Лифтинг → Простакор как разводить

На родительских форумах часто задается вопрос: «Как разводить фурацилин в таблетках?»

Этот препарат в числе самых популярных средств домашнего лечения, например, при полоскании рта и горла, воспалениях глаз (конъюнктивитах), промывании небольших ранок. Раствор фурацилина полезно иметь в любой домашней аптечке, особенно, если в семье дети. Но в таком виде лекарство обладает очень ограниченным сроком действия, поэтому гораздо удобнее иметь под рукой таблетки, которые в любой момент можно развести водой.

Что же представляет собой это лекарство?

Фурацилин относится к антибактериальным средствам синтетического происхождения. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием (фармакологическое действие - противомикробное). Другое название препарата – «Нитрофуран» или «Хемофуран». Международное непатентованное название - Nitrofural.

Применяют фурацилин при острых инфекциях желудочно-кишечного тракта бактериального происхождения (например, при дизентерии). Наружно раствор этого лекарства используют при фурункулезе, пролежнях, инфицированных ранах, язвах, ожогах I-II степени, тонзиллитах, воспалениях среднего уха, слизистой оболочки рта и носоглотки, бактериальных конъюнктивитах.

Выпускается фурацилин в виде пасты или 0,2%-й мази в упаковках по 25 граммов, а также порошка для разведения водой, который можно приобрести в аптеке. Удобнее всего иметь в домашней аптечке фурацилин - таблетки. Инструкция по применению очень проста и подскажет, как разводить фурацилин в таблетках.

Они выпускаются весом по 0,02 г и по 0,1 г, имеют горький привкус и желтоватый цвет. Перед тем, как разводить фурацилин в таблетках, следует запомнить, что такой раствор, приготовленный в домашних условиях, годится только для наружного применения! Противопоказаниями для лечения им могут быть индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность, а также беременность и кормление грудью. Возможным побочным действием могут стать дерматиты.

Так как же получить раствор фурацилина из таблеток? Одна таблетка содержит 0,02 грамма действующего вещества - нитрофурала. Чтобы приготовить водный 0,02%-й раствор (1: 5000), нужно такую таблетку растворить в 100 мл (полстакана) воды. Жидкость должна быть обязательно кипяченой. Чем выше ее температура, тем быстрее пойдет процесс растворения. Еще лучше предварительно истолочь таблетку как можно мельче, т. к. целая растворяется дольше.

Перед применением раствор необходимо охладить до комнатной температуры. Хранить его в домашних условиях можно в течение суток.

Если требуется приготовить стерильный раствор, вместо воды следует взять физраствор или дистиллированную воду, которые можно приобрести в аптеке. При их отсутствии можно использовать обычную воду, но тогда полученный раствор необходимо прокипятить в течение получаса.

Полоскание горла - наиболее частый вариант использования этого лекарства в домашних условиях. Для полоскания следует использовать раствор комнатной температуры (холодным полоскать не рекомендуется). Для усиления эффекта горло желательно предварительно очистить от скопившейся слизи, прополоскав содовым раствором. Также усиливает действие лекарства несколько капель спиртового раствора календулы, добавленных в лекарство непосредственно перед применением.

Как разводить фурацилин в таблетках, если требуется не водный, а спиртовой раствор? Для получения такого вида лекарства берут медицинский спирт в пропорции 1: 5000. Такой раствор может храниться долгое время, и при правильном хранении он имеет практически неограниченный срок годности.

Фурацилин во всех формах выпуска должен храниться в сухом прохладном месте, защищенном от света. Идеальным местом для хранения является холодильник. При правильном хранении срок годности таблеток фурацилина составляет 5 лет.

Источник: http://fb.ru/article/42538/kak-razvodit-furatsilin...

Опубликовал Robb1, Комментариев: 26