ЗОЖ → Мануальная терапия услуги г новосибирск

Стоматология

Опрос

18_1.png

Вы здесь

1) АНО «Тюменский институт мануальной медицины» - мануальные терапевты, остеопаты. Запись по телефону: 8 (3452) 40-63-08, 22-89-41.

2) Клиника доктора Ефимова ООО «Западно-Сибирский центр мануальной терапии» - мануальные терапевты, остеопаты. Запись по телефону: 8 (3452) 63-50-80, 8 (3452) 62-71-17.

3) Центр остеопатической помощи «ОСТЕО» -остеопаты, лечение заболеваний позвоночника, головной боли, родовых травм. Запись по- телефону: 8 (3452) 62-31-40, 8-904-491-01-70, 8 (3452) 39-02-08, 8-904-490-88-48

4) Клиника «Вертебра» лечение и профилактика заболеваний позвоночника. Запись по телефону: 8 (3452) 387-187.

Статьи

Как уже не раз было сказано, беременность – это естественное физиологическое состояние для женщины, равно, как и сами роды. Однако никто из людей не может похвастаться идеальным здоровьем, и никто из нас не застрахован от особых, независящих от нас случаев. Именно эти факторы в совокупности могут повышать риск возникновения родовых травм у новорожденного.

Все мы помним, как в детстве нам беспрестанно напоминали, что спину нужно держать прямо. Но, несмотря на все уговоры родителей, большинство современных людей страдают нарушениями осанки. Сидячий образ жизни и невыработанная с детства привычка приводят, порой, к плачевным последствиям.

В век информационных технологий абсолютно каждый человек страдает заболеваниями позвоночника. И сегодня, когда компьютеры плотно вошли не только в рабочий распорядок человека, но и в область досуга, проблемы позвоночника приобрели характер «эпидемии».

Ранее мы уже вели речь о таком альтернативном методе лечения, как мануальная терапия. С помощью этого метода можно значительно поправить здоровье при таких проблемах, как боли в спине, в пояснице, неприятные ощущения при движениях в позвоночнике и суставах, искривления позвоночника, плоскостопие и даже при головных болях.

То, что раньше называлось народной медициной, сегодня значится альтернативными методами лечения. Лекари Тюмени хранят сотни старинных методик мануальной терапии, частью которой является остеопатия — особое направление в лечении руками.

Мануальная терапия — сравнительно молодое направление медицины, которое представляет собой систему ручных приемов, направленных на лечение суставов, мышц, позвоночника и некоторых нервных расстройств. Не смотря на то, что мануальная терапия получила признание в медицине относительно недавно, предыстория ее весьма богата.

Тянет в пояснице, болит голова... Эти симптомы может устранить остеопат – врач, который лечит руками. Когда речь заходит об исцелении руками, у многих возникает ассоциация с шарлатанством. Но остеопатия – вовсе не обещание чуда, а новое, активно развивающееся направление в медицине. На приеме у остеопата вам не предложат сомнительных препаратов или дорогостоящих анализов. И диагностику, и само лечение врач проводит с помощью своих рук и знаний.

Мануальный терапевт владеет набором мануальных техник воздействия на костно-мышечную систему, что позволяет эффективно восстанавливать подвижность суставов, устранять болевую симптоматику, компенсировать изменения внутренних органов, возникающие в результате ограничения подвижности. Что входит в компетенцию врача Терапевта мануального

Любовь, странное чувство. Вот никто же не возразит по поводу того, что она есть. А стоит попробовать дать ей определение и мозг тут же радостно начинает сбоить, тщетно пытаясь сформулировать определение. Нет, конечно, можно сказать, что любовь это такое чувство, которое... Ну, давайте, продолжайте, вы же знаете... Нет? Но ведь чувствуете. Где-то там, на сердце... Как-то тепло и немного радостно при одной только мысли, или образе. И хочется быть рядом, заботиться, окружать вниманием и наслаждаться общением... И не видеть мелкого, и прощать суетное...

К концу февраля, в столице нашей области, начались активные заготовки позвоночников к весенне-летним работам на дачах и огородах, конкурсы на лучшую протрузию, и соревнования кто больше выдавит межпозвонковую грыжу... победили все... А позвонки то нынче разгулялись. Кто вправо, а кто и по взрослому, по мужски – налево сдвинулся. Да не рассчитавши, заклинило их сердешных. Вот и пришлось их нести к доктору мануальному, дабы он мозги им вправил, да и остудил пыл их молодецкий, дерзновения офисные, да чаяния дачные...

Страницы

Наименование: Адрес: Услуги:

 г. Тюмень, ул. Попова, дом 7-а/4

Тел.: 8 (3452) 40-63-08

 

г. Тюмень, ул. Малыгина, дом 4, корпус 1

Тел.: 8 (3452) 22-89-41

 

 

Лицензия: ЛО-72-01-000874 от 26.04.2012г.

- Отделение мануальной терапии и остеопатии:

мануальная терапия, медицинский массаж, остеопатическая помощь.

- Отделение детской остеопатии:

врач-педиатр, детский врач-остеопат, логопед-дефектолог, детский ортопед.

- Физиотерапевтическое отделение «ВОДОЛЕЧЕБНИЦА №1»:

подводный душ-массаж, душ Шарко, компьютерное вытяжение позвоночника.

Наименование: Адрес: Услуги:

г. Тюмень, ул. Герцена, д. 82/1

Тел.: 8 (3452) 62-31-40, 8-904-491-01-70

  

г. Тюмень, ул. Седова, д. 59/4

Тел.: 8 (3452) 39-02-08, 8-904-490-88-48

 

г. Тюмень, ул. Щорса, 2

Тел.: 8 (3452) 44-01-65, 92-01-30

 

Сайт: www.osteo72.ru

 

Лицензия: № 72-01-001070 от 21.02.2013г.

 

Филиал на ул. Герцена работает по договарам ДМС:

"Югория", "Росгосстрах", "АСКО", "Альянс"(РОСНО), "УралСиб", "Сана".

- Заболевания позвоночника;

- Головные боли;

- Родовые травмы;

- Заболевания внутренних органов и суставов у взрослых и детей.

Поиск по сайту

Добрый день! У меня на взъеме ноги под кожей шишка, по мрт поставили гемангиома, зав. сосуд. хирург. скал, надо идти к зав. ортопедии, т.к надо быть аккуратно, там сухожилия, если их задеть, то можно не ходить , и теперь я в тупике, в ужасе, не знаю что д

NEDUGAMNET.RU
в соцсетях

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.nedugamnet.ru/manual-naia-tierapiia

Опубликовал Vicros, Комментариев: 27