Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Близорукость → Лечение плечелопаточного периартрита в спб


На данной странице собраны некоторые отзывы о лечении в Германии от российских пользователей, воспользовавшихся услугами немецких клиник и других медицинских учреждений.

Подробные описания самих медицинских учреждений Германии смотрите в профильных разделах сайта «клиники Германии» и «санатории Германии».

Отзыв от Ольги Р.:

С молодости мучилась с ногами – то затихающие, то обостряющиеся боли в суставах в районе коленей, щиколотки, тазобедренной области. Врачи хором говорили, что это наследственное и прописывали бесконечные мази, таблетки, уколы. Но боли лишь на время проходили и потом начинались снова. Я начинала сходить с ума от всего этого…Проходила курсы лечения в Москве, в Киеве, но деньги выбрасывались на ветер, продолжалось все то же самое. Муж прочитал в Интернете о клинике Шарите в Германии, хорошие отзывы вылечившихся пациентов заразили его оптимизмом. Он начал уговаривать меня съездить туда на обследование. Мы долго с ним спорили, я приводила кучу аргументов, что чудес не бывает. Но слава богу, мне повезло с мужем, что он меня никогда не слушает. Он договорился с клиникой напрямую, через Интернет, и где-то через месяц мы поехали-таки с ним в Германию. Меня поселили в клинике, а мужа – рядом, в гостинице. Врачи посоветовали мне пройти как минимум два курса лечения, чтобы был результат. Первый курс был довольно сложный, с мужем практически не было времени побыть. Меня засовывали в какие-то камеры, прогревали какими-то лампами, прицепляли какие-то провода. Второй курс был уже закрепляющий и времени свободного было побольше. Мы даже успевали поездить по экскурсиям в Берлине. Я стала свободнее ходить, не опасаясь болей в ногах. Как-то мы целый день гуляли по Берлину и я прекрасно все время себя чувствовала. Теперь мы решили ездить сюда каждый год, проходить поддерживающий курс. Огромное спасибо клинике Шарите! Спасибо господу за то, что подарил мне такого чудесного мужа!

Отзыв от Владимира С.:

Я хирург, руки – мой хлеб. По трагической иронии судьбы у меня развилось серьезное заболевание плечевых суставов. Коллеги прятали глаза и ничего не могли сделать, все чаще слышалось страшное слово «инвалидность». Но сдаваться я не привык. Я начал ездить по известным клиникам Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга. Мне единогласно ставили диагноз плечелопаточный периартрит, проводили курсы лечения как физиотерапевтического, так и медикаментозного. Обращался и к альтернативной медицине, но особых позитивных сдвигов не наблюдалось. Мне пришлось оставить работу оперирующего хирурга. Начал пить… Случайно встретил на улице бывшего коллегу – он вернулся из Германии с курсов. Очень рекомендовал мне клинику в Мюнхене, сказал, что там очень сильная школа по лечению в области ортопедии. Он дал мне телефон немецкого коллеги, тот встретил меня в Германии и помог устроиться в эту клинику. Провел я там в общей сложности около года – прошел три лечебно-восстановительных курса комплексной физиотерапии с применением лазерной аппаратуры. И хочу сказать, что результатом я остался очень доволен – подвижность в плечах стала потихоньку возвращаться, боли отпустили. Появилась надежда снова вернуться к профессии. Не могу не выразить слова благодарности немецким коллегам! Искренне восхищен их профессионализмом!

Отзыв от Елены Ж.:

В прошлом году мы с ребенком отдыхали в Германии, в горах. У сына был очень сильный сколиоз, как горб на спине. Мы постоянно делали ему массажи, физиопроцедуры, но это не очень помогало. Когда мы находились в Германии, в соседний санаторий приехал известный немецкий ортопед, он проводил там несколько дней консультации. Нам удалось попасть к нему на прием. Когда профессор осмотрел мальчика, он сказал коротко и однозначно – нужна операция. Он предложил прооперировать сына в клинике, где он практиковал. Мне было страшно. Я позвонила мужу, он предложил вернуться и все обдумать как следует. Операция 7-летнему ребенку – дело нешуточное. Мы проконсультировались с российскими врачами, связались с клиникой, обговорили дату приезда и в назначенный день нас с сыном туда разместили. Операции прошла быстро, потом курс реабилитационной программы. Нам разработали целую лечебно-восстановительную программу, схемы упражнений, чтобы заниматься дома. Несколько раз, уже приехав домой, я созванивалась со специалистами клиники, чтобы получить дополнительные рекомендации. Меня всегда с готовностью консультировали. На следующий год нужно будет съездить туда на осмотр. Я очень рада, что повезло встретить таких хороших специалистов, которые действительно мастера своего дела! Огромное Вам материнское спасибо!

Отзыв от Галины К.:

Клиника во Фрайбурге была моей последней надеждой вылечить мужа от алкоголизма. Неудачи в бизнесе за несколько лет превратили здорового 43-летнего мужика в омерзительного, вечно трясущегося пьяницу. Это ужасно – видеть, как теряешь на глазах любимого человека. Запои продолжались месяцами. В России я пролечила его во всех известных клиниках, но после больницы запои возобновлялись. Один раз он чуть не спалил квартиру – уснул в кресле с непотушенной сигаретой, хорошо я раньше вернулась с работы. Подруга посоветовала мне отвезти его в Германию, якобы там накоплен очень хороший опыт лечения алкогольной зависимости. Я пожалела его и оплатила очередную клинику, заодно, думаю, и заграницу повидаю. Пробыли мы там с ним в целом около месяца. Там действительно чувствуется хорошо налаженная программа лечения. При этом врачи не обещали нам 100%-ного результата. Но вот уже почти год прошел с того момента, как мы вернулись из Германии, а муж не пьет (тьфу! тьфу! тьфу!). Начинаю верить, что немецкие врачи действительно творят чудеса, о которых так много пишут в интернете.

Отзыв от Ирины А.:

7 лет у меня не получалось родить ребенка! Женщины, которые сталкивались с этой бедой, меня поймут… Это горе не передать словами… Бесконечные походы к врачам, гормональное лечение – и опять ничего. Мы прошли с мужем три процедуры ЭКО в лучших московских клиниках, но эмбриончики не приживались. Я была в отчаянии. Срывалась на муже, дело чуть не дошло до развода. Заграничная клиника стала моей последней надеждой. Я долго выбирала страны, но Европа мне всегда была ближе, и в Германии я была несколько раз, очень прониклась к этой стране за любовь к порядку во всем. Решила, что здоровье свое немцам доверить можно. В клинику в Мюнхен мы отправились вместе с мужем. Нам выдели личного врача, который занимался только нами, психолога, который мне лично очень помог перед операцией. После самой операции я наблюдалась в клинике в течение всей беременности, до самых родов. Все прошло хорошо. Сейчас моим двойняшкам уже два годика, они здоровенькие, крепкие. Мы с мужем никак не нарадуемся на них. Хочу всем посоветовать не отчаиваться – когда кажется, что нет никакого выхода, он обязательно находится, главное – верить!

Отзыв от Светланы Х.:

Мы недавно вернулись из Германии, хочу поделиться своим горем и радостью… Весной у мамы был обнаружен рак груди. Все померкло в глазах…Что делать? Кто поможет? Наши новосибирские онкологи были готовы «помочь» - удалить полностью грудь, вставить протез и накачать маму химией. А дальше ждать, что будет. Мама была согласна на все, но меня такой вариант не устраивал. Когда я пару раз сходила в наш городской онкодиспансер за лекарствами, я поняла, что в этом склепе моей мамы не будет. Я стала анализировать информацию в сети о заграничном лечении онкозаболеваний. Заинтересовала немецкая клиника Бад Триссль – о ней по всему интернету только положительные отзывы. Эта клиника стала нашим спасителем! Моя сердечная благодарность врачам этой клиники, которые занимались моей мамой! Отдельное спасибо медсестрам, которые все это время за ней ухаживали, как за родной! Через две недели мы уже получили приглашение в клинику, еще за пару недель получили визу и вылетели в Германию. Наш куратор в клинике всячески нас поддерживала и помогала. Не знаю, чтобы мы без нее там делали – языка не знали, что подписывали, какие документы – неизвестно. Слава богу, попались люди честные, порядочные! Маме сделали две операции, провели несколько курсов химиотерапии, выписали самые высококлассные лекарства. Все рекомендации немецких врачей с переводом привезли домой, покажем местным специалистам. Через полгода снова полетим туда на обследование. Мама чувствует себя очень хорошо, а это придает силы для дальнейшей борьбы со смертью! Я уверена, что все у нас получится!

Отзыв от Фаины Е.:

На собственном опыте убедилась, что если лечиться, то только в Германии. В России меня давно бы уже отправили на кладбище, чтобы не висела обузой на государстве. Я заранее поговорила с немецким врачом по скайпу (дочь переводила), мы договорились, что меня встретят, когда и во сколько. Лечение просто на высоте – к женщине относятся очень деликатно, никакой боли, все сначала тридцать раз расскажут и объяснят, что они будут делать. Специалисты квалифицируются на стыке гинекологии и онкологии. Своими глазами видела, какие тяжелые у них пациентки бывают и они их буквально вытаскивают с того света. В клинике все стерильно чисто, полы моют каждые полчаса. Наркоз даже какой-то суперновомодный дали, что после него очень быстро и легко пришла в себя, без всяких головокружений и тошноты, как у меня обычно это происходит. В общем, сложно на меня угодить, но немцы угодили. Стыдно должно быть нашему здравоохранению за безобразное отношение к людям, учиться надо у немцев.

Отзыв от Виктории У.:

До глубины души тронуло человечное отношение врачей и всего персонала клиники. Жить в России с диагнозом туберкулез просто невозможно – становишься изгоем общества, от тебя шарахаются даже врачи. Единственной надеждой на спасение стало лечение за границей. Слава богу, в наше время есть такая возможность не только у звезд шоу-бизнеса и правящей элиты. По отзывам я выбрала клинику в пригороде Мюнхена, она располагалась в очень живописном местечке, вдали от шумного города. Представители клиники организовали мне доставку с аэропорта с аэропорта, накормили обедом, расспросили все. Давно со мной так тепло не разговаривали, я даже в слезы пару раз пустилась, чего со мной давно на людях не случалось… Странно, но почему-то в Германии отношение к туббольным совершенно другое – там ты чувствуешь себя нормальным человеком, которому нужно помочь, а не упечь в диспансер и изолировать от всех. Я быстро прошла все обследования. Оказалось, что ситуация стала хуже, чем была год назад. Но мне сказали об этом настолько деликатно, тактично, что я спокойно перенесла эту плохую новость и была готова приступить немедленно к лечению. Я провела в клинике три с половиной месяца, когда я вернулась домой, мне было гораздо лучше, чем до отъезда в Германию. Сейчас пью лекарства, которые купила в Германии (в отечественных лекарствах сплошные подделки), периодически сдаю анализы. Через три месяца – снова в Германию на контрольное обследование. Не устаю благодарить бога за то, что мне выдалась возможность получить НАСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, а не видимость его, как в наших тубдиспансерах.

Отзыв от Екатерины Б.:

Тоже хочу поделиться своими впечатлениями от клиники в Гейдельберге. На себе поняла, что значит фраза «немецкая четкость и пунктуальность» - все так четко сорганизовано, начиная с помощи в оформлении документов и до самой выписки. При клинике русскоговорящие кураторы, которые берут на поруки иностранного пациента с самой высадки из самолета. Мне заранее сняли номер в гостинице, все пожелания к номеру были тщательно соблюдены. Предоставили мобильный телефон для разговоров с родными в Москве. Ни разу я не почувствовала какой-то дискомфорт! Со следующего же дня приступили к лечению. Все было так быстро, четко – анализы, консультации, обследования, опять консультации. А какая там техника! Я лежала в недешевых московских больницах, но такого я даже там не видела. Гастроскопию мне сделали так, что я даже не заметила. Сначала подумала, что они надо мной пошутили, но это не про немцев. Действительно, они делают Гастроскопию под наркозом – просыпаешься, а уже все сделано! Не успеваешь даже испугаться! Врачи – выше всяких похвал, настолько все грамотно преподается пациенту, что кажется, ты будешь здоровее, чем был в детстве. В итоге оказалось, что наши врачи меня сильно перестращали, диагноз немецких врачей был намного мягче и оптимистичнее. Год буду пить германские лекарства, а там снова поеду на контрольное обследование. Теперь я понимаю, почему в Европе такая большая продолжительность жизни!

Отзыв от Натальи И.:

Хочу сказать большое человеческое спасибо всем врачам немецкой клиники Adickes Privatklinik. Они поставили на ноги моего мужа, что не удавалось сделать другим врачам. Спасибо за Ваше безграничное терпение и понимание! Женщины меня поймут, лечить мужей – задачка не из легких – столько капризов, претензий, нытья! Это те же дети, только большие, а поэтому с ними намного тяжелее, чем с маленькими. Мужу провели в клинике операцию по замене тазобедренного сустава. Операция чрезвычайно сложная и реабилитационный период после нее очень долгий. Но немецкий педантизм и профессионализм справился с этой задачей блестяще! Я не подавала мужу виду, но сама очень переживала, как он будет ходить с протезом. Но мои страхи оказались напрасными – муж прекрасно реабилитировался под контролем лучших врачей клиники, он уже стал потихоньку ходить без посторонней помощи, самочувствие отличное. Мы уже вернулись домой. Еще раз спасибо клинике! Побольше вам благодарных пациентов!

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.

Источник: http://mednapravlenie.ru/poleznoe/lechenie_v_germa...

Опубликовал Gash05, Комментариев: 14