Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Диагностика → Невралгия тройничного нерва как распознать видео

Невралгия – это острая боль, вызванная сдавлением или раздражением нерва.


Наиболее распространенными видами невралгии являются невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, невралгия затылочного нерва и невралгия седалищного нерва (ишиалгия, или ишиас).


Невралгия. Лечение в тибетской медицине

Лечение невралгии в тибетской медицине направлено на устранение болевого синдрома и его причины, улучшение иннервации, предотвращение осложнений заболевания и новых приступов болей.



В ряде других случаев (воспаление, нарушение кровоснабжения нерва, инфицирование и т.д.) лечение невралгии методами фито-, рефлексо- и физиотерапии также показывает высокую эффективность. Однако если причиной невралгии стала серьезная сосудистая патология или опухоль, пациенту может быть рекомендовано симптоматическое медикаментозное лечение, а в отдельных случаях – хирургическая операция.


Таким образом, эффективность лечения невралгии методами тибетской медицины зависит от причины сдавления нерва. Узнать, каких результатов можно ожидать от применения тибетской медицины в данном конкретном случае невралгии, можно на бесплатной консультации в клинике «Тибет».


Как и при других неврологических расстройствах, лечение невралгии в нашей клинике проводится индивидуально, что позволяет достичь максимального терапевтического эффекта и оптимальных результатов в наиболее короткое время.


Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва называется также тригеминальной невралгией. Это заболевание представляет собой болевой синдром, характеризующийся острыми, нестерпимыми приступами боли (болевыми прострелами) в части лица по ходу ветвей тройничного нерва.


Квалифицированная диагностика позволяет определить причину невралгии тройничного нерва, дифференцировав ее от зубной боли, мышечной боли напряжения, невралгии языкоглоточного нерва и невралгии лицевого нерва.


Лечение невралгии тройничного нерва

В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение невралгии тройничного нерва с помощью методов рефлексо- и физиотерапии в сочетании с фитопрепаратами.


Из методов рефлексотерапии максимальную эффективность показывают иглоукалывание и точечный массаж. Эти процедуры оказывают обезболивающее, седативное, противовоспалительное, противосудорожное и противоотечное действие, улучшают циркуляцию крови, повышают местный иммунитет, помогают устранить мышечный спазм лица.


После снятия воспалительного процесса (или при его отсутствии) применяется прогревание биоактивных точек лица полынной сигарой (моксотерапия) и другие процедуры физиотерапии. Для более быстрого устранения отека, воспаления и боли при невралгии тройничного нерва может быть использована фармакопунктура – введение малых доз гомеопатического препарата в биоактивные точки лица.


Лечение невралгии назначается и проводится индивидуально в зависимости от причины сдавления и раздражения тройничного нерва, характера симптомов, длительности заболевания.


Для достижения максимальных результатов в комплексе с лечебными процедурами применяется фитотерапия. Тибетские фитопрепараты, назначаемые дли лечения невралгии тройничного нерва, оказывают успокаивающее действие, улучшают состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, способствуют улучшению циркуляции крови и кровоснабжения нервных тканей.


Результаты лечения невралгии тройничного нерва. Благодаря комплексным лечебным сеансам болевые приступы невралгии тройничного нерва становятся менее интенсивными, происходят все реже и со временем исчезают.


Наилучшие результаты лечения достигаются на ранней стадии невралгии тройничного нерва, при которой в большинстве случаев удается полностью устранить боли и излечить заболевание. В случаях длительной невралгии методы тибетской медицины позволяют уменьшить боли и спазм лицевых мышц, улучшить состояние и повысить качество жизни.


Симптомы невралгии тройничного нерва

Главным результатом лечения невралгии тройничного нерва в клинике «Тибет» является устранение болей, которые имеют характер внезапных приступов. Боль при невралгии тройничного нерва острая, мучительная, стреляющая, по интенсивности превосходит зубную (многие сравнивают болевой прострел с разрядом тока).


Тройничный нерв, как следует из его названия, имеет три парных ветви. Первая ветвь иннервирует область лба и глаз, вторая ветвь – области щек, ноздрей, нижнего века и верхней губы. Третья ветвь тройничного нерва находится в области нижней губы, нижней челюсти и жевательных мышц.


Как правило, болевой приступ невралгии тройничного нерва возникает по ходу второй и третей ветвей, в нижней части лица – в области верхней и нижней челюсти, щеки и ноздрей. Спровоцировать боль может любое, даже самое незначительное внешнее раздражение – при умывании, нанесении макияжа, бритье, на сквозняке, при жевании или улыбке.


В большинстве случаев невралгия тройничного нерва сопровождается мышечным спазмом лица, непроизвольными судорожными сокращениями лицевых мышц, гиперчувствительностью или онемением части лица, покраснением лица, слюнотечением, слезотечением.


Причины невралгии тройничного нерва

Одной из наиболее частых причин невралгии тройничного нерва является поражение вирусом герпеса на фоне сниженного местного иммунитета. Другими причинами заболевания могут стать нарушение местного кровообращения и кровоснабжения нервных тканей (например, на фоне атеросклероза), переохлаждение лица или воспалительный процесс в околоносовых пазухах.


К специфическим причинам невралгии тройничного нерва относятся последствия стоматологического лечения (например, неправильного пломбирования или занесения инфекции при удалении зуба), а также сдавление нерва опухолью или патологически извилистыми кровеносными сосудами.


Преимущества лечения невралгии тройничного нерва методами тибетской медицины

1. Высокая эффективность

Лечение невралгии тройничного нерва с помощью иглоукалывания, точечного массажа и других процедур тибетской медицины позволяет достичь стойкого и надежного устранения болей. Между тем применение обезболивающих, противовоспалительных и противосудорожных препаратов дает лишь временное облегчение, после которого приступы, как правило, повторяются.


2. Отсутствие побочных эффектов

В клинике «Тибет» невралгия тройничного нерва устраняется без использования медикаментозных препаратов, безопасными методами рефлексо- и физиотерапии, что гарантирует отсутствие негативных побочных эффектов. При этом лечение невралгии тройничного нерва позволяет устранить не только болевой синдром и сопутствующие симптомы, но и воздействовать на причину заболевания.


Невралгия затылочного нерва

Невралгия затылочного нерва проявляется внезапными приступами сильной боли в затылке, основании черепа с распространением на область позади ушей и виски.


Боль при невралгии затылочного нерва стреляющая, пульсирующая, жгучая, чаще односторонняя, иногда отдающая в глаз. Болевой приступ может быть продолжительным, до нескольких часов.


Спровоцировать приступ невралгии затылочного нерва может резкий поворот головы, чихание или прикосновение, почесывание в области защемления нерва (при заболевании кожа часто становится гиперчувствительной).


При диагностике невралгия затылочного нерва дифференцируется, в первую очередь, от мигрени, с которой имеет схожие симптомы.


Главная причина невралгии затылочного нерва – шейный остеохондроз.  Затылочные нервы представляют собой ответвления спинного мозга, выходящие между вторым и третьим позвонками шейного отдела позвоночника. Остеохондроз позвоночника сопровождается уменьшением высоты межпозвонковых дисков и уменьшением зазоров между позвонками, что приводит к защемлению нервов и возникновению затылочной невралгии.


Лечение невралгии затылочного нерва в клинике «Тибет» проводится методами рефлексо- и физиотерапии и в большинстве случаев показывает очень хорошие результаты:

   - боли исчезают,

   - предупреждаются новые приступы невралгии,

   - улучшается подвижность шейного отдела позвоночника,

   - предотвращаются  осложнения остеохондроза (протрузия, межпозвонковая грыжа),

   - улучшается кровоснабжение головного мозга,

   - исчезают или предупреждаются головные боли цервикогенного характера.


Основными методами лечения невралгии затылочного нерва в тибетской медицине являются иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапия, мануальная терапия. При наличии воспалительного процесса может быть использована также фармакопунктура. Комплексное применение этих процедур устраняет болевой синдром, воспаление и мышечный спазм, улучшает кровоснабжение и питание позвоночных структур и нервных тканей, высвобождает защемленные нервы и кровеносные сосуды, останавливает дистрофические изменения межпозвонковых дисков.


В целом лечение невралгии затылочного нерва совпадает с лечением остеохондроза, что позволяет не только устранить боли в затылке и голове, но и воздействовать на их причину и тем самым достичь стойких и долговременных результатов.

Источник: http://www.clinica-tibet.ru/bolezni/nervy/nevralgi...

Опубликовал Fogua, Комментариев: 11