Сколеоз → Болит спина ноги ватные

Задать вопрос врачам

Ирина
Жен., 30 лет.
США

Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте!Третий год хожу по врачам,дела. все-возможные анализы,МРТ делала 3 раза головы никаких патологий не показало,рентген шеи тоже без патологий.
Мучают постоянные головные боли,головокружение,непонятное ощущение в голове,как будто мозги тормозят и кажется что сейчас упаду в обморок.Немеют руки и ноги,немеет лицо,в начале 1.5 года с левой стороны,теперь перешло на правую сторону.Онемение чередуется то с лева то с права,такое ощущение что лидокаин,хотя чувствительность не теряется совсем,просто не приятно тянет как то.Нарушено зрение,пелена перед глазами ежедневно.Окулист сказал всё в норме и глазное дно в норме.Бываю боли в груди,колющие,делала кардиограмму,всё в норме,щитовидка в норме,давление 100/69,пульс 86-90.Начало болеть и печь в спине,посередине позвонка,при пальпации не болит.В шее при поворотах постоянно слышу хруст.Звенит в правом ухе иногда,бывает закладывает уши сидя на диване.В ногах чувствую покалывание,такое как будто отсидела,затем как то ногу крутит и болит по всей ноге,отдаёт в бедро...На правой ноге начало неметь между пальцем первым и вторым,такое ощущение что прилипла бумажка.
Скажите пожалуйста или посоветуйте,что ещё проверять.Я спросила у врачей о нарушении циркуляции крови в мозг,сказали что нет,МРТ бы показало,делали с контрастом и без.
У меня мало-подвижный образ жизни,работа постоянно сидячая,за компьютером.
И с каждым днём у меня появляется новый болевой симптом.Я не в депрессии,у меня жизнь спокойная без стрессов,не пью,не курю.
Спасибо большое.

09.05.2009 05:56

Прямая специальность

если я скажу Вам, приезжайте , полечим, ничего кроме улыбки, наверное не вызову.
А о качестве работы моих американских коллег так же ничего сказать не могу.
Найдите невролога с нашим образованием, думаю, он решит. Ну, или, на крайний случай, все таки приезжайте на Родину, полечим.

      

(Гость) Павел 13.07.2010 17:43

Добрый день, я тоже работаю за компьютером по 8 часов, тоже мучаюсь схожей проблемой, все тоже самое, кроме ног, тока еще глаза как-будто разрывает из нутри хотя при этом глазное давление в норме, под глазами все синее и кожа лица безжизненная в раене глаз, врачи помочь нечем не могут, сделал МРТ мозга, узи сосудов шеи везде здоров, тока незначительный остеохандроз шеи.

   

А врачи тут и не помогут. Тут действует лозунг "Помоги себе сам!". Никто Вас от компа не отгонит, а причина именно в нем. Рекомендую сократить время сидения за компом до 5 часов, и то с перерывами, и поделать холодные примочки со слабым раствором чая, на глаза. Но только холодные. Вот так: посидел часок, отошел, прилег, или откинулся в кресле, взял ватные диски, смочил в чае , приложил к глазам, и минут 10-15 откинувшись с закрытыми глазами посидел.
Давление внутриглазное- совсем не показатель. Тут страдают периферические сосудики, вся нагрузка идет именно на них, вот им и надо помогать. Их в норму приведете, и все остальное нормализуется.

      

Валех | (Муж., 24 лет, Одинцово, Россия) | 28.10.2010 15:24

Здравствуйте.У меня то две недели назад появились странные симптомы.С детства была тахикардия,но две недели назад когда я сидел в душной лаборатории (я учусь в мед.колледже) у меня она снова началась,мне стало плохо я вышел на свежий воздух,состояние не улучшалось,тогда я пошел в мед. кабинет,там меня накормили таблетками и настоями,но лучше не становилось,у меня начали неметь кончики пальцев,сознание было спутанным,бледность появилась небольшая,полость рта была сухой,давление было то высокое 170/80,то низкое 110/85,пульс был вначале 150 ударов в мин.,затем стал снижаться,было затрудненное дыхание.Вызвали мед. помощь,но к этому времени мне уже полегчало,мне сделали ЭКГ,но показатели были норме.Когда я пришел домой у меня снова начались подобные ситуации дня два.Я сдавал кровь,мочу,мне делали ЭКГ,ЭЭГ все показатели были в норме.Правда кардиолог сказал что ей не очень нравятся приглушенный стук сердца.Неврологи сказали что это сердечно-сосудистая дистония и прописали препараты.Симптомы на сегодняшний день:чувство онемения лба до кончика носа и затылка,давление внутри головы,хотя когда измеряю давление показывает 120/80,пульс 81 удар в мин.,иногда бывает опускается до 62,дыхание до сих пор затрудненное когда встаю на ноги,также бывает тахикардия,спутанность сознания,иногда колит в левом боку в области сердца,чувсто оглушенности,чувство аппетита пропадает,постоянная сонливость и слабость.Но буквально месяц назад болел ангиной,возможно ли что это могут быть осложнения?И как это лечится?
Спасибо.

   

(Гость) Наташа 08.11.2010 15:04

Здраствуйте!У меня уже 4 год каждой весной а бывает и осенью начинаются головные боли,головокружение,темнеет в глазах,точки,шум и бывет звон в ушах, не много боль в спине и в шее,бывает бросает в жар,ставили капельницу кавинтон,реоглюман,пирацетам,и ничего не помогло.По советуйти что дальше делать,как выздоровить и что это ?

   

(Гость) Валерия 08.01.2012 21:20

здравствуйте, подскажите что со мной.мне 20 лет, всегда чувствовала себя хорошо, ну только головные боли но так у всех бывает, а вот недавно началось что то непонятное. примерно недели две назад у меня неожиданно подскачило давление 150 на 100 где то было, вызвали скорую мне надавали лекарсти все вроде прошло, на следующий день чувствовала себя плохо, и вот так продолжается до сих пор. на протяжении этого времени у меня начались боли в желудке покалывания непонятные, три дня назад начались боли в виске два дня так было, а вчера неожиданно заболел затылок и боль пошла по всему позвонку, и потом опять как в первый раз подскачило давление до 150 на 100, когда полегчало боль продолжилась и еще заболела шея, и вот до сих пор чувствую себя не очень, и давление низкое 100 на 60. подскажите пожалуйста что же со мной такое и к кому мне лучше обратиться.

   

(Гость) Александер 25.02.2013 18:57

У меня то же самое, гловокружение, давление до 180 прыгает, пролежал в кордиологии все нормально сказали, болит спина, левое плечо приступами боли, руку левую выкручивает,боли в грудной облясти, онемение пальцев, боли в затылке, зрени е ,постоянно туман, в голове звенит , короче обошол трех неврологов,один сказал якобы остеохандроз 1 ой степени и соли,все, пью обезюоливающее не помогает и таблетки для лечения,адаптол и прочее ,ни чо не помоггает, посоветовали иглотерапию, вот пойду завтра первый раз ,скажу про результаты если поможет

   

Каждому овощу- свой срок. Если морковку за хвост дергать, она быстрее от этого не вырастит. На восстановление организма тоже требуется определенное время. Таблетки всякие, конечно, смогут это время ускорить, но это тоже будет за счет какого то другого ресурса организма (печень, желудок, и т.д.). Лучше подождать, пока само не восстановится, только за это время не срываться больше.
Про спортзал я сказал, имея ввиду, что надо найти какое то увлечение, что бы на дурь не было времени.

      

Максим0003 | (Муж., 19 лет, Рубцовск, Россия) | 18.01.2012 09:07
Вот сам мучеюсь,этим а мне всего 16 и кажется что лучше испыать это в такие годы,чтобы если потом начнётся знать что да как,хотя наврятли повторно начнётся!А вам товарищи посоветую у кого проблемы с позвоночником,зарядка с утра обезательно,перед сном положить бутылку под шею с водой тёплой,и полежать минут 20,пробуйте дышать телом,например через ноги,лодони рук,и как будто в вас поступает энергия свежая которая устронит вашу болячку,и самое главное вертье что всё пройдет и не рано или поздно!а ВСЁ ПРОЙДЕТ БЫСТРО! 000

   

(Гость) Наталья 31.07.2012 11:53

Здравствуйте! У меня шейный остеохондроз, после неудачного массажа, немеет шея,спина,руки, кружится голова, перед глазами световые точки. Делала томографию, узи, снимок сосудов головного мозга, у меня пережимается позвоночная артерия при повороте головы влево.Делали массу уколов, не помогло, ставили капельницы,во время лечения самочувствие улучшается,через пару дней без лекарств все симптомы возвращаются. Физиотерапию и массаж делать нельзя, у меня с правой стороны на шее ближе к затылочной части увеличины лимфоузлы. Третий месяц не могу выйти на работу ( работа малоподвижная, я шью). Подскажите как быть?

   

Анна | (Жен., 30 лет, Алушта, Украина) | 30.09.2012 17:06

Добрый день!Пол года назад начала болеть спина,назначили пластырь олфен,нимесил,после чего у меня повысилось давление,спина так и болела,потом по вечерам раз в неделю трясло всё тело,сходила к невропатологу,сказали,что панические атаки,назначили рекситин,магний б6,глицин,состояние от рекситина ухудшилось появились все побочные явления,сейчас очень печёт грудной отдел позвоночника ,шея и вся голова,зрение как будто снижается,посоветуйте,что делать?

   

Анна | (Жен., 30 лет, Алушта, Украина) | 07.10.2012 19:18
Скажите пожалуйста ,печёт очень голова,сейчас стали печь руки и ком стоит в горле,всё єто появилось после рекситина,уже месяц не проходит,я боюсь,что єто никогда не пройдёт,невропатолог назначил Ноофен,глицин,тонгинал,зарядку,но єффекта нет,подскажите,когда пройдёт єто печение и пройдёт ли вообще или єто навсегда? 00

   

(Гость) Саша 11.02.2013 22:19

Здраствуйте! Сил моих больше нет(( мне 18 лет, парень. В июле после пьянки в автобусе по дороге в другой город стало плохо. Занемело лицо, голова, руки, ноги ватными стали. С тех пор лечился перед отъездом в Киев на учебу у психотерапевта. Пил по ее назначению курс сибазона, гидозепам, конкорд...у меня еще внутричерепное давление с детства. И так с июля часто поднимаеться, бывало до 160/100. А один раз лето еще больше...врач со скорой даже не сказал сколько...регулярно, особенно вечерами бывают панические атаки, учещенное сердцебиение. Делал МРТ шеи - нашли шейный остеохондроз первой стадии. А зимой невролог поставил диагноз: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Прописал по утрам пить бисапролол и два раза в деньафобазол, прошло больше чем полтора месяца и все равно постоянно ПА, страх чего то, с прошлой недели периодически начала неметь левая часть лица и головы. Сегодня опять была скорая, давление 140/100... Моя жизнь стала кошмаром, я стал бояться даже с дома выходить...я упал духом, помогите(((

   

Елена | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 01.03.2013 21:55

Здравствуйте!!Помогите мне!!месяца 2 назад начались ужасные головные боли,тошнота,головокружение,это был просто ужас.вызвали скорую,доктор сказал остеохондроз..пошла к неврологу,она сказала поталогий нет,прописала миксидол и нейромультивит,пропила,толку нет,голова болит,отдает в лопатку,и к тому же начал болеть позвоночник между лопатками,ощущение что там горит что то!подскажите что это???какое мрт делать,шейного или грудного отдела?не могу больше терпеть эту боль и пить таблетки(((

   

Елена | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 03.03.2013 00:53
у меня очень сменился режим дня,так как сменился часовой пояс,я уже столько врачей обошла,и все говорят здорова,но спина и голова не проходит,и еще суставы,такое ощущение,что в них шевелится что то...вобщем ужас 0

   

Татьяна | (Жен., 21 лет, Тула, Россия) | 03.04.2013 11:08

Здравствуйте всем.Мне 19 лет.Последние 2 дня у меня не переставая болит голова,хотя раньше,вообще никогда(сколько я себя помню) не болела и одновременно болит в месте «солнечного сплетения»,когда встаю просто загинаюсь от боли,с чем это может быть связано?(не знаю,может это не при чем, но хочу сказать,что последнюю неделю испытываю стресс, с кардинальными переменами в жизни,и в семье постоянные ссоры)

   

Катерина | (Жен., 39 лет, Мариуполь, Украина) | 09.07.2013 12:39

Здравствуйте, доктор!
Подскажите, что это, на Ваш взгляд, может быть.
С весны началось ощущение онемение в районе шеи и вниз - до середины спины. При этом ощущение не постоянное, бывает и с утра, и в середине дня возникает - как будто ошейник одет. Массаж помогает не всегда - отпустит на полчаса-час - и опять сводит. Иногда немеют предплечья, шея, кончики ушей - как будто перележала. Ноги после того, как встаю с кресла, не распрямляются, а как будто теряют чувствительность, которая появляется только через несколько секунд. Поясница тоже не сразу распрямляется - уже смеюсь, что радукилит напал. При еде не всегда могу проглотить кусок - даже маленький кусочек яблока, пережеванный до состояния пюре, иногда приходится запивать водой, а то возникает ощущение, что сейчас удавлюсь.
Мне уже и остеохондроз, и щитовидку, и тендовагинит диагностировали и лечили, а я уже боюсь и не знаю, чего ожидать и что мне в следующий раз могут начать лечить.
Заранее благодарна!

   

Катерина | (Жен., 39 лет, Мариуполь, Украина) | 10.07.2013 16:40

Ничего сложнее рентгена не назначали, в диагнозе - ДОА правого коленного сустава, остеохондроз - с каким-то прилагательным (просто карточки сейчас с собой нет, по памяти пишу). А любые обследования - пожалуйста, за свой счет, украинская медстраховка, к сожалению. не обеспечивает никаких особо сложных обследований. Сдавала кровь на гормоны и делала УЗИ щитовидки, которые не показали, к счастью, никаких отклонений, - в ползарплаты обошлось. (Простите, это я уже лишнее написала).
МРТ мне никто не рекомендовал.

   

(Гость) Анастасия 08.10.2013 01:21

Здравствуйте!У меня такая ситуация все началось 3 дня назад, вечером после еды начал болеть желудок ( будто остановился ) всю ночь болел и следующий день тоже. К вечеру второго дня боль распростронилась на весь живот полностью, и даже больше к низу, стало колоть вокруг пупка, и такое впячетление что все органы распухли и если дотронуться до живота , то он взарвется.... Но ночью живот попустило, но я проснулась от дикого холода, то есть меня морозило, потеряла температуру 37,8 . И начала болеть дико голова и глаза... Прям по сторонам не могу мосмотреть и ли резко голову повернутьс. Голова болит больше с затылка, особенно когда после наклона поднимаюсь, прям стреляет и еще отдает в правый висок , третий день весь проспала с таблетками Анальгин+ цитромон, переодически попускало, к концу дня температура ушла, но головная боль , и боль глаз остались, состояние ужасное, болят ноги поясница, даже руки иногда покручивает... Сил вообще нет... И при этом всем еще и живот до конца не прошол.. И это все длится уже 5 дней!((( а у меня еще маленький ребенок 13 мес!И на конец ко всему выще сказанному хочу добавить, что это у меня не в первый раз , была в скорой 3 раза только за этот год, они делали все анализы, узи, мрт, но ничего не находили... Всегда говоря « это нервы» и выписывают домой с кучей таблеток....Только все те 3 раза были без последствий с головной болью, только живот болел, но я думаю может потому что я пож капельницей лежала....?..Что вы можете посоветовать? Что это может быть???

   

Валентина | (Жен., 25 лет, Иркутск, Россия) | 01.02.2014 21:34
Здравствуйте доктор! Подскажите мне пожалуйста как быть, мне 24 года, все началось два года назад. С начало мельтешит в глазу, как бы молния. Потом проходит мельтешение и начинает болеть голова очень сильно в затылке, потом начинает болеть шея, позвонок, и когда поворачиваюсь на другой бок хруст происходит, потом начинает неметь левая сторона вся от головы до пят, а последнее время правая сторона немеет, и язык тоже немеет вообще не могу слово сказать, меня просто понять не могут. Но с речью это бывает редко. Все это длится минут 30, потом эти симптомы проходят. И болит одна голова около суток. Ходила к неврологу, поставила диагноз наследственная мигрень, плохое кровообращения головного мозга. Выписала таблетки Атаракс, Вазобрал, Кафетин, и МРТ головного мозга, я курс таблеток пропила вроде помогло, но только перестала их принимать опять все вернулось, ответе пожалуйста что это может быть на ваш взгляд? Можно это вылечить? К каким врачам обратится? Я уже просто боюсь что у меня это опять начнется, ведь у меня ребенок, и я сейчас беременна. Очень хочется быть здоровой 0 Заранее благодарю за ответ.

   

(Гость) Юлианна 09.04.2014 18:53

Здравствуйте,у меня около полугода мучает головная боль почти постоянно но терпимо.За эти полгода мучало головокружение,напряжение в шее,заложенность ух,от головы болит слева челюсть,но не всегда.На данный момент головная боль, сильная боль и покалывание и онемение справп в руке и ноге.Из обследований делала:МРТ шейн. и грудного отдела,есть портрузии в груд. и шейном отд.,унковертебральный ортроз,грыжи Шморля,анализ крови,узи щетов.жел.,анал. на гармоны -норма.Была у 3 неврологов ставят невроз, и остеохондроз,у отоневролога норма.На данный момент нет не какого лечения,какие ещё обсл.пройти.Нет больше сил.Спасибо!!!

   

Svetlana1010 | (Жен., 29 лет, Семей, Казахстан) | 13.08.2014 10:44

Здравствуйте,Алексей Иванович, и другие пользователи этого сайта.У меня такая проблема.Начала болеть спина во время беременности.Мыла полы,неудачно повернула спину,там что-то хрустнуло.А потом начались адские боли!не могла наклониться,поднять что-нибудь тяжелее 3 килограммов-падала сразу на колени!посоветовали немного повисеть на турнике(срок тогда был небольшой),вроде помогло,боли прошли,но тяжелое я не могла поднимать-сразу появлялись боли.После родов боль перекочевала между лопаток.я заметила,что у меня изменилась осанка.появилось сильное жжение между лопаток.И по ночам все тело сильно немеет.Утром кое-как поднимаюсь.разминаюсь,онемение проходит,но спина болит все-равно.

   

Берик | (Муж., 27 лет, Алматы, Казахстан) | 29.08.2014 17:42

День добрый, подскажите пожалуйста, мне 27 лет, все началось дня 4 назад ночью, было затрудненное дыхание, сердце будто проваливалось, давление было 110 на 60, температуры не было, только ощущение будто трудно дышать и будто сердце куда то проваливается, пошел на следующий день в клинику, там измерили давление, сделали ЭКГ и узи Щитовидки, но все в норме. сердце вроде перестало шалить, но остались симптомы немения шеи и головы в области затылка и до лба, и есть ощущение немения левой руки... что со мной не так?(

   

Печать

Источник: http://www.consmed.ru/manualnyi-terapevt/view/1285...

Опубликовал Rapter9800, Комментариев: 19