Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Зарядка → Какие анализы нужно сдавать у флеболога для определения причины капиллярной сетки на ногах

всего 123 880 консультаций

info
info

Расширение капилляров на лице или купероз часто передается по наследству. Спровоцировать развитие купероза могут перепады температур, травмы кожи. Для профилактики расширения капилляров применяются специальные средства, укрепляющие стенки сосудов.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.


20 июня 2011 года

Спрашивает Людмила:

Добрый день! Удаляла сосуды на лице лазером, теперь не только сосуды видны но и пигментные пятна появились, возможно ли как то избавиться от этих пятен?



24 июня 2011 года

Врач дерматовенеролог высшей категории

информация о консультанте

Людмила, возможно, Вам удалили не все сосуды, или открылись новые коллатерали и их тоже надо удалить. Вы соблюдали все рекомендации после процедуры удаления? Часто появление пигментных пятен связано с несоблюдением послеоперационного периода. Вариантом лечения пигментации в Вашем случае является фототерапия, криотерапия, так как химические пилинги при куперозе не показаны. Для домашнего ухода кремы с SPF-30-50, с витамином К, фруктовыми кислотами, с ретинолом(не летом). Обратитесь в косметологическую клинику, где Вам составят индивидуальный план лечения и домашнего ухода. Удачи!


17 декабря 2012 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, у моего мужа сегодня на животе в виде дуги по окружности живота около ребер, вылезли сильно выраженные капиллярные сетки, буквально за ночь. Он очень плохо себя чувствует уже месяца 3. Ложился в больницу ничего не нашли(да они его особо не лечили об кололи обезболивающими и домой отправили). Сдал анализы билирубин 32. Врач сказала что это колики и все.Ощущает жжение в животе.Еще на руках (именно на ладонях) временами появляются вены, вся ладонь как будто синяя и все вены хорошо просматриваются. Ему 25 лет. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какие можно анализы сдать?



21 декабря 2012 года

Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Ясно, что у Вашего мужа проблемы с печенью и желчным пузырем. Такое состояние может быть связано с заболеваниями других органов, ведь печень несет большую нагрузку при любом неблагополучии. Все это в компетенции врача-терапевта и гастроэнтеролога. Покраснение, описанное Вами, может быть тоже по разным причинам. Как аллергическая реакция на любые наружные средства или начальной стадией опоясывающего лишая(герпеса). Ко времени получения этого ответа ситуация, я думаю, уже прояснится. Если это действительно герпес, лечение у невропатолога. С уважением Ю.А.


13 марта 2009 года

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте!!! У меня к Вам вопрос, который меня очень волнует. Года 4 назад у меня на лице (подбородке, под глазами, на крильях носа) начали поялятся мелкие сосуды, красные точечки. Такие - же появляются и на пальцах рук. Ходила к косметологу, приписали пить витамин А, С. Еще сказали настаивать корни маточника на спирте, 70%, потом принимать. Витамины принимаю уже месяц, а маточника этого не могу нигде найти. Скажите пожалуйста, как боротся с этим? я уверена, что витамини не уберут эти сосуды, а лазером убирать страшно да и не совсем дёшево... может есть какие - то способы, а то очень боязно, что они будут появлятся и дальше.....
Заранее спасибо Вам, надеюсь на Вашу помощь.



25 марта 2009 года

Врач дерматовенеролог-косметолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Для начала нужно попробовать разобраться в причине появления сосудистых пятен. Возможно наследственность, условия работы , хронические желудочно-кишечные заболевания и др. Насчет лазера - бояться не стоит, рубцы практически не остаются, а вот насчет цены-согласна.


06 апреля 2011 года

Спрашивает Маргарита, Херсон:

Добрый день! Меня зовут Маргарита, мне 23 года, живу в Херсоне, Украина.
Мне нужна консультация.
У меня на лице (над губой с левой стороны – ярко выраженная) сосудистая сетка с 7 лет, с 20 лет сосуды (слабо выраженные) начали появляться на щеке, под глазом, на веке, виске и всё только с левой стороны! При рождении у меня был на левой ножке маленький «листик» в виде сосудов, но к 7 годам – исчез.
Я обращалась к терапевту, который направил меня на консультацию к невропатологу, дерматологу, венерологу, хирургу, (флеболога у нас в поликлиники нет) но никаких конкретно обследований мне не назначали, говорят, перерасту!?!!
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно нужно пройти обследования и сдать анализы, чтоб можно было выявить причины купероза и на что конкретно нужно обратить внимание!
Подскажите, методы очистки и укрепления сосудов, какие препараты конкретно можно принимать?
Нашла один метод очистки сосудов: 100г глицерина, сок 3х лимонов,0,5л воды. Пить по 100г натощак 1 раз в 3 дня. Имеются у этого метода какие-то ограничения, побочные эффекты или противопоказания? И как часто можно проводить такую очистку?
Можно ли принимать ДЕТРАЛЕКС без наблюдения врача, т.к. он обладает сильным кроворазжижающии эффектом, насколько я поняла с инструкции. Или необходимо контролировать - сдавать еженедельно анализ крови на свертываемость?!? Сколько таблеток, и какую продолжительность лечения этим препаратом, посоветуете?
Есть ли у детралекса аналоги в Украине, витамины для укрепления сосудов?
Фотоомоложение – может помочь в моем случае?



11 мая 2011 года

Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии

информация о консультанте

Добрый день! Я думаю, что была какая-то врожденная патология. Это мог быть и сосудистый невус или травма. Поэтому эктазированные сосуды остались и с возрастом проявились более ярко ("выросли вместе с вами"). Конечно, для более содержательной консультации было бы неплохо увидеть образование. Я думаю, что вам не нужно ничего чистить и принимать препараты. Обычно при небольших сосудистых сетках, особенно на лице, делается лазерное их удаление или фотоомоложение. Все зависит от размера сосудов. И вы забываете об этой проблеме если не навсегда, то на длительное время.


19 августа 2014 года

Спрашивает Лена:

Доброго времени суток!
Сегодня утром обнаружила, что на нижнем веке под левым глазом лопнул капилляр, и образовалось маленькое красное пятнышко. Еще появились мелкие водянистые высыпания такого же цвета как и кожа под тем же глазом. Как избавиться от красного пятна и этих высыпаний? И какие возможные причины этого?
Спасибо заранее за Ваш ответ.



26 августа 2014 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Сосудистое образование можно убрать с помощью процедуры лазерного удаление сосудов, или фотоудаление. Какая из процедур будет более эффективна и можно ли ее проводить , подскажет специалист при очном осмотре. К сожалению, но без очного осмотра поставить диагноз, не возможно, тем более, назначить лечение. Это могут быть проявления герпеса, аллергического дерматита и десятков других заболеваний, которые имеют сходные внешние проявления, но абсолютно разное лечение. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию специалиста по тел.585-7007.


06 июня 2014 года

Спрашивает Саша:

У моей девушки после физичиских нагрузок в тренажорнам зале появляютьса маленкие капилляры на ногах и пояснице,светло красного цвета,почему?



13 июня 2014 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! Капилляры эти проходят со временем или же так и остаются? Физическая нагрузка-провоцирующий фактор для того, чтобы образовались сосуды,в частности на теле. Убирается этот дефект с помощью лазерной коагуляции (неодимовый лазер). Кол-во процедур от 2 до 5с интервалом 3 нед, могут уйти и с первого раза. По стоимости 20гр/импульс, если кол-во импульсов дошло до 100, то цена будет единой-2000гр за 100-500 импульсов.Консультация врача бесплатная по предварительной записи. Записаться можно по номеру тел.: (044)585-7007.



Спрашивает Евгений:

Здравствуйте. Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. И с недавнего времени на руках в районе бицепса начали появляться красные точки, такое чувство, что лопаются сосудики. Хотелось бы спросить, что это может быть? может по принимать какие-то припараты чтобы прекратить этот процесс? Или какие есть еще варианты прекращения этого? Заранее спасибо.



22 мая 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений! По одному только описанию кожных изменений, сделанному заочно пациентом, поставить диагноз и дать рекомендации невозможно. Вам нужно показаться дерматологу. Может быть появление красных точек действительно связано с повышенной ломкостью сосудов и тогда прием препаратов, повышающих прочность капиллярной стенки избавит Вас от проблемы. А может быть причина кожных изменений совсем в другом – и потребуется совершенно иное лечение. Не откладывайте визит к врачу на долго. Берегите здоровье!



Спрашивает Галина:

У мужа постоянно забит нос, мы думаем, что это происходит из-за давления (он полный). Постоянно пользуется каплями для носа сужающими сосуды. Из-за этого болит сердце, если не закапает нос то задыхается. Можно ли в Вашей клинике получить квалифицированную помощь?



22 мая 2008 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

К сожалению, наша клиника не занимается ЛОР-заболеваниями(уха, горла, носа). А Вам нужна консультация именно ЛОРа, чтобы установить причину заложенности носа. Также посетите, пожалуйста, кардиолога, пройдите ЭКГ, контролируйте артериальное давление.

Полезно знать


24 июня 2014 года

Спрашивает Оксана:

Добрый день!
Приблизительно месяц назад прошла лазерную процедуру по утсранению капилярной сетки на ноге- верхня часть бедра. Площадь капиляра до процедуры составляла примерно 2 см,после процедуры плоцадь увеличилась в 4 см. и сосуд стал темнее.
С чем может быть связаны данные последствия?



06 июля 2014 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! То что сосуд потемнел это нормальная реакция, так как принцип действия лазера это коагуляция гемоглобина с последующим склеиванием сосуда, но почему он увеличился в размере не могу Вам сказать. Так как правило, они наоборот уменьшаются в размерах а не увеличиваются! Сосуд может оставаться темным до 2 месяцев в зависимости от размера сосуда. Для получения более подробной информации обратитесь в центр, где Вы удаляли сосуд.


09 января 2014 года

Спрашивает эмма:

У меня на ногах внизу стали выскакивать красные тоненькие прожилки,они горят и щипят,иногда чешутся.Возникает чувсто как будто ноги наливаются<а теперь это еще и началось на ногах наверху ближе к берам с зади.Что это может и как от избавится.



27 января 2014 года

Врач дерматовенеролог, косметолог

информация о консультанте

Уважаемая Эмма, проблему, которую Вы описали трудно идентифицировать по словам. Это могут быть расширенные поверхностные венки или проявление сосудистой врожденной патологии, но нельзя исключать и аллергические реакции (обычно сосудистые патологии не зудят и не чешутся). Нужно смотреть и ставить правильный диагноз, в зависимости от него станет понятно, какие методы лечения Вам предлагать, можно ли предложить Вам лазерную коагуляцию или нет.


27 января 2013 года

Спрашивает Кристина:

Здравствуйте! Я на 6 месяце беременности и с каждым днем замечаю увеличение количества сосудов на веках. Сетка четко выражена и имеет сине-красный цвет. Пройдет ли это после родов? Как можно с этим бороться сейчас, во время беременности, что необходимо будет делать после?



29 января 2013 года

Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Все, что связано с беременностью, проходит после родов или в течение какого-то времени после родов. Однако, в Вашем случае необходимо консультация терапевта, окулиста, и, конечно, Вашего ведущего гинеколога. Чтобы не пропустить возможные причины такого состояния (повышение давления, например). И если есть возможность, узнайте у своей мамы о том, было ли у нее во время беременности такое. Удачи!


16 февраля 2010 года

Спрашивает Оля:

Добрый день! Заранее прошу прощение за возможные ошибки в медецинских терминах. Мне 20 лет. Меня сильно волнует ангиома на задней части ноги веше колена. Она у меня с рождения размером 135 см, была сильно красного цвета, когда нажимаешь белеет, занимаюсь ею 3 года. Ниже возле нее расположен шрам длиной 15 см. Сильная склонность к килоидным рубцам. Мне делали електрокоагуляцию, кололи склеро преппараты от которых она белела на короткое время (название не помню), сейчас удаляю сосудистым лазером. Я консультировалась в Богомолец, но сума около 15000 грн и больше и сказали, что результат только 50 на 50! Я все процедуры делаю в Виннице. Оно уже не такое красное как было, но все равно есть, когда стою намного более урко выражено, когда лежу почти пропадает, на этом месте кожа, как после ожога, но для меня уже самое главное, что б оно пропало. Что делать дальше, подскажите пожалуйста!!! Также, я говорила у меня шрам ниже с детства, я его перешивала, но не удачно, после аперации прошол год, а шрам синий, такая же ситуация, когда нет давления на ногу он белый, когда стою синий, мне его обрабатывают таким же лазерам, как и ангеому, а он все синий, говорят иссекать, но я уже больше не можу, хочу единственное, что б это все побелело. Помогите пожалуйста!!!



19 апреля 2010 года

Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии

информация о консультанте

Такие большие гемангиомы очень тяжело лечатся. В клинике Богомолец - очень хороший лазер. Лазеры на красителях - золотой стандарт лечения сосудистых опухолей. Я не вижу лучшего варианта, когда опухоль такого большого размера. Вырезать ее не получится из-за большого дефекта ткани, который останется, хотя можно, конечно, потом пластику кожи сделать. Мой совет - прислушаться к тому, что предлагают в клинике Богомолец.


08 апреля 2013 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте. У меня на лице появились расширенные сосуды и капиляря (купероз). Они очень болят. Это может быть связанно с гармональным нарушением, т.к. у меня месячные отсутствуют уже год. Спасибо.



18 мая 2013 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина. Это может быть связано с гормональными изменениями, но это только предположение. Для точного определения причин возникновения данной проблемы, нужно прийти на очный осмотр к дерматологу и , кроме того, обязательно обратиться к гинекологу.. Вообще для лечения расширенных сосудов очень эффективна фототерапия, диодный и др виды лазерного лечения плюс специальные средства для домашнего ухода.


22 июля 2014 года

Спрашивает Алексей:

Здравствуйте,мне 15 лет и у меня на малой ягодичной мышце появляются с каждым месяцем больше и больше капиляров красных ,Занимаюсь лыжными гонками 4 года активно 5 раз в неделю,что мне подскажете предпринять?



27 июля 2014 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Самый современный метод удаления сосудов-лазерная терапия. Но обязательно после процедуры воздержаться от физической нагрузки.Курс процедур от 2 до 6 с периодичностью в 1 месяц. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию косметолога в центры лазерной косметологии "Лазерхауз", на которой специалист подберет оптимальный метод удаления для Вас.Удаляем сосуды:неодимовым лазером,диодным или фотосистемой. Тел.585-7007



Спрашивает tamara:

zdrastvuite uje god na konchike nosa krasnaia malenkaia tochka kak izbavica otneio paxoja na prish no ne prish kosmetolog skazala chto kapeliar



18 мая 2014 года

Врач косметолог, лазерный специалист

информация о консультанте

Здравствуйте,Тамара, если у Вас сосудистое образование, Вы можете удалить с помощью лазера. Самый эффективный метод удаления сосудистых образований – это лазерная терапия на диодном лазере. Для удаления сосудистых образований на диодном лазере понадобится от 3 до 7 процедур с примерным интервалом в один месяц. Что касается отдельно сосудистых звездочек - бывают случаи, когда они удаляются с первой процедуры.

всего 7 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kosmetologiya/70/2/

Опубликовал Ariebingbomb, Комментариев: 9