Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Лечение → Опасность варикоцеле в 22

ЧТО ТАКОЕ ТРОМБОФЛЕБИТ?

Тромбофлебит – это крайне серьезное заболевание, заключающееся в воспалении вены и образовании сгустка крови - тромба. Тромб частично или полностью перекрывает ток крови по сосуду. (Подробнее о тромбофлебите…)

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ТРОМБОФЛЕБИТ?

ТРИ основные причины тромбофлебита:

  1. Повышенная свертываемость крови
  2. Замедление тока крови
  3. Воспаление сосудов

Самым распространенным видом является тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей. В абсолютном большинстве случаев он вызывается ВАРИКОЗНЫМ РАСШИРЕНИЕМ ВЕН.

КАКИЕ СИМПТОМЫ ТРОМБОФЛЕБИТА?

Если у вас внезапно появились:

  • боль в ноге, усиливающаяся при ходьбе,
  • покраснение кожи над пораженными венами,
  • появление под кожей болезненного тяжа,
  • развитие отека ноги,
  • болезненность кожи по ходу пораженных вен,
  • то с высокой вероятностью вы СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ТРОМБОФЛЕБИТА!

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ У ТРОМБОФЛЕБИТА?

ПОМНИТЕ: При неправильном или несвоевременном лечении, а также самолечении практически всегда наступают осложнения. Крайне серьезным последствием является переход тромбофлебита на глубокие вены. Отрыв тромба представляет смертельную опасность – тромб уносится током крови и может закупорить легочную артерию (Подробнее о тромбоэмболии легочной артерии). В этом случае смерть наступает в течение нескольких секунд.

ОБНАРУЖИЛИ СИМПТОМЫ ТРОМБОФЛЕБИТА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

При обнаружении симптомов тромбофлебита СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ! Современные консервативные и хирургические методы обеспечивают надежное и эффективное лечение тромбофлебита!

Лучшим способом профилактики тромбофлебита нижних конечностей является своевременное лечение варикозного расширения вен (Подробнее о лечении варикозного расширения вен…)

ВНИМАНИЕ! УСПЕХ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ СВОЕВРЕМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОСЛОЖНЕНИЙ!

КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Клиника Доктора Матвеева – самое современное оборудование, первоклассные специалисты, точная диагностика, эффективное лечение.

ЗДЕСЬ ВАМ ПОМОГУТ!

ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ С БОЛЕЗНЬЮ!


Тромбофлебит нижних конечностей

Заболевание вен, при котором воспаляется сосудистая стенка и образуется тромб, называется тромбофлебит. Среди других разновидностей заболевания именно тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей встречается наиболее часто и почти всегда является следствием варикозного расширения вен.

Причины тромбофлебита

Существует три основных причины появления тромба в сосуде (т.н. «триада Вирхова»), причем для развития данного заболевания бывает достаточно сочетания двух, а иногда — и одной из них. Это повышенная свертываемость крови, замедление кровотока и воспалительные процессы в сосудистой стенке.

Способствует развитию тромбофлебита и такие болезни, как грипп, туберкулез, рожа, тонзиллит, пневмония, кариес, скарлатина, общее ухудшение иммунитета. Варикозное расширение вен, долгий постельный режим, слабая сердечная деятельность приводят к замедлению тока венозной крови, вследствие чего тоже может возникнуть тромбофлебит.

Еще одной из причин заболевания является изменение состава крови и ее способности к свертываемости. Оно может возникнуть при введении некоторых медикаментов, сгущении крови. Но даже человек с совершенно здоровыми венами может стать жертвой тромбофлебита нижних конечностей. Причинами этого могут быть злокачественные заболевания, воспаления любой локализации, травмы, аборты, беременность или роды, оперативные вмешательства. Нередко тромб образуется при лечении капельницами. Иногда такие тромбы рассасываются, а иногда приводят к полной или частичной пожизненной закупорке сосуда.

Тромбофлебит нижних конечностей может развиваться с разной скоростью. И иногда одного дня достаточно, чтобы вена была тромбирована на значительном протяжении.

Осложнения  тромбофлебита

Опасность тромбофлебита нижних конечностей, особенно при поражении глубоких вен, не только и не столько в том, что нарушается кровообращение в ногах. Тромбы иногда отрываются и стоком крови попадают через сердце в легочную артерию, закупоривая ее ветви, а иногда и ствол. Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – это тяжелейшее, часто - смертельное заболевание. При больших размерах оторвавшегося тромба смерть наступает практически мгновенно, и даже самые современные методы лечения оказываются бессильны. Поэтому основной задачей лечения больных с тромбозами вен является именно профилактика ТЭЛА.

Последствием тромбофлебита нижних конечностей является посттромбофлебитический синдром. Если тромб образовался в одной из основных глубоких вен, нарушается кровообращение, кровь пытается найти новый путь по подкожным венам, но иногда они не могут принять на себя такую нагрузку. Развивается вторичное варикозное расширение подкожных вен. Прогрессирующая хроническая венозная недостаточность влечет трофические нарушения в коже ног. Кожа становится плотной, покрывается пигментными пятнами, нередко появляются трофические язвы, которые лечатся очень тяжело.

При подозрениях на тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей надо немедленно обращаться к специалисту по венам – флебологу. Врач проведет необходимое обследование и назначит индивидуальную схему лечения, определит показания к госпитализации.

Если по роду своей деятельности человек долгое время стоит на ногах, если у него в семье есть больные варикозным расширением вен, то это говорит о том, что он находится в группе риска по тромбофлебиту нижних конечностей. И в этом случае профилактика тромбофлебита выходит для него на первое место.

Источник: http://doctormatveev.ru/tromboflebit/

Опубликовал Андис, Комментариев: 3