Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Лифтинг → Прикакй степени артроза дают инвалидность

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, назначается ли инвалидность при артрозе?


Ответ:
Да, назначается. Как и при любом другом заболевании, при котором может наблюдаться стойкое ограничение жизнедеятельности человека и умение обслуживать себя в повседневной жизни. Ведь при высоких степенях артроза человек уже даже на костылях может передвигаться с трудом и ему могут присвоить группу инвалидности третью и вторую группу скорее всего, первую вряд ли.

Кстати группу инвалидности при артрозе дадут, скорее всего, не постоянную и ее придется ежегодно (или в зависимости от законодательства в другие сроки) подтверждать с определенной периодичностью, потому что можно выполнить хирургическую операцию (пересадку сустава) которая существенно облегчит жизнь человека с высокими степенями артроза и группа уже может быть понижена (например, со второй на третью).

Кстати боль, какая бы она сильная не была группы инвалидности не прибавит это должно быть именно ограничение жизнедеятельности, то есть серьезные структурные нарушения в суставах, которые можно подтвердить инструментальными исследованиями (рентген, артроскопия).

Источник: http://artroskop.ru/45-invalidnost-pri-artroze-kri...

Опубликовал Bradolson, Комментариев: 18