает в любом супружестве. И женщины воспринимают ее по-разному. Одни примиряются с тихим семейным существованием и находят в этом радость. Другие ищут способы разнообразить серые будни, в том числе и с помощью отношений вне брака.

Что говорят женщины

Многочисленные опросы женщин показывают, что большинство из них предпочитает, в общем, невинный флирт. В частности, женщины признаются, что занимаются воображаемым сексом в собственных фантазиях (что, по мнению сексологов, является вполне нормальной стороной интимной жизни).

Определенная часть женщин кокетничают с коллегами на работе, чтобы как-то разнообразить свои привычные будни. При этом некоторые из них говорят, что иногда небольшая интрижка на стороне даже позволяет понять, что именно муж, и никто иной, является самым лучшим мужчиной на свете.

Правда, случается и так, что женщины разводятся и создают новую семью с мужчиной, который еще недавно был любовником. Однако, у такого хэппи-энда есть и обратная сторона. Женщин начинают мучить подозрения, что им все-таки доверяют не полностью: «Ведь он знает, на что я способна...»

Почему заводят любовников?

Сексуальные проблемы. По данным социологов, 60 % женщин заводят любовников из-за того, что постоянные партнеры не удовлетворяют их в постели. И примерно половина из них считают свой тайный роман настоящей терапией семейных отношений. Ведь нередко бывает так, что сексуальные проблемы на супружеском ложе – единственное, что тяготит женщин. В остальном отношения с мужем их вполне устраивают, развод не входит в их планы, и более того, - они могут любить и уважать человека, с которым прожили вместе не один год, отца своих детей. Некоторым женщинам сексуальные отношения на стороне помогают ценить то, что они имеют – семью, наличие стабильных брачных уз.

Рутина в отношениях. Многие женщины не могут смириться с тем, что в отношениях с мужем погас огонь и исчезла романтика. Привыкание, обыденность, скука – в числе основных причин, толкающих женщин на адюльтер.

В качестве мести. Любовника как орудие мести предпочитают выбирать женщины, которые сами испытали боль от измены супруга. Причем, самые мстительные используют для этой цели его ненавистного шефа, лучшего друга или брата – в общем, чем больнее, тем лучше!

По словам психологов, такой вариант развития событий – наиболее опасен и разрушителен для брака. Конечно, переживать измену мужа очень тяжело. Но прежде чем решиться отплатить ему тем же, следует хорошенько поразмыслить, чтобы определиться с приоритетами. Что все-таки для вас важнее? Если важен партнерский союз, то лучше сесть и обсудить с мужем причины и следствия его поведения, чем самой бежать «налево», не желая ему уступать ни в чем.

Любовь. Влюбиться в другого мужчину, будучи замужем? Да, и такое тоже бывает. Конечно, если страсть накрывает с головой, то женщина может перестать рассуждать здраво. Но чтобы не совершать опрометчивых поступков, психологи, например, советуют носить в кошельке фото дражайшего супруга и вообще – сделать так, чтобы возможностей видеть его изображение было как можно больше. Стопроцентной гарантии нет, но может помочь направить неожиданно возникшую любовную энергию в мирное русло.

Особое мнение

Известный американский психотерапевт Мира Киршенбаум, автор книг об измене, называет и другие причины, из-за которых заводят любовников. Оказывается, некоторые женщины делают это вполне сознательно, - чтобы «подогреть» брак, и поднять свою самооценку. Кто-то из них поступает так, потому что не может самостоятельно разорвать имеющиеся отношения, и надеется, что адюльтер поможет сделать это. Другим нужно отвлечься от тягот жизни или реализовать запросы, которых не в состоянии выполнить партнер.

Вот какие советы дает сама Мира женщинам:

- Не влюбляйтесь, если все, что вам нужно - просто приятно провести время и обновить ощущения.

- Всегда умейте отвечать самой себе, чего конкретно вам хочется. Просто нужны сексуальные отношения с новым человеком? Романтики? Или вызвать ревность у своего постоянного партнера? И т.д. Это помогает не наделать глупостей.

- Не обнадеживайте своего любовника, если держите его только для развлечения. Ведь он, как и любой человек, имеет право на чувства.

- Признайтесь себе честно: готовы ли ты к мукам совести, чувству вины, страхам и возможному расставанию с любимым? Или вы думаете, что у вас все будет по-другому?

- Храните все в тайне. Никому не нужно знать о ваших «побочных» приключениях, поэтому уничтожайте все следы вашего общения: смс, e-mail, письма. Неосмотрительность может разрушить не только вашу жизнь, но и жизнь близких – детей, родственников.

Источник: http://mama.zahav.ru/Articles/334/lubovnik_kak_spa...

Опубликовал Audiohead, Комментариев: 6