Варикоз → Операция по удалению гемороя челябинск

Поиск заболевания по алфавиту

Межпозвонковая грыжа симптомы  |  Причины заболевания  |  Хирургическое удаление межпозвонковой грыжи  |  Безоперационное лечение межпозвонковой грыжи в МЦ "Формула Здоровья"

Межпозвонковая грыжа (грыжа межпозвонкового диска, грыжа межпозвоночная) является выпадением пульпозного ядра диска за пределы позвоночного столба. При этом наблюдается разрыв фиброзного кольца диска.

Симптомы межпозвонковой грыжи

Симптомы проявляются в зависимости от места локализации  грыжи.

Грыжа  в шейном отделе выдает себя  болью в шее, которая отдают в руку и плечо, болью в области сердца, отдающие в руку, головокружениями, онемением пальцев руки, скачками артериального давления, головными болями.

Грыжа  в поясничном отделе проявляется как тянущая боль в пояснице, которая отдает в ногу и ягодицу (люмбоишалгия), онемение ноги или пальцев стопы, боль в левой или правой ноге, слабость, локальная боль голени или стопы, нарушение мочеиспускания, онемение в области паха, ухудшение потенции.

Грыжа  в грудном отделе  ощущается постоянной болью в груди.

Симптомы межпозвонковой грыжи часто схожи с  симптомами других  заболеваний, поэтому важно  провести точную диагностику, чтобы  направить лечение в нужное русло. В МЦ "Формула Здоровья" для этих целей используется диагностический комплекс "Созвездие".

Причины возникновения межпозвонковой грыжи

Межпозвонковая грыжа является  осложнением остеохондроза (дистрофического изменения тканей в межпозвонковых дисках из – за нарушения процессов обмена, которое сопровождается усыханием дисков, обезвоживанием, снижением эластичности).

Диск со временем начинает впячиваться, возникает пролапс, сокращается расстояние между позвонками. Резкая физическая нагрузка в таком состоянии приведет к выдавливанию диска с места. Возникает протрузия диска.

Выпадение межпозвонкового диска сопровождается защемлением нерва. Возникает сильная боль, которая вызывает дополнительный мышечный спазм, усугубляющий развитие болезни.

При более неблагоприятном течении болезни кольцо диска разрывается и его ядро выходит наружу - возникает межпозвонковая грыжа.

В развитии межпозвонковой грыжи диска выделяется четыре основные стадии:

1-ая стадия. Межпозвонковая грыжа имеет размеры от двух до трех миллиметров и проявляется резкими болевыми прострелами.

На 2-й стадии присутствуют постоянные боли (компрессионный корешковый синдром), нарушение кровообращения в пораженной области и отеком нервного корешка. Межпозвонковая грыжа увеличивается до размеров от восьми до пятнадцати миллиметров.

З-я стадия межпозвонковой грыжи характеризуется тем, что ткань пульпозного ядра в диске практически утрачивает способность к амортизации, а нервный корешок начинает атрофироваться. Это проявляется онемением в конечностях.

На 4-й стадии межпозвонковой грыжи наступает притупление болей, потеря подвижности в пораженной области позвоночника, диск сморщивается и полностью теряет свои функции.

Отсутствие должного  лечения межпозвонковой  грыжи может привести не только к инвалидности, но и к полному параличу нижних конечностей.

В последнее время межпозвонковая грыжа является весьма распространенным заболеванием. Особенно часто оно встречается в среде офисных работников или  профессиональных водителей, чей род деятельности предполагает малую подвижность.

Долгое пребывание в неудобной вынужденной позе способствует тому, что создается неравномерная нагрузка на позвоночный столб и мышцы спины. Это вызывает их спазмирование и гипертонус. При таком положении позвоночник стягивается, нормальное кровообращение нарушается, также нарушается доставка питательных веществ к дискам, их иннервация ухудшается.

Обычно непосредственная причина выпадения межпозвонкового диска – резкое поднятие тяжестей. Наиболее распространенной является межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника. Если образовалась межпозвонковая грыжа, то ткань диска может выступать как наружу, так и внутрь. Второй случай более опасен, так как может привести к компрессии (зажатию) спинного мозга. Это грозит осложнениями (парезы, параличи).

Хирургическое удаление межпозвонковой грыжи

Межпозвонковая грыжа больших размеров часто служит поводом для хирургической операции. Операция представляет из себя механическое «обрезание» грыжи. При этом функции межпозвонкового диска не восстанавливаются.

Важно знать: хирургическое иссечение грыжи чревато последствиями. Повреждение нервных корешков может привести к возникновению парезов (характерный пример – эффект «шлепающей стопы»), а также вызвать паралич. Кроме того, операция всегда связана с рисками для здоровья.

Операция не может устранить причину, вызвавшую образование грыжи дисков.

Поэтому после хирургического вмешательства часты рецидивы – уже в другом позвонке возникает новая грыжа, лечение которой опять же доводит до операции. Получается, что операция неизбежна ? На самом деле, нет!

Безоперационное лечение межпозвоночной грыжи в МЦ «Формула здоровья»

Методы лечения в МЦ "Формула здоровья"  устраняют мышечный и сосудистый отеки, восстанавливают процессы метаболизма в области больных дисков и часто позволяют избежать операции.

Для  устранения межпозвонковой грыжи в МЦ «Формула здоровья» применяют безоперационные методы лечения.

Врачи научились возвращать к полноценной жизни больных с диагнозом грыжа и протрузия позвонкового диска БЕЗ операции! Система DRX, созданная в сотрудничестве с учеными NASA, способна радикально решить самые сложные заболевания позвоночника. Уникальная система лечения, не имеющая аналогов, в Челябинске представлена исключительно в МЦ «Формула здоровья».

Для устранения межпозвонковой грыжи в МЦ «Формула здоровья» также применяют и другие безоперационные методы лечения. Это комплекс мер, направленных на скорейшее иссушение грыжи диска и устранение дистрофических явлений как профилактика возможных рецидивов.

Благодаря такому лечению активизируются обменные процессы в пораженной области, улучшается снабжение кровью, восстанавливается иннервация поврежденных дисков, устраняются энергетические блоки, отеки, мышечные спазмы, стимулируется питание тканей дисков. Комплексная терапии позволяет запустить естественный механизм самовосстановления дисков.

После курса лечения межпозвонковая грыжа начинает исчезать, а сами диски восстанавливают свою естественную форму и амортизационную функцию.

В качестве лечения в МЦ «Формула здоровья» могут порекомендовать:

Трехмерное вытяжение позвоночника и суставов на аппарате ElitTrak. В УрФО метод представлен исключительно в МЦ «Формула здоровья». Роботизированная система ElitTrak значительно расширила возможности врачей для безоперационного лечения опорно-двигательного аппарата. Работает со всеми отделами позвоночника: шейным, грудным, поясничным и крестцовым. Эффективна для лечения слабо поддающихся другим видам тракционной и мануальной терапии зонам патологии. Единственная в мире технология, позволяющая осуществлять тракцию (вытяжение) сустава, хорошо зарекомендовала себя в лечении спондиллоартрозов, артрозе коленного, плечевого, тазобедренного сустава. Действует безопасно и без боли. Может быть назначен для лечения детского сколиоза с 12 лет.

Уникальная система безоперационного лечения заболеваний позвоночника на аппаратах DRX. На основе индивидуальных данных рассчитывается алгоритм растяжения поврежденного сегмента позвоночника, восстанавливается объем межпозвонкового пространства и устраняется ущемление нерва. МЦ «Формула здоровья» первый во всем Уральском регионе получил право работать по методике, разработанной учеными NASA

 Инъекционная ботулинотерапия препаратом Lantox.
Действие Lantox основано на способности ботулотоксина временно блокировать сокращение мышечных волокон. Показан при лечении миофасциальных болевых синдромов, терапии спастических параличей. Инъекции Lantox в сочетании с реабилитационной терапией способствуют значительному увеличению объема и качества движений пораженной конечности, уменьшению болевого синдрома

ВТЭС (Внутритканевая электростимуляция). Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) для купирования болевого синдрома различного происхождения. С помощью одноразовых игл импульсный низкочастотный ток подводится непосредственно к болевой зоне, стимулируя пораженные ткани к самовосстановлению: улучшается микроциркуляция, уменьшается отек, снимается спазм окружающих мышц, улучшается трофика (питание), восстанавливается иннервация 

Иглорефлексотерапия – воздействие на биологически активные точки китайскими иглами. Стимуляция точек, связанных с больным органом, настраивает организм на самооздоровление.

Гирудотерапия – лечение пиявкамии. Медицинская пиявка впрыскивает в кровь пациента полезные вещества. В результате значительно снижается болевой синдром. Спадает отек. Улучшается кровоток и как следствие - питание тканей.

Биорезонансная терапия – современный аналог игло- и гирудотерапии. Аппарат бесконтактно воздействует на биологически активные точки энергией электромагнитных волн. Процедура без проколов и без боли.

Дарсонваль – метод высокочастотной импульсной терапии. Активизирует биохимические процессы в зоне воздействия, усиливает кровообращение, улучшает питание тканей. В результате клетки становятся менее чувствительными к раздражителям, снижается болевой порог.

Фармакопунктура – введение в биологически активные точки гомеопатических препаратов. Микродозы лекарственных веществ через лимфу доставляются непосредственно к больному органу, минуя печень. Минимизируется лекарственная нагрузка на организм.

Введение в биологически активные точки инъекций Аллопланта – уникального биоматериала.Аллоплант не отторгается организмом и может длительное время (до полугода и дольше) находиться в тканях, рассасываясь постепенно и обеспечивая продолжительную стимуляцию точек. Повышает местный иммунитет, активизирует обновление клеток и запускает механизмы регенерации.

Электрофорез доставляет лекарственные препараты глубоко в пораженные ткани под воздействием постоянного тока. Электрофорез с карипаином – веществом растительного происхождения - положительно влияет на хрящевые ткани, усиливает регенерацию межпозвоночного диска, способствует восстановлению его нормальной формы и амортизационной функции. Воздействуя на несколько соседних межпозвонковых дисков, электрофорез с карипаином способствует восстановлению целого отдела позвоночника.

Капельное введение препаратов

Лазеротерапия - облучение электромагнитными волнами пораженного участка или проекции больного органа на теле. Повышает чувствительность организма к медикаментозному лечению, позволяя сократить употребление лекарств и добиться скорейшего выздоровления

Ультразвуковая терапия – воздействие ультразвука снимает болевой синдром, способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ, оказывает мягкий микромассаж клеток и тканей

 

Магнитотерапияия

Точечный массаж проводится опытным специалистом, знакомым с принципами рефлексотерапии. Раздражая определенным способом точку, связанную с больным органом, передается сигнал в структуры центральной нервной системы, управляющие функциями этого органа. Организм самостоятельно, на клеточном уровне восстанавливает правильную работу органа.

Лимфодренаж разгоняет лимфу, предупреждает застойные процессы, улучшает питание тканей, снижает отечность. Является дополнительным методом грыжевого высушивания.

Аплиимпульс - аппарат низкочастотной физиотерапии вызывает ритмичные сокращения гладкой и поперечно- полосатой мускулатуры, способствуя снижению болевого синдрома, улучшая артериальный приток и венозный отток в пораженных тканях и органах, снимает отек, стимулирует доставку и усвоение питательных веществ в области воздействия, способствует самовосстановлению организма. Назначается в профилактических и лечебных целях.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Как и все заболевания позвоночника - межпозвонковая грыжа часто  появляется в старости, в связи с тем что процессы старения затрагивают позвоночник. Старость сама по себе является болезнью, и ее можно лечить. В МЦ «Формула здоровья» действует комплекс программ, направленных на снижение биологического возраста – «Здоровое Долголетие».

Источник: http://www.formulaz.ru/mejpozv-gr

Опубликовал Stcham, Комментариев: 9