Профилактика → Таблетки от запора для беременых

Апрека.ру


12:18Евгения

19:54Татьяна

16:13Таша

15:38мария

21:27Светлана

12:54ВасЛова

23:21Владимир

10:05ирина

16:08Гриша

15:04Елена

14:27Еремея

18:54антон

15:07Вадим

23:55Илья

23:34руслан

Ламинария (таблетки)
Описание лекарства (не является инструкцией по применению!):
Перед применением лекарства "Ламинария (таблетки)" обязательно проконсультируйтесь с врачом! Ламинария в таблетках представляет собой комбинированный препарат общеукрепляющего спектра воздействия, который является натральным источником йода. Состав Ламинарии (морской капусты) является уникальным. В ее состав входит йод и другие минералы (бром, марганец, кобальт, цинк, железо, магний, натрий, сера, фосфор, всего около 40), витамины (А, С, Д, Е, группы В, маннит, полисахарид ламинарии, фруктозу. {полное описание}

Препарат предназначен для восполнения нехватки йода в организме, поддержания нормального работоспособности щитовидной железы, благоприятно действует на развитие умственных и физических способностей, поддерживает в тонусе весь организм в комплексе. Значение йода в организме переоценить сложно. Он является главным компонентом гормонов щитовидной железы, которые участвуют в обменных процессах, развитии всех органов и систем, в формировании интеллектуальных способностей, способствуют росту и развитию детей. Средство целесообразно принимать при легких формах базедовой болезни, атеросклерозе, гипертиреозе, в качестве профилактики от эндемического шока.

Способы применения: взрослым и детям старше 14 лет необходимо принимать по одной таблетке ежедневно во время еды. От употребления препарата следует воздержаться беременным и кормящим женщинам. Людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, перед использованием средства лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная невосприимчивость к составляющим, заболевания, при которых противопоказано употребление йодсодержащих продуктов.

Побочные действия: аллергические реакции, которые проявляются в виде покраснений кожный покровов, зуда, жжения.

Передозировка йода может привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, сахарному диабету, болезням почек, сердца и легких.

Форма выпуска: таблетки на блистере по 100 штук, упакованные в картонную упаковку.

Хранить препарат следует при комнатной температуре, вдали от детей.

Производитель: ЗАО «Эвалар», Россия, Бийск.
Аналогами таблеток с ламинарией являются Эндокринол, Лайт Малти-Фактор, Тиро-Вита.

Отзывы:

Была на приеме у терапевта и попутно пожаловалась на частые запоры. Запорами я страдаю давно, но иногда они проходят, иногда вновь начинаются. Она посоветовала попить Ламинарию (морскую капусту) в таблетках, по 1 шт. в день и если не будет улучшений обратиться к гастроэнтерологу. Кроме легкого слабительного эффекта эти таблетки восполняют нехватку йода. Функция щитовидки у меня всегда была немного снижена, пила курсами Йодомарин. Теперь его уже не принимаю, полностью перешла на Ламинарию. Мне нравится ее двойной эффект, меньше таблеток глотать. Да и изготавливается из натурального сырья.

Примерно через 4 - 6 дней приема стул нормализовался, стал регулярным, как по часам, без чрезмерных усилий. Чувствую, что нормализовалось пищеварение, прошло вздутие. Даже настроение улучшилось. Йода тоже вроде хватает, чувствую себя хорошо. Хотя обычно, если не принимала Йодомарин, чувствовала себя разбито, быстро уставала.

Ламинарию принимаю уже второй месяц, довольна. Однако врач предупредила, что нужно делать перерывы в приеме, чтобы не было избытка йода. Недавно прочитала, что Ламинария к тому же угнетает аппетит, я этого не замечала, поскольку принимала таблетку перед сном. Попробую попить их утром.

Может вызвать избыток йода при длительном приеме, противопоказан при беременности

Недорогой препарат на натуральной основе с легким слабительным эффектом

Отзыв написан: 18 октября 2012 в 06:48
Ответить Отменить ответ
Идёт загрузка...

Источник: http://www.apreka.ru/?l=laminariya_tabletki

Опубликовал Амирам, Комментариев: 24