Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Близорукость → Почему болит спина поутрам


Вопросы по категории: Все категории Гинекология Проктология Дерматология Неврология Отоларингология Офтальмология Стоматология - Детская стоматология - Терапевтическая стоматология - Ортопедичекая стоматология - Ортодонтическая стоматология - Хирургическая стоматология Терапия Урология Хирургия Эндокринология Косметология терапевтическая Гастроэнтеролог Кардиология Физиотерапия Эндоскопия Медицинский психолог LPG Huber, Keymodule Лабораторная диагностика
Всего 567 вопросов.
20 Августа 2014
Айгуль, 40, Алматы
Вопрос: Здравствуйте!сколько не пишу никто не отвечает.может Вы мне поможите.6 лет назад лежала на платном отделении института урологии и мне врач посоветовала сделать плазмоферез.я сделала 3 процедуры но начало сильно болеть сердце.после выписки я начала жрать шоколад.и меня начало знобить.я попила горячий чай с вареньем у меня пот градом лежу слабость поднятся не могу пила бульен.террофлю с меня пот льет вещи меняла через каждые 3 часа на сквозь мокрое а тело холодное через несколько дней прошло.но в год 1-2 раза опять все повторялось.я сдала на вич -отрицательно.в инфекционную -отр.оам.оак.ничего не выявили мокроту на туберкулез сдовала отр.хронический бронхит.у меня конечно много болячек но не одна не должна довать такие симптомы.а теперь это состояние никогда не проходит.я уже больше года лежу дома не выхожу на улицу.теперь еше и чихаю насморк.озноб мыщцы болят.слабость.ночью подушки мокрые.самое страшное и у мужа эти симптомы.мурашки на теле.изо рта как будто холод выходит.тело холодное.то резко жарко.подскажите к кому обратится.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте, Айгуль. Без очного осмотра помочь затруднительно. Гипергидроз - избыточная потливость - требует обследования у терапевта, эндокринолога, невролога, гинеколога, дерматолога, может быть следствием многих заболеваний. Также имеет смысл проконсультироваться у психотерапевта по поводу возможной депрессии. Почему вы не выходите год из дома - не очень понятно, гипергидроз не является помехой. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Августа 2014
Асель, 18, Казахстан
Вопрос: здравствуйте мне 18лет рост 154, вес 30кг. я очень худая хочу поправиться. у меня прогрессирующая мышечная дистрофия болею с 3-х лет. невропотолог сказала возможно мышечная дистрофия мешает мне поправляться. принимала алфавит, дуавит, пивное дражже не помогло. месяц назад мне рекомендовали ретаболил 1мл 1раз в месяц в/м течение 3месяц еще полижен 1капс в день 12дней. пока эффекта нет. мышечная масса уменьшается скажите пожалуйста что мне делать, какую таблетку мне попить?
Ответ: Здравствуйте, Асель. Мышечные дистрофии - это группа заболеваний, включающих в себя около 30 видов. Не зная точного диагноза помочь невозможно. Тем более не получиться назначить лечение по интернету, нет такой волшебной таблетки от всего. Как правило наблюдают с этим заболеванием неврологи и ортопеды, также показана физическая реабилитация: лечебная физкультура, кинезиотерапия, дыхательная гимнастика, занятия с логопедом в зависимости от проявлений. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
05 Августа 2014
Ольга, 26, Рыбинск
Вопрос: Добрый день!После отпуска в другой стране моя мама уже целый месяц болеет,у нее держится температура 37-38,кашель,похудела на 6 кг,аппетит плохой,самочувствие ужасное,нет сил вообще,давление низкое(до этого всегда нормальное было),а пульс высокий.Сдала кровь,по результатам мало эритроцитов,низкий гемоглобин и СОЭ 45,терапевт поставил диагноз анемия.Мама сделала узи брюшной полости-все хорошо,делала фгдс,показало только наличие темной желчи,hp+-.Что это значит?Терапевт направляет на колоноскопию.Скажите,пожалуйста,правильно ли все делаем или нужно что-то другое проверять?С чем могут быть связаны данные симптомы?У мамы щитовидка,но анализы сдали,все хорошо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вашей маме показано рентгенологическое обследование органов грудной клетки. Обсудите с вашим терапевтом. Если очный доктор считает нужным назначить колоноскопию, значит она также необходима. При затруднениях в диагностике возможна госпитализация в стационар по направлению лечащего врача. Большего, не видя пациента, подсказать не получится. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
31 Июля 2014
ksenia, 29, moskva
Вопрос: здравствуйте. мои симптомы холод, озноб, жар в области грудной клетки болит правий бок сзади как бы ноит, температуры нет, что это?
Ответ: Здравствуйте, Ксения. Вам нужно обратиться к терапевту очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Июля 2014
Олеся, 30, Санкт-Петербург
Вопрос: возможно ли заменить лиотон гель 1000, на более бешевый Гепарин-акри гель 1000, есть ли в них разница? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Олеся. Теоретически разницы между этими гелями нет. За практическим опытом применения нужно обращаться к хирургу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
12 Мая 2014
Екатерина, 21, Выборг
Вопрос: Здравствуйте. У моей мамы в 2008 году был инсульт, после него проблемы с речью и не работает правая рука. Со временем она стала гораздо лучше говорить и не много шевелить пальцами. Сегодня утром, по ее словам она проснулась в нормальном самочувствие. Далее начала пить чай...и давилась и кашляла от каждого глотка.. сейчас, спустя часа 2...мне..пообщавшись с ней кажется, что у нее немного изменилась речь, ей стало сложнее разговаривать, чем обычно... Продолжает периодически кашлять, сильно, но уже не давится. Температуры нет...Да и раньше при простуде речь оставалась прежней. (повторюсь, речь изменилась не сильно, но все же я это заметила) Подскажите, это просто простуда или следует вызвать скорую? Мама 1950 года рождения
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Повторный инсульт исключить невозможно, тем более не видя пациента. Обращайтесь к доктору очно, возможно будет лучше, если первым посмотрит терапевт, а затем и невролог. С уважением, врач-терапевт, И. А. Чурашова.
22 Апреля 2014
женя, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! 2.04.14г я заболел гриппом проблем два дня температура небыла высокой примерно где то 37.7,потом пошёл на работу две недели небыло температуры но 13.04.14г она поднялась 37.5 не чего неболело было только слабость и уже больше недели температура прыгала 37.00,37.2,37.4,утром небыло а подвечер поднималось,ходил терапевту и толком нечего не сказали даже анализы не сдал послушали приписали цифра пить и комплевит. Сделал анализ на вичь2.04.14г.всё чисто. Не подскажите что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Евгений. Что с вами нужно спрашивать у того, кто вас осматривал, без осмотра гадать бессмыслено, так как заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры, очень много. Если вам назначается лечение, то скорее всего доктор назначает повторный осмотр, чтобы оценить эффективность. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
22 Апреля 2014
Арпине, 31, москва
Вопрос: Здравствуйте у меня,из за неудобного коблука опухла облости пятки.Сейчас, когда постоянно на ногах,уже стало больет. подскажите пожалуйста что можно делать и к кому можно обращаться
Ответ: Здравствуйте, Арпине. Вам нужно обратиться к хирургу очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
18 Апреля 2014
Юлия
Вопрос: У моей мамы на протяжении 3-х месяцев очень сильный кашель (утром и когда меняется температура в помещении), при этом мокрота не отходит, общая слабость организма, нет аппетита, тошнота. Вообще она страдает бронхитом, год назад у нее была похожая ситуация и ей делали промывание трахей(не знаю как это называется по научному). Можно ли помочь какими то лекарственными средствами? (в местную поликлинику нет возможности обратиться, так как «нормальный» врач в отпуске)
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Доктор может помочь только после того, когда ему будет ясен диагноз. Обращайтесь на очный осмотр. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
18 Апреля 2014
Сергей, 18, СПб
Вопрос: Добрый день! Два дня болело горло, был легкий кашель. Полоскал горло пару раз, думал - пройдет. Однако, сегодня проснулся: и к старым симптомам добавились весьма приличная головная боль и легкая резь в глазах. Стоит ли обратиться к врачу?
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Вам нужно обратиться к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Апреля 2014
Аллевтина, 75, Озерск
Вопрос: После прививки от гриппа образовался синяк и опухоль через месяц прошел на руке,но появилась опухоль на лице потом сошла появился синяк,через 2 дня появилась опухоль на другой стороне лица а потом и синяк.Очень сильные мышечные и суставные боли,упало содержание гемоглобина,начались судороги и озноб.После прививки прошло 5 месяцев опухоли,синяки,озноб,мышечная боль,судороги присутствуют.Что посоветуете? Наши врачи разводят руками!!!
Ответ: Здравствуйте, Аллевтина. Ваше состояние не связано с прививкой от гриппа, нужно искать причину в другом. Обследуйтесь у докторов очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
10 Апреля 2014
Евгения, 28, Трир
Вопрос: Здравствуйте, у меня внезапно опухли нижние конечности ног(правая нога особенно), причем не просто опухли,а сильно распухли. Раньше такого не было, отек держиться второй день. В чём может быть дело?
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Обращайтесь к терапевту очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Апреля 2014
Елена, 43, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Уже второй раз в этом году у меня поднимеется температура до 37,2-37,5. В первый раз она держалась больше 2 недель. При этом больше никаких симптомов, кроме слабости и потливости. Анализы крови и мочи в норме, гинекология тоже. Флюорография в норме. Сейчас температура держится уже 5 день, периодически падая до нормальной. Единственное что беспокоит ноющая боль в спине, в районе поясницы. Подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться. Почки я тоже исключаю, анализ же ничего не показал....
Ответ: Здравствуйте, Елена. Причин для повышения температуры очень много, необходим очный осмотр. Какие именно анализы крови вы сдавали неизвестно. С уважением, врач-терапевт И А. Чурашова
31 Марта 2014
милана, 46
Вопрос: Здравствуйте, высокий холестерин-10. Что делать в данном случае? в какое учреждение обратиться и к какому врачу? врачи, у которых была, говорят абсолютно разное, но суть в том, что не знают почему такой высокий холестерин.
Ответ: Здравствуйте, Милана. При таких высоких цифрах холестерина нужно исключать вторичную природу заболевания. Если при обследовании не выявляется заболевание, которое могло повысить уровень холестерина, то тогда речь идёт о первичной наследственной форме нарушения жирового обмена. Такой высокий уровень холестерина подлежит лечению не только соблюдением режима и диеты, но и обязательным назначением лекарственного препарата. Также имеют значение сведения из истории вашего заболевания, которые выясняются при очном опросе пациента. Вам нужно обратиться к терапевту для обследования и лечения. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
27 Марта 2014
Дима, 24, Спб
Вопрос: Добрый день! прохожу курс КОКАВ, 4 прививка, иногда возникает легкое недомогание и как-будто знобит. Еще появилось ощущение комка в горле. Связано ли это с прививками?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Такие симптомы как познабливание, недомогание, могут быть при вакцинации, они не считаются противопоказанием к последующим прививкам. Ком в горле скорее всего не связан с вакцинацией. Если симптомы будут нарастать, обратитесь к терапевту на осмотр. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
14 Марта 2014
Анастасия, 16, Саратов
Вопрос: Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос, я не могу понять, что со мной. В последнее время меня часто беспокоили головные боли, сейчас они беспокоят каждый день, по 2-3 раза. Иногда кружится голова, и тошнота, сегодня чуть ли не до рвоты. Я с утра ничего не ела, и придя на учебу решила перекусить. Я съела немного, и меня сильно затошнило. У меня стало плохо с памятью,многое забываю. Бывает из за того что я не сосредоточена, переспрашиваю несколько раз, или когда что либо делаю, останавливаюсь, проще говоря торможу. Я не могу долго что либо делать, я очень быстро устаю. Не знаю что это. И не знаю как избавится от головной боли, словно мне кто то давит на мозг.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Обратитесь к неврологу на очную консультацию, либо к вашему участковому педиатру. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2014
Екатерина, 20
Вопрос: Добрый день! Меня интересует вакцинация. Ставят ли в вашей клинике прививку от клещевого энцефалита? мне ставили вакцинацию энцевира 14.03.13 и 19.04.13 в другом городе, возможно ли у вас поставить третью прививку, мне говорили что я должна поставить её в марте этого года.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Вы можете у нас поставить прививку от клещевого энцефалита. Для этого нужно записаться к терапевту с 12-00 до 14-00 для осмотра перед вакцинацией, если не выявится противопоказаний, вам будет выполнена прививка. Запись по телефону 323 65 18. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2014
Татьяна, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно пройти медкомиссию для получения сан.книжки водителю, для дальнейшей работы. Но пока работа в поисках, хочется сделать книжку по-быстрее самому, а не по направлению от организации (т.к. повторяюсь в поиске работы). Мой вопрос: Возможно ли это? если да то, что вы будете писать в графах - должность и организация? (ведь они пока не известны)
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Проходить первичный проф. осмотр, не устроившись на работу, не стоит, поскольку неизвестен перечень проф. вредностей, согласно которым проводится профосмотр. Они могут не ограничиваться только лишь вождением. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
11 Марта 2014
Екатерина, 25, краснодар
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать препараты ТераФлю и Глево?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. При наличии показаний совместный приём этих препаратов возможен. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2014
марина, 22, уфа
Вопрос: 23 января поранила ногу,наложили швы. Поставили прививку от столбняка под лопатку, образовалась шишка сначала болела... прошел месяц и осталось не большое круглое уплотнение-не болит. Вопрос, она сама рассосется? Или надо к врачу? Может мазать чем?
Ответ: Здравствуйте, Марина. Если нет боли и зуда, обращаться не нужно. Поствакцинальный инфильтрат может рассасываться медленно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2014
Андрей, 29, Псков
Вопрос: Здравствуйте, 2-3 недели назад начались подёргивания мышцы в правом локте, до сих пор не проходит, чувствую себя немного утомлённым, но не всегда. Меня стало легче вывести из себя, мне так кажется. Такое ощущение что сильнее чувствую боль чем раньше.
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Обратитесь на очный осмотр терапевта. С уважением врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2014
Олеся, 28, Горно-Алтайск
Вопрос: Несколько дней болит голова и на лбу вылезла шишка.Голову не ударяла
Ответ: Здравствуйте, Олеся. Вы не задали вопрос. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
05 Марта 2014
Татьяна, 24
Вопрос: Здравствуйте! В последнее время постоянно простужаюсь, простуда стала сопровождаться еще и конъюктивитом. Волосы сильно выпадают, ногти слоятся, периодически на лице появляются покраснения (что-то вроде «внутренних» прыщей"). Подскажите, что делать, к кому обратиться
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь на очный осмотр терапевта. Также может потребоваться консультация эндокринолога. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
05 Марта 2014
Мария, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Тяжесть в груди, не сделать полный вдох, озноб, слабость, тревожность, очень ощущается как бьется сердце. Такое состояние 5 дней. Температура и давление в норме. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Мария. Обратитесь на очный осмотр терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
20 Февраля 2014
Елена, 39 лет, Всеволожск, Ленинградская обл
Вопрос: Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться: в районе солнечного сплетения приступообразная закручивающая, сильная боль. Альмагель, анальгин не помогает. Давно, только раньше просто была боль и проходила от вышеперечисленных лекарств.
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вам нужно обратиться на очный осмотр к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Февраля 2014
Татьяна, 46, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Температура 37,4-37,6 держится около двух лет. Обошла за это время всех врачей, которые существуют, сдала всевозможные анализы. Врачи разводят руками и говорят, что я не их пациент. Вопрос: чей я пациент)))?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Если вам очные доктора не смогли дать ответы на ваши вопросы, которые вас осматривали и видели заключения по проделанному обследованию, то как может помочь такого рода консультация. Перечень заболеваний, сопровождающийся повышением температуры длинный, из разных областей медицины, гадать смысла нет. Обращайтесь к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Февраля 2014
Елизавета, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! у меня вот такая проблема: недели 3 назад ушибла сначала одну ступню, через некоторое время оступилась на другую ногу и с тех пор периодически болит то одна нога, то другая, то одновременно обе. боль бывает очень резкая, что невозможно ходить. иногда отдает даже в большие пальцы ног. пробовала мазь диклофенак и найз, боль спадала но не проходила. к какому врачу вы посоветуете обратиться и что возможно сделать в домашних условиях??
Ответ: Здравствуйте, Елизавета. Вам нужно обратиться для осмотра к хирургу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Февраля 2014
анастасия, 17, Днепропетровск
Вопрос: боль в голове в правой части отдает в зубы закладывает ухо что это может быть и как это лечить?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Обращайтесь к врачу очно, без осмотра диагноз не поставить. Вероятно потребуются осмотры невролога, стоматолога и отоларинголога. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
29 Января 2014
андрей, 27, Иркутск
Вопрос: Подскажите как быть живу в одном городе а прописан в другом.Вопрос встал в том что бы собрать справки перед ввк в мвд.Но поместу прописке не когда не оброщался к врачям,где живу туда по единому полюсу хожу!!!Как быть в такой ситуаций как зделать правильно?
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Обращайтесь в ту поликлинику, к которой прикреплены по полису ОМС, за выпиской из амбулаторной карты. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Января 2014
Ирина Гурова
Вопрос: В сети Интернет 09 января 2014 года на странице http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-26478729-140109.html размещена информация о вакансии администратора государственного учреждения Поликлиника №1 Российской Академии Наук. При этом, в тексте должностных обязанностей администратора Вашего государственного учреждения имеется опечатка, а именно, словосочетание «Работа с кассой». Поясню. Частью 1 статьи 41 Конституции Российской Федерации установлено, что в государственных учреждениях здравоохранения медицинская помощь гражданам оказывается бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (но не от граждан), то есть функция сбора денег через кассу не нужна вовсе (безналичный перевод денег от граждан, также, не предусмотрен). Во исполнение Конституции Российской Федерации (части 1 статьи 15 и части 1 статьи 41) и в целях безопасности предлагаю вырезать (убрать) словосочетание «Работа с кассой» из текста должностных обязанностей администратора Вашего государственного учреждения. Дополнительно сообщаю, что основные принципы безопасности определены в статье 2 федерального закона от 28 декабря 2010 года №390 «О безопасности». Информация, что Поликлиника №1 Российской Академии Наук является государственным учреждением, размещена на странице http://www.spbmedran.ru/40/, что логично, так как Российская Академия Наук – государственное учреждение. С уважением, Ирина Гурова.
Ответ: Добрый день, Ирина. В соответствии с п.7 Правил оказания платных медицинских услуг (Постановление Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 ) медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, имеют право оказывать пациентам платные медицинские услуги: 1) на иных условиях, чем предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и (или) целевыми программами, включая в том числе: - установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара; - применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи; 2) при оказании медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации; 4) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ, и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме. С уважением, заведующая отделением платных медицинских услуг Либеранская Н.С.
14 Января 2014
Валерий, 33, Петропавловск-Камчатский
Вопрос: Недавно, в течении дня, стало трудно дышать, появилась отдышка и в настоящее время не могу глубоко вздохнуть. Из-за этой отдышки не могу долго ходить, появляется кашель. Не можете подсказать, в чем причина такой ситуации и куда нужно обращаться?
Ответ: Здравствуйте, Валерий. Обращайтесь очно к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Января 2014
Юлия, 32 года, Казахстан, г. Актобе
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема: вот уже как месяц у меня упало давление и не поднимается. Мое нормальное давление 120/80. Бывает, что при пасмурной погоде оно чуть чуть снижается, но максимум до 110/80, но потом само собой восстанавливается в течение дня. А это вот уже месяц давление 100/70. Не поднимается, бывает поднимется до 110, потом опять упадет до 100.Недомогание, бывает головокружение.Стала сдавать все анализы, по крови все нормально, гемоглобин 139, сахар 5,0, общий кальций 2,0, железо 21,9. Сдавала кровь на элементы, калий-5,0, натрий 139, ионизированный кальций 1,29, магний 0,76 (по показателям он ниже нормы), стало болеть сердце, по экг все в норме, проверила щитовидку, гормоны в норме, беспокоили боли в спине, по результатам МРТ обнаружили грыжу L5-S1 позвонка и протрузию L4-L5. Проверила голову, по УЗДГ сосудов все в норме, проходимость сосудов нормальная, по МРТ головного мозга патологических изменений не выявлено. Подскажите, может ли грыжа давать такое давление или снижение магния (прием магний Б6 начала уже неделю). Или нужно проверить что то еще. Что может давать такое стабильно низкое давление?
Ответ: Здравтвуйте, Юлия! Если после проведенного обследования врачи говорят, что у Вас все нормально, надо верить этому.Давление может быть в норме и 120/80, и 100/70 мм ртст.Не надо быть перфекцинистом. Займитесь лечебной физкультурой, посещайте бассейн, также помогут Вам прогулки на свежем воздухе. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
09 Января 2014
Елена, 35, СПб
Вопрос: Здравствуйте. Я 17 - 19 декабря перенесла на ногах небольшую простуду. Примерно с 27-го снова почувствовала себя плохо. 28-го сильно заболело горло, появилась заложенность носа, заломило все кости и суставы, заболела голова (преимущественно в области лба, но не однозначно локализованно). 29го утром поднялась температура до 37.5. С тех пор такая температура держится. Иногда утром падает, к вечеру поднимается снова. Ночью обильно потею. Слизь из носа отходит не очень легко, с примесью гноя. Также ночью отходит гной из глаз. Кашель есть, мокрота не очень легко, но отходит. Кашель не все время, приступами. Лечение: Биопарокс 2 дня, Эреспал 2 дня, сироп от кашля Флуифорт 2 дня, Аквамарис, Санорин - дней 5. Полощу горло фурацилином. Боль в горле остается сильной. По сравнению с началом болезни стало легче чуть-чуть. В дни каникул к врачу не попасть. Посоветуйте, пожалуйста, нужен ли антибиотик, и если нужен то какой может помочь. Или хотя бы посоветуйте откуда в дни каникул можно вызвать врача. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Елена! В выходные и праздничные дни врача можно вызвать из участковой поликлиники или обратиться самой в поликлинику (но и она работает по дежурному графику). Также можно обратиться в неотложную помощь района Вашего проживания (круглосуточно по телефону). Если Вы продолжаете болеть, то Вам надо обратиться к терапевту для очной консультации и решения вопроса о назначении антибиотиков. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
09 Января 2014
Анна
Вопрос: Что делать при сильной тошноте? Всё что ни пьешь выходит через 20-30 мин рвотой.пили смекту-вышла с рвотой.Сильные боли в области живота.Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Вам необходимо срочно обратиться на очную консультацию к врачу. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К..
25 Декабря 2013
Злата, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня трехмесячная дочь, я и муж сильно простыли. Подскажите, пожалуйста, как защитить маленькую от инфекции? Что можно принять мне от головной боли и боли в лимфоузлах на шее? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Злата! К сожалению, Вы не сообщили- кормите ли ребенка грудью? Комплекс мероприятий -меньше контактировать с ребенком, при контакте надевать респиратор одноразовый, проветривать помещение.Обратитесь к терапевту для очной консультации. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К,,
25 Декабря 2013
Дмитрий, 33, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Меня иногда беспокоят слабые боли справа внизу живота. Вроде особо не мешает, но все же хотелось бы выяснить что это. Есть ли возможность сделать в Вашей поликлинике весь комплекс анализов за одно посещение? Какова ориентировочная стоимость? (наверно нужны консультация, УЗИ, может еще что-то) Заранее спасибо. Дмитрий
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Да, Вы можете записаться на УЗИ брюшной полости, после к терапевту на прием по тел. 323 65 18, стоимость уточните по данному телефону. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
16 Декабря 2013
Оксана, 21, Дубна
Вопрос: Можно ли принимать одновременно панзинорм 20000мг нольпаза 20 мг с кларитромицином?
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Да, можно, если назначил врач по показаниям. С уважением, врач-терапевт Шмидт С,К.
11 Декабря 2013
Юрий
Вопрос: здравствуйте. Проконсультируйте по такому вопросу. Я работаю в судостроении, с виброоборудованием. Последнее время при нагрузках, маломальских как опереться на руку, закрыть дверь, поднять что либо - в локтевых суставах или кистях возникает боль. Такая же картина и с поясницей и боками - любой наклон вызывает слабую, но постоянную по повторению, боль. На что я нарвался, что происходит, как поступить в данной ситуации?
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Вам необходимо обратиться к неврологу или к терапевту для обследования и дальнейшей тактики. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
28 Ноября 2013
Светлана
Вопрос: добрый день, у меня такой вопрос: четверо суток назад общалась с ребенком, у которого вчера проявилась ветрянка. означает ли это что я тоже обязательно заболела??? я еще не болела ветряной оспой
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Контакт с заболевшим ветряной оспой не означает, что вы обязательно заболеете, вероятность в вашем случае невысокая. Если вы не болели ветряной оспой, есть возможность привиться от этого заболевания. Для экстренной профилактики уже поздно, её проводят в первые 3-ое суток после контакта. Если через 21 день симптомы ветряной оспы не появятся, и вы не беременны, можно сделать профилактическую прививку. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
27 Ноября 2013
Александра, 24, СПб
Вопрос: Добрый день. Я прописана в другом городе северо-западного региона, но нахожусь в СПб, временной прописки здесь нет. На руках есть полис такого образца http://www.medjaso.ru/images/stories/polis/ediniy-polis2011-big.jpg После получения его еще ниразу не обращалась ни в одну клинику. Скажите, могу ли я пройти в СПб, в особенности в вашей клинике полное медицинское обследование? Какие виды медицинского обслуживания я могу пройти в СПб не имея временную регистрацию, кроме срочной медицинской помощи. Нашла данную статью http://doctorpiter.ru/articles/7232/ про прохождение полной диспансеризации. Могу ли я пройти ее в любой клинике СПб со своим полисом?
Ответ: Здравствуйте, Александра. В приложении к вашему полису указаны названия медицинских организаций, куда вы можете обращаться за бесплатной медицинской помощью. В остальных медицинских организациях бесплатно оказывается помощь только в случае острых жизнеугрожающих состояний. Диспансеризацию вы можете пройти в поликлинике, к которой прикреплены по полису ОМС. За дополнительной информацией обращайтесь в вашу страховую компанию, телефон указан в полисе. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
25 Ноября 2013
Анна, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Могу ли я обратиться к терапевту, если у меня есть полис, но нет регистрации СПб? Дадут ли мне справку о нетрудоспособности на работу? Работа официальная.
Ответ: Здравствуйте, Анна. В приложении к полису или самом полисе указана поликлиника, к которой вы прикреплены, туда и обращайтесь. Если у вас заключён трудовой договор, и врач после осмотра признаёт вас нетрудоспособной, то вам может быть выдан листок нетрудоспособности. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
25 Ноября 2013
самира, 22, махачкала
Вопрос: Моему папе 65 лет у него иногда повышается давление но щас ни с того ни сего кровь пошла из   носа и идет почти каждый день или через день. Он говорит что у него никогда из носа кровь не шла.что делать не знаем в больницу не хочет. От чего это.помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Самира. Вашему отцу нужно срочно обратиться к ЛОР врачу для остановки кровотечения, затем обратиться к терапевту для того, чтобы подобрать препараты, снижающие давление. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
22 Ноября 2013
максим, 31, москва
Вопрос: анализ крови диагноз к73.9 это что значит
Ответ: Здравствуйте, Максим. Этот код по МКБ означает хронический гепатит неясного происхождения, анализы вам назначили, по всей видимости, для уточнения причины. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
22 Ноября 2013
Анатсасия, 14, Санкт-петербург
Вопрос: Сколько будет стоить ренген головы и шеи?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. В нашей поликлинике могут пройти обследование только взрослые от 18 лет. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
14 Ноября 2013
Ранис, 30, Балтаси
Вопрос: Здравствуйте,у меня иногда когда ложусь спать и просто время от времени появляется одышка,как будто не хватает воздуха,дышишь полной грудью и как будто в воздухе нет кислорода.не подскажите из-за чего это может быть? Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день,Ранис! Одышка может быть проявлением заболеваний легких, седца. Обратитесь к терапевту для назначения обследования (ЭКГ, ФЛГ, КАК и других необходимых обследований по данным осмотра и Ваших жалоб). С уважением, врач-терапевт Шмидт С,К.
13 Ноября 2013
Юрий, 31, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!! Я более 10 лет не посещал врачей (кроме стоматолога)и не проходил медицинских осмотров. На здоровье жалоб нет. Стоит ли для сохранения здоровья обращаться в медицинский центр и если стоит то к какому врачу?
Ответ: Здравствуйте, Юрий. Вам нужно посетить врача терапевта для очного осмотра и выявления возможных рисков развития заболеваний. Если вы никогда не проверяли глюкозу и липиды(холестерин с фракциями), то нужно их выполнить. Если не знаете какие вам по возрасту должны выполняться прививки, на приёме можете о них узнать. Раз в году желательно проходить флюорографию органов грудной клетки. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
08 Ноября 2013
Людмила, 56, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, я даже и не знаю что и делать, у меня уже долгое время сильно жжот рот и горло, ходила к стамотологу думала что проблема в коронках коронки сняли но проблема осталась отправили к алергологу но и он ни чего не выявил! К кому можно обратиться еще? И как можно хоть как нибудь избавиться от жжения?!
Ответ: Добрый день,Людмила! Вам необходимо обратиться к терапевту для обследования, т.к. жжение может быть симптомом различных заболеваний. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
01 Ноября 2013
Лиля, 23
Вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать. Вчера прошла МРТ диагноз: Остеохандроз поясничного отдела с дегенерацией мпозвоночных дисков, сагиттальный размер позвоночного канала 17мм, В сегменте L4-S1 задняя протрузия до 3 мм с компресией дурального мешка, в сегменте L5-S1 задняя, серединно парамедианная вправо, секвестрированная, дислоцированная книзу, грыжа до 11 мм с компрессией дурального мешка и корешка.(дегениративные изменения по Modic-2. Неделю назад начало тянуть ногу и внутреней стороне было онемение от колена и 2 пальца, поехали к врачу слелали блокаду, прокапили систему начало отпускать. Сделали МРТ сразу как стало легче и врач сказал срочно операция. Посоветуйте что делать?
Ответ: Здравствуйте, Лиля. Несомненно нужно прислушиваться к доктору, который вас осматривал. Без очного осмотра любые предположения делать бессмысленно. Если вы сомневаетесь, можете получить альтернативную консультацию у другого нейрохирурга. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
28 Октября 2013
Наталья, 34, Cagliari
Вопрос: Здравствуйте!У меня вот какая проблема-3й день подряд очень кружится голова,прям все плывет перед глазами.Наиболее сильнее когда встаю,опускаю голову или поворачиваю....Упала температура тела -35.4,большой дискомфорт в желудке,животе...Постоянная тошнота,аж до рвоты...Пропал совсем аппетит,а если все таки я за ставлю себя что-нибудь скушать-тяжесть и боль в желудке...Сегодня проснулась от резкой боли в области живота,желудка.Вообщем еле передвигаться-состояние как «пьяная».Помогите пожалуйста,заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Не откладывая обратитесь к терапевту. Нужно исключать много разных заболеваний, некоторые из них, например язвенное кровотечение, могут быть опасными для жизни. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Октября 2013
Александр, 55 лет, Минусинск
Вопрос: Хочу описать свои симптомы.. приступы импульсообразные, идут от солнечного сплетения в район центра грудной клетки, но это не боль, а такое впечатление будто бы ударили в поддых. Ощущение аритмии, но всё это скоротечно. Раньше это было редко, сейчас часто. Происходит чаще после того когда присяду или нагнусь..Чувствую пульсацию. Около месяца назад проходил комплексное профобследование.Всё в норме и кардиология и кровь. Делали рентгенографию грудной клетки.. В общем всё в норме...давление в пределах нормы. Терапевт делал заключение.В один из приступов вызывал скорую, но и кардиограмма показала, что всё в порядке.. Обратился к неврологу.. Предположение, что у меня остеохондроз грудного отдела позвоночника, что, вроде, крайне редко..Назначили обезбаливающие, мелоксикам, свечи индометацин, уколы кетонал, и желудочные омез.. А так же согревающие гели, прошло правда,немного времени, но приступы продолжаются, не хочу сомневаться в враче, но посоветуйте к кому мне может быть ещё обратиться? С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Александр! Возможно, что эти симптомы проявления Остеохондроза. Необходимо дообследование: Холтеровское мониторирование (экг в течение суток ) и ФГДС -исследование желудка, искл. заболевание пищевода, желудка, также грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Пока диагноз не ясен, наблюдайтесь у терапевта. С уважением,врач-терапевт Шмидт С.К..
14 Октября 2013
Нина, 26, Гомель
Вопрос: Здравствуйте. У меня поднялась температура два дня назад до 38,5-39. Я ничего не принимала и сбивать температуру не стала. На фоне температуры у меня была рвота один раз. На следующий деньстало немного легче, но все равно крутило ноги, боль справа в рбласти грудной клетки и пояснице, так же отдавало в правую часть шеи. При вдохе тоже боль. На второй день я приняла ибуклин и но- шпу. Стало совсем хорошо. На третий день, то есть сегодня принимаю ибуклин, в но- шпе не нуждаюсь так как боль практически ушла и осталась в незначительной степени в грудной клетке при глубоком вдохе.Но остался редкий кашель с макротой. К врачу не обращалась так как живу не в родном городе, а по скорой ехать пока что не хочу. Я в прошлом году переболела воспалением почки правой. А в этом году в марте переболела пневмонией односторонней тоже справа. При пневмонии температуру не могла сбить ничем, пришлось вызывать скорую. Я понимаю что без осмотра сказать сложно, но все же прошу Вас похоже ли мое состояние на воспаление легких, так как я сомневаюсь, ведь температура ушла сразу после первой таблетки ибуклина. Так же хочу добавить что после пневмонии у меня остались спайки на легком, что могло так же быть причиной боли на фоне высокой температуры. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Нина! Да, действительно без осмотра трудно поставить правильный диагноз. Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства,т.к. полисы действуют на всей территории России, если в регистатуре Вам откажут в приеме терапевта, обратитесь к заведующей терапевтического отделения. Не занимайтесь самолечением! С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
09 Октября 2013
Екатерина
Вопрос: Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,что делать?! У моей бабушки паркинсон, год назад она сломала шейку бедра. В Настоящее время рана зажила, но она стала лежащей, и у последнее время она начала очень быстро худеть, но кушает хорошо,также она часто прибывает в не сознании.Подскажите пожалуйста, как ее вернуть в форму, чтобы она и вес свой приобрела, и вышла с этого состояния. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Вашей бабушке нужно серьёзное обследование, для того чтобы понимать что с ней происходит. Немотивированная потеря веса это всегда тревожный признак. Лучше будет госпитализировать её в стационар. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
30 Сентября 2013
Ольга, 46, ярославль
Вопрос: Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, мне на фоне принятия ОК назначили тромбо асс,на данный момент у меня обнаружили бронхопневмонию,лечение на дому препаратом Глево. Совместимы ли эти препараты или на время лечения(5 дней) отменить тромбо?
Ответ: Добрый день, Ольга! Указанные Вами препараты совместимы. С уважением,врач-терапевт Шмидт С.К.
30 Сентября 2013
Виктория, 30, Томск
Вопрос: Добрый день! Будьте добры подскажите пожалуйста что это может быть. Утром был дискомфорт в желудке, на работе напала зевота и желание потянуться (какое-то болезненное), потом потемнело в глазах, всё стало размыто, свет стал более ярким, глаза уязвимыми, потом загудело в ушах, тело плохо подчинялось, затошнило, несколько раз случились рвотные позывы (воздухом), после этого полегчало. Но морозило. Через пару-тройку часов пришла домой, температура 37.7, к ночи поднялась до 38.1, давление в норме, пила много теплого морса из натуральной клюквы, не помогало. Пришлось выпить Найз, через час температура снизилась до 37.5, легла спать. Утром температура в норме, легкий дискомфорт именно в носу (жжение), легкая заложенность, горло пока не беспокоит. Даже не знаю что это может быть.. Отопления не было ни дома ни на работе.. возможно переохлаждалась. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день, Виктория! Возможно,что данные роявления начало ОРВИ, обратитесь к врачу,если симптомы продолжаются. С уважением врач-терапевт Шмидт С.К,
26 Сентября 2013
Маракан, 30
Вопрос: Какие могут быть реальные последствия если принимать Ретаболил без назначения врача? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Маракан! Последствия от применения ретаболила могут быть соответственно побочным действиям, указанным в инструкции. Препарат назначается врачом, есть противопоказания, проконсультируетесь с врачом. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К..
19 Сентября 2013
Евгений, 37, Петрозаводск
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли пройти в поликлинике обследование на наличие профзаболевания и получить заключение? В случае, если я обратился не по адресу, могли бы Вы подсказать, куда мне следует обратиться? С уважением, Евгений.
Ответ: Добрый день, Евгений! Вы можете пройти обследование и получить заключение на наличие профзаболевания на договорной основе. Для этого необходимо получить в отделе кадров по месту Вашей работы направление на медицинский осмотр, где будут указаны вредные и производственные факторы по Вашей деятельности. С уважением, врач-терапевт Шмидт С,К..
13 Сентября 2013
ирина, 19, гомель
Вопрос: Здравствуйте. У меня держится температура уже 2 дня около 38. Кашель,насморк присутствуют. Ломит тело. Была у врача, сказали опухшие миндалины, больничного не дали. Я беременна,на 14 неделе и до беременности часто болела ангиной. Как быть? Почему врач не дал больничный?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Почему вам не дали больничный - это вопрос к тому, кто не дал. Доктор должен аргументировать отказ. Возможно вы недопоняли друг друга. Тем более мне неизвестно белорусское законодательство, мы находимся в России. Вы можете обратиться к другому терапевту или к заведующему отделением за разъяснениями. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Сентября 2013
Александра, 24
Вопрос: Добрый вечер! У меня наблюдается температура 37.1-37.4, кашель, насморк в течение 3х недель. Принимала цикловир - симптомы утихли. После того, как пропила курс, появились снова. Через неделю начала прием амоксиклав, безполезно. Сегодня сходила к участковому терапевту. Выслушав меня, назначил только колдрекс макс. Вопрос в полезности данного препарата, ведь насколько известно он не лечит а скрывает симптомы. И в компетенции врача. Больничный пришлось выпрашивать. В результате дал мне градусник и сказал если будет температура, то дам больничный, а если нет температуры то и не дам. Возможно стоит сменить терапевта или все же попробовать колдрекс? Помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Александра. От ОРВИ нет специфического лечения, организм и сам успешно справляется с вирусами. Цикловир - препарат эффективный в отношении вирусов герпеса, в вашем случае не показан к применению. Тем более не стоит принимать антибиотики, они не действуют на вирусы. Доктор назначил вам препарат, облегчающий переносимость вашего заболевания, в этом и заключается лечение ОРВИ. Решение вопроса вашей трудоспособности в компетенции только очного доктора. Зависит это не только от заболевания, выраженности симптомов, но и условий работы, например, тяжёлый или лёгкий физический труд и тругие особенности вашей работы, о которых мне ничего не известно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Сентября 2013
борис, 40
Вопрос: появилась боль в грудной клетке восередине,отдает в спину в найон позвоночника! травм небыло, анализ квови хороший, боль не постоянная а приступами, кашля нет, кроме того стало высоким нижнее давление например 135-105, недавно болел орви! да во время приступов боли наступает паническое настроение!это что невролгия? сердце? бронхит?
Ответ: Здравствуйте, Борис. Вам нужен очный осмотр терапевта. За неделю до посещения нужно измерять давление 2 раза в день и записывать полученные результаты. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Сентября 2013
Ольга, 31, Нефтекасмк
Вопрос: Здравствуйте. У меня за ушами сначала чешется, а потом появляются шишки. Что это может быть, и к какому врачу мне обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Не видя, что у вас за ушами появляется, сложно делать предположения. Обратитесь к терапевту очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Сентября 2013
Татьяна, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день. Два года назад я получила травму (перелом пальца), в связи с ней (когда я упала) я сильно ударилась головой. Но тогда я не думала об этом, переживала о другом. Боли не мучают, ничего не беспокоит. Но иногда вспоминаю удар и помню, что он был очень сильный. Тут с мужем решили завести ребенка, и сейчас я задумалась, может быть стоит проверить голову, а мало ли что. Что посоветуете пройти, чтобы успокоиться и не переживать по этому поводу?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь к неврологу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Сентября 2013
Александр, 31, Иваново
Вопрос: Добрый день,день назад я сильно промок под дождем,прийдя вечером домой у меня поднялась температура.Сегдня проснувшись я обнаружил что припухла и покраснела голень левой ноги,при дотрагивании болит, а так же боль отдает на внутреннюю часть бедра. Что это может быть подскажите пожалуйста. В месте покраснения старый перелом.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Вам нужен очный осмотр хирурга, что это, можно предположить только после осмотра больной голени. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
30 Августа 2013
ильдус, 27
Вопрос: здравствуите хотел узнать какая болезнь у меня. Симптомы: болит затылок и верхняя часть головы, трудно но не больно глотать,бросает в жар но температуры нет, ломит спину, ноги быстро устают и когда хожу в туалет всегда понос но в туалет хожу не очень часто.
Ответ: Здравствуйте, Ильдус. Диагнозы не определяются по интернету. Необходим очный осмотр терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
28 Августа 2013
виктория, 37, санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте. Помогите мне определить причину моей болезни. уже месяц температура 37,5 врачь решила что почки по анализу мочи и прописала мне цифран,но ничего не помогло только понос начался. скажите где меня смогут выличить
Ответ: Здравствуйте, Виктория. Вам нужен очный осмотр терапевта и дообследование, которое планируется только после осмотра, нужно выяснить, что ещё, кроме повышения температуры вас беспокоит. Заболеваний, которые могут сопровождаться повышением температуры, очень много. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
27 Августа 2013
Катя, 19, Санкт-Петербург
Вопрос: Давления на стыке мягкого неба и глотки. затруднен вдох. Ощущение, что невозможно проглотить что-то твердое. Паническое состояние. Что делать?
Ответ: Здравстуйте, Катя. Идти к врачу на осмотр. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
27 Августа 2013
Михаил, 31 год, Украина, Краматорск
Вопрос: Здравствуйте, очень нужен совет фармаколога. У меня очень напряженная и длительная по времени (10-12 часов 5-6 дней в неделю) умственная работа. Вследствие чего хроническая умственная переутомляемость, легкая депрессия и аппатия. Симптомы пытался снять известными мне ноотропами: пирацетам и гинко билоба. Гинко билоба помогает, но эффект не самый сильный, да и через месяц другой, по-моему, происходит привыкание организма. От пирацетама тоже есть эффект, но есть значительное для меня побочное действие - сильно набираю вес, а я и так от природы склонен к полноте. От разнообразия рекомендаций по ноотропам в интернете кругом идет голова: пирацетам, болюсы Хуато, гамма-аминомасляная кислота, глицин, семакс, ацетил-L карнитин, глутаминовая и глютаминовая кислоты, ацефен. Что порекомендуете для комплексного лечения ноотропными препаратами? Отдельно прошу сказать свое мнение по болюсам Хуато, ацетил-L карнитину и ацефену. И последнее: пожалуйста, предложите препараты с наименьшими побочными эффектами.
Ответ: Здравствуйте, Михаил. Лёгкая депрессия и апатия лечатся у психотерапевта сеансами психотерапии(беседы с врачом) и при необходимости антидепресантами, другие препараты едва ли помогут при этом состоянии. И тем более никакие лекарства не заменят полноценный сон, еду и отдых. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
16 Августа 2013
Татьяна, 34, Нижневартовск
Вопрос: У меня был отек нижней конечности, сейчас отек спал, но хруст в коленке остался и мне поставили диагноз плавающий синовит. Объясните что за болень, как лечить, сколько держат на больничной при такой болезни?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Этим заболеванием занимается врач-ортопед или хирург. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Августа 2013
Мария, 31, Великий Новгород
Вопрос: В Вашей клинике можно пройти обследование на предмет установления причины субфебрильной температуры? Диагноз: Субфебрилитет неясной этиологии
Ответ: Здравствуйте, Мария. Начинать нужно с осмотра терапевта, после чего можно будет говорить о необходимом дообследовании. С собой лучше взять результаты обследований, если какие-то уже выполнялись. Можете обратиться к нам в поликлинику. Запись по телефону: 323 65 18 С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Августа 2013
Георгий, 41, Балабаново
Вопрос: Здравствуйте, у меня уже второй месяц мучают боли в грудной клетки и обостряются при резком движении, когда наклоняюсь и когда поварачиваюсь на право или на лево. Скажите пожалуйста что это такое и к какому врачу могу обратиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Георгий! Вам необходимо обратиться к терапевту для назначения обследования:флюорографии, ЭКГ. Также можно обратиться к неврологу. С уважением, Шмидт С.К.
14 Августа 2013
Сергей
Вопрос: Не знал в какую тему задать вопрос ) Скажите а у вас возможно прохождение комплексного обследования организма? P.S. Являясь приписанным к вашей поликлинике
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Вы не указали ваш возраст, а от этого зависит, какие показатели крови нуждаются в мониторировании. Начинается обследование с терапевта. В целом, обследование назначается исходя из ваших жалоб на здоровье и результатов очного осмотра, если оно требуется, поскольку оно должно подтверждать или опровергать гипотезу(предполагаемый диагноз) врача, а не наоборот. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Августа 2013
Галина, 29, Красноярск
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу пройти обследование, сдать все анализы, в том числе и на гармоны, мне надо к терапевту обращаться? анализ на гармоны по части гинекологиии, это надо в женскую идти? или анализ на гармоны он единый?
Ответ: Здравствуйте, Галина. Нужно идти на осмотр к терапевту и гинекологу. Все существующие в мире анализы сдать невозможно, вы разоритесь. Анализы назначаются не по желанию, для этого должны быть показания. Начинается осмотр с жалоб пациента на здоровье. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Августа 2013
Ольга, 25
Вопрос: Здравствуйте. Около месяца назад появилось онемение ног(сначала с пальцев и стопы, потом и выше), общее состояние было плохим, температуры не было, но была слабость бесконечная, головокружение, иногда подташнивало. Также иногда колит в области сердца. Сидела неделю на больничном, обследовалась-сдала кровь и мочу-анализы в норме,экг тоже, давление нормальное, увеличен пульс время от времени, 80-120, анемиии нет, на диабет проверили, тоже не он. Врач списала всё на вегетососудистую дистонию. Сейчас состояние моё не улучшилось, пью успокоительные, анаприлин, витамины. Вдруг это какое-то серьезное заболевание. Я наслышана, что вегето-сосудистую дистонию ставят, когда не знают, что с пациентом. Что это может быть? Куда мне обращаться и какие еще анализы сдавать?
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вам нужна консультация невролога. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Августа 2013
валентина, 55, лодейное поле
Вопрос: Резкие боли в районе печени.перед этим лежала в больнице,капали капельници и давали антибиотики.Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Нужно идти на очный приём терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
05 Августа 2013
Сергей, 27
Вопрос: Здравствуйте беспокоит температура 37.3 кстати уже месяц наверное...но слабость общая, отдышка и такое ощущение что в груди- в легких или где там надули шар резиновый! боли в груди чувствую под лопатками, делал рентген легких 2 месяца назад-сказали все в норме. Недели 3 назад проткнул ногу-скорее гвоздем-нога опухла и появилось покраснение на ноги. пропил антибиотики не помню какие но у меня появилось аллергическая реакция минут на 30 опухали лимфатические узды и покраснения на кожи.. Кстати после того как опухоль начила спадать то стал чувствовать что рука левая немеет немного-опять же из за чего это все то ли от температуры то ли я не знаю...Всю голову сломал что вообще может быть причин походу много...но заботит то что на работе человек заболел туберкулезом...нас всех проверяли вроде отклонений нет... Вопрос-может ли быть туберкулез? Сдавал все анализы делал узи печени селезенки почек поджелудочной---все в норме. анализы крови в норме моча в норме. Кстати СРБ реактивный белок-отрицательный, если бы была бы инфекция как туберкулез-показал бы реактивный белок его наличие?
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Для раннего выявления туберкулёза проводится рентгенологическое обследование лёгких, которое вы выполнили. Рану после гвоздя нужно показать хирургу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
02 Августа 2013
Анна, 26, Новосибирск
Вопрос: Добрый день! Вчера у жениха утром резко поднялась температура до 38,7.. Выпил парацетомол, чтобы сбить температуру, потом сходил купил феервекс, обычно он нам помогает при простуде.. Выпил. Температура не спала, со временем температура поднялась до 39,7 и держалась в таких пределах почти целый день, никак не получалось сбить. Его сильно морозило, он весь был мокрый. Вечером пришла с работы, дала еще парацетомол, развела в 3-х литровую банку питье ( мед, малиновое варенье и 2 лимона) за вечер выпил, температура спала до 37,8.. Уснул... Примерно в 4 утра при температуре 37,2 его так сильно начало морозить и трести, что я перепугалась.. Сльная слабость, еле мог сидеть, тошнило.. Через некоторое время все прошло.. Температура поднялась.. Утром температура у него сегодня 38,2. Подскажите, что делать в таких ситуациях? И с чем может быть связано такое резкое повышение температуры? Могло ли его продуть так?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Вы сделали все правильно, но надо показать врачу,вызвать врача на дом при температуре высокой более 2 х дней, т к высокая температура может быть симптомом многих заболеваний. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К..
24 Июля 2013
Справцева Инна Игоревна, 34, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте,долгое время беспокоят головные боли в лобной,весочной,части головы пульсирубщего характера с давлением на глаза,подскажите пожалуйста,как и где лечить.
Ответ: Здравствуйте, Инна. В качестве обезболивающего можно принять ибупрофен 200 мг или парацетамол 500 мг, если у вас нет на них аллергии. Для диагностики вида головной боли нужна очная консультация невролога, у нас консультируют 2 доктора. Запись по телефону 323 65 18. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
23 Июля 2013
Ирина, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте,меня беспокоит сильные боли в животе уже неделю и диарея,попью таблетки успокоит на 2 дня и опять начинает,что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам нужен очный осмотр терапевта, заболеваний, сопровождающихся диареей, очень много. Самолечением заниматься не стоит. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
22 Июля 2013
Роман, 17, Артём
Вопрос: Здравствуйте, меня беспокоят приступы боли в грудной клетке. Началось всё пол года назад, у меня случился приступ боли в груди, боль была не сильной, но было не приятно. Длилась она около полу часа, потом приступ прекратился, но около двух недель после приступа у меня чувствовалось странное сердцебиение, ночью я буквально слышал как бьётся сердце, не только слышал но и чувствовал грудной клеткой, как будто 3 удар, но не чёткий, даже не знаю как это описать. Был у подросткового врача, сдал все анализы, кровь, экг, после меня направили на узи сердца. Узи сердца показало что всё в норме. В общем ничего толком не нашли и я уже забыл про этот случай, но примерно через 3 месяца приступ снова дал о себе знать, но на этот раз боль была сильнее, я с усилием дошёл до дома и не мог дышать полной грудью особенно согнувшись. Сразу же поехал в больницу прошёл экг, и опять подростковый врач направил меня по врачам, уже по другим, невролог, окулист, эндокринолог, сдал кровь на сахар и все анализы, опять ничего не нашли, врач ничего путёвого не сказал. Вчера, полтора месяца спустя с прошлого раза приступ повторился. На сегодняшний день неприятные ощущения ещё ощущаются. Вчера при ходьбе я заметил что боль усиливалась, всё как будто сжимает. В ночь на сегодня опять слышал и чувствовал как сердце странно билось. Врач сказал что с сердцем всё в порядке, но я даже представить не могу, если это не сердце то что тогда.. может быть вы подскажете?
Ответ: Здравствуйте, Роман. Боли в грудной клетке могут быть нервно-мышечные. В вашем возрасте сердечные боли маловероятны. Возможно вы ощущаете экстрасистолы - внеочередные сердечные сокращения, они сами по себе не опасны, для диагностики их количества требуется выполнение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. С болями это скорее всего не связано. Если экстрасистол за сутки немного, это состояние в лечении не нуждается. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
22 Июля 2013
Константин, 32, Одесса
Вопрос: Неделю назад после корпоратива ухудшилось самочувствие. Думал сначала - похмелье. Голова не болела - но состояние было _«как холодец». Слабость, апатия легкое головокружение. Невозможность сконцентрировать мысли и зрение. Но за неделю состояние не изменилось. Все осталось так же. В тот же день(после корпоратива) перестал курить. Состояние возможно является синдром отмены от никотина - но до сих пор оно не изменяется(состояние очень похоже - на то, когда отходит наркоз). Начинаю переживать по этому поводу. Подскажите как себя вести?
Ответ: Здравствуйте, Константин. Обратитесь к терапевту очно, возможно потребуется консультация невролога. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
21 Июня 2013
Наталья, 25, санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня на протяжении 2 лет не прекращается кашель - ощущаю комок в горле, носу- постоянно его сглатываю. " года, как переехала в Спб - жила в украине - там 2,5 года назад болела восполением легких. Сейчас у меня ухудшилось: дискомфорт постоянно- приходится кашлять и сглатывать, так же ощущаю тяжесть и жжение в груди. Сиропы от кашля, эреспал не помагают Хочу получить консультацию и прийти на лечение. спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Вам нужно начать с очного осмотра терапевта. Причин для хронического кашля может быть много. При некоторых заболеваниях отхаркивающие средства просто не помогают, при некоторых противопоказаны, так как могут усугублять кашель. Эреспал - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу очно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Июня 2013
Марина, 28, Новороссийск
Вопрос: Здравствуйте!Больше месяца назад заболело ухо.капала Отипакс.Затем стали болеть ямочки под ушами и все мышцы шеи(как будто их натянули)Пропилп антибиотик,увч,ибупрофен.Ни чего не помогло.Сейчас увеличены подчелюстные лимфоузлы и очень сильно болит в ямках за мочками ушей.Около гортани нащупываю уплатнение оно сильно пульсирует.Подскажите,пожалуйста,как это всё вылечить.Если антибиотик не помог может это какой нибудь вирус или хондроз позвоночника.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Марина. Вам нужен очный осмотр ЛОР врача. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
13 Июня 2013
Елена, 29, Рощино
Вопрос: Здравствуйте! Моей маме 50 лет у нее киста яичника. Может ли она по полису ОМС или ДМС прооперироваться?
Ответ: Здравствуйте, Елена! У нас поликлиника, подобные операции проводят гинекологические стационары. Если есть полис ДМС - свяжитесь с вашей страховой компанией и уточните у диспетчера входит ли эта услуга в объём вашей страховки. Если входит, они вам сами предложат место, где это можно сделать. Если решать вопрос через ОМС - нужно обратиться к участковому гинекологу районной женской консультации. С уважением врач-терапевт И. А. Чурашова
07 Июня 2013
Умед, 20, Санкт-Петербург
Вопрос: ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ: • заявление о приеме в Университет; • документ о среднем образовании или его копия; • документ о праве на льготы при поступлении, установленные законодательством Российской Федерации (если имеются льготы); • 6 фотографий 3х4; • ксерокопия паспорта; • медицинские документы:  справка № 086/у с заключением о годности к обучению в вузе, заверенная главным врачом, печатями лечебного учреждения;  копия сертификата о прививках ф. № 156/у-93г. или ф.063 с календарными сроками всех профилактических прививок;  копия медицинского полиса;  справка из психоневрологического диспансера. Для лиц, поступающих на профили (специализации), связанные с подготовкой пилотов и диспетчеров по управлению воздушным движением, дополнительно предоставляются:  приписное свидетельство или военный билет (для поступающих на пилота с пометкой «Годен к военной службе»);  справка из наркологического диспансера;  справка о перенесенных операциях;  справка от дерматовенеролога;  ЭЭГ – электроэнцефалограмма – заключение и фрагмент Возможно ли у вас получить все справки у врачей?
Ответ: Здравствуйте, Умед. Сертификат о прививках и медицинский полис должны быть у вас на руках. Если у вас нет сертификата о прививках, получать его нужно там, где вам эти самые прививки выполнялись. Психиатра и нарколога в нашей поликлинике нет. Справку ф 086/у у нас можно оформить, для этого нужно записаться к терапевту. Также у нас можно получить заключение дерматовенеролога и хирурга, выполнить ЭЭГ. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
03 Июня 2013
Андрей, 24, Запорожье
Вопрос: последние две недели у меня в грудной клетке слышны хрипы, только не при дыхании, а при смене позы, они сопровождаються судорожным состоянием правой руки. От чего это может быть, и что мне делать, подскажите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Обратитесь к терапевту на очный осмотр. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
31 Мая 2013
Юля, 63, Германия
Вопрос: Уважаемый доктор! Мне 63 года. Я пропила сейчас 8 дней антибиотик Amoxi1000mgx3 р.в день и Omeprazole 40mg x1 р.в день,которые мне назначил врач Ухо горло нос.Врач гастроэнтеролог прописал терапию против хеликобактера по схеме: Amoxi 1000 mgx3 р.в день, Ciprofloxacin 500 mgx2р.в день.Omeprazol 40 mgx2 р.в день, которую я ещё не проводила. Через какое время можно провести эту терапию от хеликобактера после лечения назначенного врачом Ухо горло нос. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Вам нужно было совместить лечение. При развитии резистентности у отдельных штаммов микроорганизмов, чувствительность к антибиотику восстанавливается в течение года. Ваша схема эрадикации хеликобактер пилори не является общепринятой, поэтому стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом о необходимости заменить антибиотик. Либо, если лечение плановое и у вас нет острого заболевания(например, язвы), через 4 недели сделать тест на хеликобактер, и если эрадикация произошла, в новой схеме нет потребности. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
27 Мая 2013
Оксана, 26лет, москва
Вопрос: Здравствуйте!Мне 26 лет,неделю назад начался сильный кашель(несколько дней не могла откашлется) думала просто простуда...потом кашель начался с большой силой(особенно в вечернее время и утренее)днём особо не беспокоил,потом от кашля начал болеть живот(как буд то пресс накачала),а сейчас при кашле отдаёт в правый бок и очень больно откашлеться......Пожалуйста подскажите что со мной!!!!!!!
Ответ: Здравствуйте, Оксана. Вам нужно на приём к терапевту, без первичного осмотра диагнозы не ставятся. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Мая 2013
Валя, 62, Львов
Вопрос: Я гипертоник мое нормальное давление 160/120, сейчас БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА., давление скачет, бывает 220/90, 210/100 но при этом я не чувствую никакой боли либо дискомфорта. ЧТО мне делать ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА
Ответ: Здравствуйте, Валя! Цифры артериального давления, которые вы приводите очень далеки от нормальных и могут представлять угрозу для жизни. Целевые значения показателей давления при гипертонии ниже 140/90 мм рт. ст. Вам незамедлительно нужно обращаться к вашему лечащему врачу(терапевту или кардиологу) для подбора адекватной терапии. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Мая 2013
Саниям, 51, алматы
Вопрос: Здрастуйте, что нужно делать когда жжет под грудью?
Ответ: Здравствуйте, Саниям! Обращайтесь на очный осмотр терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
26 Апреля 2013
Елена, 37, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте,у меня слезы,сильный сухой кашель до рвоты,, высокая температура и боли в животе в левом подреберье.Скажите пожалуйста кому я могу обратится за помощью? Могут ли мне открыть больничный если я приду к вам на прием?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вам нужен очный осмотр терапевта безотлагательно. Лист нетрудоспособности будет выдан после осмотра, если врач определит, что пациент нетрудоспособен. С высокой степенью вероятности вы нетрудоспособны. Запись по телефону 323 65 18. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
19 Апреля 2013
Тамара, 66, Мариуполь
Вопрос: Здравствуйте. 4года назад перенесла резекцию желудка по поводу рака(T1N0M0),тогда же был поставлен диагноз хронический пиелонефрит,анемическая форма. В последний месяц отмечается бледность кожных и слизистых покровов,отечность ног и лица,быстрая утомляемость.Колебания температуры от 36.6 до 37.8 Анализ крови(общий) - Нв-71,Эритроциты-2.5,цветовой показатель - 0.8,тромбоциты-165,лейкоциты- 4.9,СОЭ-38,палочкоядерные -1,сигментоядерные-41,лимф-26,моноциты-3-11. Анализ мочи по Нечепоренко: Уд.вес-1020,следы белка,Эпит.незначительный,,Лейкоциты-8-10 в поле зрения,эритроциты 0-1в поле зрения,слизь-увеличена. Общий анализ мочи: Цвет-темно-желтый,прозрачность- мутная, осадок -значительный,реакция - кислая, уд.вес-1020,белок-0.022,лейкоциты-3-4в поле зрения,эритроциты0-1выщелоченные,ураты,кристаллы мочевой кислоты. Подскажите пожалуйста чтобы это могло быть.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Тамара. Диагноз ставится не по Интернету, а после очного осмотра и дополнительного обследования. В анализе крови - анемия, нужно выяснять причину. В первую очередь нужно исключить рецидив рака желудка - ФГДС. Не затягивайте с осмотром. Обращайтесь к вашему терапевту и онкологу, который вас наблюдает. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
19 Апреля 2013
алла, 28, Киев
Вопрос: Здравствуйте! Я устроилась на работу бухгалтером в фирму, офис находиться в не отапливаем помещении (которое вообще не отапливалось), так как сейчас весна это еще ничего, но дело в том, что у меня в этом помещении начался насморк, нос постоянно заложенный, накапливаются мокроты в горле и першит, сидеть в офисе сейчас прохладно, так что морозит, голова тяжелая и общее состояние вроде бы болею. На выходных более менее отхожу и чувствую себя лучше. Скажите пожалуйста может это какой-то грибок появился, в чём причина? И что мне делать?
Ответ: Здравствуйте, Алла. Вам нужен очный осмотр терапевта и ЛОР врача. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
18 Апреля 2013
Анна, 55, Краснодар
Вопрос: WBC-7,5 RBC-5.18 HGB-160 HTC-41.0 MCU-60.7 MCH-30.9 MCHC-383 RLT-230 LY-38.1 MO-5.7 GR-56.2 RDW-11.8 PCT-0.17 MPU-7.3 PDW-17.7H Пожалуйста расшифруйте
Ответ: Здравствуйте, Анна. Отдельно от пациента анализы не трактуются. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Апреля 2013
Анастасия, 22, Нижегородская обл., г. Балахна
Вопрос: Добрый день! На протяжение нескольких лет,точно не могу сказать,у меня очень низкий гемоглобин,поставили отметку анемия. 10 месяцев назад родила малыша(во время беременности принимала сербефер дурулес,результата не было ни какого)гемоглобин естественно упал еще ниже,терапевт назначила курс (2 месяца) таблеток ферамид.,через 2 месяца повторно сдать общий анализ крови и свертываемость железа(из вены),ну улучшения я не чувствую,головные боли присутствуют,даже сильнее стали,тошнота,головная боль и головокружение ни становится меньше. может проблема в другом и надо сдать дополнительные анализы,у меня бабушка умерла от рака крови,может стоит провериться на рак. Заранее спасибо...!!!
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Для более точных комментариев необходимо больше информации о вас, нужно видеть весь анализ крови, желательно выполненный на автоматическом гемоанализаторе, по нему определяются не только показатели эритроцитов и гемоглобина количественно, но и эритроцитарные индексы, которые могут говорить о типе анемии, а также другие форменные элементы крови. «Свёртываемость железа» - такого показателя не существует, есть сывороточное железо, ОЖСС, ферритин - при отсутствии эффекта от терапии надо все три показателя. Также необходимо выявление заболеваний, при которых может быть нарушено всасывание железа(обсудите с очным доктором). Диагноз лейкоз выставляется не только на основании низкого гемоглобина, если очный доктор не акцентирует на этом вопрос, значит не видит с этой стороны проблем. Тошнота - это частый побочный эффект на препараты железа. Планомерно подбирайте с доктором терапию, пока не попадётся препарат, который вы будете хорошо переносить.
05 Апреля 2013
мария, 38, Санкт-Петербург
Вопрос: Появились неприятные ощущения в правой груди. На этом месте находится довольно крупная родинка. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться? Маммолога не нашла в списке..
Ответ: Здравствуйте, Мария. В нашей поликлинике нет доктора маммолога. У нас вы можете выполнить УЗИ молочных желёз, запись по тел. (812)323-65-18. По результатам может проконсультировать врач-хирург. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
04 Апреля 2013
айгуль, 27, актобе
Вопрос: У моего отца панос постоянный не проходит из за чего это может быть какой орган за это отвечает а в больницу он не ходит ему 53
Ответ: Здравствуйте, Айгуль. Причин может быть много, нужно идти к терапевту на очный осмотр. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
04 Апреля 2013
Светлана, 27, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были боли в левом боку внизу живота, а недавно образовался шарик внутри и появилась гематома. Что это может быть?
Ответ: Здравствуте, Светлана. Через интернет не видно, что это там у вас, обратитесь на очный осмотр хирурга. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
03 Апреля 2013
Надія, 43, Лохвиця
Вопрос: Чи можна колоти Лозолван внутрімишечно
Ответ: Здравствуйте, Надія. Можно, но только по назначению врача. Ситуации, когда такое требуется, крайне редки, и это, как правило, стационарные больные. В домашних условиях достаточно таблеток или ингаляций. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
02 Апреля 2013
Елена, 33, Минск
Вопрос: Здравствуйте.2,5 недели назад заболела бронхитом- колола Цефазолин не долечилась, 4 дня только курс прошла пила амброксол. Кашель остался. 5 дней назад кашель усилился поднялась температура с утра 37,5 поехала делать снимок лёгких - пневмании не было врач назначил антибиотики азитромицин и эуфилин. В этот же день температура поднялась до 38,5-38,9 то поднималась то опускалась в течении получаса после приёма парацетамола снижалась до 37,5-38 вызвала врача сказали что должна пройти за день - утром потеряла сознание слабость головокружение и расстройство ничего почти не ела. два дня назад появился резкий запах в носу кислоты и язык пожелтел. Запах усиливается до головокружения например если зайти в строительный магазин или хлебобулочный - или лук понюхать - вообще не выносимо вдыхать. Постоянная слабость и головокружение. Сегодня мужа положили в больницу с гайморитом и острым инфекционным заболеванием. Что делать мне - какие анализы нужны? И стоит ли принимать дальше антибиотики - так как кашель ещё не прекратился и темп постоянно 37.Пью таблетки уже 4 дня. Спасибо большое за консультацию.
Ответ: Здравствуйте, Елена. До 90% бронхитов вирусного происхождения и не требуют антибиотикотерапии. Но отменять антибиотик, не имея возможности вас осмотреть, я бы не стала. Вам необходимо дообследование, учитывая затяжное течение болезни - общеклинический анализ крови, общий анализ мокроты и исследование мокроты на КУМ трёхкратно, рентгенологическое исследование органов грудной клетки. Также необходимо полноценное питание и обильное тёплое питьё, нельзя забывать об этом. Что вы понимаетете под расстройством. Если диарею - то необходим очный осмотр и опрос, чтобы установить её причину. Не исключается антибиотик-ассоциированная диарея, что требует обязательное исключение псевдомембранозного колита(исследование кала на антиген Clostridium dificile). С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
29 Марта 2013
Антон, 23, Пермь
Вопрос: Здравствуйте! Я упал на ягодицу два дня хромал и вечером на попе появился синий с красными точками синяк!
Ответ: Здравствуйте, Антон. По поводу травм консультирует врач травматолог, обратитесь, если ещё есть потребность. Синяк на месте ушиба обычно никого не удивляет. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
29 Марта 2013
Николай, 30, Санкт-Петребург
Вопрос: Здравствуйте, у меня непорядок со здоровьем начался около года назад,небольшая температура и недомогание как при ОРВИ, витамины припарки за три дня все прошло, но то-ли осложнения какик-то то-ли еще что, после этого постоянный комок слизи в носоглотке постоянно,ночью не дышит нос, изо рта запах, химический не понятный, зубы под пломбой рассыпаются, все железы организма густые( вплоть до спермы) моча и кал имеют резкий запах схожим изо рта,моча не держится на своем месте, капает, анализы сдавал, все в порядке говорят. не пью и не курю, занимаюсь боксом. У всех моих знакомых по ходу тоже самое, и вообще весь город хрюкает носом, судя по всему штука заразная, из моих наблюдений... что это?
Ответ: Здравствуйте, Николай. Вам нужен осмотр ЛОР врача, исключить искривление носовой перегородки (при занятиях боксом риск травматизации высокий), возможны и другие причины. По поводу недержания мочи - нужен осмотр уролога. С зубами - к стоматологу, кариес-наиболее частая причина плохого запаха изо рта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
25 Марта 2013
Зарина, 25, Алматы
Вопрос: Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня четвертый день страшно болит голова можно сказать сдавливает со всех сторон,второй день как появился хриплый кашель,температуры нет,но ощущение как будто жар хотя температуры нет,ломит тело,болит спина в области грудной клетки,ощущение кожы как будто ожоги....что может быть,спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Зарина. Диагноз можно установить только после очного осмотра, обратитесь к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
20 Марта 2013
наталья, 32, казань
Вопрос: Здравствуйте! дочке 4 мес., находится на искусственном вскармливании (нутрилон комфорт),с самого рождения проблемы со стулом,постоянные запоры, а если и получается самой то каловые массы очень твердые и достаточно большие для такой малышки.Меняли смесь (нан,бифидус),не помогает. Обращались к инфекционисту,сдавали на дисбактериоз-прописали Секстафаг.Пропили,эффекта никакого.Хилак форте- опять ничего. В весе прибавляет мало по 200-300гр в месяц. Что делать? Помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Обратитесь к педиатру, наша поликлиника не занимается лечением детей. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
14 Марта 2013
Татьяна, 22, Петропавловск
Вопрос: eу ребенка уже несколько дней держится температура 37.2 или 37.6 что это может быть. ребенку 15 лет
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Ребёнка нужно показать педиатру. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
14 Марта 2013
Марина, 30, Симферополь
Вопрос: Здравствуйте! В воскресенье поднялась температура 38,7. сбивала. На след день выше 37,6 не поднималась. Болело горло, красное. Врач сказал ангина, но анализы мочи и крови (кроме СОЭ повышен) были в норме. Лечилась народными средствами. Вчера начался небольшой кашель (поверхностный, раздражающий). 2 дня темп-ры не было, а сегодня сделала флюрографию пришла домой тнмп-ра 37,6, горло уже не болит хотя еще красновато. Что может дать повторную температуру? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Марина. Вам нужно повторно показаться вашему терапевту очно. Это может быть новое заболевание либо повторное инфицирование. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
14 Марта 2013
Татьяна, 21, Томск
Вопрос: Здравствуйте! подскажите как можно набрать вес моему мужу?! а то он все худеет и худеет! при росте 170 весит 50 кг! или какому специалисту надо обратиться? спасибо
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Немотивированная потеря веса требует обязательного обследования у терапевта, необходимо исключить сахарный диабет, тиреотоксикоз и ряд других заболеваний. Обычно для набора мышечной массы рекомендуются физические нагрузки с отягощением, если нет противопоказаний к таким нагрузкам. Для этого нужно обратиться к тренеру в спортзал или фитнес-клуб. Питание полноценное, иногда усиленное по белкам. Рекомендаций набирать жировую массу мне не попадалось, физиологического смысла в этом нет. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Марта 2013
Александр, 29, липецк
Вопрос: Здравствуйте. неделю назад у меня начались постоянные боли в пояснице, отдающие в ноги, не могу выполнять физические нагрузки. в лечении использую Кетонал- крем. какие могут быть причины и лечение?
Ответ: Здравствуйте, Александр. Вам нужна очная консультация невролога. Причины определяются после осмотра и дополнительного обследования. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2013
Мария, 34, Москва
Вопрос: Здравствуйте! У меня 2 месяца назад начались странные симптомы при резкой физической нагрузке или сильном холоде мне становится очень тяжело в груди, больно в сердце и суставы в локтях ломает и отдает в коленные суставы. Сначала приступы были редко,сейчас участились до ежедневных.
Ответ: Здравствуйте, Мария. В чём ваш вопрос. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Марта 2013
Алена, 25, Астрахань
Вопрос: Помогите! Здравствуйте, помогите, пожалуйста! 28 февраля я проснулась с сильной болью в горле, но не предала особого значения, т. к. до этого вечером я обожгла горло кофе. Но к вечеру поднялась температура до 37,4. Я кормящая мама, поэтому выбрала провереноое средство- оциллококцинум. Пошла ко врачу, она сказала ОРВИ. Температура держится 37,2-37,4, пару раз доходила до 37,6, постоянно болит голова, к ночи, а иногда уже ночью температура приходила в норму. 4 марта появились насморк и кашель. Прибавилось повышение давления и усиленное сердцебиение. Я даже испугалась неприятного ощущения в области сердца, но ЭКГ нормальное. Сдала анализы, жду результатов, до сих пор держится температура, иногда пол дня, неб. насморк и редкий кашель, болит голова. Подскажите, на что похоже, пожалуйста, выскажите свои предполажения. У меня до всего этого, где-то неделю беспокоила периодическая боль в обл. сердца, неприятные ощущения в спине(лопатки). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алёна. Вероятность стенокардии в вашем возрасте стремится к нулю. Всё что вы описываете вполне укладывается в течение ОРВИ. Без возможности вас осмотреть строить другие предположения бессмысленно. Если не чувствуете улучшения вашего состояния, обращайтесь повторно к вашему лечащему врачу,. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
05 Марта 2013
соня, 19, москва
Вопрос: Здравствуйте. скажите, пожалуйста, в воскресенье была температура 38,5, после терафлю спала, сейчас не выше 37,5. болит горло, чишаю, кашлю, иногда тяжело, жарко от постоянного лежания, сегодня 3 день и такая же слабость, не могу долго ходить. немного тахикардия. немного голова болит. из лекарств принимаю только стрепсилс, шалфей, полоскаю горло прополисом. пью много. ангина? спасибо. сколько дней нужно еще лежать?
Ответ: Здравствуйте, Соня. Диагноз ангина ставится после очного осмотра, ваши миндалины нужно увидеть. По описанным симптомам больше похоже на ОРВИ, но до врача дойти всё равно нужно, без осмотра это только предположения. С уважением, врач-терапевт И. А.Чурашова
04 Марта 2013
Иннокентий, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Постоянно испытываю проблемы с обувью — отекает левая нога, начиная от подъема и вверх. Может ли это быть связано с проблемами вен? К кому из врачей поликлиники №1 стоит записаться?
Ответ: Здравствуйте, Иннокентий. Если отёк действительно односторонний, то он скорее всего связан с местными нарушениями в самой ноге. Поэтому лучше записаться на приём к хирургу-флебологу. У нас в поликлинике консультирует доктор Гаврищук Ярослав Васильевич. Запись по телефону +7 (812) 323 6518 С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
28 Февраля 2013
Дилара, 42 года, Нижний Тагил
Вопрос: моей знакомой ставят диагноз пиелонефрит под?.но лечат от этэго именно заболевания.для точной постановки диагноза назначили целый список дорогостоящего обследования,но на это обследование у неё нет денег(т.к. она учащаяся профтехучилища,родителей нет давно).подскажите есть ли какой либо способ получить данные обследования бесплатно-человек живет уже неделю на обезбаливающем и каких то дорогих антибиотиках,которые вызывают у неё аллергию.возможна ли в таких случаях гаспитализация?
Ответ: Здравствуйте, Дилара. Бесплатное лечение в России гарантировано полисом Обязательного Медицинского Страхования. При определённом течении пиелонефрита с высокой температурой и выраженной интоксикацией госпитализация возможна. Также возможна госпитализация с диагностической целью, если на догоспитальном этапе поставить диагноз затруднительно. Решение о госпитализации принимает лечащий врач, у него же можно получить информацию о возможности бесплатного обследования. Также можно обратиться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
26 Февраля 2013
Ксения, 18, Обнинск
Вопрос: Здравствуйте, у меня железо-анемия второй степени, и осенью-весной что-то вроде авитаминоза - кожа на руках (особенно пальцах) сухая и трескается до крови, ногти слоятся ну и волосы вылезают. Как бы мне от этого избавиться, если витамины, то какие?
Ответ: Здравствуйте, Ксения. То что вы описываете не авитаминоз, это может быть проявлением дефицита железа, необходимо его восполнить. Вам показан приём одного из препаратов железа в дозировке 100-150 мг в сутки. Лучше, если вам подберёт терапию и будет вас вести очный врач - лечение при железодефицитной анемии достаточно продолжительное. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
26 Февраля 2013
Елена, 29, Чита
Вопрос: Добрый день! Очень нужна ваша помощь.Я простыла,красное горло,температура была 37,5%Стршный кашель отдаёт куда-то пол рёбра.И ещё,иногда давит сердце,что воздуха не хватает и немеет (не сильно) левая рука.Зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елена. Какой можно ждать помощи в Интернете, ведь вас не послушать. Единственный совет - обращайтесь к терапевту очно и не откладывайте. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
25 Февраля 2013
Полина, 16, Петрозаводск
Вопрос: здравствуйте! не могу уснуть всю ночь из-за тянущей боли в плече.Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Полина. Без осмотра диагноз предполагать невозможно. Обратитесь к очному доктору, в вашем случае к педиатру. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
20 Февраля 2013
виктория, 36, тбилиси
Вопрос: у меня скачет уже месяц субфебриальная температура. Началось все с беременности был кашель, потом сделала вакуум аспирацию Пропила антибиотики. Кашель остался, но рентген ничего не высветил. анализ крови указывает только на низкий гемоглобин. Что это может быть? температура сама поднимается до 37.2 потом сама падает. Небольшие недомогания, то озноб, то жар. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Виктория. Железодефицитная анемия может быть причиной такой температуры. Обратитесь к терапевту очно для подбора терапии, вы нуждаетесь в лечении. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
13 Февраля 2013
Айана, 19, Томск
Вопрос: Дают ли академический отпуск при анемии легкой степени?
Ответ: Здравствуйте, Айана. Нет, не дают. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Февраля 2013
Юлия, 20, Береза
Вопрос: У моего брата поставлен под вопросом диагноз: дефектация грудной клетки, что это такое и какие физические нагрузки запрещены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия. В международной классификации болезней (МКБ-10) такого диагноза нет, мне такой диагноз также не известен. Уточняйте диагноз у того, кто вам ставит его. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Февраля 2013
настя, 23, Днепропетровск
Вопрос: Здравствйте, подскажите пожайлуста.у меня началась задержка,сделала тест, оказалась беременна, в это время очень разболелось горло, позвонила знакомому врачу сказал полоскать хлорофелипт,фурацелин. но пока не помогает, что делать как можно вылечить быстро горло. очень волнуюсь так как очень меленький срок где-то 4-5 недель
Ответ: Здравствуйте, Настя. Вам нужен очный осмотр врача-терапевта. Ваше горло ни по телефону, ни через интернет не посмотреть, а это имеет значение при подборе терапии. Волноваться не стоит, не затягивайте с очным осмотром. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
11 Февраля 2013
ира, 29, комсомольск
Вопрос: После перенесенного пищевого отравления мясом,простуды с t37,5,постоянных рецидивов кандидоза,дисбактериоза, хронический тонзелит - уже 2 месяца держится t от 37,2-37,3 ночью бывает 36,7.К вечеру болит голова.Кровь показала повышение гемоглобина-152 и лимфоцити-54. Больше ничего не беспокоит. От чего держится температура.
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Покажитесь очно ЛОР врачу, если обострения хронического тонзилита нет, тогда очно к терапевту для поиска причины повышенной температуры. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Февраля 2013
Елена, 24, Москва
Вопрос: Здравствуйте, у моего мужа длительное время прыгает температура, появляется жар и некоторое время она держится около 37,0. Потом через несколько минут опять спадает до 36,6. В вечерние часы поднимается практически каждый день до 37,0 - 37,2. Терапевт давала направление к пульманологу, т.к. у него хронический бронхит, анализы в норме (флюроография, функция внутреннего дыхания). Подскажите пожалуйста какие нужно сделать анализы, и что это может быть? Очень волнуемся. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елена. Прежде чем рекомендовать какие нужны анализы, нужно понимать, что на данный момент уже сделано. Вы пишите: анализы в норме, - а какие непонятно. Необходим повторный очный осмотр у терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Февраля 2013
Любовь, 60 лет, Омск
Вопрос: Здравствуйте!Перевезла маму из Казахстана 81 год-очень сильный кашель,спит сидя,лежа задыхается,температура держится неделю субфибрилиная до 38,вврач выписала вильпрофен солютаб-10 табл,фромелид уно 7 табл,табл от кашля,бронолетин,даю грудной сбор,питье клюква,вопрос-подскажите аналоги при лечении 2-ст запущенной пневмонии,в больницу не ложат и рентген тоже платно не тяну пенсия 7 тыс-боюсь-умретСпасибо
Ответ: Здравствуйте, Любовь! Ваша мама нуждается в стационарном лечении, обсуждайте с лечащим врачом госпитализацию. Одышка может быть от дыхательной или сердечной недостаточности, а могут быть и другие причины, без осмотра в этом не разобраться. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
30 Января 2013
Татьяна, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Беспокоят неприятные ощущения вверху живота,там где ребра смыкаются. Как будто мутит. 3 дня назад немного крутило живот,ощущения такие,когда долго не ешь, вот начинает живот пошаливать.поднялась температура почти до 38, приняла панадол, больше температура не поднималась. Рвоты нет, стул был нормальный, но вот 3 дня уже ем только кашу герулесовую жидкую,вообще нету его. Ещё ношпу принимала. И сейчас как будто небольшая тяжесть вверху живота, как будто там что-то застряло. Что бы это могло быть?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Обращайтесь на очный осмотр терапевта, гадать через интернет бессмысленно. С осмотром не затягивайте. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
29 Января 2013
Наташа, 26, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте! С сб температура и ужасные боли в горле, сегодня в пн приезжал домой врач, поставила диагнос ангина и прописала антибиотики-макропен, а также жаропонидающее, пентафлуцин т.к температура периодически поднимается до 37. Мой вопрос заключается в том, можно ли совмещать эти лекарственные средства и следует ли выдерживать временные промежутки про употреблении?
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Пентафлуцин назначен с обезболивающей и жаропонижающей целью, принимать его нужно в режиме по требованию, то есть когда болит, в остальное время его приём необязателен, в отличие от макропена, его нужно принимать каждые 8 часов. Температуру ниже 38,5 можно не сбивать, если вы её нормально переносите. Препараты лучше принимать раздельно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
28 Января 2013
Александр, 40, Адлер
Вопрос: Здраствуйте доктор я перенес простудное забовливание сиптомы заложенность бронхов температура 38.8% сбил температуру парацетамолом до 37.2 сейчас температуры нет кашель остался подскажите можно ли пропить АЦЦ убрать заложенность бронхов пил лекарства Ринза 3 дня всего болезнь длится 6 дней с Уваением Александр
Ответ: Здравствуйте, Александр. Вам необходим очный осмотр терапевта, для того чтобы определить причину ощущения заложенности грудной клетки, лечение может быть разным в зависимости от результатов аускультации(выслушивания) грудной клетки. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
22 Января 2013
Соболева Елена, 28
Вопрос: С вечера воскресения держатся симптомы: общая слабость, ломота в пояснице, вздутие живота, понос, отрыжка с неприятным запахом. В понедельник пила сначала активированный уголь, вечером смекту. Вторую ночь спала плохо, вздутие не спадает. Утром во вторник вроде бы получше, выпила еще смекты. Надо ли идти на прием к терапевту?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вам нужен осмотр терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
22 Января 2013
лиля, 20лет, Карталы
Вопрос: Здравствуйте!Меня уже третий день тошнит,но не рвёт,очень кружиться голова ощущение,что в обморок упаду,даже боюсь порой головой повернуться куда то,в туалет стала ходить чаще обычного и кушать чаще стала.Болит живот.ps:к гинекологу ходила 12 дней назад и сдавала анализ ХГЧ сказали беременности нет.Раньше такого ни когда не было.
Ответ: Здравствуйте, Лиля. Обратитесь на очный осмотр к терапевту, не откладывайте с визитом. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
21 Января 2013
Ирина, 41, Новосибирск
Вопрос: Сыну 8 лет, бронхит, температура 38и5 5-ый день. Пропили Азитрокс, толку нет, врач сегодня была, сказала, что возможно подделка. Кашель не прекращается. Можно ли вечером начать лечение Флемоклавом, если Азитрокс выпили в 14 часов уже 4-ый раз(день). Ждать до завтра нет сил. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Терапия занимается лечением взрослых, поэтому вопрос лучше адресовать педиатру. По статистическим данным, бронхиты чаще всего бывают вирусного происхождения, может быть поэтому нет эффекта от антибиотикотерапии. Однако назначить или нет антибиотик решает очный врач, осматривавший ребёнка. Если за 3 дня нет снижения температуры, данный антибиотик не эффективен. А вот почему неэффективен - это также должен решать очный врач. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
21 Января 2013
Юлия, 24, Ижевск
Вопрос: Какой лучше витаминный комплекс купить при недостатке витамна В, F и йода(желтельно чтобы и витамины H, инозит еще были в комплексе). Комплекс «Копмливит» не подходит. Будут ли описанные выше витамины в комплексе усваиваться почти в 100% объеме, не будет ли один витамин мешать усвоению другого?
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Из вашего сообщения не ясно, какими лабораторными показателями был подтверждён авитаминоз, какие именно витамины из группы В. При неподтверждённом авитаминозе назначение витаминов преждевременно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
21 Января 2013
Ольга, 25, балабаново
Вопрос: Болею ангиной!!! гнойной! левая гланда прошла а правая начала болеть сильно, и боль пальсирующая
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вы не написали в чём ваш вопрос. Ангина серьёзное заболевание, не занимайтесь самолечением - идите к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
18 Января 2013
Ольга, 26, нижнекамск
Вопрос: Здравствуйте моему мужу 30 лет и он не боле ветрянкой,сейчас у нас ребенок ходит в сад рано или поздно он заболеет.Стоит ли делать прививку мужу.Если да то какие последствия могут быть от нее,и куда обратиться,?
Ответ: Здравствуйте, Ольга. На сегодняшний день вакцинация от ветряной оспы не носит обязательный характер в нашей стране, однако может быть рекомендована, в связи с тем, что вакцинация значительно снижает риск развития опоясывающего лишая (Herpes zoster) во взрослом периоде, в отличие от перенесённого заболевания. Вакцина от ветряной оспы живая ослабленная, поэтому некоторые побочные эффекты связаны с этим фактом. Наиболее частые - боль и отёк в месте введения, как и у большинства вакцин. Может быть повышение температуры тела до 38, боли в мышцах и суставах, более редко появление сыпи напоминающей таковую при ветряной оспе, крапивница, головная боль, сонливость - эти осложнения не опасны и быстро проходят. Тяжёлые осложнения встречаются крайне редко, они описаны в инструкции к каждой вакцине. Имеются данные о передаче вакцинного штамма от одного члена семьи другому контактным путём, случаи также крайне редки. Я бы рекомендовала привиться всем неболевшим членам семьи. Прививка должна выполняться двухкратно с интервалом не менее 6 недель. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Января 2013
Ирина, 36, Минск
Вопрос: Здравствуйте,я лежала в больнице с двухсторонним воспалением легких выписали с хоршими анализами и снимком,Но кашель всё не проходили к тому же по вечерам 37,1 я обратилась к участковому врачу.Сделали анализ крови и снимок и выписали колоть цефатоксим сказав что у меня бронхит,Так вот пятый день колю а температура 37,1 в основном вечером так и осталась,а сегодня 37,2.Подскажите что делать,а вдруг антибиотик не подошел и началась опять пневмония????Заранее СПАСИБО!!!!!!
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Субфебрильная температура может сохраняться после окончания лечения пневмонии до 2-3 недель. Снимок я не видела, если там нет инфильтрации, то скорее всего в антибиотикотерапии вы не нуждаетесь. Есть необходимость исследовать мокроту на кислотоустойчивые микобактерии(КУМ) трёхкратно, если вам не делали до этого. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Января 2013
Наталия, 32, Киев
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли противовирусная терапия (альфарона, сделано всего 5 уколов) вызвать необратимые изменения в суставах: болят все суставы после 4-го укола? Сколько может длиться лекарственная артралгия после отмены препарата? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталия. Артралгия(боли в суставах) - это частый побочный эффект на лечение интерфероном. Боли должны пройти вскоре после окончания терапии. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Января 2013
Марина, 29
Вопрос: Здравствуйте! проснулась в 5 утро с симптомами отравления, предполагаю что молоко выпитое вечером догнало какой-то ранее употребленный продукт - шпинат или мандарин. сейчас температура 37,7, но последние пол года после упавшего ниже нормы гемоглобина обычная температура тела колебалась от 35,0 до 36, 4 (исключительно после еды).гемоглобин подняла а температура так и повисла пониженной. как мне определить свое состояние сейчас, нужно ли пересчитать температуру с учетом ее пониженности или считать то что на градуснике верным. такой казус с молоком у меня был до этого предыдущие 2 года, но после того как стошнило всегда легчало. на этот раз не стошнило, и видимо поэтому пока все не выйдет естесственным путем температура будет держаться. к врачу обратится вероятность мала - я в индии. стоит ли принять жаропонижающее или пускай организм сам справляется? спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Марина. Такую температуру как у вас можно не сбивать(до 38,5). Если у вас такая реакция на молоко, вам не стоит его употреблять. При ухудшении состояния всё же стоит показаться очному врачу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
15 Января 2013
Александр, 21, Петрозаводск
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста,утром проснулся от озноба через час уже началась рвота.и не проходит на протяжении часов 4-5.все это сопровождается температурой 37,8 и.желудок ничего не принимает и даже воду.что это может быть?помогите пожалуйста!заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Не тяните время, обращайтесь очно к терапевту. Через интернет вас не осмотреть и диагноз не поставить. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Января 2013
Рахиля, 52, москва
Вопрос: Здраствуйте,очень болит спина в области левой почки.Подскажите пожалуйста что делать?уже 4-ый день
Ответ: Здравствуйте, Рахиля. Нужно идти к терапевту. Спина болит не только при заболевании почек. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Января 2013
Анастасия, 25, Смоленск
Вопрос: Можно ли принимать душ с температурой 37.3? Душ обычно принимаю по часу
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. В гигиенических целях душ принимать можно и нужно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Января 2013
Римма
Вопрос: Вчера была температура 37.8. она не спадала,сегодня температуры уже не было.В 8 месяцев был пиелонефрит. 2 января делали привику от ветрянки,но при этом 31 декабря брат заболел ветрянкой выздровел где-то неделю назад.Скажите,что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Римма. Из сообщения не ясно к кому относятся приведённые факты к вам или речь о вашем ребёнке, многого не ясно (в 8 месяцев был пиелонефрит, а сейчас сколько?). Если брат заболел 31 декабря, а выздоровел неделю назад(примерно 4 января) - это очень быстро для ветряной оспы. Если речь о ребёнке, то его нужно показать педиатру, терапия занимается лечением взрослых. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Января 2013
Светлана, 24
Вопрос: Здраствуйте, как-то начала беспокоиться осебе, сегодня проснулась и почувствовала, что у меня онемело середина языка, вчера почти весь день чувствовала легкую тошноту. Примерно полтора месяца назад колола витаним б (melgamma N) каждый 2 день, всего 5 ампул, тогда после 3 ампул чувствовала очень сильный вкус металла во рту, закончив колоть через несколько дней этот вкус почти пропал. До сих пор иногда этот вкус металла чувствую, но слабый. В подростковом периоде и во время беременности (4 года назад) была нехватка железа в кровию иногда чувствую легкую покалывание в правой стороне грудной клеткею большого дискомфорта не чувствую, больше ничего не болит, аппетит хороший, усталости не чувствую, сон хороший. с семье у дедушки и папы были инфаркты, атеросклероз. просто интересно что это может быть, стоит ли немедленно ехать домой и обратиться к врачу или можно и подождать?
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Кроме вас никто не может принять решение, нужно ли срочно к врачу, ориентируйтесь на самочувствие. В плановом порядке нужно исследовать клинический анализ крови и показатели обмена железа, за комментариями обратиться очно к терапевту. Кроме анемии может быть латентный дефицит железа, который нуждается в коррекции. По поводу отягощённой наследственности - необходимо выполнить однократно липидограмму(холестерин с фракциями,триглицериды), при нормальных показателях можно надолго забыть об этих проблемах, если нет дополнительных факторов риска. Они оцениваются на очном осмотре терапевтом. Исследования эти также плановые. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
11 Января 2013
Наталья, 33, Долгопрудный
Вопрос: Добрый день. Скажите, пож, если человек не может откашляться, то можно ли делать ингаляции просто физ.раствором? Это не будет вредно? Если можно, то по сколько минут нам можно дышать физ.раствором? Обычно сколько минут должна длиться ингаляция? Если делать ингаляцию с физ. раствором, то в каких пропорциях нужно смешивать лазолван и физ. раствор? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Если вы собрались смешивать физ раствор с лазолваном, то это будет ингаляция с лазолваном, а физ.раствор - это растворитель. Неизвестно, какой у вас ингалятор, они разные бывают. Ингаляции назначаются по показаниям, не при всех заболеваниях дыхательной системы может использоваться лазолван, при некоторых он противопоказан. Поэтому разумнее будет обратиться к вашему лечащему врачу - терапевту или пульмонологу. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Января 2013
Алксандр, 22, Белебей
Вопрос: что такое ЭОС вправо?есть ли опасения и лечиться ли эта болезень?
Ответ: Здравствуйте, Александр. Это может быть вариантом нормы, если вы худой и высокий. Однако, чтобы утверждать это однозначно, необходим очный осмотр. Если у вас есть жалобы на здоровье, обратитесь очно к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
09 Января 2013
катя, 30, киев
Вопрос: большая проблема с отцом- ему 70 лет и все ставят точку. у него сердечная недостаточность и проблемы с легкими( хранический бронхит-курильщик).На фоне этих заболеваний начались частые отеки ног,они набирают жидкость и распухают,как пумпушки. За последний месяц он 2 раза "откапывался2,так как фурасимид в таблетках уже не помогал.Врач запретил ему пить,а только кушать,так как с вода снова собирается и не выводится вся,а накапливается в отек.Состояние ужасное.Он исхудал- 168см- вес 48 кг, сухой как скилет, его постоянно сушит во рту,он хочет пить, спит до 2 ночи в полусидячм состоянии,а потом сидя- так как не хватает кислорода и задыхается.При том он 5 раз за ночь встает полоскать во рту,его сушит. Анализы на кровь- сах.диабета не показывают.Он под давлением нас бросает курить,перешел с нормы пачки- на 1-3 сигареты слабых сигарет.Пропал аппетит,он весь безжизненный. Участковый терапев ему приписал пить трифас-0,5т,целанид-1.2рд,аспаркам1т,небилет12- ВСЕ эти медикаменты травят организм дополнительно и у него истерическое желание пить.,а пить ему запрещено.Посоветуйте! пожалуйста, как быть, понимаю что возраст,но это родной человек и так больно смотреть на его муки.Он просит пить, не спит ночами, можно ли что-то изменить!?
Ответ: Здравствуйте, Катя. Ищите терапевта, который организует диагностический поиск и подберёт терапию с привлечением консультаций узких специалистов. Наиболее вероятно, что описанное состояние является проявлением хронической сердечной недостаточности, но это могут быть и другие состояния - говорить об этом без очного осмотра и результатов обследования невозможно. Назначенное лечение без данных осмотра комментировать невозможно. Состояние требует диагностического поиска и пересмотра терапии, возраст не повод отказываться от этого, без него исход может быть крайне неблагоприятным. Курить нужно однозначно бросать, чем быстрее, тем лучше. Медикаменты не травят организм, нельзя так относиться к лечению. Препарат назначается в том случае, когда польза от его использования превышает риск побочных эффектов, в противном случае он не должен назначаться, это решает лечащий врач. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
09 Января 2013
анастасия
Вопрос: здравствуйте!!!подскажите пожалуйста,что может быть такое???бессонница,слабость,периодически бросает то в жар,то в холод,редко тошнота и температура на электроном градуснике 36.7,а на ртутном скачет от 36.9 до37.2.думала что какой то градусник врет,пришла к брату,тоже самое..
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Вам нужно обратиться к терапевту для очного осмотра. Показатели температуры в целом сопоставимы, а остальные жалобы требуют определённых диагностических мероприятий. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Января 2013
Павел
Вопрос: В течении 10 часов подташнивало. Далее начала подниматься температура. Достигла 38.5. Вырвало. Вероятно отравление. Приняли 2 таблетки активированного угля, парацетомол, 2 капсулы эрсефурил. Прошло 10 часов, температура снизилась до 38.3. Приняли еще 2 капсулы эрсефурила. Что посоветуете делать дальше?
Ответ: Здравствуйте, Павел. Обязателен очный осмотр терапевта. С уважением, И. А. Чурашова
27 Декабря 2012
сергей, 58, санкт-петербург
Вопрос: Добрый вечер! Три недели не могу избавиться от головокружения.В первые дни делал поправку на повышенное атмосферное давление. Сейчас оно в норме но от головокрежения не избавился. Кровянное давление и пульс в норме. Ничего не болит но достаточно наклониться или резко повернуть голову как тутже поплыл. С чего начать проверку и к кому обратится.? За ранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Вам нужен осмотр невролога и ЛОР врача. Также необходим клинический анализ крови, глюкоза и липидограмма, если раньше не проверяли. Если выявятся нарушения в показателях крови, тогда потребуется и консультация терапевта. Остальное обследование по результатам очного осмотра. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
26 Декабря 2012
Михаил, 46, Санкт-Петербург
Вопрос: Меня беспокоит кисть левой руки.А именно.В спокойной обстановке не беспокоит.Но при нагрузке на кисть чувствую боль в области сгиба кисти и плеча.Не могли бы сказать что это может быть.
Ответ: Здравствуйте, Михаил. Вам нужен осмотр ортопеда и невролога. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
25 Декабря 2012
Ольга, 24 года, Рязань
Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня хронический холицистит. В последнем узи было видно небольшое количество желчи, остальные анализы хорошие. Врач прописал омепразол на 10 дней, но прочитав инструкцию, я что то засомневалась,он от язвы. Подскажите пожалуйста правильно ли меня лечат, или мне обратиться к другому врачу. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Не видя вас и результаты вашего обследования, можно сказать только, что назначение не соответствует озвученному вами диагнозу. Омепразолом лечат не только язву, может доктор выставил вам сопутствующий диагноз, который вам на словах не озвучил. Обращаться или нет к другому доктору - решать вам, если сомневаетесь в первом, то лучше обратитесь. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
20 Декабря 2012
анна, 25, Barnaul
Вопрос: Здравствуйте, подскажите достоверен ли анализ пцр на гепатит с через 20 дней после возможного заражения?
Ответ: Здравствуйте, Анна. Минимальный инкубационный период при вирусном гепатите С, по данным ВОЗ, составляет от 2-х недель до 6-ти месяцев. То есть при возможном заражении через 20 дней ПЦР уже может быть положительной. Однако, если она отрицательная, это не исключает заражения, поэтому анализ следует повторить через полгода. Риск заражения у вас низкий. Ознакомтесь с информационным бюллетенем Всемирной Организации Здравоохранения http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/ru/index.html С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
19 Декабря 2012
анна, 25, Barnaul
Вопрос: дравствуйте! Недавно я сдавала кровь из вены в «Инвитро», медсестра долго не могла попасть в вену и попросила немного подождать, пока она примет других, после 5 минутного ожидания я снова зашла в кабинет и мне размотали ту руку, из которой пытались взять кровь, медсестра начала ощупывать вену и нажимала прямо на ранку от иглы без перчаток, при этом я не видела, чтобы она обработала руки... Я через 10 минут после всего происходящего пшикнула туалетной водой на ранку и мне защипало..и еще через 30 минут обработала доместесом (больше хлосодержащих не было) Скажите пожалуйста, насколько действия медсестры опасны? Могла ли она занести мне, например, гепатит С или ВИЧ??? (От гепатита Б я привита).и еще такой вопрос: исходя из того, что спирт гепатит не убивает, то могла ли я с поверхности занести инфекцию внутрь, когда пшикнула туалетной водой???скажите пожалуйста, какова вероятность заражения при таких условиях гепатитом с или вич??
Ответ: Здравствуйте, Анна. Медсестра обязательно должна одевать перчатки перед осуществлением забора крови, вы можете настаивать на этом. Если на руках медсестры не было крови, то риск заразиться гепатитом С низкий, ВИЧ погибает в окружающей среде практически мгновенно, поэтому риск отсутствует. Доместос не подходит для обработки кожных покровов, к тому же обрабатывать через полчаса бессмыссленно. При отсутствии каких-либо жалоб через полгода сдайте анализы на антитела к гепатиту С, отрицательный результат исключит заражение. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Декабря 2012
наталья, 31, курган
Вопрос: отдышка, головокружение, затруднино дыхание, температура 35,5, немеет носоглотка
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Ваше состояние требует очного осмотра терапевта. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Декабря 2012
Ильдар, 22, Нижнекамск
Вопрос: у меня какие то непонятки со здоровьем... 11 декабря заболел,поставили диагноз ОРВИ...12,13 декабря периодически поднималась температура,14-го уже не поднималось...15-го утром проснулся от жара в ушах,руках и ногах, они были красные и горячие, как-будто я на солнце загорел...померил температуру показало 35.4...у меня впервые такое, что за странные симптомы объясните пожалуйста....
Ответ: Здравствуйте, Ильдар. Ваше состояние не опасно, вы выздоравливаете. Снижение температуры происходит ввиду астенизации после перенесённого заболевания. Однако повторно показаться терапевту стоит. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
17 Декабря 2012
иван, 28, Ульяновск
Вопрос: здравствуйте. меня беспокоит моё состояние. у меня пятна по всему телу красные и лицо тоже давление 122 на 44 слабость в руках и ногах сердцебиение сильное. что такое подскажите?
Ответ: Здравствуйте, Иван. С вашим состоянием необходимо обратиться на очный осмотр терапевта, эти пятна нужно увидеть. Ваше давление само по себе не опасно. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Декабря 2012
ИРИНА, 25, ПЕРМЬ
Вопрос: ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛИТ ГОЛОВА НАЧИНАЯ С ШЕИ, ТЕМПЕРАТУРА УТРОМ 37,4 ПРИХОЖУ С РАБОТЫ 38,6 НЕТ НАСМОРКА, НЕТ КАШЛЯ, И ТАК НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛИ, А ТЕПЕРЬ НАЧАЛИ ПАЛЬЦИ НОГ НЕМЕТЬ, ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Доктор не должен играть в угадайку, диагноз предполагается на основании данных очного осмотра и целенаправленного опроса пациента, а это осуществимо только при очном контакте. Обратитесь к вашему терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
10 Декабря 2012
Наталья, 24
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация. Уже 12 дней у меня держится температура 37.2- 37.5. Ни больше, ни меньше. Редко бывает, что спадает на пару часов. Всё сопровождается сухим кашлем. Иногда выходит мокрота. Когда кашляю, немного болит, в области грудной клетки. Иногда трудновато дышать, чувствую хрип какой-то, который не откашлевается. Всё сопровождается слабостью, недомоганием. Что это может быть!?
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Обращайтесь к терапевту, не откладывая. Необходим очный осмотр и обследование (клинический анализ крови, рентгенологическое обследование органов грудной клетки и, возможно, дополнительное по результатам осмотра). С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Декабря 2012
Андрей, 28, Анапа
Вопрос: Подскажите пожалуйста, уже лет 10 болею гепотитом С. Особо не лечился, выпевал в пределах разумного но выпевал. Последнее время заметил что стали потеть ладошки и боли в боку и подреберье участились. Похоже доживаю отведенное, или все таки сходить встать на учет к инфекцианисту? Есть смысл или готовиться? Да 4 года работал на выгрузке шлака, наверно тоже какую то роль играет? Забил легкие поставили диагнос асма и запретили работать. Подскажите есть смысл лечится, или лечение продлит мучение?
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Хронический гепатит С - это серьёзный диагноз, требуется ли противовирусная терапия определяет врач-инфекционист после определённого обследования. Не стоит затягивать с визитом, при адекватно подобранной терапии его можно вылечить. Бронхиальная астма в наши дни успешно лечится ингаляторными препаратами, необходимо обратиться к вашему терапевту или пульмонологу для подбора терапии. Потливость ладоней скорее всего не связана с вашими заболеваниями. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Декабря 2012
Марина, 25, Канск
Вопрос: Здравствуйте,у моего сына 5 лет после ОРЗ в поху Восполилился лимфа узел в первые дни жаловался на боль а потом перестало белеть что делать??? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Марина. Сына нужно показать педиатру. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
10 Декабря 2012
Жанна, 36, Москва
Вопрос: Здравствуйте.ребенок на тренировке( фигурное катание) въехала в борт получила ушиб подбородка, запястья руки, колено вечером заболела голова обратились в травмпункт врач произвел внешний осмотр зрачки не осматривал на просьбу провести более тщательный осмотр сказал что показаний нет поставил диагноз ушиб мягких тканей подбородка выписал зеленку.Является ли такой осмотр достаточным для исключения диагноза сотрясения мозга.
Ответ: Здравствуйте, Жанна. Если вы сомневаетесь в правильности диагноза, необходимо показать ребёнка другому доктору. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
07 Декабря 2012
Ирина, 23, Санкт Петербург
Вопрос: Здравствуйте, мой брат весил больше 90 кг, но последни 4 месяца очень много времени уделяет спорту, и за это время он потерял в весе больше 20 кг, и все еще продолжает терять, хотя не на каких диетах он не сидит. На него уже страшно смотреть. Я начинаю сомневаться в том что он теряет вес только из-за спорта, подскажите пожалуйста, может ли это быть связанно с каким либо заболеванием? И к какому врачу в таком случае обратиться? Ему 25 лет. За ранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Брату необходимо начать обследование с посещения терапевта, не стоит затягивать с консультацией, это не норма, может быть проявлением заболеваний из разных областей медицины. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
03 Декабря 2012
Наталья, 28, Санкт Петербург
Вопрос: я кормлю грудью (ребёнку 4 мес.) у меня появился мокрый кашель 2 дня назад и нос заложен но чихаю подскажите чем лечиться пожалуйста
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Вам необходим очный осмотр терапевта с обязательной аускультацией лёгких. Назначение лечения по результатам осмотра. Есть препараты, которые совместимы с грудным вскармливанием. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
03 Декабря 2012
Мария, 33, Санкт-Петербург
Вопрос: Мужу 49 лет, уже 2-ю неделю болеет гриппом, слабость, периодически поднимается температура, потеря аппетита, насморк и кашель. Может возможно сделать на дому какие то уколы или капельницы?? Врача вызывать отказывается...
Ответ: Здравствуйте, Мария. Острый период вирусной инфекции верхних дыхательных путей может сохранятся до 10 дней, остаточные явления до 2-х недель, иногда и больше. Диагноз грипп выставляется только после лабораторного подтверждения. Если самочувствие не улучшается, необходим очный осмотр терапевта. Какие-то уколы или капельницы не нужны. Нужно конкретное лечение конкретного заболевания. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
26 Ноября 2012
назар, 24, тихорецк
Вопрос: глухая наростающая боль в роене почек и по кругу в процесе немеют руки болит голова тяжело дышать приходится содится на корточки так легче перенести приступы.приступы бывают редко раза 4 в месяц по 5-7 минут. Что это может быть обратится в клинику нет возможности вот пишу сюда. Заранее спосибо
Ответ: Здравствуйте, Назар. Вам так или иначе придётся обратиться к очному врачу. Боль в пояснице не всегда обусловлена заболеванием почек. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
26 Ноября 2012
Юлия, 27, Запорожье
Вопрос: Здравствуйте! В субботу вечером стала ощущуать ломоту в теле, на утро проснулась уже полностью без сил, с температурой, болело все тело, в течение дня температура поднялась до 39, никаких лекарств я не принимала, физически было такое ощущуение что болит все тело, тяжело ходить, очень сильно болела спина, как бу-то после серьезной физ.нагрузки. На след. утро проснулась и не одного симптома, как буд-то бы ничего и не было. И в этом месяце это уже второй такой случай, что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Нужно обратиться к терапевту очно и пройти обследование, которое он назначит после осмотра. Не затягивайте с визитом. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
23 Ноября 2012
Лариса, 46
Вопрос: Здравствуйте,у меня вопрос выдаете ли вы больничный при наличие высокого артериального давления, постоянно мучаюсь с давлением, на работе стрессы хотелось бы отлежаться дома дня 3, в бесплатную поликлинику по району обращаться не хочу так как там очереди, я неоднократно посещала вашу клинику и всегда была довольна обслуживанием, после посещений вашей клиники идти в бесплатную как то не комильфо.
Ответ: Добрый день, Лариса! Лист нетрудоспособности выдается в случае, если пациент признан нетрудоспособным. Просто высокое давление не является поводом для выдачи листа нетрудоспособности, т.к.на сегодняшний день рациональная гипотензивная терапия позволяет свести к минимуму нахождение на ЛН и также к выдаче ЛН.При признании нетрудоспособным пациента необходимо дообследование:ЭКГ.лабораторная диагностика и т.д.. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
20 Ноября 2012
Яна, 26, Находка
Вопрос: Здравствуйте! У меня второй день тошнота и рвота после приема пищи, к вечеру температура 36.9 и озноб временами. Четыре дня назад начала применять таблетки Ацикловир форте,т.к. вылезла простуда-герпис на губах губах. К вечеру третьего дня и началась тошнота и рвота и я прекратила прием. Но на следующий вечер опять все повторилось и еще диарея началась. Скажите такое мое состояние связано с лекарством от герпеса или это что то другое? И если это таблеток, то как долго будет длится такое состояние после окончания приема и что делать, что бы облегчить свое состояние? За раннее благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Яна. Вам нужно обратиться к терапевту на очный осмотр. Возможно ваше состояние не связано с приёмом ацикловира, а является самостоятельным заболеванием. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
14 Ноября 2012
Диля, 27, алмата
Вопрос: здравствуйте подскажите пожалуйста как надо ставить внутри мышечный укол ребенку 9месяцев?могу ли я сама дома ставить уколы цефазолин и новакаин который назначил врач?на диагноз бронхит.Благодарю заранее.
Ответ: Здравствуйте, Диля. Во избежание серьёзных осложнений, которые могут стать смертельными для ребёнка, лучше пригласить специалиста. На сегодняшний день существуют антибактериальные препараты в виде суспензий, обсудите с вашим педиатром возможность замены антибиотика. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
14 Ноября 2012
Розалия, 51, Кзылорда
Вопрос: Добрый вечер!!! У меня очень сильный кашель Без выделения мокрот Болит грудь с правой стороны УдушьеТакое ощущенье что с правой стороны какой то камок застрял и не дает дышать Обратилась к врачу Мне выписали следующие препараты Эуфилин Метрогил Амбро Все уколы в/в Метрогил два раза в день Но улучшений нет никаких На ночь принимаю таблетку седальгина- иначе не заснуть ФГ сняла сказали -норма Подскажите пож-ста что делать дальше Может какие то анализы сдать??? Медработники наши очень слабые!!! Заранее благодарна Розалия
Ответ: Здравствуйте, Розалия. Без очного осмотра ничего определённого сказать нельзя. Обращайтесь к вашему терапевту, пусть он корректирует лечение. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
13 Ноября 2012
Людмила, 41, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Мне нужно плучить закючение терапевта для проведения ЭКО. Можно ли получить его в вашей клинике? Каких врачей нужно пройти? Наблюдаюсь у гениколога Поподьянец Н.А.
Ответ: Здравствуйте, Людмила. Это заключение можно получить в нашей поликлинике у врача-терапевта. Для этого необходимо принести с собой результаты анализов, назначенные вам доктором, который будет проводить ЭКО. Также перед консультацией нужно выполнить электрокардиограмму, если ранее не выполнялась. Запись по телефону (812) 323 65 18 С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
13 Ноября 2012
Кирилл, 16, Москва
Вопрос: Здравствуйте, у меня очень горячий лоб и подмышки, но при этом, температуры нет, что мне делать?
Ответ: Здравствуйте, Кирилл. Ничего не делать, это не патология. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
09 Ноября 2012
Татьяна, 24, Баймак
Вопрос: Можно ли во время приема противозачаточных таблеток (ЛОГЕСТ), принимать другие, такие как (ХОЛЕНЗИМ и ПАНКРЕАТИТ)? Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Совместный приём логеста и холензима возможен. Если у вас панкреатит - это может служить противопоказанием к приёму логеста. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
08 Ноября 2012
Misha, 22, 1989
Вопрос: Доброго дня. Займаюсь важжою атлетикою. Вживаю біодобавки, стероїди. Вживаю на протязі п«ти проків. При останньому вживанні збільшив дозу почув дизкомфорт в печінці. Був на УЗД сказали попити Хофітол. Вже два місяці не вживаю нічого із стероїдів і біодобавок сів на дієду »стіл №5". Здавав кров на аналіз. Показало підвищений рівень білірубіну до 63,7. Прописали Есенсіале 1таблетка три рази в день після їди, глутаргін 1 два рази в день і уколитіотриазолін два кубіка зранку і ввечері. Вже тиждень так вживаю ці препарати. Після 5 днів вживання лікарств білірубін знизився до 58,6. Відчеваю покращення. При вживанні препаратів перезтав ходити в спорт-зал. Скажіть будь ласка чи можу я ходити в спорт-зал?І чи зможу я нормально харчуватись коли понижу білірубін до норми?
Ответ: Здравстуйте, Михаил. Вы не описываете результаты анализов, кроме общего билирубина, для заключения этого недостаточно. Необходимо исследование фракций билирубина(прямого и непрямого), АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, маркеров вирусных гепатитов, клинического анализа крови с ретикулоцитами, возможно по результатам очного осмотра перечень анализов расширится. Без правильного диагноза лечение назначать бессмысленно. Что именно вам лечат, в вашем описании диагноз не просматривается. Заключение УЗИ вы не приводите. Возможны ли интенсивные физические нагрузки, будет понятно после установления диагноза. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
08 Ноября 2012
Nazira, 39, astana
Вопрос: здравствуйте!!! могли бы помочь!!! мой брат в 2006 году болел туберкулезом легких. лежал в клинике 3 месяца отличился. Он Астенического телосложения, у него пониженное питание иногда мучает бессонница не высыпается а температура тела нормальное НЕ ПОВЫШЕННОЕ. а Самое главное у него появилось тугоухость на правое ухо плохо слышит!!! полтора недели назад его увезли на скорой потому что он задыхался. сделав анализы сказали что у него чистые легкие нет никакого туберкулеза и положили его в кардиологию и начали сердце лечить полежав там 10 день они отправили его в другой город!!! от этих принимающих таблеток у него появились отеки на лице,на ногах, в животе, в общем по всему Телу! и теперь у него совсем ПРОПАЛ голос разговаривает щепотом голос стал хриплым!!! сняв снимок обнаружили грыжу в пояснице Врачи конкретного диагноза не могут поставить с чем вызвана тугоухость правого уха и пропадания голоса прошу вас помочь кому советуете
Ответ: Здравствуйте, Назира. Брату необходим осмотр ЛОР врача. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
07 Ноября 2012
Анастасия, 32, Дубна
Вопрос: Добрый день! Я кормящая мама, ребенку 7 мес. Кормлю очень активно. Аллергии ни у меня ни у ребенка не наблюдается. Вес набираем,развиваемся. Можно ли мне принимать следующие БАД: 1. Спирулина. Certified Organic Spirulina, 500 mg http://www.iherb.com/Now-Foods-Certified-Organic-Spirulina-500-mg-180-Tablets/14477?l=ru 2.Пчелиная пыльца (аллергии на мед и продукты нет) Bee Pollen Caps, 500 mg http://www.iherb.com/Now-Foods-Bee-Pollen-Caps-500-mg-250-Capsules/396?l=ru Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Указанные вами препараты не обладают доказанной эффективностью и не изучены на предмет безопасности, поэтому не могут рекомендоваться врачом к приёму. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Ноября 2012
Александр, 26, Калач-на-Дону
Вопрос: Здравствуйте! Мне 26 лет. Два месяца назад переболел ОРВИ. Общий анализ крови и мочи в норме. Рентгенография показала спонтанный пневмоторакс справа. Легкое поджато на 1/5 в верхнем отделе. Меня направили к хирургу, но я отказался и прогулял месяц. Сейчас сделали рентгенографию, рентгенолог заключение не дал и только сказал, что лёгкое расправилось. И направил обратно к хирургу. Но при этом у меня температура подымается до 37.2 на час или два, при движении. В покое 36.6. Есть сухой приступообразный кашель, При смехе колит в груди преимущественно в правом боку. При физической нагрузке болит грудной хрящ. Вопрос. Если лёгкое расправилось, тогда почему появились такие симптомы. Может врачи что-то скрывают?
Ответ: Здравствуйте, Александр. При малом пневмотораксе лёгкое может расправиться самостоятельно без хирургического вмешательства. Сухой кашель и повышение температуры могут быть не связаны со случившимся пневмотораксом. Нужно обращаться к терапевту для очного осмотра, он при необходимости назначит дополнительное обследование и консультации других специалистов. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Ноября 2012
Ярослав, 44, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день, недавно, на днях, переболел тяжело странной болезнью, ее врачи упорно называли нервным расстройством. Мне вызывали скорую помощь даже, они мерили сахар в крови, делали кардиограмму, возили в больницу, там делали анализ крови - все было в норме. Сказали - сосуд в мозгу, инсульта нет, и в госпитализации отказали. Но при этом я валился с ног, еле доехал домой, где упал на кровать, не мог даже говорить, ударило по правой части головы так, что не мог ни лежать, ни ходить. Крутило и трясло, скакало давление от нормального утром до 100/150 вечером, пульс прыгал тоже, температура была 36.0 и слабость. Приступы были после 12:00 часа на два и вечером с 18:00 до 22:00-23:00, невыносимые. Речь путалась, сознание тоже. Причем ночью отпускало. Невропатолог сказал, что это остеохондроз. Странно, мягко сказать. Долго осматривал - ничего не нашел. По ощущениям и течению - типично для гриппа, но без температуры. Принимал успокаивающие и норматомики, как прописал врач - не помогало, пока от отчаяния не прописал себе сам на 4й день мощный антибиотик + арбидол. Заметно полегчало за сутки! Смог ходить и есть сам, был последний приступ слабости и мощного сердцебиения, принимал валидол, хотя сердце всегда было здоровым, потом отпустило, немного прихватывало иногда и скакало давление. Спустя две недели от начала болезни симптомы прошли в основном. По моему, это опасный вирус, тем хотя бы, что больной чувствует себя предельно плохо, ему кажется, что он сходит с ума, но температуры нет, ему прописывают ошибочное лечение и госпитализируют с ошибочным диагнозом, мучают всяким МРТ, рентгеном и кардиограммами, которые ничего не показывают, не оказывая помощи, говорят, что он перетрудился, а больному кажется, что он сейчас умрет (не шутка). Опасность именно в недоумении врачей. При мне доктор в больнице сказал, что к ним уже попадал пациент с такими же симптомами. Эта болезнь поражает часть мозга, можно попасть даже под диагноз шизофрения и проходить лечение опасными для жизни препаратами, а организм и так предельно ослаблен болезн
Ответ: Здравствуйте, Ярослав. Ваш случай не для заочного консультирования. Без возможности вас осмотреть затруднительно говорить даже о предполагаемом диагнозе. Для диагностики вирусного заболевания можно обратиться на консультацию к инфекционисту. Проведите домашнее мониторирование артериального давления в течение недели. Если оно стойко повышается выше 140/90 мм рт. ст. - это повод обратиться к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
06 Ноября 2012
ирина, 37, киров
Вопрос: бронхиальная астма 15 лет сейчас приступы снимаю серетидом в данный момент простыла сильный кашель и плохо откашливается,что посоветуете?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Возможно у вас обострение(ухудшение течения) заболевания на фоне ОРВИ и требуется коррекция базисной терапии(дозы Серетида). Необходимо выполнить ФВД и обратиться на очный приём к вашему лечащему врачу: терапевту или пульмонологу. Отхаркивающие препараты при бронхиальной астме противопоказаны, так как могут ухудшать течение заболевания. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Ноября 2012
УЛБОСЫН, 25, КАРАГАНДА
Вопрос: Здраствуйте мне ввели неправильно укол перепелиеыми яйцами.После этого у меня стали тянутся глаза очень сильно.Я все пробовала для очищения крови.но все попрежнему.сказали надо чтоб все это рассосалось подчкажите какое то лечение или какие то таблетки могут рассосать это все Помогите я надеюсь на вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте, Улбосын. Перепелинные яйца - не применяются ни при каком заболевании, вводить их в виде укола бессмысленно и опасно. Если есть инфильтрат в месте укола, надо показаться хирургу, может развиться абсцесс. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
06 Ноября 2012
Сергей, 25, Москва
Вопрос: Здравствуйте, последние два дня наблюдаю некое удушье, такое ощущение что в районе кодыка комок, даже голос изменился, вроде не нервничал, при этом само горло не болит. С Чем это может связано. Спасибо За Ответ
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Обратитесь на очный осмотр к терапевту. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
31 Октября 2012
Роза, 38, актобе
Вопрос: Здраствуйте! Я хотела узанть выявится ли тетурам при сдаче общего анализа Я даю партнеру анонимно
Ответ: Здравствуйте, Роза. В общем анализе крови выявляется клеточный состав, принимает ли человек препараты из этого анализа не определить. Реакция после употребления алкоголя на фоне приёма тетурама достаточно яркая, может привести к тяжёлым осложнениям, вплоть до летального исхода, зависит от дозы употребляемого алклголя. Поэтому давать препарат без ведома человека НЕЛЬЗЯ, это к тому же неэтично, даже если проводится из благих побуждений. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
31 Октября 2012
Алексей, 16, Волжский
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне! Я на больничном уже несколько дней, из симптомов температура до 37.4, и иногда болела голова. Что со мной? Я месяц назад употреблял препарат Триган-Д, 10 таблеток за раз, решил попробовать.Смог ли он повлиять на мое здоровье, и не из-за него ли у меня повышается температура время от времени?
Ответ: Здравствуйте, Алексей. Что с вами происходит - должен объяснить врач, который очно вас осматривал. Употребление парацетамола, содержащегося в Тригане Д в таких больших дозах (5 гр за 1 приём) может привести к развитию острого токсического гепатита, в тяжёлых случаях требуется экстренная трансплантация печени. Стоит ли так рисковать своим здоровьем. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
29 Октября 2012
валентина, 58, тверь
Вопрос: 5 дней температура тела 39, участковый врач выписал антибиотики, но ничего не помогает. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Антибиотики - это не лекарства от температуры, они назначаются при заболевании, инфекционной бактериальной природы, а это только часть заболеваний, которые могут протекать с повышением температуры. Необходимо обращаться повторно к терапевту и диагностировать заболевание. В качестве жаропонижающего рекомендуется принимать парацетамол или ибупрофен. С уважением врач-терапевт И. А. Чурашова.
23 Октября 2012
Дима, 24, Днепрпоетровск
Вопрос: мне 24 года, уже две недели держиться температура 37.3-37.4, доходит до такого, что сильный жар от ног до головы доходит и становиться очень плохо. пью антибиотики.. что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Вам необходимо обратиться к терапевту очно для установления диагноза. Антиботики принимать без показаний не стоит. Такая температура, как правило, не требует снижения, но при плохом самочувствии в качастве жаропонижающего можно принимать парацетамол. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
17 Октября 2012
Елена, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянно низкое давление - 90/60, 80/55. Дискомфорта от этого я не ощущаю, но возможно это не совсем нормально? Наблюдаюсь у эндокринолога, аутоимунный тиреоидит. С чем это может быть связано и стоит ли что-то предпринять? Вес 50, рост 156.
Ответ: Добрый день, Елена Возможно это и нормально в Вашем случае, если нет жалоб на слабость, снижение работоспособности. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
16 Октября 2012
Артём, 20, омск
Вопрос: здравствуйте. мне 20 лет. 2 раза давали отсрочку от армии. проходил опять фгдс, результат показал: Эритематозный, экссудативный гастрит с поражением антрума, патологические изменения слабые. Проксимальный дуоденит выраженный. Трансхиатальный пролапс. Результат биопсии показал: Хронический гастрит, геликобактор позитивный( умеренная степень колонизации), без атрофии желёз, без кишечной метаплазии, активность умеренная(антрума) Так же у меня Спленомегалии. Лечущий врачь сказал, что третий раз отсрочку дать не сможет и я пойду служить. подскажите мне пожалуйста как мне быть и какая вероятность мне не попасть в армию???? спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Артём. Вам показано проведение эрадикационной антибактериальной терапии стандартными схемами, если ранее не проводилась. Высока вероятность того, что после эрадикации гастрит не будет вас беспокоить. Спленомегалия требует ряд обследований, которые вам возможно назначали. Военно-врачебной экспертизой занимаются доктора военкоматов, по вопросам отсрочки от армии лучше консультироваться у них. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
15 Октября 2012
Ира, 21, Санкт - Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Мой брат последнее время стал совсем хварать,у него косит немного нижняя губа и когда ним разговариваешь по телефону,такое ощущение что он пьян.стал плохо ходить. что это может быть,подскажите,пожалуйста.к врачу он идти не хочет,а я переживаю за него.
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вашему брату нужна очная консультация невролога, не затягивайте! С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
15 Октября 2012
Ирина, 55, Мариуполь
Вопрос: Поставили Артериальная гипертензия 2 степени,Экг -норма,лежала в больнице кололи капельницы,уколы.Давление все равно периодически поднималось именно ночью,пью медокордил 6.25 по пол таблетки 2 раза в день помимо этого поставили остеохандроз и церебральный атеросклероз,давление поднимаеться ночью или вечером до 160 на 110,что делать?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам показан постоянный приём препаратов, снижающих артериальное давление. Схема лечения подбирается очным врачом. Медокордил не относится к препаратам первой линии, поэтому ваша терапия требует пересмотра. Нижнее давление 110 мм рт. ст - соответствует 3 степени гипертензии, что требует назначения комбинации из 2-х препаратов. Обратитесь к терапевту или кардиологу для подбора терапии. При наличии дополнительных факторов риска необходима и их коррекция (повышенная глюкоза и/или холестерин). С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
12 Октября 2012
Алексей, 38, Архангельск
Вопрос: День Добрый!Здравствуйте. Можно узнать как страшно или нет? Во общем при прохождении медкомиссии при узи брюшной полости нашли перетяжку шейки желчного пузыря и написали что узи картина хр.холецистита.Остальное все в норм
Ответ: Добрый день, Алексей. Нет это не страшно.Возможно это результат когда-то перенесенного воспаления. Важно не допускать обострения, которые часто провоцируются неправильным питанием. Рекомендуются принципы Диеты N5 (можно посмотреть в интернете). С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
11 Октября 2012
Мария, 35, Ставрополь
Вопрос: Ув. врач-терапевт Шмидт С.К.! Мы получили Ваш ответ. Все анализы у нас есть, однако врачи смотрят на них и видимо с трудом понимают, что эти результаты могут значить... Подскажите, есть ли возможность получить Вашу консультацию при наличии электронных вариантов результатов анализов. Существует ли возможность пересылки результатов по электронной почте? При необходимости готовы оплатить услуги, т.к. посетить Вас проблематично (Ставрополь). Надеемся на помощь.
Ответ: Добрый день, Мария. Можно переслать по электронной почте на адрес поликлиники. Но заочная консультация малоинформативна, поскольку только после осмотра, сбора жалоб, истории болезни можно говорить о предварительном диагнозе. Вам на месте необходимо обратиться к другому терапевту. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
04 Октября 2012
Мария, 35, Ставрополь
Вопрос: Женщине 57 лет. Cильно жжет язык. Кандиды во рту находили - вылечили. Стоматолога посетили - коронки, пломбы в норме. Гастроинтерелога посетили - хеликобактера изгнали. А язык жжет. Что делать? к кому обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Мария. Необходимо обратиться к терапевту для дообследования: клинический анализ крови, глюкоза крови, гликозилированного гемоглобина в крови, щелочная фосфатаза, общий анализ мочи; ЭКГ. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
02 Октября 2012
Никита, 21, Краснодар
Вопрос: Здравствуйте! Дело в том что у меня уже на протяжении 6 мес температура тела держится на уровне 37 градусов и к вечеру немного возрастает-37,2.Общее состояние при этом не очень,чувствуется слабость и сонливость.Сдавал не однократно анализы крови на биохимию и кровь из пальца,результаты были нормальные. Кардиограмма и давление тоже норм:120/80 в среднем.Не чем не болею и ничего не болит.Скажите что может быть причиной и какие анализы ещё нужно сдать что бы картина прояснилась? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Никита! Биохимия - это обширный перечень анализов, не понятно, что именно вы сдавали. Из анализов необходимо исследование ТТГ(тиреотропный гормон), осмотр врача терапевта очно(если вы не обращались до этого). Такая температура может быть вариантом конституциональной нормы, если очный врач после всестороннего обследования не находит патологии. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
01 Октября 2012
светлана, 29, Псков
Вопрос: Доброго времени суток! будьте добры, подскажите как быть. Вызвать врача нет возможности.У мужа температура 37,5, тошнота и болят икры и локти. Выпил 3 глотка шейк «чудо» утром. Понял что не свежий и через некоторое время такие симптомы. У него сахарный диабет. Никогда не занимаемся самолечением. но как помочь ему до утра? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Обращение к очному врачу обязательно для первичной диагностики, без диагноза невозможно назначить необходимое лечение. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
19 Сентября 2012
Пётр, 21, Новосибирск
Вопрос: Здравствуйте!Дело в том что у меня часто бывает такое давление как 140/90 и 150/90.Я учусь в лётном училище и каждые пол года делаю кардиограмму,и сдаю анализы на показателях всё в порядке,но давление всё равно скочит ия чувствую какую то общую потеряность,,бывает давление на глаза как бы сверху и голова как будто «ватная»то есть не так хорошо как чувствовал себя раньше.Мне кажется это связано с давлением.Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Пётр. Вам необходимо выполнить суточное мониторирование артериального давления и обратиться к вашему терапевту. При подтверждении гипертензии вам должны будут провести определённый диагностический поиск для исключения вторичного характера гипертензии. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
18 Сентября 2012
Евгения, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, и к какому специалисту пойти при проявлении симптомов, которые будут описаны ниже. Также хотелось бы знать существует ли какая-нибудь взаимозависимость между ними и сообщить, что с весны 2010 года принимаю оральные контрацептивы. Данные симптомы беспокоят уже на протяжении года. При приеме тёплого или горячего душа высыпает крапивница на груди, животе и ногах. Зуд присутствует только в области ног. Большие красные пятна на груди также могу появляться от алкоголя, от кофе, от положения тела в наклоне. На теле если почесать, то примерно на два часа, иногда дольше, иногда меньше, остаются красные следы. Примерно в последние пол года, от прыжков на скакалке, от одежды с длинными рукавами на руках от плеча и практически до запястья остаются красные полосы, которые располагаются поперек рук и исчезают в течении нескольких часов. В последние три месяца в области живота, бедер, поясницы то появляются, то исчезают красные пятнышки и прыщики. Также дополнительно присутствует боль в коленях, в голеностопах, в пояснице, в шее. Хруст практически во всех суставах. Ежедневная головная боль, одышка при подъеме по ступенькам на третий этаж (вес 54 кг, рост 164см, 22 года), раздражительность, утомляемость. Периодами довольно сильные боли внизу живота перед актом дефектации, при мочеиспускании. Возобновилась тянущая боль при менструации, которая пропала, когда был начат прием контрацептивов. Из скрытых инфекций в наличии Вирус папилломы человека и уреаплазма парвум. Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Вам нужно обратиться на очный приём к терапевту. Вы описываете хроническую крапивницу(механическую, температурную, холинергическую), при которой проводится определённый диагностический поиск, с учётом дополнительных жалоб и данных очного осмотра врача. Она может быть проявлением других заболеваний, а иногда причину выявить не удаётся. Идиопатическая(без видимой причины) крапивница может разрешиться самопроизвольно в течение года или нескольких лет. Если причина - другое заболевание, тогда необходимо выявить и полечить его. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
14 Сентября 2012
Настя, Ульяновск
Вопрос: Здравствуйте.я похудела очень резко, сильно выпадают волосы, аппетита нет, руки холодные, что это может быть?какие анализы сдать нужно?
Ответ: Здравствуйте, Настя. В первую очередь очный осмотр у терапевта, анализы и инструментальные исследования назначаются, исходя из полученных при осмотре данных. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
12 Сентября 2012
Мария Анатольевна, 54, СПб
Вопрос: Скажите пожалуйста, должно ли вызывать опасение давление 108 на 90?
Ответ: Здравствуйте, Мария Анатольевна! Если нижнее(диастолическое) давление 90 мм рт. ст. - то речь может идти о 1 степени артериальной гипертензии, но только в том случае, если это давление держится постоянно. В таких случаях рекомендуется провести домашнее мониторирование артериального давления в течение 7-10 дней 2 или 3 измерения в день с записью полученных результатов в виде дневника. С этим дневником нужно обратиться к терапевту для заключения. В сомнительных случаях проводится суточное мониторирование АД. Также рекомендуется исследование показателей крови (глюкоза, липидный спектр и другие, которые определяет врач после осмотра). С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
10 Сентября 2012
Анна, 26, Краснотурьинск
Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста, как попасть к вам на прием?Ребенок очень часто болеет,лечимся-лечимся,а толку нет!!Ребенку 2 года!
Ответ: Здравствуйте, Анна. В нашей поликлинике нет педиатрического приёма. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
07 Сентября 2012
Михаил, 25, Бандар Аббас, Иран
Вопрос: Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу посильную помощь, потому как состояние моё ухудшается. Я моряк, работал в Персидском Заливе, внезапно начались приступы помутнения сознания, дизориентация, слабость в теле, чсс все время меняется: иногда падает чуть ниже 60. Температура до 37.5. Постоянно хочется пить. Лежал в местной больнице- сделали кт головы, эхо сердца, анализ крови, но ничего не нашли...Чувствую себя с каждым днем хуже, практически не могу спать, постоянно мучают приступы, они стали сильнее и мучают три четверти дня. Появились покалывания в сердце, чувствую как сбивается ритм. Боюсь, что не переживу перелеты что сердце встанет, опять еду в больницу, подскажите на каких анализах настоять, что это вообще может быть? мне бы долететь до Одессы...
Ответ: Здравствуйте,Михаил. К сожалению, не видя вас, невозможно сказать что-либо определённое. Есть необходимость исследования ТТГ (оценка функции щитовидной железы). При нарушениях ритма показано выполнение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. В остальном придётся полагаться на мнение очных врачей. Возможно вы испытываете панические атаки, по этому поводу не помешает консультация психотерапевта. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
04 Сентября 2012
Талгат, 32
Вопрос: В последнее время при употреблении любых слабых спиртных напитков у меня происходит аллергическая реакция: а именно лицо спина ладони покрывается красными пятнами особенно рубцы. Учащается пульс, сердцебиение не хватает воздуха. Раньше аллергии ни на что не было, сердце не болело. Вообще на сегодняшний день давление не скачет, чувствую себя здоровым человеком. Подскажите что за симптомы? И вследствие чего?
Ответ: Здравствуйте, Талгат. По описанию ваше состояние напоминает таковое при блокировании фермента алкогольдегидрогеназы, который отвечает за метаболизм алкоголя в организме. Препараты с подобным действием (тетурам) назначаются с целью лечения алкоголизма. Ряд лекарственных препаратов обладает тетурамоподобным(блокирующим) действием, также таким действием могут обладать неучтённые компоненты БАДов. Проконсультируйтесь с терапевтом по поводу принимаемых препаратов или БАДов. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
03 Сентября 2012
Наталия, 28, Киев
Вопрос: Здравствуйте! Сегодня у меня третий день наблюдаются такие симптомы: головокружение, головная боль не лаколизованная, тошнота (рвоты нет), температура 37,1, ломота в мышцах. В основном эти симптомы проявляются в середине дня. Что это может быть и на сколько быстро следует обратиться к врачу? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Наталия. Вам нужно обратиться к терапевту на очный осмотр. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
03 Сентября 2012
Айгерим, 23, Астана
Вопрос: Добрый день! недано флбрографию делали, и сказали что у меня левостореннная пневмония. а у меня никоких жалоб нету. даже температуры боли в груди ни кашля. может ли ошибится при процедуре флюрографии? за ранее боагодарю!!
Ответ: Здравствуйте, Айгерим. Не видя снимка флюорографии, сложно делать какие-то выводы. При сомнениях в диагностике выполняется обзорный снимок органов грудной клетки, либо по показаниям компьютерная томография. За разъяснениями обратитесь со снимком к вашему терапевту. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
30 Августа 2012
Виктор, 55 лет, Химки Московская область
Вопрос: Всю ночь болело в области желудка, типа «кол» стоит. Днем принимал Гастал, Омез - практически непомогает. Затем попробовал Ранитидин, немного лучше, но все же не совсем. На следующий день было повышеное давление, принят Капотен - давление нормализовалось. Желудок - нет. Еще на следующий день - опять повышеное давление + темпиратура 37,8 и в области желудка так и побаливает, типа «кол». Огромная просьба, подскажите что делать и к какому специалисту (ам) обращаться. И что это может быть? Заранее благодарен. Виктор.
Ответ: Здравствуйте, Виктор. Вам надо обратиться к терапевту для обследования и коррекции лечения. Не занимайтесь самолечением. С уважением, врач-терапевт Шмидт СК.
09 Августа 2012
Анна
Вопрос: У моей тёти держится температура 37,5, присутствует отёчность ног и повышенные лейкоциты. Проверили легкие и почки - с ними всё нормально. В чём может быть причина?
Ответ: Здравствуйте, Анна. Вам, вернее Вашей тете, нужно вновь обратиться к терапевту для установления причин данных симптомов. Есть ли у нее одышка. сердцебиения? Если наблюдаются данные симптомы то обследование сердечнососудистой системы (ЭКГ, ЭХОКГ и др.), которые врач назначит при очной консультации. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К,.
09 Августа 2012
Александр, 23, Киев
Вопрос: Добрый день, всю сознательную жизнь вел здоровый образ жизни и занимался спортом для себя до 22 лет с 19-22 занимался очень активно(качалка,борьба,баскетбол и т.д. не УПОТРЕБЛЯ ДОБАВОК и т.д.) выматывал себя прилично был очень повышен аппетит, была усталость от тренировор НО НИГОГДА НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НА САМОЧУСТВИЕ и ЗДОРОВЬЕ В ЦЕЛОМ быле моменты по смене погоды-чуствительный НО В ЦЕЛОМ БЫЛ ЗДОРОВ КАК БЫК. После окончания учебы встроился на сидячую работу, спорт закинул, почувствовал проблемы с сердцем из-за резкой перемены физ.нагрузок-прошло, нервнаяя ненависная мне робота, через 3месяца поправился -на 5кг потом в протяжении еще 3 мечцев взял себя в руки-похудал. Уволился из работы по состоянию здоровья: нервные срывы на работе, не высыпание, начались головные боли(ноющее не сильные) поднялось давление вызывающее дискомфорт,(как бы надувшаяся голова), ральше было 118/78 стабильно несколько лет, а сейчас 130-140/80 и очень часто прыгает(есть прибор электронный), чувство удушья и опухлости шеи, и части лица(левой), передобморочное состояние(как бы сейчас «вырубишся» но нет ),головокружения,с утра чучуть болит горло и усталость, очень низкая работоспособность, апатия и началась беготня по поликлинике: общие анализы норма, только чуть понижен гемоглобин, сахар норма(в отца был сахар.диабет и тромбоз),сердце послушали и кардиограмма норма, легкие слушали-норма, ендокринолог сказал что щитовидка увеличина как для молодого общий обьем 14.8см3 на узи нашли включения 2 и 1,5 мм в диаметре, проверил гормоны-норма, температура норма из всей информацией до терапевта тот сказал ЗДОРОВ, занимайся дыхательными упражнениями и будет тебе щастье и ДОСВИДАНИЯ)) с времени посещения поликлиники прошло 50 дней ничего не принимал с таблеток, сидел дома, занимался домашними работами, не напрягался особо- по самочувствию, аппетит нормальный(даже хороший),высыпаюсь как хочу, нервных срывов нету но думаю(чувствую) что состояние ухудшается,хоть и при таком режиме должен идти на поправку раз молодой, работоспособности такой нету как была год на
Ответ: Здравствуйте, Александр. Вам небходимо вновь обратиться к терапевту, т.к. низкий гемоглобин может являться причиной повышенной утомляемости. При нормальных показателях крови обратиться к неврологу, т.к. имеются головокружение, снижение работоспособности. С уважением. врач-терапевт Шмидт С.К..
08 Августа 2012
Алексей, 42 года
Вопрос: Пятый день высокая t до 35,5 Жаропонижающие дают кратковременный эффект (принимал Антигриппин, Гриппферон). Ломота, озноб. Высокая потливость, особенно ночью. Горло умеренно красное, сыпи нет. Пищеварение, аппетит - норма. Небольшой кашель с отхаркиванием мокроты. Мерзнут кончики пальцев. Болит только голова. Насморка нет. Начал принимать Бисептол.
Ответ: Добрый день, Алексей. Температура 35,5 не является высокой. Но если это опечатка, Вам при Ваших симптомах необходимо обратиться к терапевту. Не занимайтесь самолечением. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
29 Июня 2012
Евгения, 19, Павлоград
Вопрос: У меня температура уже два дня 38-37,5. Горло болит при глотании. Болит зади шея. Слезы идут я не сплю и проктически не ем. Слабость и потеют подмышки. Что у меня?
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Вам нужно обратиться на первичный осмотр к терапевту и при необходимости к ЛОР врачу. Возможно это ангина, не затягивайте с осмотром. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
26 Июня 2012
Ирина, 27, курск
Вопрос: температура 37-37,5 стоит 3 месяца кровь моча в норме, ничего не болит только шея затылочная часть (это связано с работой часто поднимаю голову вверх (на погрузчике)
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам необходим очный осмотр терапевта и диагностический поиск по результатам осмотра. Из необходимых обследований показатели обмена железа, ТТГ, рентгенологическое обследование органов грудной клетки и ряд других исследований в зависимости от того, что выявится при осмотре. Такое повышение температуры может наблюдаться при многих заболеваниях. Также нужен осмотр невролога. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
30 Мая 2012
Александр, 34, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Температура 37.1, ломота, дискомфорт в животе, вспухшие лимфоузлы между шеей и затылком, болезненные при нажатии, да и не только при нажатии. Ни насморка, ни кашля. Ребёнок недавно болел ветрянкой, а я не знаю, болел ли - может, как-то связано.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Симптомы действительно похожи на инфекционное заболевание. Вам необходимо обратиться к терапевту или инфекционисту. С уважением врач-терапевт Шмидт С.К.
29 Мая 2012
Алена, 39, Москва
Вопрос: Около месяца держится температура (вернее, скачет) 36.9-37.2. Может утром быть нормальной, в 11 подняться до 37.2, к 19 опуститься до нормальной, а может держаться два дня 37, а день не быть. Перед пробуждением и время от времени днем бросает в жар и пот. При температуре учащенное сердцебиение. Анализы крови и мочи в норме. Из параллельного: постоянный дискомфорт и покалывающие несильные боли в правой нижней части живота, вкл. в паху, иногда отдает в бедро; боли под правой лопаткой, вздутие/урчание/газообразование в жкт (нижняя часть живота). Порекомендуйте, пожалуйста, к кому из врачей необходимо обратиться. Если к нескольким, то укажите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Алёна. Начинать обследование лучше у терапевта. Также возможно потребуется консультация невролога и гастроэнтеролога. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
28 Мая 2012
Любовь, 40, башкортостан
Вопрос: Здравствуйте.У меня такой. вопрос.Вот уже в течении трёх лет я кашляю.Днём кашля нет,но когда ложусь и начинаю засыпать начинается сильный приступ кашля.Прямо задыхаюсь.А потом проходит и я засыпаю.Спрашивала у терапевта,сказал наверное хронический бронхит,но не чего не назначил.Что делать.Я даже спать ложится боюсь.Иногда сидя засыпаю,так не кашляю.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Любовь. Причины кашля разнообразные: необходимо кон. терапевта или пульмонолога, который назначит Вам обследование. Я не знаю обследованы ли Вы. Необходимо провести рентген легких ( или флюорографию), сдать кровь на общий анализ крови и ряд других обследований для установления причины кашля. С уважением,Шмидт С.К.
28 Мая 2012
Ara Kandalyan, 28, Erevan
Вопрос: u menya uje 3 nidekyi temperatura ot 37-37.4, lyoxkiye proverili vsyo v poryadke, chto mojet bit?
Ответ: Здравствуйте, Ara Kandalyan. Диагностический поиск начинается с очного осмотра терапевта. Причин для повышения температуры очень много. В ряде случаев, может быть вариантом конституциональной нормы, чтобы в этом удостовериться, необходимо исключить ряд заболеваний. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
24 Мая 2012
Людмила Алексеевна, 50 лет, Белгород
Вопрос: Здравствуйте! скажите пожалуйста какой врач лечит лимфоденит. у моей дочери (ей 28 лет) лимфоденит на шее- в Челябинске не знают как вылечить его. была уже у всех врачей- и никакого лечения.
Ответ: Здравствуйте, Людмила Алексеевна! Для того, чтобы заниматься лечением лимфаденита, необходимо установить диагноз, он может быть проявлением многих заболеваний. Диагностический поиск очень широкий. Начинается с осмотра у терапевта. Поскольку лимфаденит в области шеи необходим осмотр ЛОР врача и стоматолога. Также необходим осмотр гематолога, если после первичного осмотра причину выявить не удаётся. Необходимы лабораторные анализы,общеклинические, биохимические, в том числе на социально значимые инфекции, рентгенологическое исследование органов грудной клетки. В случае невыявления причины данными методами исследования показано удаление одного лимфатического узла с проведением гистологического исследования. Обследование назначается только по результатам очного осмотра. Без установления диагноза грамотное лечение невозможно. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
23 Мая 2012
нафиса, 19, навои, узбекистан
Вопрос: не знаю что со мной происходит... в последнее время сильные головные боли. возникает чувство будто бы гвозди молотом вбивают в области затылка. иногда боли бывают, менее болезненные, возле ушных хрящей. сегодня утром в такси укачало. таких явлений в моей жизни не наблюдалось. потом опять пришлось садиться в такси и тошнота вернулась и осталась со мной на оставшийся день. появились провалы в памяти. забываю что хотела сделать. плаксивость и раздражительность. аппетит упал. что со мной не подскажите?
Ответ: Здравствуйте, Нафиса. Вам нужен осмотр невролога и терапевта. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
21 Мая 2012
Нина, 26, оренбургская обл
Вопрос: можно ли применять оцилококцилум и амоксицилин ребенку 4 лет?
Ответ: Здравствуйте, Нина. Оцилококцинум - это препарат без доказанной эффективности, с точки зрения доказательной медицины. Приём амоксициллина у ребёнка 4-х лет возможен, но по строгим показаниям, которые определяет педиатр на очном осмотре. Самолечение не допустимо. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
17 Мая 2012
Светлана, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Мне 25 лет, лет с 15 периодически, очень часто высыпания на губах, герпес.Врач в поликлинике отмахнулся, сказав, что лечить это нет необходимости, но уже даже на работе ловлю неприязненные взгляды.Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, лучше его колоть непосредственно в период высыпаний, или не имеет значения?
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Частые герпетические высыпания могут быть проявлением латентного железодефицита, следует исключить это состояние, также следует обратиться на консультацию к терапевту для исключения других состояний, способствующих вашим проблемам, составить план обследования. Необходимо наблюдать за триггерными факторами- попытаться отследить, что провоцирует появление высыпаний и по возможности исключить их. Триггерными факторами могут быть - ультрафиолетовое облучение, травматизм губ, например из-за неправильного прикуса, гормональные факторы, психо-эмоциональное напряжение(стресс). Если не учитывать эти факторы и наличие сопутствующих заболеваний, это может привести к неэффективности противовирусной терапии. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
17 Мая 2012
вера, 20, сургут
Вопрос: здраствуйте! подскажите пожалуйста где в сургуте есть инфекйионные поликлиники.. (адрес). у меня в организме нашли инфекцию
Ответ: Здравствуйте, Вера! Наша поликлиника находится в Санкт-Петербурге. С уважением, врач-терапевт Чурашова. И. А.
15 Мая 2012
Даниела, 34, Раздольное
Вопрос: У меня боллят суставы а также шейный и груднрй отдел, зуд шеи,лица и век хотя не внешне нету никакой алергии.Отдает боль в ушах хотя лор сказал что все нормально ничнго не обнаружил.Болти затылок и голова, шея.Подскажите к кому обратится, никто не может сказать что у меня уже несколько месяцев.
Ответ: Здравствуйте, Даниела. Вам нужно обратиться к неврологу на очный осмотр. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
15 Мая 2012
Елена, 24, Мурманск
Вопрос: Здравствуйте уже неделю сижу на больничном,первые 4 дня температура была от37.6 до 39,плюс тошнота рвота вечерами,а также очень сильные боли в спине с правой стороны внизу,врач назначил кеторол.но я его уже дней 7 колю,плюс мазь випросал и кетонал в капсулах,сейчас снова поднялась температура 2 день держиться пью нурофен подскажите может есть более эффективное лечение сдала анализы сказали что моча ужасная что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вам нужно повторно обратиться к врачу для интерпретации анализов и осмотра в динамике. К сожалению по представленным данным говорить даже о предполагаемом диагнозе затруднительно. Изменения в анализе мочи бывают разные. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
15 Мая 2012
Наталья, 29, Озерск Челябинской области
Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста: я сдала биохимический анализ и общий анализ крови. Алат-15 Асат-51сахар 10.6. Мой муж является носителем вируса гепатита С. Означают ли результаты анализов, что я больна гепатитом С
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Нет, не означают. Для подтверждения/ опровержения диагноза нужно исследовать маркёры к вирусным гепатитам В и С. Кроме этого обязателен очный осмотр терапевта и эндокринолога, у вас значительно повышен сахар крови. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
23 Апреля 2012
надежда, 26, минусинск
Вопрос: здравствуйте, доктор. вот уже 4 года меня беспокоит одышка, не хватает воздуха на вдохе, как будто в груди ком, а вчера стало сильно болеть в правой стороне грудной клетки и боль до сих пор не прошла,не могу нормально дышать, всё время вздыхаю, делала недавно флюорографию-сердце и легкие в норме. пью противозачаточные регивидон,связано ли это как-то с моим заболеванием?
Ответ: Здравствуйте, Надежда. Ваши жалобы скорее всего не связаны с приёмом ригевидона. Обратитесь на очный осмотр к терапевту. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
23 Апреля 2012
Ирина, 40, Московская обл.
Вопрос: подскажите пожайлуста к какому роду заболевания отнести такие симптомы как: скачущая температура сопровождающаяся приливами жара и сильным потоотделением, обсолютно свинцовые ноги при ходьбе не слушающиеся при этом болят мышцы и суставы, опоясывающая боль в пояснице, частое мочеиспускание.
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам необходимо выполнить общий анализ мочи, обратиться на консультацию к урологу. При исключении инфекции мочевыводящих путей - консультация терапевта с определением дальнейшего диагностического поиска. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
21 Апреля 2012
Анна, 62, Одесса
Вопрос: Добрый вечер. 62 года. Вчера сделали укол аминазина 0,25. сегодня в 5 часов вечера отекло лицо. Отёк за 3 последних часа увеличился в 2 раза. Ничего не болит, давление 140 на 80, температура 36.6. Какие последствия могут быть? Возможно необходимо вызвать скорую помощь?
Ответ: Здравствуйте, Анна. Поскольку отёк нарастает, вызывайте скорую. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
17 Апреля 2012
Мария, 30, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Несколько дней назад имела контакт с племянницей, которая сейчас заболела ветрянкой (т.е. в момент встречи была уже заражена, чуть раньше заболела ее мама). В детстве я переболела ветрянкой. Вопрос - могу ли я теперь быть опасна для других людей как переносчик данного заболевания? Нужно ли предпринимать какие-либо меры предосторожности? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Мария. Вы не можете быть опасны для других людей, никаких мер предосторожности не нужно. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. а.
16 Апреля 2012
Мария, 23, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте у вас есть услуга комплексное обследование врачей?если есть то что в нее входит?Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Мария. Комплексное обследование - это очень широкое понятие, его необходимо планировать индивидуально с учётом ваших жалоб. Для этого лучше всего обратиться к терапевту и обсудить программу обследования. Запись по телефону 323-65-18. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
16 Апреля 2012
галина, 55, Новая Ладога
Вопрос: Можно ли применять лекарство«Кагоцен»детям 3-5 лет?
Ответ: Здравствуйте, Галина. Препарат Кагоцел, согласно инструкции, можно назначать от 6 лет, более подробную информацию можно получить от врача-педиатра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
13 Апреля 2012
Ольга, 27, Украина Донецкая область
Вопрос: Здравствуйте,меня беспокоит ком в горле особенно с правой стороны,температура 37,37и4,и не падает, похудела,слабость.потливость,ходила к эндокринологу,щитовидка в норме,подскажите что это может быть или к какому врачу мне обратится!
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вам нужен очный осмотр терапевта, не откладывайте с визитом. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
13 Апреля 2012
Сергей, 23, Красный Луч
Вопрос: у меня т.37-37,5 уже 4 дня, горло очень болит, нечем дышать, голова болит, какие лекарства для лечения?
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Вы можете принять в качестве обезболивания Парацетамол 500 мг 1-2 таб, не более 8 таб в сутки и как можно быстрее обратиться на осмотр к терапевту. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Апреля 2012
Эля, 43, Чебоксары
Вопрос: Здраствуйте. У моего мужа подагра и воспаление тазобедренных мышц. Температура держится 10 дней. Боли очень сильные, даже дотронуться нельзя. Врач назначил лекарственные препараты нимесил и мовалис. Но в аптеке мне сказали, а почему вам эти два препарата назначили вместе, они же одинакового действия. Теперь я в сомнении. Нужно ли покупать оба прерпарата?
Ответ: Здравствуйте, Эля. Эти два препарата дублируют друг друга, достаточно приёма одного из них. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Апреля 2012
Елена, 22, Старый Оскол
Вопрос: Нужно ли брать талон к терапевту, если просто забратьрезультаты анализов?????????
Ответ: Здравствуйте, Елена. Это определяется внутренним регламентом работы вашей поликлиники. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Апреля 2012
Анастасия, 26, Нижний Тагил
Вопрос: Здраствуйте. Меня беспокоит температура по вечерам 37,1 - 37,3 в течении 2 лет. Имеются признаки хр. пиелонефрита и иногда ощущения как при цистите. Терапевт выписывает норбактин, канефрон, температура все равно не проходит, горит лицо. И еще мои симптомы схожи с бруцеллезом. Умеренная боль между или под лопаткой, больно кость на запятке. В положение лежа на животе с приподнятой головой, при вставании появляются резкие пульсирующие боли в голове, в течении 1-2 проходит. Скажите к какомуу врачу обращаться и какие анализы нужны для выявления бруцеллеза? Благодарю за ранее.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Диагноз бруцеллёз неочевиден, почему вы решили, что это именно он. Такие признаки могут быть при многих заболеваниях, начинать обследование лучше всего с осмотра у терапевта, с ним же обсудить возможный диагностический поиск. К обследованию рекомендуется клинический анализ крови, мочи, рентгенологическое исследование органов грудной клетки (если за год не было), остальное по результатам осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
07 Апреля 2012
Анна, 39 лет, Новокузнецк
Вопрос: После ОРВИ по данным рентгенограммы выявлен пневмосклероз.Температура в норме,боли в области легких,кашель с неотделяемой мокротой.Принимаю антибиотики и АЦЦ от кашля.Эффект слабый,врач говорит,что не надо волноваться,обычное состояние для нашего города.Как вылечиться?
Ответ: Здравствуйте, Анна. Антибиотик не действует на вирусы, поэтому значимого эффекта ожидать не приходится. Лёгкие болеть не могут, у них отсутствуют болевые рецепторы. Вы испытываете боли в грудной клетке, дифференцировать которые можно только при очном осмотре. Остаточный кашель после ОРВИ может сохраняться до 2-3 недель и проходит самостоятельно. Если протекает более длительно, то требует дополнительного обследования у терапевта. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
06 Апреля 2012
Ксения, 23, Сочи
Вопрос: Добрый день. У меня на протяжении недели поднимается давление, тянущие боли в затылке, небольшое головокружение, слабость. Сделала ЭКГ, все в норме, Общий анализ крови тоже хороший. Анализ мочи показал повышенно е кол-во лейкоцитов. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения. Вам нужно обратиться на осмотр к урологу и к терапевту. Для постановки диагноза недостаточно данных. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
04 Апреля 2012
галина, 41, псков
Вопрос: головная боль, озноб, высокое артериальное давление, слабость, ломота во всем теле, сухость во рту, в голове «тлум», раздражительность. вот такие симптомы у моей мамы. скажите что это, может быть обследование какое-нибудь сделать, короче помогите.
Ответ: Здравствуйте, Галина. У вашей мамы неконтролируемая артериальная гипертензия. Необходимо обратиться к терапевту для подбора терапии, снижающей давление. Обследование назначается после осмотра с учётом предполагаемых дополнительных факторов риска, обязательно исследование глюкозы натощак, липидного спектра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
04 Апреля 2012
Ирина, 36 лет, Сыктывкар
Вопрос: Здравствуйте. У меня боль в левом боку в области ребер сверху, боль распространяется в левую руку до локтя и в шею. Больно кашлять и делать глубокий вдох. Если слегка надовить в подмышечной области становится больно. Больно поворачиваться, стараюсь спать в одном положении, сильная боль когда встаю с дивана. Также держится температура 38. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как лечить?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам обязательно нужен осмотр терапевта, чтобы исключить/подтвердить пневмонию или плеврит. С уважением, врач-терапевт Чурашова И.А.
03 Апреля 2012
ирина, 19, омск
Вопрос: здраствуйте! последнее время меня часто бросает в жар и держится постоянно температура 37-37.5 проверяла кровь вроде все в норме! еще не проходит легкая заложеность носа около полу года! что посоветуете?может не хватает витаминов?или имунитет понижен?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Вам нужен очный осмотр терапевта и ЛОР врача. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
30 Марта 2012
Эля, 37, Новокузнецк
Вопрос: Здравствуйте. Болею ветрянкой 3 дня. Соблюдаю карантин. Так случилось, что после меня в автомобиль сели мои родители не имеющие имунитета к этой болезни. Скажите пожалуйста, какова вероятность их заражения.
Ответ: Здравствуйте, Эля. Заболевший ветряной оспой заразен за день до появления сыпи и 5 дней с момента появления последнего высыпания. Восприимчивость к ветряной оспе высокая. Если с момента контакта прошло менее 72 часов возможна экстренная вакцинация, например вакциной Варилрикс. С уважением. врач-терапевт Чурашова И. А.
29 Марта 2012
Па, 38, москва
Вопрос: сухость во рту, низкая температура, резь в глазах, апатия, кашель, общая вялость
Ответ: Здравствуйте, Па. В чём ваш вопрос? Врач-терапевт Чурашова И. А.
27 Марта 2012
Валентина, 24 года, Карелия
Вопрос: Здравствуйте.... хотела бы у вас поинтересоваться что делать если ноги отекают????
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Обратитесь на осмотр к терапевту, заочно причину определить не получится, диагностический поиск достаточно широкий. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
26 Марта 2012
Гули, 22, Караганда
Вопрос: здраствуйте спасибо заранее не знаю правильно я выбрала терапия или другое. короче у меня в последнее время часто утром и вечером и в обед дрожат руки но у меня нет вредных привычек. а еще боли вокруг сердца или это сердце болит не пойму и заметила начала часто потеть и это происходит одновременно с дрожанием руки. что это и почему так?
Ответ: Здравствуйте, Гули. Вам необходим очный осмотр, начать лучше с терапевта, котрый определит дальнейший диагностический поиск. В обследование необходимо включать исследование функции щитовидной железы (ТТГ обязательно, возможно Т3, Т4). С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
26 Марта 2012
Андрей, 35, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте! У меня кашель одышка (затрудненное дыхание), температура 37 градусов. Врач мне говорит приобрести препарат беродуал чтоб проверить как организм себя поведет на этом препарате чтоб поставить диагноз. Причем я с этой проблемой обратился и к специалисту по легким в районной поликлинике он мне назначил другой препарат и опять с той же целью чтоб поставить правильный диагноз. Помогите пожалуйста у меня от этих пульмонологов шерсть дыбом становится. Ведь есть же специалисты которые безмедикоментозно, путем отбора всевозможных анализов могут поставить диагноз. Дышать все трудней а ихние ингаляторы не очень помогают.
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Для дифференциальной диагностики заболеваний бронхо-лёгочной системы существует множество методов обследования. Не известно, что вам уже выполнили и каковы результаты, может быть пробное назначение препарата оправдано, здесь комментировать сложно. Для диагностики необходимо выполнить клинический анализ крови, общий анализ мокроты, трёхкратное исследование мокроты на КУМ(если кашель длится больше 3-х недель), рентгенологическое исследование органов грудной клетки, спирометрию и пробу с бронхолитиком. И по результатам повторный осмотр терапевта(пульмонолога). Более углубленное обследование назначается по мере необходимости. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
26 Марта 2012
оксана, 31, братск
Вопрос: почему,опухло и чешется место где поставили укол от столбника,под лопаткой?
Ответ: Здравствуйте, Оксана. Вы описываете местную аллергическую реакцию на прививочный материал. Невыраженная реакция небольших размеров, как правило, проходит самостоятельно, не требует медицинского вмешательства и не является противопоказанием к последующей вакцинации. В ряде случаев, при выраженном дискомфорте, назначаются антигистаминные препараты(лоратадин, цетиризин) коротким курсом. Определиться с выраженностью реакции и необходимостью лечения можно после очного осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
26 Марта 2012
Максим, 25, пятигорск
Вопрос: Здравствуйте!Очень обеспокоен своим здоровьем!Врачи поставили диагноз двухсторонняя пнивмания лёгких и острый бронхит!до обращения в больницу неделю болел очень мучительный кашель ночами не спал думал пройдёт!но увы сейчас лежу в больнице врачи кроме диагноза ничего не говорят!Зато знакомый сказал что от данных диагнозов умирают!Очень боюсь!Вылечусь ли я? и лечиться ли? и как долго? За ранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Максим. Двухсторонняя пневмония - это серьёзный диагноз, но в наши дни вполне излечимый. Основа лечения - антибактериальная терапия(антибиотикотерапия). Вы находитесь в стационаре и скорее всего получаете всё необходимое. Пневмония - острое заболевание и не переходит в хроническую форму. Длительность лечения определяется тяжестью заболевания. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
22 Марта 2012
Лиля, 23 года, 23, Ульяновск
Вопрос: здравствуйте! Вот уже с января месяца у меня держится температура тела 36,8-37,3. Сдавала общий анализ крови, на гормоны, показало, что все в норме. Ничего не болит. Скажите пожалуйста, почему может держаться температура? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Лиля. Температура 36,8 - нормальная, 37,3 немного повышена. Причин для повышения температуры очень много. При отсутствии других жалоб - это может быть конституциональной особенностью и не требует медицинского вмешательства. Определиться с этим поможет очный осмотр терапевта. С уважением врач-терапевт Чурашова И. А.
20 Марта 2012
Альбина, 30, Жигулевск
Вопрос: здравствуйте посмотрите пожалуйста мои анализы.сдавала сегодня. wbc 4/7.rbc 4/1.hgb 9.2.hct 28.6.mcv 69.8.mch22.4 mchc 32.2.plt 287. э.3. п.3. с.46. л.41. м.7. соэ5.заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Альбина. У вас гипохромная, микроцитарная анемия, наиболее вероятно железодефицитная. Для подтверждения этого нужны анализы на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин. Лечится приёмом одного из препаратов железа, для назначения лечения и выяснения причины обратитесь к терапевту. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
16 Марта 2012
татьяна
Вопрос: У моей мамы, возраст которой 86 лет, покраснение и отек руки от кисти до локтя
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Если не было эпизода травмы, вашу маму нужно обязательно показать хирургу, не затягивайте с осмотром. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
15 Марта 2012
Нина, 52г., павлодар
Вопрос: Моей дочери 32 года.До родов соя была нормальная,а после родов сказали что повышенная.Заставляют часто сдавать кровь на сою.Какая должна быть норма?первоначально была -36,теперь 22.что надо делать?
Ответ: Здравствуйте, Нина. СОЭ - это неспецифический показатель, может повышаться при многих заболеваниях, в ряде случаев причина его повышения так и остаётся невыясненной. Возрастная норма для вашей дочери до 20 мм/час, то есть повышение невелико. Следует заметить, что молодые женщины после родов и в периоде грудного вскармливания находятся в группе риска по железодефициту, что также может быть причиной повышения СОЭ. Чтобы это выяснить, необходимо знать уровень гемоглобина, сывороточного железа, ОЖСС, ферритина. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
14 Марта 2012
Иван, 21, Улан-Удэ
Вопрос: Здравствуйте! Меня мучает температура,37-37.2 уже на протяжении полтора года! Очень много сплю, руки постоянно потеют, снизился вес килограмм на 6!???
Ответ: Здравствуйте, Иван. Вам нужно обратиться к терапевту на осмотр. Причин для такого состояния может быть много. В обследование включается клинический анализ крови, мочи, ТТГ, флюорографическое обследование органов грудной клетки, если в этом году не проходили. Возможно обследование будет более широким по результатам осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
14 Марта 2012
Юлия, 29
Вопрос: Добрый день. Получила результаты анализа исследования на дисбактериоз кишечника.Подскажите пожалуйста к какому специалисту необходимо обратиться. Микроорганизмы: E.coli Lac (+)
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Сам по себе результат анализа не требует обращения к доктору, в кишечнике обитает множество разнообразных микроорганизмов. Если у вас есть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, обратитесь к гастроэнтерологу. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
13 Марта 2012
сергей, 29
Вопрос: Месяц назад покраснели волосы подмышками. это что первый признак диабета. Что это вообще может быть.
Ответ: Здравствуйте, Сергей! То, что вы описываете не является признаком диабета. Что это - можно попытаться определить после осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
12 Марта 2012
александр, 53года, Минусинск
Вопрос: здравствуйте. Заболел простудой температура была 38, потом в среднем 37,5. Был на приеме у врача. Подлечили, кровь сдаю каждые 3дня. Очень высокий СОЭ начал от30,потом 35, уже 40. Проверили все на узи,осталось у у ролога. Перед последней сдачей крови за сутки принимал антибиотик Зитролид форте.. Может ли это лекарство повлиять на повышение СОЭ и вообще врачи не знают от чего это.. остальные анализы крови и мочи в пределах нормы.. спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Повышение СОЭ - это лишь указание на наличие воспалительного процесса, самостоятельного диагностического значения не имеет, с приёмом антибиотика скорее всего не связано. Так часто сдавать анализ крови не имеет смысла, этот показатель нормализуется медленно. Ориентироваться нужно на ваше самочувствие и объективные показатели, которые врач оценивает при проведении осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
Лыщёва Юлия, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, к какому специалисту целесообразнее обратиться? У меня следующие проблемы: около трех лет назад по причине сильного стресса похудела на 5-6 кг (на настоящий момент вес составляет 45-46 кг при норме 50-52кг), попала в больницу, поставили диагноз: хронический гастрит и панкреатит. В последние 3 года никак не могу набрать вес (до своей нормы 52 кг), постоянно чувствую усталость, не могу заниматься спортом (быстро устаю), много сплю (по выходным часов по 12) и все равно не высыпаюсь, сильно испортилось состояние зубов и кожи. Спасибо. С уважением, Лыщёва Юлия.
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Обследование лучше всего начать с посещения терапевта. Необходимо знать свой вес и рост для определения индекса массы тела, полный объём обследования определяется по результатам очного осмотра. Если есть предыдущая медицинская документация, например, выписки после госпитализации, ранее сданные анализы, их необходимо взять с собой. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
Марк, 20, Херсон
Вопрос: Здравствуйте! Температура 37,5 месяц. ничего не болит...сильная усталость, упадок сил, апатия ко всему.
Ответ: Здравствуйте, Марк! Причин для повышения температуры очень много, без очного осмотра не разобраться. Начните обследование с посещения терапевта. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
Майя, 32, Кировград
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться и какие анализы сдать с такими симптомами:стремительный набор веса (10 кг за 2 месяца), падает зрение, постоянно хочется пить, шелушатся веки и в глазах как будто что-то мешает. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Майя. Вам нужен осмотр у терапевта, необходимо знать свой рост и вес, для расчёта индекса массы тела. Из анализов клинический анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза, липидограмма, ТТГ. Однако полный объём необходимого обследования возможно определить после осмотра. Высоко вероятно потребуется консультация эндокринолога, офтальмолога. Не откладывайте с обращением. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
андрей, 26, хмао
Вопрос: здравствуйте,моей маме поставили диагноз лейкаореоз,что это такое это опасно?и как его лечить,обьясните пожалуйста! спасибо
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Вашей маме необходимо лечение у невролога. Осмотр терапевта также необходим, если есть сопутствующие заболевания, например гипертоническая болезнь или нарушение липидного обмена. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
анастасия, 24, минск
Вопрос: здраствуйте!моему сыну 9 мес. у него поднялась температура и он похрипывает так словно у него мокрота в горле и покашлевает.как нам быть в связи с праздникоми у нас в палеклиниках выходной,а скорую не хотим вызывать они сразу забирают в инфекционную больницу.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Вашему ребёнку необходима консультация педиатра, в нашей поликлинике нет такого специалиста. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
Ирина, 54, Кострома
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли принимать вместе азитромицин и ибуклин?
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Приём азитромицина и ибуклина вместе возможен, при наличии показаний к их приёму. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
11 Марта 2012
Дмитрий, 20, снежинск
Вопрос: Здравствуйте вобщем заболел 2 дня назад первый день температура 38.5 выпел фервекс и на работу пошел на работе второй раз выпил только после обеда потому что снова 38.5 на следущее утро такая же температура ну вобщем на больничный лег врачь сказал что у меня ОРВИ хотя у меня была легкая тошнота но я ничего не ел вечером только пару глотков сделал томатного сока и понеслось меня им вытошнило и жидкий стул ходил раза три за 40 минут к ночи разболелась голова еле уснул на утро не температуры ни тошноты ни головной боли за часа 2 температура начала подниматься но 38.5 не доходило жидкий стул остался но редко и не тошнит. Принимаю анаферон парацетамол супрастин то что выписали скажите пожалуйста мне лучше или хуже и что у меня вообще?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Возможно, у вас острая вирусная кишечная инфекция. Обращайтесь повторно к терапевту, он оценит ваше состояние по результатам осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
07 Марта 2012
марина, 31, йошкар-ола
Вопрос: здраствуйте. моей мамае 56 лет. не знаем уже к какму специалисту обратится,? постоянно у нее тошнота и рвота (вырывала желто-зеленную слизь) жалуется на головные боли. летом 2011 года пржодила узи, сделали эндоскопию. показала что у нее желудок увеличе в размере, поставили диагноз эрозия желудка, панкреатит, холесицтит. выписли лекарства но улучшения нет. вот сейчас снова сдала анализы, ноанализы все хорошие. сказали что кровообращение плохое. выписали уколы. ответье, может нужно проверить голову, сделать томограмму.
Ответ: Здравствуйте. Очень сложно заочно поставить Вашей маме диагноз,на мой взгляд,нужно продолжить обследование и лечение у терапевта.В связи с головными болями рекомендовано дообследование у невролога.С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
07 Марта 2012
Алексей, 25, Новосибирск
Вопрос: Добрый день! У меня такая проблема- на работе я хотел сдвинуть оч тяжёлую паллету. Присев на корточки,что бы взять за низ, я резко потянул от чего под рёбрами в левой части что то случилось! я не знаю что, но вот то что он(бок)болит напоминает мне каждый день ( а уже неделя прошла) явных признаков чего то серьёзного нет но я боюсь что через некоторое время станет серьёзным! помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте.Не совсем понятно,где конкретно локализуются Ваши боли,боль в боку может быть вызвана как межреберной невралгией,так и паховой грыжей.Необходимо обратиться к хирургу,а при исключении хирургической патологии-к неврологу.С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
07 Марта 2012
роман
Вопрос: здраствуйте у моего отца вечерами поднимается температура и начинает морозить день два после проходит через две недели повторяется что такое.
Ответ: Здравствуйте.В данном случае заочно поставить диагноз невозможно.Рекомендовано обратиться к терапевту для проведения лабораторного и инструментального обследования. С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
07 Марта 2012
Алина, 18, МОСКВА
Вопрос: Вопрос: Здравствуйте. у нашей бабушки температура по вечерам в одно и тоже время вечера уже 3месяц пролежала в больнице 2 недели ее прокололи антибиотиками 2недели а температура все равно осталась ей там сказали мы не можем вам не чем помочь мы сделали что смогли при этом у нее повышены лейкоциты в моче. а остальные анализы в норме. ей делали операцию 2.5года назад на сердце ей поставили клапан биологический аортальный.в больнице у нее стало падать зрение и вообще она похудела на 10кг и продолжает сохнуть.аппетита нет головокружение мерцание в глазах слабость.врачи в местной поликлиники не могут понять в чем дело и не чего не предпринимают. нашей бабушке 66лет. Помогите пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Вашей бабушке требуется дообследование в условиях стационара для исключения широкого спектра заболеваний,от онкопатологии до септического эндокардита. С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
07 Марта 2012
Валентина, 28, Бровары
Вопрос: Добрый день! Ребенку 5 лет. уже в течении 2 мес. дерет горло и почему то во время еды...сейчас горло немного красноватое, но не болит, не жалуется. Что это может быть?У нас аденоидит 1 степень, но лечим нос, нос дышит, а горло не проходит.Может нужно сделать какой то анализ для определения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.Вам нужно обратиться к специалисту по детским болезням-педиатру или к отоларингологу. С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
06 Марта 2012
Юлия, 17
Вопрос: Здравствуйте! Примерно неделю назад, я почувствовала недомогание: 1) темпетура, которая поднимается днем (до 37, 36.9) и держится до вечера (как и было до того), небольшой озноб. Бывает 37.1. 2) небольшие боли (даже не боли, а просто чувствую немного, как буд-то давит что-то) в области переносицы, на уровне глаз и бровей (такого раньше не было) и головные болли как при повышенной температуре. Иногда слезятся глаза, но редко. 3) постоянно язык с белым налетом. 4) на улице очень сохнет носоглотка и когда прийду домой, то такое чувство, что что-то горит в районе глаз.
Ответ: Здравствуйте,Юлия. Вам нужен осмотр ЛОР врача. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
05 Марта 2012
Надежда
Вопрос: Здравствуйте! скажите пожалуйста с чем может быть связанно то, что у меня ноющая боль в кости в районе локтя! не могу поднять за крышку трех литровую банку с соком!
Ответ: Здравствуйте, Надежда! Причин для боли может быть несколько, что-либо определённое можно сказать только после осмотра. Дополнительно может потребоваться консультация хирурга или невролога. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
02 Марта 2012
Вячеслав, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Уже неделю держится температура 38,3,сухой кашель, заложен нос, других симптомов нет. Лечился арбидолом и сиропом от кашля Суприма-Бронхо, температуру сбивал парацетомолом. В течении недели несмотря на лшекарства симптомы не меняются, температура держится уже 8 дней. Хотелось бы знать, насколько это серьезно, как лечить и обязательно ли брать больничный и вызывать врача?
Ответ: Здравствуйте, Вячеслав. Вам необходим осмотр терапевта, без осмотра установить ваш диагноз невозможно.Так может протекать и обычная простуда и пневмония. Вы можете обратиться на приём или вызвать врача на дом. Экпертиза временной нетрудоспособности проводится во время осмотра. С уважением, врач-терапевт Чурашова И. А.
02 Марта 2012
Виталий, 27, Кременчуг
Вопрос: при подагре, можно колоть диклофенак 3.0 и кеторол 1.0 одновременно?Если, нет то через какое время?
Ответ: Здравствуйте, Виталий. Одновременно диклофенак и кеторол употреблять нельзя, потому что так повышается риск развития побочных эффектов (например, развития острой язвы желудка). Нужно оставить один из препаратов, их лечебное действие одинаково. С уважением. врач-терапевт Чурашова И. А.
25 Февраля 2012
оксана, 29, москва
Вопрос: Подскажите пожалуйста, у мужа кашель с утра начался, похоже на бронхит, насморка нет. Он пьет ципрофлоксацин и ацц, совместимы ли эти препараты? какие препараты нужно принимать?
Ответ: Здравствуйте, Оксана. Острый бронхит в большинстве случаев не требует лечения антибиотиком. Даже если антибиотик нужен, ципрофлоксацин в данном случае не препарат выбора. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к очному доктору. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова.
15 Января 2012
Галия, 28, Казахстан, Шымкент
Вопрос: Можно ли давать препарат Секнидокс детям в возрасте 2-х лет?
Ответ: Здравствуйте, Галия. Уточните этот вопрос у вашего педиатра. Терапия занимается лечением взрослых. С уважением, врач-терапевт И. А. Чурашова
12 Апреля 2011
Владимир, 61, Саранск
Вопрос: В журнале «Народный совет» утверждается,что стакан красного виноградного сока лучше защищает сердце от инфаркта чем аспирин. Действительно ли это? Если это так то когда принимать стакан сока до или после еды?
Ответ: Здравствуйте, Владимир! Лечебно-профилактическое действие ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в кардиологических дозах для профилактики развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний доказано многими научными исследованиями. О профилактическом действии же виноградного сока можно говорить только основываясь на собственный опыт врача, который применяет его в качестве антитромботического средства. Не занимайтесь самолечением, а принимайте рекомендованные ваши лечащим врачом препараты с доказанной клинической эффективностью!
12 Апреля 2011
Катерина, 27
Вопрос: Здравствуйте!Я уже писала свой вопрос Вам,но не правильно указала свой e-mail.Я недавно в начале апреля промочила ноги и они очень замерзли.Поднялась не большая температура 37.2-37.3.Был насморк и маленько болело горло,полоскала обильно и все прошло.Таблетки не пила,т.к. температура не высокая.Почему у меня все симптомы простуды прошли,а температура все равно держится(37-37.1)?Все время болезни составляет 2 недели.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Сохранение субфебрилитета возможно за счет наличия вялотекущей инфекции - для уточнения Вам необходимо обратится на прием к врачу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Апреля 2011
Елена
Вопрос: Здравствуйте! В данный момент прохожу обследование у гинекоглога. Сдала анализ крови, повышен билирубин общий. мой показатель - 30,7мкммоль допустимые значения лаборатории: 3,4-20,5мкммоль. Значительное ли это привышение, и о чем оно может говорить. спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елена! По представленным Вами данным можно говорить о незначительном повышении общего билирубина - для уточнения причины необходим осмотр врача и последующее обследование гепатобиларной системы (расширенный б/х анализ крови, УЗИ органов брюшной полости). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
15 Марта 2011
михаил, 40, костанай
Вопрос: Здравствуйте! какова вероятность определения личинок токсокароза при компьютерной диагностике?
Ответ: Здравствуйте, Михаил! Компьютерная томография не является методом выбора при диагностике гельминтозов! Если у Вас подозрение на тококароз - обратитесь на прием к терапевту и сдайте необходимые анализы. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
11 Марта 2011
Илья, 40, Заринск
Вопрос: Почему меня бросает в жар,выступает пот,поднимается температура 37.3 градусов,боли в голове, давление на глаза,все это временами,признаки чего это?
Ответ: Здравствуйте, Илья! Важи жалобы обусловлены интоксикацией на фоне повышенной температуры тела, как возможная причина наличия данного состояния - это инфекция. Более точно ответить на Ваш вопрос сможет врач после осмотра. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
11 Марта 2011
радик, 25, салават
Вопрос: Здравствуйте!!!мне 25 лет. я не знаю к какому точно обратится врачу! у меня такая проблема! -уже с месяца 3 назад у меня то ли судороги по всему телу.то ли мне кажется что кровь по венам проходит рывками.порою пальцы сами шевелятся! по мускулам проходит некие судороги. но их так не назовешь...судороги когда руки там тресутся или еще что то, а у меня не так...у меня по телу порою как биение сердца происходит в разных местах....мне все таки кажется что это кровь по венам плохо проходит. Боли нет. но порою...какая то тупая некая боль присутствует! особенно на руках. помогите пожалуйста! и посоветуйте к какому именно врачу мне обращаться!
Ответ: Здравствуйте, Радик! Обратитесь на прием к терапевту и неврологу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
11 Марта 2011
Вера, 49, Москва
Вопрос: Врач назначил курс BION3 пить 3 месяца. Можно ли принимать столько по времени?
Ответ: Здравствуйте, Вера! Бион 3 - биологически активная добавка (БАД), нормализующая микрофлору кишечника, курс лечения от 4 до 6 недель. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
11 Марта 2011
Гульнара, 42, Астана
Вопрос: Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, что нужно делать если у ребенка, 14 лет, гемоглобин 178-180.
Ответ: Здравствуйте, Гульнара! Необходимо со «свежим» клиническим анализом крови обратиться на прием к гематологу. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
11 Марта 2011
Ольга, 23, Орел
Вопрос: Здравствуйте. После перенесенной простуды вот уже месяц держится температура 37, поднимается в основном к вечеру но может и после обеда уже подняться а к ночи приходит в норму. При этом ужасная вялость, мышечная слабость, утомляемость, не могу даже делать элементарные дела по дому, бессилие какое то буд то тела своего даже не чувствую лежу и не могу пошевелиться и даже лень говорить и переворачиваться с боку на бок. По утрам когда просыпаюсь немного болит горло и заложена одна ноздря но когда встаю всё проходит. Но больше всего меня беспокоит мое вялое состояние и это ужасное ощущение в теле буд то я не чувствую свое тело. Что это может быть? К каким врачам обратиться и какие обследования пройти? Общий анализ крови в норме, легкие чистые, ЛОР ничего не выявила. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Ваши жалобы обусловлены повышением температуры тела. Учитывая наличие умеренных болей в горле, необходим осмотр ЛОРвр (возможно, с забором мазков и зева и носа). С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
НАДЕЖДА, 51, спб
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянно высокое давление 160-180/100-110.Обследование сердца-N. Анализ крови клинический и биохимия, в рамках проверки,без патологий.Узи почек и сосудов тоже.Препараты,назначаемые врачами,не помогли,давление держиться,может снижаться до 140-150/90-100.Последнее время сильные отеки на лице.Хотелось бы узнать Ваши рекомендации.
Ответ: Здравствуйте, Надежда! Вам необходим постоянный прием гипотензивных препаратов под ежедневным контролем АД! Если недостаточно снижается уровень АД - необходима коррекция дозы препарата либо его замена.С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
татьяна, 34, воронежская область
Вопрос: 20 лет употребляю триган в качестве болеутоляющего. Это вредно для здоровья? если да, то чем его можно заменить?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Длительное употребление парацетамола, входящего в состав Триган-Д, может привести к развитию патологии печени, почек и костного мозга. По поводу замены данного препарата в качестве болеутоляющего обратитесь к вашему лечащему врачу. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Валерий, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!!! У моей жены высокая температура 38.5 уже второй день с сухим кашлем,слабостью и она даже упала в обморок.Пожалуйста подскажите какие лекарства надо купить и что это может быть за диагноз.
Ответ: Здравствуйте, Валерий! Описанные Вами проявления могут быть признаками ОРВИ (в том числе и гриппа) - вызовите врач на дом, самостоятельно можете принимать только жаропонижающие при повышении температуры тела боле 38. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Елена, Пушкин
Вопрос: Здравствуйте! Мужу поставили диагноз бронхит с начинающейся левосторонней пневмонией. В больницу ехать отказался, проколола ему антибиотики дома в течении 10 дней, но температура снижается только днём, а потом опять подскакивает. Можно ли что то сделать дома или надо уговаривать на госпитализацию? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Наличие сораняющейся повышенной температуры тела после курса антибиотиков говорит о том, что сохраняется воспаление легочной ткани (вероятно, данный антибиотик был недостаточно эффективен) - вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям. Пневмония с легким течением может лечиться амбулаторно. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
елена, 43, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста: я недавно сделала биохимию все показатели внорме кроме: глюкоза 5.800 холестерин 6.40 ГГТП 52.70 О чем в совокупности говорят эти показатели особенно беспокоит ГГТП. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Повышение ГГТП говорит о наличии патологии печени - обратитесь к терапевту. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Моника, 21, спб
Вопрос: Доброго времени суток. У меня появились очень болезненные симптомы в области почек.также тошнота и температура. боль периодическая.то проходит,то вновь становится тяжело переносимой застужены почки?
Ответ: Здравствуйте, Моника! Ваши жалобы могут быть проявлением инфекции мочевыводящих путей - обратитесь к терапевту, не занимайтесь самолечением! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Наталья, 47, Одесса
Вопрос: По снимкам позвоночника и снимкам стопы, сделанным в разное время, доктора определяют у меня проблемы с кальцием. Говорят остеопороз. В 2006 году я перенсла операцию по удалению пролактиномы на гипофизе. Может ли остеопорз быть следствием наличия пролактиномы и к какому специалисту обращаться за назначением лечения, какие нужны обследования, анализы?? Кажется есть капельницы, которые делаются пациентам с этим заболеванием 1 раз в год, но мне их не рекомендуют, невропатолог сказал, что пока они мне не нужны.
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Гиперпролактинемия, сопровождающая развитие пролактиномы, приводит к вымыванию минеральных веществ из костной ткани и развитию остеопороза. Вам необходимо наблюдаться (возможно, пройти лечение) у эндокринолога. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
ибрагимова алина, 17.12.1990, хмао, г.лянтор
Вопрос: «здравствуйте, муж вчера попил пиво. сегодня с утра болит живот, присутствует тошната, бывает изжога, иногда его морозит. что делать?может что то принять?»
Ответ: Здравствуйте, Алина! Вашему мужу необходимо обратиться к гастроэнтерологу (либо терапевту) и пройти обследование (УЗИ органов брюшной полости, ФГДС). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Светлана, 20, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация. Уже на протяжении 3 месяцев у меня температура меняется в один день от 36,6 до 37,2. Сдавала недавно анализы был повышен сахар в крови через некоторое время сдала еще раз было все нормально,но на пределе.Может ли такие перепады температуры быть из-за сахарного диабета?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Субфебрилитет (длительное повышение темппературы тела до 37.5) может быть следствием осложнений сахарного диабета, наличием сопутствующей патологии щитовидной железы и ряда других заболеваний. Для уточнения причины повышения температуры тела Вам необходимо проконсультироваться у терапевта и пройти обследование. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Екатерина, 29, Смоленск
Вопрос: Здравствуйте. Прокомментируйте,пожалуйста, мой анализ крови: WBC 6.18 (34.8%), NEU 2.15, Lym 3.28 (53%), mono 0.433 (7%), eos 0.228 (3.69%), baso 0.092 (1.49%), rbc 5.12, HGB 148, PLT 377, MPV 6.77, PCT 0.255, PDW 16.8. СОЭ- 4. Вписываются ли эти показатели в границы нормы? Не может ли такой анализ причиной отменить плановую операцию (исправление перегородки носа). Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! В представленном Вами результате клинического анализа крови нет противопоказаний для оперативного лечения. С уважением. врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Февраля 2011
Илья, 23, Ровно
Вопрос: Здравствуйте! Вышел вчера на улицу легко одетым. Был сильный ветер. На следующий день у меня начались сильный спазмы в голове, а затем в придачу поднялась температура, ломота в теле и резких движений головой сделать не могу, к тому же слегка подташнивало в области поджелудочной и пониженное давление - 100/70. Сегодня те же симптомы, температура поднимается вечером. Подскажите, пожалуйста, что это и как лечить.
Ответ: Здравствуйте, Илья! Ваши жалобы могу быть проявлением ОРВИ. Измерьте температуру и вызовите врача на дом. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
18 Февраля 2011
Елена, 38, С.-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня низкий уровень гемоглобина (колеблется в районе 117), тромбоцитов и лейкоцитов. Терапевт регулярно посылает меня на анализ крови. Я уже даже в Институт Гематологии ездила на консультацию - сказали, что особых проблем нет, надо только раз в пол-года ездить к ним анализы сдавать. Но нашего терапевта такое положение не устраивает. Я уже несколько раз пила препараты железа (по нескольку месяцев) - гемоглобин поднимается до 124, а потом опять постепенно падает. При этом уровень железа ВСЕГДА в пределах нормы, даже если гемоглобин ниже 100 спускался. Гастроэнтеролог причин тоже не нашел. Что делать? Может это у меня такая особенность организма и не надо его лишний раз таблетками пичкать?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Конечно, необходимо выяснить причину сниженеия уровня гемоглобина, тромбоцитов и лейкоцитов. Сдавали ли Вы аутоантитела к клеткам крови? В даненйо ситуации целесообразно наблюдение гематологов. С уважением, врач-гастроэнтеролог Марченко Н.В.
12 Февраля 2011
Юлия, 39, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Сегодня проснулась от сильных спазматических болей, похоже на желудок. но-шпа не помогла,,бускопан и фосфалюгель только на время притупили боль. сегодня целый день мучаюсь. что делать? и к какому доктору обратиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Обратитесь на осмотр к гастроэнтерологу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Карина
Вопрос: Здравствуйте! У меня 2 вопроса. В последние 3 - 4 месяца заметила, что волосы выпадают гораздо в больших количествах чем обычно. Мне 25. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? К каким специалистам следует обратиться? Какие анализы сдать? Так же беспокоит утомляемость, иногда повышенная нервозность.
Ответ: Здравствуйте, Карина! Данное состояние может быть проявлением патологии щитовидной железы, анемии и других заболеваний. Обратитесь на осмотр к терапевту с данными обследования (клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Ирина, Воронеж
Вопрос: Здравствуйте! У меня колит слева под ребрами. При ВЫДОХЕ боль обостряется. Не могу пошевелиться. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Возможно, у Вас проявления межреберной невралгии - обратитесь на прием к неврологу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Алексей, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость полного комплексного обследование организма? От какой суммы можно смело отталкиваться? С уважением, Алексей
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Комплексное обследование организма может быть разным - определиться с планом обследования Вам поможет терапевт. Вы можете записаться на консультацию и уточнить стоимость лабораторно-инструментальных исследований по тел. (812) 323 6518
12 Февраля 2011
Констанин, 19
Вопрос: Вечер добрый. Сегодня утром появилась такая проблема:болит горло,чувствую будто правая гланда перекрывает горло.Так же,при глубоком вдохе боль внизу легких.Ложусь на кровать и все усиляется: Боль в горле еще больше,будто поностью перекрывается,а в легких начинается постоянная боль.Страшно даже было засыпать днем. дополнительно:человек курящий.
Ответ: Здравствуйте, константин! Вам необходимо проконсультироваться у терапевта и ЛОР-врача. Не занимайтесь самолечением! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Максим, 18, Самара
Вопрос: здравствуйте. а можно ли принимать эреспал и ципролет одновременно? или нужно курсами принимать? диагноз- воспаление легких
Ответ: Здравствуйте, Максим! Принимать антибактериальный (ципролет) и противовоспалительный (эреспал) препараты при пневмонии необходимо одновременно. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Екатерина, 32, Санкт-Петербург
Вопрос: Скажите пожалуйста, где в Петербурге можно пройти полноценное полное обследование организма (с анализами, консультацией специалистов и т.д)
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Вы можете пройти комплексное обледование (лабораторно-инструментальное обследование, консультации специалистов) в нашей клинике - для уточнения плана обследования запишитесь на прием к терапевту по тел.(812) 323 6518. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
елена, 27, мурсанск
Вопрос: Здравствуйте, Моему сыну 1,5 мес. У него запор.Давала Дюфалак, но перепутала дозировку, вместо 2,5 давала 15, в течении 4 дней. Что можно сделать и чем это грозит?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Для маленького ребенка доза 15мл/сут дюфалака слишком большая - препарат не всасывается, но возможно развитие диареи. Понаблюдайте за самочувствием малыша, при диарее и малейших признаках обезвоживания - вызовите педиатра. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Алла, 31, Алма ата
Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос,5 дней у меня держится температура от 38 до 39. Ничем почти не сбивается,кашель сухой аж спать не могу,кушать не хочу,у меня ещё грудной ребёнок,а сегодня я почувствовала в левой груди боль сильную.До температуры у меня слегка болел сосок. Не подскажете что это может быть у меня??? Очень боюсь,не может это быть рак груди от которого температура не падает
Ответ: Здравствуйте, Алла! У Вас необходимо исключать лактационный мастит (возможно на фоне ОРВИ) - вызовите врача на дом, прекратите грудное вскармливание! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Елена, 23, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте! В течении приблизительно года теряю вес. Подскажите,пожалуйста,к какому врачу мне обратиться с этой проблемой?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Для уточнения причин снижения веса обратитесь на прием к терапевту - необходимо пройти беседу с врачом и детальный осмотр с последующим решением вопроса о дальнейшем обследовании. С уважением, врач-терапевт Прашнова м.К.
12 Февраля 2011
Раима, 35, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня симтомы гриппа. Кормлю ребенка грудью. Была температура 38.5. Приняла парацетамол. Чем можно лечится от простиды и гриппа? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Раима! Наличие признаков ОРВИ (гриппа) у кормящей мамы - АБСОЛЮТНОЕ показание для врачебного осмотра! Позаботьтесь о здоровье Вашего малыша - вызовите терапевта и при малейших признаках заболевания у ребенка - педиатра! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Людмила, 56, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит высокая Соя в крови? Какие заболевания могут быть? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Повышение СОЭ свидетельствует о воспалении (инфекционном, аутоиммунном и т.д.), но не позволяет определить его причину - Вам необходимо обратиться на конусльтацию к терапевту для осмотра и установления причин данного состояния. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Инна, 23, Москва
Вопрос: Здравствуйте! мне 23 года, у меня такая проблема: 3 месяца держится температура 37-37,5, причем с утра обычно 36,6, а через пару часов после пробуждения поднимается. К ночи может сама по себе нормализоваться, но не всегда. За этот период переболела бронхитом, 10 дней кололи антибиотики, температуры в это время не было, но через пару дней вернулась опять. Потом еще ангиной переболела - тоже антибиотики 3 дня пила, а еще через пару недель – ОРВИ. а в промежутках постоянно 37-37,5. Кроме температуры и слабости больше ничего в общем не беспокоит, но самочувствие ужасное, невозможно ничего делать в таком состоянии. Сдавала общий анализ крови и мочи - они в норме, УЗИ внутренних органов делала - печень, поджелудочная, щитовидка в норме, в одной почке была слизь, врач сказал, что это последствия перенесенной инфекции, пропила Канефрон. Флюорография не показала в легких никаких изменений. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта температура, какие анализы необходимо сдать. Очень устала от нее, так хочется выздороветь! и еще: температура сбивается парацетамолом или аспирином, я проверяла специально. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Исходя из ваших жалоб и данных обследований я рекомендовала бы обратиться в ЛОРврачу для исключения хронических инфекций, а так же повторно сдать общий анализ мочи и показаться урологу (в связи с наличием «слизи в почке»). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
12 Февраля 2011
Марина, 26, курган
Вопрос: Здравствуйте,у мамы уже почти 4месяца немеют 2пальца на левой руке,мизинец и безымянный,а так же и ладонь с той стороны пальцев,назначали ей уколы диклофенак,мидокалм,никотиновую кислоту и бесполезно,подскажите от чего это может быть и как лечить,заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Марина! Вашей маме необходимо пройти обледование и лечение у невролога. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Екатерина, 22, Рязанская обл. с Ерахтур
Вопрос: Здравствуйте, у моего 17 летнего брата уже 5 недель держится температура, утром до 36,5 а к вечеру ближе до 37,5 ни чего не беспокоит.ю анализы не плохие, в чем может быть причина?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Повышение температуры тела до субфебрильных цифр, вероятнее всего, говорит о наличии очага хронической инфекции в организме вашего брата. К сожалению, Вы не указали о каких анализах идет речь. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Полина, Санкт петербург
Вопрос: У меня по сравнению с правым ребром сильно торчит левое и болит что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Полина! Возможно, ваши жалобы связаны с травмой грудной клетки, для уточнения причины обратитесь на прием к хирургу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
елена
Вопрос: Сыну 20 лет. Уже 3 дня сильная слабость,вялость, t- нормальная. Вчера вечером сильно рвало. Сидит на диете( думаем отравился), если не отравление, какие анализы сдать и что проверить. С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Елена! С результатами (клинического анализа крови, б/х анализа крови на АЛТ,АСТ, билирубин, креатинин, мочевина, амилаза) обратитесь на прием к терапевту, возможно, у сына обострение гастрита, либо действительно«отравление». Более точно с причиной данного состояния сможет определиться врач после осмотра. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Снежана, 19
Вопрос: Здравствуйте! Меня мучают боли в спине, ниже лопаток, в груди, воспалены лимфоузлы в шее и в груди, кашель..На что это может быть похоже?
Ответ: Здравствуйте, Снежанна! О причинах Ваших жалоб можно сказать только после врачебного осмотра. Обратитесь на прием к терапевту! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
ОЛьга, С-Петербург
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть. Год назад заболеле ОРЗ, но как-то сторанно оно у меня проходило: были сильные аллергические реакции слезотечение, чихание, насморк. Потом это све потихоньку немного угасло, но перешло в вазомоторный аллергический ринит. Нос совсем не дышал, пришлось капать Тафеном...... Долгие походы по разным докторам... И вот в мае выявили токсакороз титр 1:3200, пролечилась по назначению врача немозолом 2 недели, через месяц повторила анализы, титр был 1:400. Затем через меся в июле почувствовала опять ухудшение, сдала анализ, титр опять 1:3200, опять было лечение немозолом 3 недели, улучшения нет, нос по-прежнему не дышит, чихание, кожные высыпания, сдала анализы - титр прежний 1:3200, инфекционист назночил вермокс на 3 недели. Вот 2 недели назад закончила очередной курс лечения, пока кровь на токсакороз не сдавала, но чувствую, что все симптомы остались, чихание, нос не дышит, приходится капать Тафеном, аллергические высыпания на коже по-прежнему остаются. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно предпринять, чтобы избавиться от такой заразы.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо лечиться у инфекциониста. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Наталья, 29, СПб
Вопрос: Здравствуйте!подскажите что это может быть. Неожиданно,без каких либо других симптомов, поднялась температура до 38.2. общая слабость, заложило уши, слегка подташнивает. замерили давление 122/82 (норма 120/80).К вечеру температура опустилась до 37.8. на следующий день и после температура 36.4-36.6 что это может быть. В прошлом году была похожая ситуация, правда температура держалась после в рамках 37. участковый терапевт не смог определить что это было. Подскажите что это может быть, и в каких направлениях делать обследования. за ранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Причин повышения температуры тела очень много - для того чтобы более точно определиться с объемом обследования необходим врачебный осмотр с результатами клинического анализа крови, общего анализа мочи. Записаться на прием к терапевту Вы можете по телефону 323 6518 С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Роман, 23, Калуга
Вопрос: Здравствуйте,моей бабушки 83 года,получила воспаление легких,но обратилась в местную больницу только через несколько недель лежала 2 недели кололи антибиотики и ставили капельницу,после отпустили домой,а вздыхать полной грудью все равно не может,говорит больно,да и самочувствие стало хуже,в обласную больницу не отправили.может ли это быть потом летальным исходом?
Ответ: Здравствуйте, Роман! Учитывая возраст вашей бабушки, даже банальная пневмония может закончиться печально, поэтому, если бабушке становиться хуже - обратитесь (либо вызовите на дом врача). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Яна, 20, Москва
Вопрос: Мой папа купил новую обувь,походил в ней 1 день,а теперь у него нога опухла так,что он на неё даже не наступает,опухла около пальчиков ну вообще до уровня щиколотки...врачи сделали ренген,нет никакого перелома,и он не ударялся,сам не поймёт в чём дело...что может быть?буду благодарна за ответ!!!
Ответ: Здравствуйте, Яна! Для выяснения причины отечности стопы вашего папы необходимо обратиться на осмотр к хирургу и терапевту - лучше всего обратиться с результатами анализов (клинический анализ крови, б/х анализ крови на мочевую кислоту, протромбиновый индекс, СРБ, ревматоидный фактор). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Екатерина
Вопрос: здравствуйте! помоги пожалуйста, у мужчины, ему 40 лет уже 3 неделю болит нога, началось с отека и покраснения в области большого пальца, затем стало распространяться по всей стопе, при этом жуткие боли,стопа уже почти не разгибается, ходить практически не может,сделали рентген, травм нет, сдали все анализы, в крови была немного повышена мочевая кислота,были у большого кол-ва врачей, но никто не может толком ничего сказать! посмотрев поставили под вопросом диагноз, либо подагра, либо ревматоидный артрит,назначил лечение Диклоберл, Донна, МИлгамма, Нимулит, Урисан и диета. прошло больше недели после начала приема препаратов, а с каждым днем становиться все хуже! подскажите пожалуйста что это может быть,к какому врачу обратиться и какие еще анализы сдать чтобы выяснить что это может быть???
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! По Вашему описанию у мужчины действительно может быть подагрический или ревматоидный артрит, учитывая неэффективность противовоспалительной терапии, для дальнейшего обследования, подбора адекватной терапии обратитесь на консультацию к ревматологу. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
04 Декабря 2010
Валентина, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня несколько странная, наверное, жалоба. Болит все. В буквальном смысле - боль в районе грудной клетки, желудка, печени, в нижней части живота, справа, слева... Причем болит не постоянно, а бессистемно возникают боли в разных частях тела. Началось это пару недель назад. У меня сидячая работа, и уже давно болит позвоночник - в районе шеи, грудной клетки и поясницы. Отсюда вопрос - все это связано с проблемами позвоночника? К какому врачу обращаться?
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Ваши жалобы могут быть обусловлены патологией позвоночника, но чтобы более точно установить причину данных болей необходим врачебный осмотр, возможно дообследование. Записаться на прием к терапевту и неврологу Вы можете по телефону 323 6518 С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Елена, 22
Вопрос: Здравствуйте!Мне 22 года.Этим летом летала в Египет, и мне стало плохо в самолете.Я проснулась от нехватки кислорода( когда уже летели на высоте).Мне принесли кислородную маску, и мне немного стало легче.Упало давление (100 на 70) Потом встала и упала в обморок. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Причин синкопального состояния много - для того, чтобы определиться с объемом обследования Вам необходима очная консультация врача. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К
27 Ноября 2010
Наталья, 57, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, мне 57 лет, 14 сентября 2010 г. мне сделали гистероскопию и удалили полип цервикального канала,заключение гистологии- железистый. 21 октября 2010 г. сдала общий анализ крови из п=альца: гемоглобин 109,СОЭ-28, лейкоциты- 6,71, а до операции гемоглобин был 114, СОЭ-26, лейкоциты - 6.1. Волнуюсь, почему снизился гемоглобин,спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Наталья! По представленным данным у Вас анемия легкой степени, для уточнения причины данного состояния необходима консультация терапевта со «свежим» клиническим анализом крови (в течение 10 дней). Записаться на прием в нашу клинику и пройти необходимое обследование можно по телефону 323 6518 С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Евгения, 20, Бровары
Вопрос: Здраствуйте,потеют ножки и ручки в пятилетеребенка.что это может быть??
Ответ: Здравствуйте, Евгнения! С данным вопросом необходимо обратиться к педиатру. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Сергей, 48, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли одновременно принимать коронал и афобазол?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Лекарственного взаимодействия афобазола и бисопролола не описано - Вы можете принимать данные препараты одновременно. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Яна
Вопрос: Какими препаратами можно облегчить кашель (желудочный?), длящийся более года, пациентке 77 лет?
Ответ: Здравствуйте, Яна! Не совсем понятна формулировка вопроса - понятие «желудочный кашель» в медицине нет. Учитывая возраст женщины, в любом случае, необходимо обратиться на осмотр к терапевту. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Юлия, 24
Вопрос: Мне 24 года. В мае 2010 года у меня начала опухать левая нога, сначала показалось, что это просто отек из-за обильного питья, но через месяц опухоль не спала, а осталось такой же, потом месяц я была в отъезде и к врачу смогла обратиться в июле. Сделав рентген и посмотрев мои анализы(отрицательные на ревмопробы, мочевую кислоту и т.п.) врачи поставили диагноз ОСТЕОАРТРОЗ. Назначили лечение, которое я полностью прошла, заключалось оно в принятии Терафлекса, уколах:витамины, мильгамма и др. Физиопроцедуры не назначались, врач сказал Терафлекс еще в течение 2-х месяцев. Но не смотря на лечение улучшений почти нет, нога беспокоит практически ежедневно и, кроме того, еще болят суставы и кости не только этой ноги, но и других частей тела. Посмотрев данные об этом заболевании в интернете, я обнаружила, что оно наблюдается у людей в возрасте после 45 лет. Возможно ли, что врачи поставили неправильный диагноз, неправильно меня лечат и поэтому ничего не помогает? К какому специалисту мне надо обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Возможно, Ваши жалобы обусловлены не проявлениями остеоартроза. Более точно опредилиться с дальнейшим обследованием можно только на очной консультации по результатам осмотра «отекшей» ноги и данным анализов. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Ирина, 32, Сланцы
Вопрос: Здравствуйте, моей дочери 9 лет. 3 недели назад у нее опухла щека. Были на приёме у стоматолога, но проблем с зубами выявлено не было.Терапевт поставил диагноз- лимфаденит. Назначили антибиотики и сухое тепло. После проведенного лечения опухоль сошла, но вчера вновь щека опухла. Температура у ребёнка 36,7, общее состояние нормальное, но щека болит. Скажите пожалуйста, что это может быть и что нам делать дальше? Можно ли использовать тепло? Может нужны какие-то дополнительные исследования?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Ваш ребенок должен быть обследован у педиатра с целью установки причины лимфаденита. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
ВЛАДИМИР, 51, МОСКВА
Вопрос: ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ОТД. ВСЕ СТАЛО ХОРОШЕ.НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДАВЛЕНИЕ ПОСТОЯННО 96-150.ЧТО ДЕЛАТЬ? МНЕ НАЗНАЧАЛИ КУЧУ ПРЕПАРАТОВ В УСЛОВИЯХ Б-ЦЫ. ВОПРОС А МОЖНО ЛИ ТЕ ЛЕКАРСТВА ПРИНИМАТЬ САМОМУ. ИНТЕРИСУЕТ СОВМЕСТИМОСТЬ СИРДАЛУД+КАВИНТОН+ЭУФИЛЛИН
Ответ: Здравствуйте, Владимир! Рекомендации лечащего врача по результатам обследования в стационаре в любом случае будут более оптимальными чем консультация в интернете. Помимо интересующей Вас комбинации сирдалуд, кавинтон, эуфиллин, Вам необходимо принимать гипотензивные препараты для нормализации АД. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
Анастасия
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны следующие симптомы. Утром проснулась с ощущением, как будто мне в трахею вставили трубку. Дышать она не мешает, но ощущения инородного тела внутри - неприятно. В области горла как будто моток пакли: колюще-щекочущее ощущение, сглатывается с трудом. Еще были сильная головная боль и резь в глазах, но не уверена, что это связано. Накануне было сильное сердцебиение, принимала валидол.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Вам необходимо обязательно проконсультироваться у терапевта - для исключения патологии пищевода, возможно, ЛОР-органов. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
27 Ноября 2010
татьяна, 47, москва
Вопрос: Здравствуйте.помогите пожалуйста советом! я самостоятельно занялась быстрой ходьбой ровно 9 ней я каждый день проходила за 1чпо 3км. Вот как 4 день не хожу по причине у меня почемуто постоянное теперь очущения холода икомыщцы ног и слегка они у меня стали мерзнуть что мне делать доктор?продолжать ходьбу?спасибо
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу для исключения сосудистой и другой патологии. На время обследования прекратить занятия быстрой ходьбой. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
29 Сентября 2010
Елена, 44, Симферополь
Вопрос: Здравствуйте. На протяжении последних 2-3 лет повышен СОЭ. Последний анализ: Гемоглобин 104, эритроциты 3,22, цветн.показатель 0,9, лейкоциты 4,0, СОЭ 25. С 2008 г. не ем мясо, птицу, в остальном питание в норме. Из известных заболеваний камни в желчном пузыре, фибромиома матки, фиброзно-кистозная мастопатия. Самочувствие в норме, если не считать некоторой слабости, которая бывает не всегда.
Ответ: Здравствуйте, Елена! По представленным Вами данным можно сказать, что у Вас есть анемия легкой степени - для уточнения причины ее возникновения и подбора терапии Вам необходимо обратиться на консультацию к терапевту. Повышение СОЭ и общая слабость так же могут быть симптомами анемии. С уважением врач-терапевт ПрашноваМ.К.
22 Сентября 2010
Фатима, 53, Оренбург обл г Соль-Илецк
Вопрос: у меня часто пневмания Последний раз болела пневманией без температуры и кашля Как мне вести дальше чтоб не заболеть опять как укрепить легкие
Ответ: Здравствуйте, Фатима! Для профилактики развития повторных пневмоний Вам необходимо избегать переохлаждений, сквозняков, но ваша комната должна регулярно проветриваться. Так же не курите и не находитесь рядом с курящими людьми. Проходите ежегодную вакцинацию от гриппа, а так же в осенне-весенний период принимайте с профилактической целью поливитамины (Компливит, Ундевит, Супрадин), при контакте с больными ОРВИ- противовирусные препараты (арбидол по 2 таблетки (200 мг) 1 раз в день в течение 10-14 дней). При первых признаках ОРВИ, плохом самочувствии не занимайтесь самолечением, а обратитесь на прием к терапевту. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Сентября 2010
Евгений, 49, Волгоград
Вопрос: Здравствуйте! Последнее время после употребления алкоголя примерно через сутки в ночное время начинается учащённое сердцебиение. Примерно 100-118 ударов и давление 138-85. Остальное время проблем нет. Алкоголь принимаю раз в неделю в основном пиво. В чём причина? Не ужели придётся распрощаться с алкоголем совсем?
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо обратиться в терапевту для исключения патологии сердечно-сосудистой системы, а так же, хотя бы на время обследования, отказаться от приема алкоголя (в том числе и пива). По результатам обследования врач сможеть дать рекомендации согласно приема алкогольных напитков. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
20 Сентября 2010
Нуриева Малахат Адил кызы, 41, москва
Вопрос: с помощью лечение размер грыжы Межпозвоночная уменшается
Ответ: Здравствуйте, Малахат Адил кызы! Уточните Ваш вопрос, пожалуйста. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
20 Сентября 2010
Сергей, 23, Смоленск
Вопрос: Здравствуйте у меня порок сердца, сделали операцию аортальный клапан, инвалидности нет смогу ли я проити медкомиссию на фрезеровщика, и считается что после операции у меня нет порока сердца?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! У Вас патология сердца (прооперировнный порок), для более точного ответа на Ваш вопрос о возможности работы фрезеровщиком необходимо предоставить результаты контрольного обследования (ЭхоКГ, ЭКГ) и получить заключение кардиолога. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
20 Сентября 2010
Elena, 45, Deutschland
Вопрос: Здраствуйте!Хотела бы узнать!Почему у меня на правой ноге снашивается обувь,быстрея.А налевой как новенкая.От чего это может быть?Зарания благодарна!!!!
Ответ: Здравствуйте, Елена! Возможно у Вас патология опорно-двигательного аппарата ( сколиоз позвоночника, патология тазобедренных суставов и т.д.), для уточнений причины Ваших жалоб обратитесь на прием к травматологу-ортопеду. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
20 Сентября 2010
Айнур, 18, НЧ
Вопрос: Здравствуйие. Мне 18 лет. Мой вес 48 кг. У меня глисты, я перепробовал многие лекарства:пирантел,вермокс, тройчатку эвалар(пил 6 недель) но ничего не помогло. Что мне делать?
Ответ: Здравствуйте, Айнур! Вам необходимо продолжить лечение у инфекциониста. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
13 Сентября 2010
Владимир, Москва
Вопрос: У матери вывих правой руки (вывихнуто предплечье). Сделали рентген - перелома нет. Но сильно распухла кисть руки: пальцы в 2 раза толще чем обычно, сильно вспухла тыльная сторона ладони, есть синие пятна. Беспокоит то что пухнет кисть, а не рука (руку не видно, может она тоже пухнет). Распухло не сразу, сначала не очень сильно, и во время второго похода в травмпункт там бинты ослабили и рекомендовали использовать фастумгель и троксевазин. После того как помазали (и тем и другим) рука еще сильнее распухла. Насколько это нормально, нет ли осложнения? Чего ждать в случае осложнения?
Ответ: Здравствуйте, Владимир! По поводу осложнений травмы предлечья Вас может проконсультировать только травматолог (в крайнем случае - хирург). Обратитесь в травмпункт. С уважением врач-терапевт Паршнова М.К.
13 Сентября 2010
Павел, 32, Орел
Вопрос: я заболел когда отдыхал в Ялте.в середине августа. боль в горле и кашель. через 4 дня стал принимать макропен. а через дня 4 перешал на амокси циллин. пойти к врачу не могу. пробема с полисом. вот уже прошло 24 дня и ни как не выздоровлю до конца. принимаю амоксициллин но вопрос в том а можно ли так долго принимать вообще антибиотики?
Ответ: Здравствуйте, Павел! Проведение обычного 7-дневного курса антибиотикотерапии должно быть только по показаниям и назначению врача, продление приема антибиотиков (как и смена антибиктериального препарата) так же должно быть оправдано и решение это принимает врач. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь на прием к специалисту! С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
06 Сентября 2010
денис, 28, липецк
Вопрос: у меня появились волдырики по бокам и сверху языка и припухли гланды и еще я много курю в день по 2.5 пачки сигарет
Ответ: Здравствуйте, Денис! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
03 Сентября 2010
Natalja, 24, Deutschland
Вопрос: Здраствуйте!Хотела спрасить у меня бывает хрипит в правом боку под ребром где печень,не постояна толька когда я нетак ляги или сяду,хрип прекрошается кагдя изменю положения.Болей нету.Что это может быть?Спасиба зарания!С уважением Наталья
Ответ: Здравствуйте, Наталья! На Ваш вопрос возможно ответить только на очной консультации после сбора истории заболевания и врачебного осмотра. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
31 Августа 2010
Любовь, 27, Липецк
Вопрос: Здравствуйте, я приехала в Липецк на постоянное место жительства, при устройстве на работу потребовалось сделать какую-то прививку, которую делают каждые 10 лет, но у меня нет полиса. Можно ли у вас сделать эту прививку и получить штамп в медицинскую книжку???
Ответ: Здравствуйте, Любовь! Вам необходимо выполнить ревакцинацию против дифтерии – каждые 10 лет от момента последней ревакцинации. В день прививки необходимо получить допуск у терапевта. В нашу клинику Вы можете записаться по тел. 3366518 С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
25 Августа 2010
Лилия, 33, красноярск
Вопрос: Здравствуйте. Мне 33 года. После родов с 22 лет мучает повышенное артериальное давление, достигает верхнее до 170, а нижнее до 110. У меня периодически обостряется пиелонефрит, но после сдачи всех анализов, мне сказал врач, что проблем с почками нет. Это обследование делала в краевой больнице. Жуткие головные боли. Я живу в военном городке, и местные врачи ничего вразумительного сказать не могут, следовательно найти причину давления тоже нет. Что мне делать? Обращаться в нашу поликлиннику не вижу смысла. Хочу родить еще ребенка и боюсь.
Ответ: Здравствуйте, Лилия! Артериальная гипертензия может быть вторичной (как следствие либо проявление другого заболевания - патологии мочевыделительной, эндокринной системы и т.д., после устранения причины АД нормализуется) или являться самостоятельным первичным заболеванием (так называемая эссенциальная гипертензия или гипертоническая болезнь - причины до сих пор не установлены и в настоящее время считается, что это заболевание многофакторное; АД подлежит длительной постоянной коррекции). Для уточнения причин и течения заболевания в Вашем случае необходимо дообследование у терапевта, а так же подбор адекватной гипотензивной терапии. С уважением Прашнова М.К.
24 Августа 2010
Екатерина, 20, Москва
Вопрос: Здравствуйте, подскажите,если я делала прививку от краснухи 3 июня, сейчас еще рано делать анализ на антитела к ней или можно? Интересуюсь,потому что планируем зачатие. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Подтверждающие антитела IgG к E2 краснухи появляются самое раннее через 3месяца после вакцинации или болезни. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
20 Августа 2010
Юлия, 22, Липецк
Вопрос: Здравствуйте!!!!!!!!!У меня такой вопрос.У меня ком в горле,иногда трудно дышать,но самое интересное,что вовремя секса когда партнёр сверху,то начинаю вообще задыхаться.Что это значит,и вообще что это такое и из-за чего?????
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Вам необходим осмотр терапевта для определения тактики обследования (исключения патологии щитовидной железы, органов пищеварения и дыхания). С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
16 Августа 2010
андрей, 24, самара
Вопрос: здравствуйте у меня удочери уже почти две недели,временами температура 38 - 38,5 подскажите пожалуйста что это,заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Вам необходима консультация неонатолога (педиатра). С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
16 Августа 2010
Irina, 35, Athens
Вопрос: здравствуйте! Очень устала. Каждый день у меня падает давление, слабость, головокружение. анализы здавала. Все в порядке. Питание нормальное. Не могут найти причину. посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать. Лежу на кровати целыми днями. иногда спад давления сопровождается затруднением дыхания. Щитовидная железа в порядке. Мне сказали, что ето от стресса.. незнаю. Как мне быть? спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Разобраться в чем причина Вашего плохого самочувствия можно на очной консультации с результатами проведенного обследования. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
28 Июля 2010
Георгий, 21, гомель
Вопрос: Здравствуйте, у меня язва двенадцатипёрстной кишки, в течение последних трёх месяцев по утрам пропал аппетит. Связано ли это с поставленым диагнозом и что мне делать?
Ответ: Здравствуйте, Георгий! Да, Ваши жалобы могут быть связаны с обострением язвенной болезни. Вам необходимо выполнить фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) и проконсультироваться с гастроэнтерологом (либо терапевтом) для дальнейшего обследования и подбора терапии. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
26 Июля 2010
Евгений, 19, Саратов
Вопрос: Здравствуйте. Я переохладился в воде и заболело горло. На протяжении 3 дней стоит температура 37,3 к вечеру поднимается до 38. Брызгал Гексоралом 2 дня горло перестало. Температура осталась. Стал принимать Оциллококцинум всё остаётся также, хочу принимать ципролет что Вы мне посоветуете?? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Продолжайте принимать оциллококцинум по 1дозе 2 раза в день до 5 дней, так же необходимы поливитамины (компливит по 1таб в день до 1мес). Без четких показаний принимать антибиотики (ципролет)нет необходимости. При ухудшении самочувствия, сохранении повышенной температуры тела более 5 дней обратитесь на прием к врачу. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
23 Июля 2010
Ольга, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Мне 26 лет.Недавно сдавала клинический анализ крови, все показатели в норме, кроме лейкоцитов - 4.40(4.50-11.0) и лимфоцитов - 41(19.0-37.0). Не болела ничем уже очень давно, не было ни простуды, ни гриппа, никаких острых инфекционных заболеваний, обострений хронических тоже. Из хронических заболеваний - тонзиллит, дисбактериоз, проблемы с зубами(сейчас лечу периодонтит нескольких зубов), колит?.Где-то 1.5 месяца назад в связи с удалением зуба принимала антибиотики и обезболивающие.С чем могут быть связаны изменения показателей лейкоцитов и лимфоцитов? Может быть нужно сдать какие-то дополнительные анализы, чтобы выяснить причину?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо провести санацию всех хронических очагов инфекции (хр.тонзиллит, периодонтит) - лечение у ЛОРвр, стоматолога. А так же пройти дообследование кишечника для уточнения причины колита(?) и дисбактериоза с последующим подбором терапии. По окончании данных лечебно-инструментальных мероприятий сдать контрольный клинический анализ крови. На обследование и консультации Вы можете записаться в нашу клинику по тел. 3366518 С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
23 Июля 2010
Владимир
Вопрос: Здравствуйте! Вчера весь день были боли в районе печени при глубоких вздохах. Сегодня уже болей нет, остаточное явление - иногда неприятные ощущения. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться и идти к врачу на узи? Или только при повторном появлении боли?
Ответ: Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости для исключения патологии гепато-билиарной системы и записаться на прием к терапевту для осмотра и рекомендаций по дальнейшему обследованию и лечению. С уважением варч-терапевт Прашнова М.К.
22 Июля 2010
Галина, 58, Череповец
Вопрос: Здравствуйте! Мне 58лет и у меня впервые выявлен и поставлен диагноз: хронический сублейкемический миелолейкоз 2степени.Увеличена селезенка до 230х72 Для лечения назначены уколы реаферон 3 млн МЕ 5 раз в неделю Врач сказал –пожизненно. Переношу очень тяжело (поднимается температура сильные головные боли) и такое состояние приблизительно в течение 7-10часов. Уколы делаю уже 3 месяца, а побочные явления не проходят. В Интернете прочитала про интерферон-ЕС-Липинт для приема внутрь, который не дает побочных эффектов..Можно ли принимать его иногда,т.к. он очень дорогой, вместо уколов и в какой дозе и.что вы можете посоветовать кроме реаферона? Предыстория диагноза: 10 лет назад УЗИ показало увеличение селезенки,но так как я чувствовала себя хорошо, никуда не обращалась. В марте 2010 года сделала УЗИ брюшной полости (абсолютно по другому поводу) –селезенка оказалась увеличенной в два раза относительно предыдущего обследования. Я была отправлена на обследование в гематологогическое отделение.. До обследования чувствовала себя нормально, после назначенного лечения – ужасно: и морально и физически т.е.постоянно в ожидании очередной «ломки»
Ответ: Здравствуйте, Галина! Для решения вопроса о замене препарата в связи с плохой переносимостью Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом-гематологом. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Июля 2010
ольга, 53, новосибирск
Вопрос: Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста к какому врачу идти. У меня боли впояснице постоянно, бывает тянет низ живота.Посетила уже 3 разных гинекологов,сделала узи, анализы - все нормально. уролог - узи, нормально. Терапевту нашему доверия нет. Что же делать?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Причинами Ваших жалоб могут быть заболевания мочеполовой системы, желудочно-кишечной, пояснично-крестцового отдела позвоночника - только на очной консультации врач может опредлиться с планом обследования и дальнейшего лечения. Запишитесь на прием к терапевту. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
22 Июля 2010
Лилия
Вопрос: Добрый день. У меня хронический тонзиллит. 3 недели назад было сильное воспаление в горле,сухой кашель,температура поднялась 38.На антибиотики аллергия( в этот раз проявилась кандидозом во влагалище),но пришлось принимать амоксицилин.Состояние улучшилось,температура была была 36,8,но после этого я в офисе замерзала из за работающего кондиционера.Снова стало хуже,опять 38,еще 4 дня я лечилась,все прошло.Неделю чувствовала себя хорошо.Потом сходила на реку,искупалась,после этого воспалились лимфоузлы под мышками, около 10 дней температура 37,2,37.4.я чувствую себя хорошо,но 37,2,37.4 это же не нормальное для меня состояние. К кому мне можно обратиться по диагностике и какие анализы следует сдавать?
Ответ: Здравствуйте, Лилия! Вам необходимо сделать клинический анализ крови, флюорографию (либо ренгтен грудной клетки) и с результатами обратиться на прием к терапевту для определения тактики дальнейшего обследования и лечения. С уважением Прашнова М.К.
19 Июля 2010
Наталия, 53, Смоленск
Вопрос: Здравствуйте!Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне т.к.у меня в первые месяц назад произошел гипертонический криз давление было 185/140,после которого у меня начался упадок сил,появились боли в сердце и отеки на ногах,при обращении к участковому врачу мне сказали что все это возрастное,но тем не менее сил по прежнему у меня нет сдала анализы все нормально,а давление как держалось так продолжает держатся,врач мне назначила капотен таблетки после которых у меня давление снизилось но не надолго сказав при этом когда поднимется выпейте а сейчас мне он не помогает,т.как оно снова поднялось,и теперь что делать я просто не знаю,потому что к ней я обращаться больше не хочу,и еще у меня в 1998г была сделана операция удалили желчный пузырь и удалили все желчные протоки,наложив анастемоз на желудок,после чего у меня началась страшная изжога которая снимается только содой и больше ни чем я уже перепробовала все таблетки но результата ни какого,моя же врач на это только машет руками говоря мне что такие последствия после операции вполне возможны,ни чего при этом не назначая,как будто отмахивается от меня,и я просто не знаю к кому обращаться т.к. квалифицированных врачей просто нет в нашей поликлинике.Помогите мне пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Учитывая описанные Вами жалобы на повышенное АД, рекомендую в любом случае обратиться на прием к терапевту (либо кардиологу) для подбора гипотензивной терапии на постоянный длительный прием - это возможно сделать только на очной консультации дабы учесть все показания и противопоказания. Капотен можете использовать как «скорую помощь» при повышенном АД более 150/90 мм рт.ст., положив под язык. По поводу изжоги необходимо дообследование - фиброгастродуоденоскопия с последующим подбором терапии опять же на очной консультации терапевта (либо гастроэнтеролога), а пока можете снимать изжогу приемом омепразола 20мг. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
19 Июля 2010
Дима, 35, Москва
Вопрос: После простуды температура снизилась до 35.5, мурашки по всему телу 2й день, слабость, что делать?????
Ответ: Здравствуйте, Дима! Возможно у Вас последствия вирусной инфекции, более точно сможет ответить на Ваш вопрос терапевт на очной консультации. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
08 Июля 2010
денис, 27, екатеринбург
Вопрос: добрый день, переодические боли с лева в области лопатки, то в области в подмышке, то в области грудной клетки с лева. Такое уже было проходил флюрографию все нормально, прходил 4 мес назад. я вич положительный. До этого была физ тяжелая работа.
Ответ: Здравствуйте, Денис! Вам необходим осмотр терапевта, возможно невропатолога - для исключения неврологического генеза данных болей. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
06 Июля 2010
yulia, 22, moskva
Вопрос: Здравствуйте не могу понять мой диагноз. Связи с длительной температурой сдала кучу анализов. Бруцеллез райта-отриц кумбуса-отриц пцр-отриц рпга 1:100 ифа 1:3700 Врач-инфекцианист не может поставить диагноз,так как анализы противорчивы. Я и сама не понимаю,что мне делать,лечится или нет. Хроника это или еше острый процесс. В последенее время боли в мыщцах,головокружение,пелена перед глазами непроходящая (вне зависимости перед компьютером я или нет) Стул очень светлый иногда жидкий. Волосы выпадают. ПО МИМО бруцеллеза еще рпга 1:400 -иерсиниоз igg и iga-иерсиниоз обнаружено Что же у меня такое?болят мыщцы от иерсиниоза или это уже начала свою работу бруцеллез?! Если это бруцеллез, где и как его лечить? Повлияет ли это на качество жизни с способность к деторождению о себе,студентка 20 лет,работаю. за 3 недели до температуры вернулась с Кипра.
Ответ: Здравствуйте, yulia! К сожалению по представленным Вами данным трудно назвать диагноз. Но в любом случае лечением инфекционных заболеваний (бруцеллез, иерсиниоз) занимается инфекционист. С уважением Прашнова М.К.
06 Июля 2010
Мария Васильевна, 59 лет, Старый Оскол
Вопрос: Боль в пояснице, высокое давление 172 на 106, частота сокращений 72 (163 на 110, головная боль в области шеи, зубная боль, упадок сил, озноб или жар,
Ответ: Здравствуйте, Мария Васильевна! Для подбора гипотензивной терапии Вам необходим осмотр терапевта. С уважением Прашнова М.К.
06 Июля 2010
Светлана, 37, Спб
Вопрос: 2-й год весной начинаются боли в суставах - в пальцах рук зуд, боль, покраснение, бывает отек. Слегка побаливают локтевые, коленные суставы. Это какое-то ревматич. плана заболевание, на что это похоже?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! На Ваш вопрос возможно ответить только после очной консультации. С уважением Прашнова М.К.
06 Июля 2010
Регина Галимова, 25, СПБ
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите что делать? Какие сдать анализы, чтобы понять отчего я постоянно задыхаюсь. Дело в том, что 2 года назад я переехала в Питер и с прошлого лета начала заниматься бегом не профессионально конечно. При пробежке не могла вдыхать полной грудью. К зиме все успокоилось и я дышала нормально. Теперь история повторяется, только в этот раз я постоянно задыхаюсь, словно кислорода не хватает. У меня есть небольшой зоб. Что делать? Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Регина! Вам необходимо обратиться на консультацию к терапевту и пройти обследование (оценка функции внешнего дыхания, возможно, алллергодиагностика). По поводу наличия патологии щитовидной железы - необходимо наблюдение эндокринолога в динамике. С уважением Прашнова М.К.
02 Июля 2010
Лакиза Ольга, 40, Омск
Вопрос: Полтора месяца назад решила бросить курить, бросила, не курила неделю, потом начала снова, но уже совсем совсем лёгкие и намного меньше, паралельно ходила в спортзал. С удивлением сейчас обнаружила, что поправилась на 6 кг.... Ничего бы удивительного, но я всю жизнь в одном весе. Ещё сейчас возобновила сексуальную жизнь после 3х летнего перерыва после смерти мужа. Мне нужно беспокоиться или это нормальное явление с прибавкой веса? Может анализы сдать какие? Огромное спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте, Ольга! После того как Вы бросили курить возможна набольша прибавка массы тела, но могут быть и другие причины данныхь изменений. Лучше всего обратиться на очную консультацию к терапевту. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
02 Июля 2010
Дмитрий, 18, Чебоксары
Вопрос: Здравствуйте! Какой препарат можно использовать при тяжёлых стадиях стронгилоидоза? Я пробовал найти Минтезол, но его почему то нет в аптеках, чем его заменить? И какой диеты нужно придерживаться во время лечения этого заболевания? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиьтся на прием к инфекционисту. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
02 Июля 2010
ирина
Вопрос: мужчине 48 лет.жалобы на острую боль под правой лопаткой.на рентгене легких показало: в нижних отделах легких с обеих сторон усиление легочного рисунка,за счет интерстициального компонента.синусы свободны,диафрагма б/о.о чем это говорит?спасибо
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Только по описанию рентген-снимка нельзя сказать, что является причиной боли под правой лопаткой. Необходим осмотр терапевта, возможно, и невропатолога. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
02 Июля 2010
Дана, 17, Уфа
Вопрос: Извините, так и не сомгал понять, в какую секциюопределять вопрос. У меня гипертонус мыщц, очень сильное натяжение в шее и плече, плюс воспалился лимфоузел на шее с той стороны, в которой натяжение сильное. родители считают,что я совсем с ума сошла, так как была у очень многих врачей. Анализы все в норме. Ходила на массаж - ничего не помогло. Подскажите,пожалуйста, как можно избавиться от этого натяжение, и почему вдруг так резко воспалился лимфоузел? Инфекции нет никакой.
Ответ: Здравствуйте, Дана! Для выявления причины ваших жалоб вам необходима очная консультация с данными всех обследований. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
02 Июля 2010
Владислав, 17, Лисичанск
Вопрос: Доброго времени суток. 5 дней назад мои бабушка и дедушка(по 62 года) поели они утрои грибов, которые собрали почти сутки назад и были не долго замочены в воде(грибы-сыроежки). Грибы были собраны возле дачи, которая находится не далеко от трессы. в 16 часов началась рвота, панос, боли в животе, обезвоживаность и слабость. в 20-00 была вызвана скорая и госпитализированы в местную больницу в реанимацию. Какие приписали припараты не могу сейчас сказать, но если это важно, могу позже написать. Спустя 2 дня немного попустило и вроде бы пошло на улучшение. Сегодня же пришло известие что бабушка в коме(я подозриваю что это печоночная кома, т.к. отравление подествовало на печень и в ней избыток вещества, не помню как назавыется, но знаю что такое вещесто увеличивается при желтухе(боткино)) А у дедушки через нос идет трубочка из которой сначало шла сукровица, если не чего не путаю-цветом похоже на это, а сегодня уже черное вещество, не знаю какое. Спрашивали про отправку в область-не транспортабельны. Говорят что состояние тяжелое и что процесс который начался у дедушки необратим, про бабушку не чего конкретного не говорили. От вас хочу услышать, что это, как лечится, сколько лечится и лечится ли вообще. Ответьте как можно подробнее, прийму любые ответы. Зарание благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Владислав! Судя по вашему описанию, у дедушки и бабушки тяжелое отравление токсинами грибов ( у бабушки с развитием токсического гепатита и печеночной комы). С вопросами об исходах и длительности терапии вам лучше всего обратиться к лечащему врачу ваших родственников, т.к. в данной ситуации только доктор наблюдающий в динамике тяжелых пациентов сможет что-либо прогнозировать. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
Чинара, 25, Баку
Вопрос: добрый вечер, прошу помочь мне, при какой болезне идет кристаллизация крови? спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте, Чинара! Процесс кристаллизации происходит в крови постоянно, начинается тогда, когда какой-либо участок крови перенасыщен конкретным веществом (соли ортогфосфорной кислоты, кристаллоиды мочевой кислоты, кристаллоиды холестерина). С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
Нина, 50 лет, Пенза
Вопрос: Здравствуйте,доктор. В воскресенье почувствовала боль при ходьбе в стопе правой ноги,затем стопа сильно опухла,боль при ходьбе уменьшилась,через два дня отекла кисть правой руки,больно сжимать,брать что-то рукой,отекла правая половина лица,сегодня пятница,отеки не проходят.В среду ходила к врачу, мне посоветовали мазать фастум-гелем,пить таблетки Найз,пока никаких улучшений.Что мне делать.Помогите, пожалуйста.Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Нина! По представленным Вами данным трудно сказать в чем дело. Вам необходимо вновь обратиться к врачу для выявления причин данных отеков, продолжайте терапию назначенную доктором. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
galina, 42, germany
Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос- у мужа почти неделя держится температура 38-39%.Болят сильно ноги и спина,врач семейный не может это обяснить. Теперь лег в больницу,взяли вчеара анализы и опять тишина. Что это может быть? Почему держится температура? Галина
Ответ: Здравствуйте, Галина! О возможных причинах повышения температуры Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом вашего мужа. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
Ильдар, 22, Москва
Вопрос: Уже четвертый день болит правый бок, под нижним ребром. Боль не сильная, скорее неприятная, не могу растягиваться и появляется когда сижу. Боли нет при интенсивной ходьбе и сне. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть
Ответ: Здравствуйте, Ильдар! Для уточнения генеза болей в правом подреберье Вам необходима очная консультация терапевта - в данном случае нужно исключить патологию легких, гепатобилиарной системы и заболевания позвоночника. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
РАИСА, 43, ИРЛАНДИЯ
Вопрос: УЗЛОВАЯ ЭРИТЭМА
Ответ: Здравствуйте, Раиса! Уточните - в чем вопрос? С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
01 Июля 2010
Александр, 43, Москва
Вопрос: Возможно-ли заменить «Таваник 500» на «Глево 500»?
Ответ: Здравствуйте, Александр! В препаратах «Таваник» и «Глево» действующее вещество левофлоксацина гемигидрат ( в вашем случае 500мг). При невозможности приема «Таваник» замените его на «Глево» в аналагичной дозе. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
07 Мая 2010
yulia, 22, moskva
Вопрос: Здравствуйте не могу понять мой диагноз. Связи с длительной температурой сдала кучу анализов. Бруцеллез райта-отриц кумбуса-отриц пцр-отриц рпга 1:100 ифа 1:3700 Врач-инфекцианист не может поставить диагноз,так как анализы противорчивы. Я и сама не понимаю,что мне делать,лечится или нет. Хроника это или еше острый процесс. В последенее время боли в мыщцах,головокружение,пелена перед глазами непроходящая (вне зависимости перед компьютером я или нет) Стул очень светлый иногда жидкий. Волосы выпадают. ПО МИМО бруцеллеза еще рпга 1:400 -иерсиниоз igg и iga-иерсиниоз обнаружено Что же у меня такое?болят мыщцы от иерсиниоза или это уже начала свою работу бруцеллез?! Если это бруцеллез, где и как его лечить? Повлияет ли это на качество жизни с способность к деторождению о себе,студентка 20 лет,работаю. за 3 недели до температуры вернулась с Кипра.
Ответ: Здравствуйте, yulia! Вам необходимо очная консультация терапевта с предоставлением данных Вашего обследования. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
30 Апреля 2010
Иван
Вопрос: Здравствуйте! Мне 22 года. Проблема начала проявляться около недели назад. Сначала был просто некий дискомфорт в животе, который появлялся на несколько минут раз в 3-4 часа. Через пару дней дискомфорт стал более длительным, и чаще повторяющимся. Чувствуется тяжесть, дискомфорт, с утра иногда появляется тошнота и головокружение. При нажатии на любую область живот чувствуется слабая боль. Живот стал несколько более большим. Количество пищи употребляется то же самое, но количество испражнений стало значительно меньшим. При выходе газов кажется, что весь дискомфорт пропадает, газы имею несвойственный запах. К вечеру дискомфорт в животе пропадает, и появляется тупая боль в районе солнечного сплетения, но, со стороны спины. Были подозрения на глисты – второй день употребляю Пиперазина Адипинат. Мне кажется, что какие-то проблемы с пищеварением. Планирую еще выпить какое-либо слабительное. К врачу попасть очень проблематично. Что посоветуете Вы, и в чем может быть причина?
Ответ: Здравствуйте, Игорь! Для выявления причины Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога. Не занимайтесь самолечением, запишитесь к врачу! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
30 Апреля 2010
Мария, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! У меня такая проблема: четвертый день звенит в левом ухе. Не заложено, слышит нормально, но звенит не переставая. Подскажите, когда можно начинать бить тревогу и к какому врачу нужно обращаться? ЛОР-заболевания: хронический синусит и в раннем детстве был отит с проколом. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Мария! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу на очную консультацию. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
26 Апреля 2010
Камилла
Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста у моего отца по результатам анализов идет привышение тимолоаой пробы,она составляет 10.5.В чем причина и каковы последствия?Также у него частая усталость и вялость.
Ответ: Здравствуйте, Камилла! Только по одному лабораторному показателю нельзя точно сказать в чем причина, вашему отцу необходимо дообследование гепато-билиарной системы. Запишитесь на консультацию к гастроэнтерологу.
04 Апреля 2010
надежда, 20, оренбург
Вопрос: здравствуйте! меня по утрам мучает головокружение, бывает чувствую тошноту, потом проходит, днем чувствую себя нормально. Не могли бы вы подсказать с чем это связано и как с этим бороться?заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Надежда! Вам необходимо обратиться на прием к врачу. Предварительно сдать клинический анализ крови. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
06 Марта 2010
Людмила, 27, Воронеж
Вопрос: Здравствуйте. Неделю назад воспалился лимфоузел в паховой области, сдала общий анализ крови- все в норме, реакция на СРБ - 2. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование для определения воспаления?
Ответ: Здравствуйте Людмила! Обратитесь на прием к гинекологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
19 Февраля 2010
Мария, 22, Череповец
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, как помочь малышу при сильном сиплом кашле? Как быстро снять симптом хрипа чтоб ему полегче было горлышку? Чтоб не задыхался?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Вам необходимо как можно скорее показать своего малыша педиатру. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
18 Февраля 2010
татьяна, 22, воронеж
Вопрос: у меня болит голова в облости висок, больно поврачивать головой и смотреть глазами в стороны, и при всем при этом температра 37,8, что это может быть такое, а и еще периодически кружется голова
Ответ: Здравстуйте Татьяна! Обратитесь на прием к врачу!! Необходимо исключить заболевание пазух носа! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
00 Февраля 2010
Елена Константиновна, 64 года, СПб
Вопрос: Вопрос:Сколько месяцев можно принимать ДЕТРАЛЕКС если после окончания курса (2 месяца) боли в ноге вернулись
Ответ: Здравствуйте Елена! Не занимайтесь самолечением! Обратитесь на прием к врачу для коррекции терапии. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
00 Февраля 2010
Алиса, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Я задавала вопрос 1 февраля, но ответа почему-то нет. Пожалуйста, подскажите, к какому врачу мне надо обратиться и что это может быть. После долгого сидения (8 часов) я несколько дней почти не могу ходить. Беспокоит очень сильная тянущая боль в правом бедре от колена до ягодицы (задняя и внутренняя поверхность). Поясница не болит. Боль усиливается при усаживании и вставании. Через два дня болевое ощущение перешло с бедра на оба тазобедренных сустава. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте Алиса! Вам нужно обратиться на прием к неврологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
04 Января 2010
Евгения, 19, СПб
Вопрос: Здравствуйте, прошлой весной месяц болела ОРЗ. сидела на антибиотиках. Температура так и не спала до конца. уже год держиться в районе 37,3. анализы мочи и крови ничего не показали. гинекология тоже. что необходимо проверить?
Ответ: Здравствуйте Евгения! Причин повышения температуры тела выше 37,0 град.С много. Поэтому рекомендую Вам обратиться на прием к врачу и разобрать Ваш случай индивидуально. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
22 Декабря 2009
Мариша, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, меня беспокоят боли в области грудной клетки, где-то неделю назад я заметила при наклонах тяжесть в грудной клетки, а вот недавно боль появилась сначала при глубоком вдохе и резких движениях, а теперь можно так сказать боль постоянная, так же легкие головокружения. Что это может быть, подскажите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте Мариша! Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация.С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
29 Ноября 2009
Артем, 25, Луганск
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянное легкое головокружение, в глазах темные пятна, немного слабость. Состояние схоже с тем когда человек не поспит ночь. Это уже продолжается 8 месяцев. Подозреваю что это может быть из-за позвоночника. А еще перед этим состоянием я месяц наверное лечился от ОРЗ (горло). Что может вызывать такое состояние? К какому врачу обратиться? У эндокринолога, кардиолога, отоларинголога, офтальмолога обследовался сказали что все в порядке.
Ответ: Здравствуйте Артем! Обратитесь на прием к невропатологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
26 Ноября 2009
Оксана, 32 года, Киев
Вопрос: У моей четырехлетней дочери часто возникают резкие головные боли в левой части затылка: резко начинает плакать и кричать. Минут через 10 проходит. В месяц несколько раз раза это бывает. Подскажите, пожалуйсто, к какому специалисту нужно обратиться за помощью.Огромное вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте Оксана! Вам необходимо обратиться к детскому невропатологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
26 Ноября 2009
Ирина Молтова, 21, Киров
Вопрос: у меня в фолликулярная ангина, я полоскала фурацилином, потом раствором гексорала (разводила сначала 2 таблетки на пол литра, потом стала ложить пять на пол литра для эффективности)...рассывала 2 таблетки граммидина и в конце брызгала спрэем гексорала... гнойники начали сходить но вот проснулась утром у меня жутко болело горло... покраснел язычок и даже опух... от чего это..подскажите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте Ирина. Вы вероятнее всего переусердствовали с терапией. Обратитесь на прием к ЛОРу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
19 Ноября 2009
Владислав, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: Здраствуйте.6 дней назад я вдруг почуствовал что заболел (боли в мышцах,озноб,кашель,общее недомогание,температура до 38.4 и.т.д.)в общем все признаки гриппа.Температура держалась 3 дня,после чего пришла в норму (36.5),но теперь начались другие симптомы - не сильные головокружения,слабость,потеря аппетита,и постоянная сонливость... Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте Владислав! Данные симптомы являются проявлениями вирусной интоксикации. Пейте больше жидкости, принимайте поливитамины, при сохранении данных симптомов в течение 4-5 дней обратитесь на прием к врачу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
19 Ноября 2009
Марина, 47, СПб
Вопрос: Здравствуйте! У меня гипертония, давление поднимается 145/100. Принимала 3 года тенорик 50мгр по пол-таблетки в день. Помогало. Врач сказала, что это лекарство вчерашнего дня, посоветовала Фелодип 50. Не действует вообще. Посоветуйте современное средство, которое бы помогло.
Ответ: Здравствуйте Марина! Подбор гипотензивной терапии требует очной консультации! Советовать фармакологическое лечение on-lain, считаю не приемлемым. особенно сердечно-сосудистой патологии. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
14 Ноября 2009
Алена, 26, Одесса
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема- с сентября периодически болят лимфатические узлы подмышками. Они появлялись и через 1-2 дня сами проходили. Размером были как горошина. Они «выскакивали» то под левой, то под правой подмышкой. И всегда в разных местах. Было такое, что с одной стороны могло быть сразу 2 лимфаузла, и оба болели. Сдавала анализ крови, но сказали он нормальный, только немного гемаглобин был понижен. Два дня назад опять появился лимфаузел под правой подмышкой, но он больше всех предыдущих и на ощупь примерно, как 2 фасолины. А вчера и под левой подмышкой тоже обнаружила, но он меньше, чем под правой и болит немного меньше. Хотелось бы знать в чем причина. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алена! Обратитесь с данной проблемой на консультацию к хирургу! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
07 Ноября 2009
Бородинов Андрей, 49 лет, Петербург
Вопрос: Можно ли в вашей клинике пройти аналог диспансеризации, но на платной и соответственно более качественной основе. Острых жалоб нет, но есть некотрое чувство износа.
Ответ: Здравтвуйте Андрей! Да, можно. Запишитесь на прием к терапевту, после личной беседы и осмотра можно определить наиболее значимые обследования для Вас.С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
06 Ноября 2009
ксения, 20
Вопрос: у меня была температура 38,3 и кашель,сходила в медпункт университета,прописали антигриппин гомеопатический и таблетки сандра!мне сказали не сбивать температуру! к вечеру температура поднялась до 38,7!что делать сейчас.,голова болит,нос немного заложило,думаю чот заболела потому что простояла на улице 10 мин. на улице в одной кофте что делать?у меня нет регистрации,но полис есть!
Ответ: Здравствуйте Ксения! Температуру выше 38 град. нужно понижать! Примите 2 таблетки имеющихся у Вас жаропонижающих препаратов и витамин С. Вызовите врача на дом из поликлиники, которая обслуживает место Вашего проживания. Экстренная помощь оказывается без учета места регистрации. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
05 Ноября 2009
Алексей, 20, Новосибирск
Вопрос: Здраствуйте. У меня такая проблема, мне 20 лет мой рост около 184 см и вешу я всего 64 кг. Меня это очень беспокоит, ни о каких пляжах не может идти и речи, очень комплексую по поводу своей худобы. В детстве болел дисбактериозом, и также стоит диагноз дискенезия желчевыводящих путей. Хотелось бы узнать в чем моя проблема, к каким врачам обратится,как правильнее набрать вес, или возможно существуют какие то препараты которые помогут поправится? Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте Алексей! Ваш индекс массы тела укладывается в нормальные показатели. Если в течение последнего года масса Вашего тела была постоянной, аппетит хороший и нет проблем с пищеварением, то советую Вам начать занятия в тренажерном зале, в противном случае начните обследование у гастроэнтеролога. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
05 Ноября 2009
Олег, 21, Владивосток
Вопрос: Добрый день, вопрос таков заболел гриппом, лежал два дня с температурой 39. Мама поставила пару уколов, 1кубик Анальгина 2а Димедрола чтоб сбит такой сильный жач а то ни чё не помогало, пил антибиотики Ципрофлоксацин. пик болезни прошел через 2а дня, но темперетура хоть и маленькая но осталась, 37.3 это пройдёт само или вы мне что то посоветуете?
Ответ: Добрый день Олег. Жаропонижающие препараты при температуре до 38 град С можно и не принимать, если Вы не чувствуете дискомфорта от данного состояния. Повышение температуры тела является защитной реакцией организма на инфекцию. Принимайте поливитамины и другие препараты, которые Вам прописал Ваш лечащий доктор. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
05 Ноября 2009
Елена, 40 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня уже несколько дней ощущение тяжести и видна пульсация в подложечной области. Тяжесть усиливается после еды. С чем это может быть связано и к какому врачу обратиться?
Ответ: Здравтвуйте Елена! Данные симптомы могут быть связаны с патологией пищеварительной системы. Обязательно обратитесь на прием к терапевту. С уважением врач-терапевт Дунаева Е. В.
30 Октября 2009
Маргарита, 31, Москва
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос: Я в данный момент болею у меня ОРВИ. Врач выписала «антигриппин-анви» и эреспал. Я принимаю сейчас противозачаточные таблетки «Жанин». Хотела бы спросить, можно ли принимать все эти лекарства вместе?
Ответ: Здравствуйте Маргарита! Эти лекарства можно принимать вместе. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
27 Октября 2009
Надежда, 22года, Балашов
Вопрос: Здравствуйте,очень расчитываю на Вашу помощь!Беспокоят такие симптомы:повышенная возбудимость,раздражительность,быстрая утомляемость,сонливость.Это происходит довольно давно.Месяц назад начали сильно выпадать волосы,поправилась на 3 кг за две недели.Забила тревогу!Что делать?
Ответ: Здравствуйте Надежда! Обратитесь на прием к терапевту и эндокринологу, предварительно сдайте клинический анализ крови. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
27 Октября 2009
Ольга, 50, Астрахань
Вопрос: Лечилась в городской больнице 2 недели от запущенной пневмании (почти 3 недели быпа температура 38-40). Выписали, остается сильный кашель, отходят мокроты, температуры нет, слабость и сильная утомляемость, одышка.Отстается боль внизу левого бока (где была пневмания). Посоветуйте воостановительный курс лечения.
Ответ: Здравствуйте Ольга! Для назначения терапии необходимо знать проведенную терапию в стационаре и то что Вы получаете сейчас. а так же обьективные данные. Курс терапии назначается индивидуально.Обратитесь на прием к терапевту по месту жительства так как Вас необходимо наблюдать! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
21 Октября 2009
Наташа, 22, Москва
Вопрос: Добрый день, у меня на лице милиумы, дерматолог назначил сдать кровь на гармоны, результаты хорошие, но один гормон увеличен:Т-3 трийодтиронин общий (анализ 1,9 (ng/ml)), а Т-3 трийодтиронин свободный в норме. подскажите что это такое? как лечить? и что вообще делать?
Ответ: Здравствуйте Наташа! Рекомендую Вам анализ пересдать и обратиться на прием к эндокринологу. С уважением врач-терапвет Дунаева Е.В
21 Октября 2009
Юлия, 26, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте! Будьте добры сообщить контакты того, к кому нужно обратиться,чтобы сделать общий анализ крови. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Юлия! Вы можете прийти в регистратуру и обратиться к администратору, для оформления напрвления на клинический анализ крови. В нашей поликлинике анализы крови берут с 09.00 до 11.00, натощак. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
20 Октября 2009
Катя, 24, Шымкент
Вопрос: Здравствуйте. Хочу забеременеть, и решила сдать анализ на стафилокок. Обнаружили на слизистой полости рта. Скажите отразится ли данная инфекция на моем будущем ребенке, степень её опасности и с чего начинать лечение данной болезни. Для сведения: к андибиотикам цефаперазон, линкомецин, норлоксацин - чувствителен.
Ответ: Здравствуйте Катя! Перед беременностью необходимо пролечить очаги имеющийся хронической инфекции. Для правильной, комплексной терапии обратитесь на прием к ЛОРу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
17 Октября 2009
Катерина
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно применять для лечения ОРВИ при артериальной гипертензии?
Ответ: Здравствуйте Катерина. Можно применять противовирусные, поливитаминные,жаропонижающие препараты. Нос лучше промывать солевыми растворами ( на основе минералов морской соли), пить грудной сбор, щелочное питье ( молоко + минеральная вода в разведении 1:1 ) И обязательно показаться врачу. С уважением врач-терапвет Дунаева Е.В
05 Октября 2009
Юлия, 34, Выборг
Вопрос: Здравствуйте! Мой вес 72 кг. Диеты и физические нагрузки не помогают сбросить лишний вес. Могу ли я начать принимать меридию, без консультации врача. Хронических заболеваний нет.
Ответ: Здравствуйте Юлия! Вам все таки нужно обратиться на прием к врачу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
29 Сентября 2009
наташа, 28, витебск
Вопрос: Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализ крови: эртроциты-5, гемоглобин 156, тромбоциты-241, лейкоциты-7,4.эозинофилы-2, нейтровилы:пал-8, сег-70, лимфоциты-16, моноциты-4. Повышенный гемоглобин может в результате стресса? Еще давление 100 на70 и пульс 75.
Ответ: Здравствуйте Наталья! Артериальн ое давление, пульс и клинический анализ крови-нормальные. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
29 Сентября 2009
Ирина, 32, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня простуда, температуры нет, насморк и лающий кашель. Беременность около месяца, только что сделала тест. К гинекологу записалась на 5 октября. Что можно мне попить, чтобы не усугубить простуду. Пока капаю гриппферон и пью чай липовый, но пока не проходит.
Ответ: Здравствуйте Ирина! Пейте грудной сбор по 1/3 стакана х 3 раза в день, можно молоко с минеральной водой в соотношении 1: 1 (хорошая водичка Билинка Киселка или Венсентка - продаются в аптеках ), с этой же мин.водой можно делать инголяции. Нос можно промывать солевыми растворами ( Долфин, аква марис и др. ) И обратитесь на прием к доктору, Вас нужно обязательно послушать ( легкие ). С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
29 Сентября 2009
Игорь, 39, Мичуринск
Вопрос: взрослый мужчина, ОРЗ и бронхит. врач назначил азитромицин по 1 капсуле(250мг) 1 раз в день в течении 6 дней. а в инструкции сказано - по 500мг(2 капсулы) за один приём в течении 3 дней при инфекциях дыхательных путей. так как правильно пить?
Ответ: Здравствуйте Игорь!Второй вариант, т.е по инструкции, - более предпочтительный. Доверяйте своему врачу! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
29 Сентября 2009
наталья, 41, таллинн
Вопрос: Добрый день. В течении 15 лет меня мучает субфебрильная температура. С утра нона в норме через пару часов поднимается до 37.2-37.5 и часам к 11 вечера снова приходит в норму.Постоянная сонливость и слабость. Я ее ощущаю. Голова тяжелая сознание рассеянное. В течении последних двух лет прошла кучу всяких обследований. Врачи только разводят руками. Как найдти причину ее повышения уже не знаю. Но я очень устала от неё. И главное-её ничем не сбить. Она не снижается при приеме жаропонижающих и после приема антибиотиков тоже сохраняется. Помогите разобраться.Подскажите. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте Наталья! Вопрос о субфебрильной температуре тела очень сложен. Данные цифры могут быть и индивидуальной нормой, при условии исключения других причин. К сожелению без очной консультации и результатов обследований более точно на Ваш вопрос ответить не представляется возможным. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
27 Сентября 2009
Яна, 25, Питер
Вопрос: Здравствуйте! Мне уже примерно 4 месяца с июня периодически бывает очень тяжело сделать глубокий вдох, то есть дышу я нормально, но такое ощущение, что воздух до конца не проходит, могу почувствовать, что воздух как-будто прошел если зевну. Это бывает не каждый день и чаще бывает во второй половине дня. Иногда кажется, что это появляется после еды, иногда кажется, что появляется, когда нервничаю... Что это может быть? Опасно ли это и к какому врачу лучше обратиться? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Яна. Обратитесь на прием к терапевту. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
25 Сентября 2009
Ольга, 21, СПб
Вопрос: Что это может быть? Повышен билирубин общий(29,66),прямой(3,86),тромбоциты (347), узи печени и почек отклонений не выявлено. Три недели чешутся верхние веки, слегка опухают.Только что переболела фарингитом. К какому врачу обращаться, какие анализы еще сдавать?Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Ольга! Данные изменения могут быть связаны с нарушенной моторикой желчевыводящих путей, или приемом медикаментозных препаратов.Можно попринимать отруби х 3 раза в день ( добавлять в еду по 1 стол. ложке) в сочетании с раторопшей ( в таблетках или заваривать травку и пить как чай по 1/3 стак х 3 раза в день до еды -14 дней) После этого рекомендую пересдать данный анализ.С уважением врач- терапевт Дунаева Е.В.
23 Сентября 2009
Анастасия, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день!Я устраиваюсь на работу в роддом мед.регистратором,мне сказали,что для этого мне необходимо сдлать санкнижку и прививки против Дифтерии,Гипатита В,Кори и Красухи.Скажите пожалуйста, какой интервал времени должен пройти между этими прививками?или все 4 можно делать в один день?могут ли быть осложнения?..Плюс ко всему у меня хронический пиелонифрит,удвоение правой почки..Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день Анастасия. С учетом сопутствующей патологией нужно определиться можно ли Вам сейчас выполнить прививки (уточнить нет ли обострения). А ревакцинация против дифтерии Вам по возрасту нужно делать в 26 лет( если Вам делали ее в школе). Обратитесь к врачу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
22 Сентября 2009
Евгения, 21, С-Петербург
Вопрос: Острая боль спазмами под правым ребром, предположительно печень. Как можно облегчить страдания до приема врача?
Ответ: Здравствуйте Евгения! Спазмолитического характера боли снимаются спазмолитиками ( папаверин. но-шпа). Обратитесь обязательно к врачу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
22 Сентября 2009
Елена, 41, СПб
Вопрос: здравствуйте. у моей мамы последние 3 мес. есть резкие скачки температуры до 38-39 с интервалом в 2 нед.головокружение, озноб. анализы более-менее норм, исключая повыш. лейкоциты и СОЭ 24. она гормонозависимая по бронх. астме. остеопороз, и после скачков температуры покраснение рук и ног. она принимает много лекарств. участковые терапевты разводят руками- не диагностировать. подскажите что это может быть и к кому обратиться с питере. очень нужен квалифиц. врач- диагност.
Ответ: Здравствуйте Елена! Ваш вопрос сложный. Так как причин лихорадки много. Учитывая сопутствующую патологию и приема большого количества лекарств, а так же описанный Вами симптом ( покраснение рук и ног ) нельзя исключить аллегрический генез лихорадки. В связи с этим обратите внимание не связано ли это состояние с приемом какого либо преперата ( это во первых ). Во вторых, все таки имеется изменение в клиническом анализе крови. что требует дополнительных обследований и конечно же осмотра пациента. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
18 Сентября 2009
Антон, 21, Златоуст
Вопрос: Здравствуйте. около 2-х месяцев назад, съездил на озеро и после этого начались какие-то неприятные ощущения в коленных суставах, сходил к врачам, все анализы оказались хорошими, сказали что возможно реакция на холодную воду, но такого раньше не наблюдалось. Порекомндовали попрогревать мазями. Неприятные ощущения так и продолжаются. Подскажите пожалуйста что это может быть, и что делать?
Ответ: Здравствуйте Антон.Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать какие именно анализы Вы сдавали и уточнить некоторые нюансы по развитию симптомов. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
08 Сентября 2009
Александр, 20, Санкт - Петербург
Вопрос: Здравствуйте, заболел бронхитом, сходил к врачу, выписали так называемые «горячие уколы» как я понял для иммунитета и лазолван. За неделю все успокоилось. Через неделю началось снова. Уже 2 недели идет кашель, удушающий доводящий до тошноты, лазолван видимого эфекта не приносит. Стоит ли поситить врача или продолжать принимать лазолван?
Ответ: Здравствуйте Александр! Отмените лазолван и обязательно покажитесь врачу! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
31 Августа 2009
Татьяна, 32, С-Пб
Вопрос: Добрый день,Подскажите,пжта,моей маме 67 лет и ей назначили Предуктал МВ постоянно..можно ли его принимать все время?
Ответ: Здравствуйте Татьяна! Препарат предуктал МВ можно принимать постоянно. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
26 Августа 2009
Инна
Вопрос: Здравствуйте! Признаками какого заболевания могут быть следующие показатели? У пожилого человека (73 года) в анализе мочи показатели белка 0,25, лейкоциты 40-45, эритроциты изменённые 20-25. В анализе крови, гемоглобин 69, лейкоциты 3,7, СОЭ 28. Субъективные ощущения - большая слабость, плохой аппетит, тошнота, расстройство стула, боль в рёбрах.
Ответ: Здравствуйте Инна! Представленные изменения в анализах очень серьезны! Срочно покажите пожилого человека урологу! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
22 Августа 2009
Ангелина, 29, СПб
Вопрос: С сентября 2008 года держится температура 37,1 - 37,4, слабость. гланды удалены, на антибиотики (лечила горло, цистит) температура не реагирует. делала узи всех органов, все в норме, пролактин и гормоны щитовидной железы в норме, есть вирус простого герпеса не в острой стадии. какие обследования еще можно пройти, чтобы выявить причину?
Ответ: Здравствуйте Ангелина!Причин субфебрилитета ( повышение температуры тела до 37,9 град.С) очень много и поиск их очень сложен. Одной из причин может быть и часто рецедивирующая герпетическая инфекция, которая требует комплексного лечения ( противовирусные, иммуностимулирующие, поливитаминные препараты). С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
19 Августа 2009
Елена, 24, СПб
Вопрос: Заранее прошу извинить,может вопрос и не по адресу... но возможно вы сможете мне подсказать что со мной. У меня при повороте тулвища в лево,в право в груди пявляеться какой-то хрип(или как будто воздух выходит через дырку) и в горме першить начинает.Очень часто жжение за грудью и иногда боль. Может вы сможите подсказать, что это может быть и к какому врачу обратиться! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Елена! Вам необходимо обратиться на прием к терапевту. Желательно перед визитом сделать ФЛГ и ЭКГ. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
19 Августа 2009
Александр, 23, Москва
Вопрос: Добрый день! Уже больше года плохое самочувствие а именно: 1. Помутнее сознания (как будто слышу что говорю со стороны). 2. Головокружение. 3. Слабость. 4. Боль в грудной клетке. 5. Гуляющие боли по всему организму. 6. Страх. 7. Бывает одышка (нехватка воздуха). 8. Судороги (иногда). 9. Задыхаюсь во сне (редко). 10. Бессонница. 11. Сильное сердцебиение (то быстро стучит, то медленно). 12. Мушки перед глазами (иногда). 13. Температура тела 37, 37.1 (очень часто).14. Похудел на 10 кг. 23 года, давление в норме (скачет редко) 130 на 80 (не больше). Врачи ставят диагноз ВСД, был нервный срыв, уже пол года как я спокоен на работе все хорошо и дома, но эти симптомы не проходят, практически круглосуточно один или 2 симптома а то и больше присутствуют всегда. Проходил обследование все в порядке по всем показателям, но какая то причина моего недуга все же есть??? Спасибо!!!
Ответ: дравствуйте Александр! Вам необходима очная консультация терапевта или невропатолога. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
13 Августа 2009
Игорь, трофимкин, санкт=петербург
Вопрос: чем можно купировать геникомастию? (обе молочн. железы)
Ответ: Здравтвуйте Игорь! Обратитесь на прием к эндокринологу для уточнения причины данного состояния, с учетом чего и будет рекомендована терапия. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
13 Августа 2009
Аня, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуйте! меня беспокоит, то что у меня опухают ноги, а точнее стопы ног, и болят при прикосновении и при ходьбе в закрытой обуви. подскажите что делать и куда обратиться.
Ответ: Здравтвуйте Анна! Без очной консультации на Ваш вопрос ответить сложно. Обратитесь на прием к терапевту или к хирургу. С уважением врач терапевт Дунаева Е.В
13 Августа 2009
Мира, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: третий день температура 39 градусов вызывали скорую выписали арбидол, аспирин. температура после применения лекарств понижается, до 37, но спустя часа 3 снова 39. гланды не воспалены,
Ответ: Здравствуйте Мира! Вам необходима консультация терапевта, для уточнения Вашего состояния и коррекции терапии. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
10 Августа 2009
Генриетта Николаевна, 75, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Бабушку (75лет) примерно 15 июня 2009 укусил клещ в санатории в Белорусии. ПРи обращении к врачу на 2(или 3й) день после укуса был назначен доксициклин в течение 5 дней по 3 капсулы. Клещ был отдан на анализ.7 августа 2009 мы получили ответ на анализ клеща, в результате которого было выявлено, что клещ заражен Лайм-Боррелиозом. Какие наши действия? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Генриетта Николаевна! Если Вы находитесь в СПб, то Вам необходимо обратиться в больницу им.Боткина ( ул.Миргородская д.3- работают круглосуточно), в дальнейшем наблюдение у инфекциониста по месту жительства. На будущее советуем делать профилактические прививки, которые нужно начинать делать с октября-ноября месяца. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
10 Августа 2009
Елена, 38 лет, Луганск
Вопрос: Здравствуйте! меня зовут Елена. мне 38 лет. Я жалуюсь на повышенное артериальное давление. оно у меня стало повышаться после родов в 28 лет. Мама у меня тоже страдает поввышенным давлением. Я прошла обследование: почки в порядке, щитовидка тоже. Но в последнее время у меня стало повышаться нижнее давление до 110-115. Скажите, какие обследования мне надо пройти, чтобы выявить причины, вызывающие повышение нижнего давления. Какие препараты можно принимать, понижающие нижнее давление?
Ответ: Здравствуйте Елена! Вам необходимо обратиться на прием к терапевту для определения объема необходимого, именно для Вас. обследования. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
10 Августа 2009
Александр, 27, Саркт Петербург
Вопрос: Здравствуйте.У меня проблема с поясницией.По утрам не могу подняться с постели,с большим трудом разгибаю спину,а еще немеет левая рука.Зарание большое Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте Александр! Вам необходимо обратиться на прием к невропатологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
02 Августа 2009
Михаил, 24, Колпино
Вопрос: здраствуйте.у меня сильный кашепь,в горле комок не откашлется без лекарств, обильное потоотделение. Продолжается уже около 1,5 лет, говорят то хронический бронхит, то б-т курильщика, то руками разводят. Несколько раз делал флюр-ию: легкие чистые. Кашель удушаюший.
Ответ: Здравствуйте Михаил! Рекомендую Вам выполнить такое обследование как ФВД ( функция внешнего дыхания) и обратиться на прием к пульмонологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
28 Июля 2009
Валентин, 53, Сестрорецк
Вопрос: Здравствуйте! У меня распространённый остеохондроз, но в последнее время, похоже, прибавились новые проблемы. Постоянная боль в груди, левом плечевом суставе, коленных суставах ( о болях вшейном и поясничном отделе и головокружениях уже молчу). СОЭ в последние годы от 20 до 29, врачи говорят, что это нормально(!) Сейчас выявился повышенный «плохой» холестерин - 6,9. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связаны подобные симптомы и как и что лечить? Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте Валентин! Описанные Вами жалобы требуют исключить заболевания сердечно-сосудистой системы. Обратитесь на прием к терапевту для определения необходимого объема дообследования и подбора терапии. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
24 Июля 2009
Виктор, 24, Нижний Новгород
Вопрос: Здравствуйте. У меня появился неприятный запах изо-рта, но вроде ничего не болит. Я не курю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться?
Ответ: Здравствуйте Виктор! Вам необходимо обратиться на прием к гастроэнтерологу и парадонтологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
20 Июля 2009
Роман, 22
Вопрос: Здравствуйте. Года 3 назад занимался гантелями - качал бицепс (вес гантели 23кг) и когда уже выжимал левой рукой из последних сил, вдруг возникла боль в груди с лева(гантель выронил, пару месяцев не мог даже смотреть на тяжелые предметы). Прошлым летом тренировался, все было нормально. Сейчас начал тренироваться и возникла та боль, не такая сильная, но тренироваться все равно невозможно. Причем возникает боль только при задействовании левой руки в момент тяжелой нагрузки. Боль с левой стороны(возможно под соском. точно не сказать так как очень резкая и сильная) К какому врачу мне обратиться? Думал пойти к кардиологу(к нему есть жалобы). С этим тоже к нему?
Ответ: Здравствуйте Роман! Вам необходимо обратиться к врачу-невропатологу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
06 Июля 2009
Ольга, 30 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте у меня периодически болит внизу живота справа и под ребрами тоже справа. Вообще частые простуды, не так давно было воспаление легких. Температуры нет. Скажите, пожалуйста какие анализы сдать и исследования сделать, чтобы исключить пневманию и аппендицит.
Ответ: Здравствуйте Ольга! Для того чтобы определить объем исследований необходимо обратиться на прием к врачу терапевту. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
03 Июля 2009
Дмитрий Поляков, 20, санкт-петербург
Вопрос: здравствуйте!!! за последний год мне 3 раза ставили диагноз бронхит.последний раз было месяц назад, симптомы начинались так кашель дня 4 потом поднялась температура и появился насморк я пошел к врачу мне сказали легкая простуда, через ниделюмне стало хуже усилился кашель воспалился лимфоузел под правой подмышкой я пришел на прием к варачу назначили анализ крови,мочи диагноз был бронхит. я поправился.неделю назад у меня поднялась температура 37,2 держалась весь день,на утро чувствовал себя отлично отработал 3 дня с отличным самочувствием.а сегодня проснулся с насморком и болью в горле температура держатся 37.5весь дени к вечеру стал болеть лимфоузел под правой подмышкой горло уже не болит. подскажите что это может быть???
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Для уточнения диагноза Вам нужно обратиться к хирургу. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
02 Июля 2009
Елена, 30, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуйте что вы мы можете сказать по этому УЗИ брюшной полости. печень не увеличена, контуры ровные четкие, структура однородная, портальная вена 10,2 мм, желчные ходы не расширены, конктемент нет. Доп данные: 1-,9 x 10,2 см перенхима однородная, средняя зернистая, повышенная эхогенности. очаговых изменений нет. Желчный пузырь: стенки 2мм, конкрементов нет. Поджелудочная железа: не увеличена, контуры ровные, четки, структура не однородная, вирсунгов проток не расширен.2 мм. 23xIIx22мм. паренхиме не однородна, повышенная эхогенность, проток не расширен. Селезенка не увеличена, контуры ровные, структура однородная, селезеночная вена не расширена 4 мм. Почки: Правая расположение опущена, размер 10,1x5,0 см. не увеличены контуры ровные, четкие, чашечнолоханочная система не расширена, паренхима равномерная 1,8 см не истончена, конкременты не выявляются. Левая не опущена размер 10,5x4,8 см не увеличены. Контуры четкие, ровные. чашечнолоханочная система не расширена, паренхима равномерная 1,7 см не истончена, конкременты не выявляются. Доп данные Правая почка в вертикальном положение смещена на 6-7 см. заключение: диффузные изменения паренхима поджелудочной железы. Избыточно подвижна правая почка! Меня беспокоит постоянные вздутия живота, опоясывающие боли!
Ответ: Здравствуйте Елена! Вам нужно обратиться на прием, так как данные изменения не исключают проблем с поджелудочной железой. С этим могут быть связаны и жалобы, которые Вы описываете.Избыточная подвижность правой почки таких симптомов не даст. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
01 Июля 2009
Надежда, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня обнаружены антитела к токсакорозу!Острых клинических признаков нет,какими препаратами сейчас нужно проводить лечение???И лечиться это вообще???
Ответ: Здравствуйте Надежда!! Вам необходимо обратиться на прием к инфекционисту. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
29 Июня 2009
Маргарита, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здраствуйте! В субботу ела шашлык из свинины,вечером стало плохо,к утру появилась сильная диарея!Потом поднялась температура и сильный озноб,тошноты не было.Слабость и головная боль.Диарея не проходит! Подскажите способы лечения этого заболевания!?
Ответ: Добрый день Маргарита!Лучше всего конечно обратиться на прием к терапевту. Без очной консультации можно порекомендовать прием смекты (по 1 пакетику развести в 1/2 стакана воды х 3 раза в день), для восполнения жидкости регидрон 1 пакетик на 1 литр воды и пить в течение дня. С уважением врач-терепевт Дунаева Е.В.
29 Июня 2009
Виктория, 27, Питер
Вопрос: здравствуйте! у меня уже несколько лет раз или два в месяц происходит увеличение температуры тела до 38,6 гр. преимущественно к ночи, при этом лихорадочное состояние, но больше ничего не болит. анализы крови и мочи нормальные. что прежде всего нужно в данноем случае проверять?
Ответ: Здравствуйте Виктория! Вопрос о повышении температуры без клинических проявлений очень не простой,и ответить на него без очной консультации практически нет воможности. Советую Вам обратиться на консультацию к терапевту. С уважением врач- терапевт Дунаева Е. В.
29 Июня 2009
анатолий, 28, с.п.б.
Вопрос: здраствуйте. у меня на левой руке с каждым днём всё больше и больше немеет мезинец и безымянный палец на левой руке. что это может быть и что мне делать.
Ответ: Добрый день Анатолий! С Вашей проблемой необходимо обратиться на прием к невропатологу. С уважением врач- терапевт Дунаева Е.В.
24 Июня 2009
Анастасия, 25, Нижний новгород
Вопрос: Здравствуйте,у меня очень часто температура 36,9;37,3.Здавала анализы мачу и кровь из пальца общий,ответы хорошие,но температура часто появляется,в чем может быть причина?Как еще можно обследоватся????
Ответ: Здравствуйте Анастасия!Без очной консультации очень сложно дать ответ на Ваш вопрос. Субфебрильной температурой считаются показатели > или = 37,4 град.С. Причиной субфебрилитета могут быть различные патологические процессы. Первоночально необходимо исключить хронические очаги инфекции ( показаться стоматологу, ЛОРу, гинекологу ) С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
22 Июня 2009
Маша, 26, Ярославдь
Вопрос: Восемь дней назад дочку укусил клещ. Сделали укол иммуноглобулина. Анализ на боррелиоз -положительный. С 4-го дня после укуса начали пить амоксициллин. Вчера место укуса покраснело, а сегодня на ногах появились волдыри, похожие на фото эритемы. Завтра воскресенье, поликлиника не работает. Как нам быть? продолжать пить амоксициллин и ждать понедельника или вызывать скорую? нужно ли назначать другое лечение и как срочно? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Маша! Прерывать курс антибиотика не нужно. Понедельника лучше не ждать, обратиться в приемное отделение инфекционной больницы. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
11 Июня 2009
Ирина, 33, Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Мне нужно заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к планированию беременности. Возможно ли такое заключение получить у вас? Если- да, то какие анализы и исследования мне нужно будет вам предоставить? Какой срок у данных анализов должен быть? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ирина! Если вам нужно заключение для планирования естественной беременности, то обычно достаточно клинического анализа крови, общего анализа мочи, ( годность данных обследований 10 дней)сахара крови, АЛАт,АСАТ(печеночные показатели)-- у данных показателей годность 1 мес. ЭКГ и ФЛГ- действительны в течение года. Если планируется ЭКО, то обычно гинекологи дают список необходимых обследований. Все данные обследования можновыполнить у нас и получить заключение. Ждем Вас! С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
11 Июня 2009
Анна, 21, Ульяновск
Вопрос: Здравствуйте! 9 июня к вечеру мой парень почувствовал недомогание и предположил, что его продуло. начинало болеть горло, появился насморк и температура 37.2. Сразу же принял 2 таблетки кагоцена(около 20.00) позже, принял кагоцен еще дважды (в 23.00 и в 4.30) и уже сегодня принял лекарство в 8 утра. таким образом, получается, что вместо 3 раз в день по 2 табл. он за сутки выпьет 5 раз в день по 2 таблетки. Скажите пожалуйста, опасно ли это и как лучше поступить в данной ситуации, продолжатьли пить таблетки и в каком режиме?
Ответ: Здравствуйте Анна! Максимальная доза преперата кагоцел -6 таблеток в сутки.Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые 2 дня - по 2 таб. 3 раза/сут, в последующие 2 дня - по 1 таб. 3 раза/сут. Всего на курс продолжительностью 4 дня - 18 таб. Симптомов передозировки при приеме данного препарата нет.Рекомендую побольше попить жидкости. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
11 Июня 2009
Яна Григорьева, 25 лет, Гатчина
Вопрос: Меня направили к имунологу, после обострения пиелонефрита, воспаление было сильное, на фоне температуры 34.9-35.5, анализы мочи плохие, кровь идеальная, год назад выписалась из больницы по поводу лечения туберкулеза легких, очень боюсь обострения. Куда мне обращиться, к какому врачу записываться?
Ответ: Здравствуйте, Яна! Вам необходимо наблюдение фтизиатра, периодичность посещений и нужный объем обследования назначит врач. Проконсультируйтесь с урологом по поводу пиелонефрита, это заболевание требует длительного наблюдения и лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
08 Июня 2009
Наталья, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года поставили предполагаемый диагноз - инфекционный мононуклеоз. На 4 день заболевания сдали кровь - все показатели в норме (как у здорового ребенка). Поэтому к вам вопрос: на какой день заболевания в крови появляются атипичные мононуклеары? Можно пересдать на 7-й день? Тяжело находиться в неведении... Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталья! В большинстве случаев атипичные мононуклеары обнаруживаются в первые дни заболевания, однако у некоторых пациентов они могут появляться на 7-10 день болезни. Чаще всего они обнаруживаются в течение 2-3 недель от начала заболевания. При определении диагноза нужно учитывать клинические проявления, в некоторых случаях назначают анализ крови на содержание антител к возбудителю инфекционного мононуклеоза. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
07 Июня 2009
Алексей, 25, Самара
Вопрос: Добрый день! Перенес ОРВИ, сопровождавшееся полной бессонницей, лечился доксициклином (5 дней). После того как очистилась носоглотка стал появляться густой бело-желтый налет на языке в вечернее время (спустя неделю после того как перестал пить антибиотики). Анализ крови показал повышенные лимфоциты. Сегодня температура поднялась до 37,1. 7 лет назад болел мононуклеозом
Ответ: Добрый день Алексей!! После приема антибиотиков часто развивается дисбактериоз, что требует проведения курса приема пробиотических препаратов, так же неплохо и поливитамины в течение месяца пропить. Пробиотики: хилак-форте по 30 кап. Х 3 раза в день с эубикором по (1 пакетику добавлять в еду). Клинический анализ крови желательно пересдать через 10-12 дней и обратиться на прием к врачу. С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В.
05 Июня 2009
Зарина, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. У меня вот какая проблема: появилась сильная боль в горле, я начала пользоваться «стопангином», за 2 дня боль прошла, но появился сильный насморк, кашель, сильные головные боли (в области висков, в области затылка-попеременно),слабость. Температура 36,2, не поднималась. Давление «прыгает» - то 11469, то 13579. (Раньше если и менялось давление- то, в основном, было пониженное из-за переутомления и недосыпания.) Принимаю сироп «Доктор мом» и капли «для нос». К сожалению, терапевт моей районной поликлиники не может помочь. Она назначает лекарства, исходя из рекламных проспектов, даже не вникая в суть проблемы и не читая совместимость этих лекарственных препаратов. При посещении даже не меряет температуру, не слушает дыхание и прочее...Поэтому надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как все исправить. Заранее очень признательна. С уважением, Зарина.
Ответ: Здравствуйте, Зарина! Мы сможем Вам помочь, если Вы придете к нам на прием. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
01 Июня 2009
Ольга, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Не знаю к какому специолисту обратиться. Подскажите пожалуйста, микоплазменная инфекция дыхательных путей сфера деятельности инфекциониста или ЛОРа. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Оториноларинголог занимается лечением заболеваний верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты, ларинготрахеиты). Если Вы страдаете бронхитом или последствиями микоплазменной пневмонии, Вам нужно обратиться к пульмонологу. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
28 Мая 2009
Регина, 31, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Ребенку 4 года. С Субботы 37,2 вечером 37,5. Ярко выраженная сыпь появилась в пн. Сыпь на животе, внутренняя сторона рук, так называемые «носочки» и «рукавички».У ребенка ничего не болит. У ребенка кашеобразный стул. Врач обнаружил увеличенную печень +1, и по наличию и расположению сыпи поставил диагноз псевдотуберкулез.Нам назначили лечение антибиотиками. А я все сомневаюсь. Ребенку с каждым днем лучше. Сыпь почти прошла, температура тоже. Не начто не жалуется. Сдали ПЦР кала. Но нам говорят не ждать результаты анализа, а срочно начинать лечение, т.к. могут быть осложнения. А вдруг ошиблись с диагнозом? Ведь ребенок ни разу не пожаловался на боли в животе, у нас не увеличены лимфоузлы. Ребенок жизнерадостный. Только остатки температуры и сыпи. Как точно удостовериться что у нас псевдотуберкулез? Сказали что анализ крови сдавать бесполезно, т.к сейчас начало заболевания и каких-то антинел не будет. Если анализ кала ничего не покажет, довериться только врачу? (врач диагноз поставил только по клинике) и пить антибиотики?
Ответ: Здравствуйте, Регина! Псевдотуберкулез очень опасен своими осложнениями, даже легкая форма этой инфекции может привести серьезным последствиям. К сожалению дети часто не вполне адекватно оценивают свое самочувствие, поэтому ориентироваться на жалобы ребенка в этой ситуации не стоит. Я рекомендовала бы Вам последовать советам Вашего педиатра. Дополнительно Вашему ребенку нужно консультация врача-инфекциониста. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
26 Мая 2009
Лариса, 45, Печора
Вопрос: здравствуйте.я постоянно задыхаюсь.но это не астма.во время приступа скорая делала кордиограмму.серьезных изменений нет.заметила.что после приема пищи область живота давит на диафрагму и состояние ухудшается.но бывает и пдругому.после приема пищи прошло несколько часов и у меня начинается зевота.я вдыхаю.вдыхаю.вдыхаю и не могу выдохнуть с постоянной частотой это повторяется также перед сном.также у меня проблема с шейно-грудным отделом позвоночник.А когда сон берет свое.сплю и вроде не задыхаюсь
Ответ: Здравствуйте, Лариса! Вам необходимо получить очную консультацию терапевта и невролога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
25 Мая 2009
Алла, 30, Санкт Петербург
Вопрос: Давление 120/110 - что делать??
Ответ: Здравствуйте, Алла! Для начала Вам нужно посетить терапевта. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Мая 2009
Елена, 40, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 18 лет и я хочу провести ему обследование организма (анализы крови, невролог, эндокринолог, УЗИ органов малого таза). Возможно ли все сделать за один день и какая ориентировочно будет стоимость. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, такое обследование возможно провести за один день. Вам нужно записаться на прием к специалистам и УЗИ по телефону 3236518. Администратор поможет подсчитать стоимость обследования. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Мая 2009
Анна
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли у Вас узнать грппу крови и резус-фактор? Какова стоимость услуги?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Определение группы крови и резус-фактора стоит 340 рублей, взятие крови из вены стоит 110 рублей. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Мая 2009
Анна, 22, иркутск
Вопрос: у дочери(3года) насморк, врачь порписала сироп, а у неё на него аллергия, можно ли какиенибудь таблеточки попробовать или прогревания, врачь, неможет дать никакого совета корме греть над кортошкой, а она кричит и недаётся. что делать?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Препарат, который вызывает аллергическую реакцию, нужно отменить. Вам необходимо снова показать ребенка педиатру для назначения лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Мая 2009
Николай Константинович, 51, Санкт-Петербург
Вопрос: лето 2007 укус клеща диагноз боррелиоз прошел установленный курс лечения стационарно сейчас подрезает ноги как лечиться?
Ответ: Здравствуйте, Николай Константинович! Вам необходима консультация инфекциониста и невролога для обследования и лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Мая 2009
Лукащук, Наталья, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! У мужа грипп:заболел 17.03.09,началось с t38,2, на следующий день насморк,кашель,вызывали врача диагноз ОРВИ,О.бронхит,страшная слабость. Сейчас немного легче,температура 36,3, но настораживают странные симптомы: сильно болит кожа,даже легкое прикосновение вызывет сильную боль,и болят мышцы до сих пор. Подскажите,это осложнение или еще грипп так действует?Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Описанные Вами симптомы часто встречаются при гриппе. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Мая 2009
леся
Вопрос: Здравствуйте, у меня вегетостосудистая дистония, астено-невротический синдром, высокий уровень холестерина 6,8, аллергическая реакция(отек квинки). Месяц назад я поставила вакцину Энцевир от клещей, к вкчеру поднялась температура до 37,3, покраснели щеки, начала кружиться голова, дрож в ногах, конечности стали холодными, участилось сердцебиение(это я сильно почувствовала), руки дрожали я побледнела, состояние страшное будто тело от меня улетает. Это продолжалось пол часа, все это время я сидела, боялась что если встану упаду. На следующий день еще было кратковременное головокружение. Вот прошел месяц, надо ставить вторую прививку а я не знаю стоит ли? Не может стать еще хуже? И как часто такая реакция на вакцину?
Ответ: Здравствуйте, Леся! В принципе такая реакция на введение вакцины не является патологией. При повторной вакцинации я порекомендовала бы Вам принять какой-либо антигистаминный препарат (например,кларитин, эриус). С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
08 Мая 2009
Дмитрий, 21, Спб
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике сделать анализ на ФВД (Функции внешнего дыхания)?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! В нашей клинике можно определить ФВД, записывайтесь по телефону 3236518 или через сайт. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
06 Мая 2009
Геннадий, 32, Санкт-Петербург
Вопрос: Постоянная слабость и недомогание, озноб, повышеная потливость, тяжесть во всем теле.повышение температуры тела до 37,8 при ходьбе, чем активнее движения, тем тяжелее становится, непонятная рябь в глазах и непроходящая пульсация, что очень мешает при движении глаз во время чтения и вообще при просмотре чего-либо после ходьбы пульсация усиливается, и прямые линии предметов отчетливо дергаются. постоянные боли в области трахеи, жжение и ощущение что что-то мешает, иногда тяжело дышать, в последнее время стали появляться сильные боли в области лимфатических узлов на шее, и в такие моменты любое движение головой провоцирует неприятные ощущения, боль распространяется на правую ключицу и частично на правую грудь. постоянно болит правая нога, раньше болела редко, боль жгучая и при ходьбе уже через десять минут в коленном суставе очень больно, при приседании на корточки боль усиливается, в последнее время нога уже болит в состоянии покоя.тоже самое с правой рукой, рука начинает болеть при обычных движениях, при физических нагрузках резко усиливается боль в области бицепса и локтевого сустава, рука в последнее время также стала болеть чаще и в состоянии покоя. стал очень плохо переносить тепло и жару. постоянная сыпь на лице, и кожа из-за этого стала чуствительна к воде и солнцу. аллергическая реакция на парфюмерию в виде резкого покраснения лица и шеи.
Ответ: Здравствуйте, Геннадий! К сожалению Вы не сформулировали свой вопрос. Если Вас беспокоят все описанные Вами симптомы, это повод для срочного обращения к врачу для обследования. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
06 Мая 2009
Светлана, 30, Санкт Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня стали красные ладони,причем краснота проявляется периодами,в жаркую погоду они наиболее красные и при этом горячие.Что это может быть?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Описываемый Вами симптом встречается при ряде заболеваний. Для уточнения причин его появления Вам нужна очная консультация терапевта. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
06 Мая 2009
АЛЕКСЕЙ, 62, Москва
Вопрос: Добрый лень! Скажите пожалуйста, если в крови начали понемногу снижаться холестерин и гемоглобин, по утрам немного немеют руки. Врач сказал временно не есть помидоры и огурцы и взять анализы на скрытую кровь в моче, что за заболевание это может быть? Помогите пожалуйста, просто с ума схожу от беспокойства. Кроме вышеперечисленного самочувствие в норме.
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Без очной консультации сложно дать полноценный ответ на Ваш вопрос. Кровь в моче появляется при некоторых заболеваниях почек, предстательной железы. В таком случае Вам нужны консультации терапевта и уролога. Терапевт поможет разобраться в причинах снижения уроня гемоглобина и холестерина. Попросите Вашего лечащего врача подробно разъяснить его рекомендации. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
06 Мая 2009
Галина, 22 полных (23), Москва
Вопрос: Вопрос врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 22 года. У меня следующая проблема, я боюсь, что она связана с почками. Я сплю на холодной воздушной кровати. И в последнее время меня мучают боли в спине в области почек. Что это может быть? И могут быть боли связаны с позвоночником, мышцами вокруг него, или гинекологией? Боль постоянная, особенно когда выпремляюсь или неровно сежу, но не в пояснице(как могло быть в случае радикулита), а выше и по бокам, там где почки. Как провериться?Узи? С уважением, Галина.
Ответ: Здравствуйте, Галина! Вам нужно обратиться на прием к терапевту, сделать анализ мочи, если врач сочтет нужным, он направит Вас к другим специалистам и на УЗИ. Очень не рекомендую Вам спать на холодной кровати, это может ухудшить Ваше самочувствие. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
05 Мая 2009
Гуцага Евгений, 23, Омск
Вопрос: Здравствуйте. Ровно неделю назад меня начала беспокоить боль в низу живота с правой стороны, температура 37.5. Вызвали скорую помощь, с подозрением на аппендицит. В скорой помощи у меня аппендицит по анализам не нашли, и отправили домой с направлением к Терапевту. На мой вопрос что же делать, чтоб боль стихла, так как она невыносимая, мне сказали пить «Но-шпу». К терапевту попал я на прием на следующий день, посмотрев мои анализы, со скорой помощи, он мне сказал что у меня песок в почках, и рекомендовал пить клюквенные соки и тп. Из лекарств - Баралгин М. Хотя мочусь я нормально, как и до возникновения боли. Анализ крови и узи (желудка), ничего не дали, боли по сей день ужасные, порой ходить не могу. Если по началу просто калоло, то теперь жжет в той же области.
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Обычно для диагностики мочекаменной болезни не принято ограничиваться только анализами мочи, нужно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Кроме этого я порекомендовала бы консультацию уролога, который определит дальнейший объем обследования, назначит адекватное лечение, решет вопрос о возможной госпитализации. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
04 Мая 2009
Татьяна, 55, Санкт-Петербург
Вопрос: второй день температура 39 ничего не болит сильный озноб имею хронические заболевания: почечнокаменная болезнь,бронхиальная астма, подагра
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Невозможно определить причины лихорадки по столь скудному описанию Вашего состояния. Вам необходима консультация врача. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
18 Апреля 2009
Анфиса, 72, Алматы
Вопрос: Страдаю сильным артериальным давлением (каждую ночь мучаюсь им: 220 на 140), обычные лекарства не помогают:адельфан ( пю по 2 таблетки за один раз и к сожалению давление не падает). Подскажите, пожалуйста как можно лечиться в моем возрасте, какие таблетки могут помочь при столь высоком давлении. Очень жду вашего ответа.
Ответ: Здравствуйте, Анфиса! К сожалению без очной консультации невозможно подобрать препараты для лечения артериальной гипертензии, все они имеют противопоказания, и без осмотра и детального анализа конкретного случая назначать их нельзя. Вам необходимо проконсультироваться у терапевта и кардиолога, пройти обследование. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
18 Апреля 2009
Екатерина, 30 лет, Сосновый Бор
Вопрос: Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста анализ мочи, что в норме, а что не так: цвет-желт., прозрачность-мутн., относительная плотность-1020, реакция-кисл., эпителий плоский-ед., лейкоциты-1-2, эритроциты неизменённые-0-1, бактерии-4. Гинекологические анализы хорошие, в т.ч. на скрытые инф-ции.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Явным отклонением от нормы в описанном Вами анализе мочи является наличие бактерий. Я рекомендовала бы в этом случае сдать мочу на бактериологическое исследование для выявления условно-патогенной микрофлоры с определением чувствительности к антибактериальным препаратам для назначения адекватной антимикробной терапии. Нужно также выполнить УЗИ почек. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
18 Апреля 2009
Денис, 29, Ульяновск
Вопрос: шестой день держится температура 38-39, кашель и хрипы в горле
Ответ: Здравствуйте, Денис! Вам необходимо обратиться к врачу, он назначит необходимое лечение. Такое значительное повышение температуры тела может быть связано с осложнениями ОРВИ, самолечением в такой ситуации заниматься крайне опасно. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
18 Апреля 2009
Дмитрий, 22
Вопрос: Доброго времени суток. У меня вопрос: нет кашля, нет насморка, но есть температура 37,3. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации. Температура тела повышается не только при поражении верхних дыхательных путей. Приходите на прием, тогда мы сможем выяснить причины Вашего недомогания. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
Раиса, 55, Самара
Вопрос: долгое время болит горло, ничего не помогает, уже стало даже что то мешать в горле, что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Раиса! Вам нужно обязательно проконсультироваться у оториноларинголога, он назначит необходимое лечение. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
Мария, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здраствуйте, моей дочери 2,8 года, неделю назад ее выписали из больницы после лечения пневмонии. Но у дочки продолжает держаться тампература 37-37,5. Что это, ее не долечили или так и должно быть? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Мария! Повышение температуры может быть связано с пневмонией. Обязательно посоветуйтесь со своим педиатром, Вашей дочери сейчас необходимо наблюдение врача. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
ира, 20, харьков
Вопрос: я на 36 неделе беременности и гдето же недели 3 терпнут руки(от запястья до конца пальцев). посоветуйте что-то и от чего ето. спс....!!
Ответ: Здравствуйте, Ира! Обратитесь за консультацией к неврологу, после осмотра врач назначит Вам необходимое лечение. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
Татьяна, 32, С-Петербург
Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у моего брата -двойняшки постоянно слабость и пониженная температура тела.С чем это может быть связано и с чего начать обследование?Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Обследование в этом случае лучше начинать с консультации терапевта. Он определит объем необходимого обследования. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
Оксана
Вопрос: Здравствуйте!у моего молодого человека третий день подряд ближе к вечеру появляется сильная головная боль в районе правого виска. скажите пожалуйста что нам делать.заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Посоветуйте Вашему молодому человеку обратиться к терапевту. Причины такой головной боли могут быть разными. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
09 Апреля 2009
Михаил, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли делать Манту,если 5 дней назад мне сделали прививку от дефтирии?
Ответ: Здравствуйте, Михаил! Между прививкой от дифтерии и пробой Манту должно пройти не менее 4 недель. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
24 Марта 2009
АНАСТАСИЯ, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Последние полгода ощущаю, что не могу вдохнуть полной грудью, не набрать воздуха, словно задыхаюсь. Это временные приступы. Редкие, но очень пугающие. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Такой симптом может быть, например, проявлением вегетососудистой дистонии. Для точного определения диагноза нужна очная консультация. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Марта 2009
Наталья, 31, Санкт-Петербург
Вопрос: У моей мамы (ей 55 лет) недавно стали появляться синяки на ногах. Видно, что это что-то сосудистое. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и куда можно обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вашей маме нужна консультация терапевта и, возможно, хирурга. Объем лабораторных и инструментальных исследований специалисты определят на приеме. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Марта 2009
jana, 19 let, baden
Вопрос: Здравствуйте Дорогой Врач, обращаюсь к вам со своей большой проблемой Мне 19 лет, у меня все время сильное головокружение,нет концентрации постоянная слабость и теряется меткость и четкость зрения а самое интересное что очен сильно немеют икры ног и кисти рук и становятся холодными подобные приступы преследуют меня уже 2 ой месяц и случаются до 2-3 ех раз в день мой лечащий врач установил по анализам крови недостаток железа в крови... препараты для поднятия железа пью я уже 3 месяц и никаких изменений и вот хотела обратится к вам за помошью что би узнать что ето можеть быть заранее вам спасибо яна
Ответ: Здравствуйте, Jana! Похоже Вас лечат от железодефицитной анемии. Стандартное обследование в таких случаях требует установления причины этого состояния. Во время обследования исключаются заболевания органов желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, почек. Анемия может также быть следствием кровопотери, наступившей в результате травмы, но Вы об этом не упоминаете, вероятно, травмы не было. Вам необходимы консультации гинеколога, гастроэнтеролога, терапевта, эти специалисты должны назначить необходимый объем обследования. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Марта 2009
Вячеслав, 35, Тверь
Вопрос: У меня температура 38,7. Врач прописал ремантадин по 2 таблетки 4 раза в день, принимать 5 дней. У меня к Вам вопрос можно ли его так принимать. Говорят, что он действует на печень.
Ответ: Здравствуйте, Вячеслав! Стандартная схема назначения ремантадина для взрослых подразумевает прием в первый день - по 100 мг (2 таблетки) 3 раза/сут.; во второй и третий дни - по 100 мг (2 таблетки) 2 раза/сут.; четвертый и пятый дни - по 100 мг (2 таблетки) 1 раз/сут. Этот препарат имеет некоторые противопоказания, в частности острые и декомпенсированные хронические заболевания почек, поэтому назначать его должен врач после анализа Вашего состояния здоровья. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Марта 2009
Дарья, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Почти полгода у меня наблюдаются колющие боли в левом боку. Узи у гинеколога показало, что никаких проблем нет, но боли до сих пор продолжаются, даже нарастают. К какому специалисту мне можно еще обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Дарья! Для начала Вам необходима консультация терапевта. Врач сможет определить направление дальнейшего обследования и назначит лечение. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Марта 2009
Мария, 19, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!У меня сильные боли в районе грудной клетки,возможно,в верхней части легких,так как больно делать глубокий вздох.Болит уже в течение целого дня.Что это может быть такое?!
Ответ: Здравствуйте, Мария! Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр врача. Такие боли могут быть связаны с патологией легких, с миозитом, с проявлениями остеоартроза позвоночника. Более точный ответ Вы получите при очной консультации. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
25 Февраля 2009
Anna, 19, Moskva
Вопрос: U menya nekotoroe vremya nazad nachal bolet kolenniy sustav pravoy nogi,bol poyavlyaetsya kogda ya presidayu ili mnogo xoju.A inogda i togda kogda osoboy fizicheskoy nagruzki netu.Mojet li eto bit vizvano meningokokom?ya chitala,chto pri nazofarengite vizvannom meningokokom mogut cherez nekotoroe vremya bolet sustavi kolen,chto mne delat/Mojet prinyat antibiotiki?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Некоторые бактериальные инфекции могут сопровождаться суставным синдромом. Самолечением заниматься опасно, немотивированное назначение антибактериального препарата может принести Вам серьезный вред.Вам необходимо пройти обследование и лечиться в соответствии с его результатами. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
25 Февраля 2009
Сергей, 36, Санкт-Петербург
Вопрос: Я проболел ОРВИ и после этого у меня уже целую неделю вечером температура 37 или 37,2. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Возможно Вы не долечились, возможно, переносите осложнение ОРВИ. Без очной консультации более точный ответ дать затруднительно. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
25 Февраля 2009
Никита
Вопрос: Здравствуйте. За последние полтора месяца 2 раза болело горло. Диагноз сейчас поставили хр. фарингит. Сильно (субъективно) увеличены шейные лимфоузлы и на затылке (еще вроде под мочками ушей, но я не знаю, лимфоузлы ли это), а также паховые (но в конце ноября было воспаление придатка, анализы на скрытые инфекции все отр.; но лимфоузлы тогда я не замечал, заметил недели 2-3 назад). Также есть дисбактериоз (кишечной палочки 50 при норме 300-400; стафилококк 110^4), скорее всего на фоне приема 2 курсов антибиотиков из-за воспаления придатка. Последний раз сдавал кровь 2 недели назад, когда болело горло (WBC:9; RBC:5,5; HGB:167; СОЭ:6; остальное вроде в норме). Температура днем 36.9-37.3. От чего может быть увеличение всех групп лимфоузлов и к кому обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Никита! Вероятно Вы перенесли или переносите какое-то инфекционное заболевание. Более точный ответ можно дать после очной консультации. Возможно Вам понадобится консультация инфекциониста. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
25 Февраля 2009
Елена, 34, Питер
Вопрос: добрый день! не могли бы Вы посоветовать или к какому врачу или что делать в моей ситуации. в магазине вчера вдруг ощутила что-то типа жжения в грудине,в области между молочными железами,выше мечевидного отростка,но не просто посередине,а как бы влево и вправо немного было. так вот-сразу моментально состояние испуга(я достаточно пугливая),вышла на улицу-слегка подышала свежим воздухом. что это может быть? экг и узи сердца делала полгода назад,ничего страшного нет,в январе переболела то ли гриппом,то ли жутким орви. собственно говоря,ничего не беспокоило. стоит гастродуоденит с повышенной кислотностью. в тот день правда,долго не кушала,но и не хотелось... надо ли опять обследовать сердце? мне 34 года,слышала,что пока менопауза не наступила,проблем не может быть таких проблем с сердцем-серьезных.спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Если это неприятное ощущение было таким сильным и неприятным, конечно, желательно обсудить его на приеме у терапевта. Возможно, это была изжога или неприятные ощущения, связанные с проявлениями остеохондроза. Специалист поможет Вам разобраться. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
20 Февраля 2009
Анна, Новосибирск
Вопрос: Здравствуйте, у моего мужа сильно болели суставы, плюс простудное заболевание (по симптомам) - температура 4 дня около 37, суставы начали болеть (щелкать) около двух недель назад, насморк, кашель. пришел к терапевту, сдали анализы, результаты следующие- Исследование венозной крови - глюкоза 5.0, АлАт - 37, АсАт - 22, С-реактивный белок - отр, Щелоч. фосфатаза - 157 Общий анализ крови - Эритроциты - 4.7, Гемоглобин - 165, Цветной показатель - 1.05, РОЭ - 3 Какие показатели не в норме, следствием каких заболеваний они могут быть искажены и какие дополнительные анализы или к каким специалистам обратиться? Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Анна! Для правильной оценки результатов лабораторных анализов необходимо знать особенности их выполнения в конкретной лаборатории. В целом указанные Вами данные не отклоняются от нормы. Для уточнения диагноза в данном случае важно динамическое наблюдение, тщательный анализ жалоб и симптомов. Суставной синдром может сопровождать некоторые инфекции, при этом клиническая картина существенно меняется с течением времени. Вашему мужу необходимо наблюдение терапевта, я порекомендовала бы дополнительно консультацию инфекциониста. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
18 Февраля 2009
Ольга, 29
Вопрос: Добрый день! подскажите пож. к какому врачу надо обратиться моему мужу, т.к. наш терапевт ничего не может сказать. На протяжении 2-3 месяцев у него проблемы связанные с болями в левом боку (поясничный отдел), а также боли в спине, при этом все сопровождается температурой 38-39 градусов. Муж думает, что почки, но анализ мочи ничего не показывает. При этом он работает водителем грузовика и ему делали снимок позвоночника. У него воспалены были с 4 по 12 позвонок. Терапевт сказал, что у него герпес кишечника. После приема антибиотиков температура и боли прошли, но через две недели опять все заново начинается. Что это может быть? Не знаем к какому врачу идти. Подскажите пож.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для исключения патологии мочевыделительной системы в описанном Вами случае недостаточно общего анализа мочи. На каком основании был сделан вывод о наличии герпетической инфекции кишечника? По моему мнению Вашему мужу для начала нужна очная консультация терапевта для определения дальнейшей тактики обследования и лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
17 Февраля 2009
Светлана, 29, Колпино
Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подскажите, что необходимо применять при ротовирусной инфекции. признаки с утра был понос весь день тошнота и рвота, температура 37,3 слабость. мне 29 лет я кормящая мамочка ребенку 9 мес. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Лечение ротавирусной инфекции обычно включает в себя назначение энтеросорбентов (смекта, неосмектит, энтеросгель), глюкозо-солевых растворов (регидрон, оралит) и противовирусных препаратов (арбидол). Перед началом лечения обязательно получите очную консультацию врача, он поможет Вам правильно подобрать схему лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
13 Февраля 2009
Ольга, 22
Вопрос: Здравствуйте. Недели 2 назад болела ОРВИ. Сейчас при чихании и кашле беспокоят боли в правой чати спины. Можно ли у вас сделать снимок, сдать анализы и получить дальнейшую консультацию? Сколько это будет стоить? Где можно получить информацию о ценах на ваши услуги? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Ольга! У нас Вы можете пройти необходимое обследование с последующей консультацией. Стоимость можно уточнить у администратора при записи по телефону 3236518. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
13 Февраля 2009
ОЛЬГА Е, 18, красноярск
Вопрос: мне 53 года.моё рабочее давление 100/80.когда оно повышается где то 120/80 начинаются очень сильные головные боли,которые соправождаются рвотой.и так на протяжении 2-3 дней.пока не отбалит. подскажите что делать?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для начала Вам нужно получить очную консультацию терапевта и невролога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
10 Февраля 2009
Kathrine, 23, Уфа
Вопрос: У меня отекают глаза по утрам, особенно левый!Какие заболевания могут стать причиной и какие анализы надо сдать?Я весь день стою на работе,может ли от этого?
Ответ: Здравствуйте, Kathrine! Отеки могут быть связаны в частности с патологией почек. Вам нужно проконсультироваться у терапевта. Обязательно понадобится клинический анализ крови и общий анализ мочи. Дальнейший объем обследования определит специалист. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
10 Февраля 2009
Салаватова З.С., 51, Уфа
Вопрос: Здраствуйте!Подскажите пожалуйста у меня системный кандидоз слышала про лечение в Питере. К кому мне обратиться или электронный адрес.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Салаватова З.С.! В Санкт-Петербурге находится НИИ медицинской микологии СПбМАПО. Запись на прием по тел.: (812) 510-36-12 и (812) 511-78-46 с 9 до 19 ( раб. дни), с 10 до 17 ( суб.) Адрес: 194291, СПб, ул. Сантьяго-де-Куба, 1/28 Дополнительную информацию Вы можете найти здесь: http://www.rusmedserv.com/mycology/html/niimikologii.html С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
10 Февраля 2009
Вячеслав, 23
Вопрос: Здравствуйте. Проблема в следующем: Примерно две недели назад почувствовал боль в правой почке, отдающий в ногу. Последние два дня появилась тяжесть в печени(боль в почке прошла). Давит на легкие. Цвет выделений не менялся, тошноты, головокружения нет, но ощущается усталость. Спиртного не употребляю. Сдать анализы в больнице не представляется возможным, так как живу очень далеко от места прописки, знакомые советуют принимать «Галстена». Мне 23 года, подскажите пожалуйста что могло вызвать подобные симптомы, и как с этим бороться?
Ответ: Здравствуйте, Вычеслав! К сожалению, без очной консультации в Вашем случае невозможно поставить диагноз, обследование все-таки потребуется. Ваше состояние может быть связано с заболеванием печени или почек. Информации для более точного вывода недостаточно. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
10 Февраля 2009
Татьяна, 49, Красноярск
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание? Болит левая рука и левая половина груди. Боль усиливается при волнении. При обследовании обнаружили высокую экстрасистолию, но сказали, что рука болит не от этого. Щитовитка и гормоны в пределах нормы. При УЗИ сердца изменений не обнаружено, кроме старого пролапса в начальной степени. Врач сказал, что просто у меня такая физиология и не послали дальше обследовать. А мне не нравится эта боль в руке. От чего могут быть такие симптомы? От сердца? Или что ещё необходимо проверить? Если надо могу выложить в интернете отсканированные копии анализов, снимков и пр. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Обычно в таких случаях мы назначаем низкие дозы блокаторов бета-адренорецепторов(например, анаприлин 10 мг 2 раза в день) и комплексные препараты, воздействующие преимущественно на вегетативную нервную систему (беллатаминал или белласпон) курсами, в некоторых случаях эффективны физиотерапевтические методы лечения. К сожалению, без очной консультации правильной индивидуальной схемы лечения назначить невозможно. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
10 Февраля 2009
наталия, 36, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Хочу у вас спросить,у меня в горле стоит комок,такое ощущение что слюни становятся вязкие,перехватывает дух,даже такое ощущение что теряешь сознание.Если попить воды или пожевать жевачку-все отпускает! Ничего не болит! Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратиться!зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Симптом, который Вы описываете, называется дисфагия. Причины, вызвавшие ее, могут быть различны. Для их уточнения, определения объема необходимого обследования и лечения Вам нужно обратиться за очной консультацией к терапевту. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
28 Января 2009
Евгения, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день. У меня хронический тонзиллит. 3 недели назад была гнойная ангина, горло прошло, но осталась температура 37,2. Доходила и до 38. Сначала пила пила амоксиклав, потом назначали цефтриаксон, но температура так и не проходит. Повышенный СОЭ (25). Анализы мочи общий и по ничепоренко в норме, биохимия крови тоже в норме. ЛОР врач и терапевт не смогли диагностировать заболевание. К кому мне можно обратиться по диагностике и какие анализы следует сдавать?
Ответ: Здравствуйте, Евгения! Без очной консультации сложно делать выводы о Вашем состоянии. Я порекомендовала бы сделать посев крови с определением чувствительности к антибиотикам и иммунограмму. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
28 Января 2009
Жанна, 48, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли пройти обследование у иммунолога в вашей клинике? Беспокоит гайморит на фоне снижения иммунитета. Был неоднократно пройден курс лечения без ощутимых результатов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Жанна! К сожалению в нашей клинике нет иммунолога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
28 Января 2009
Инна
Вопрос: У мужа часто субфибрильная температура. Общий анализ крови в норме, т.е. явного воспалительного процесса вроде бы нет. Что нам делать?
Ответ: Здравствуйте, Инна! Без очной консультации невозможно найти причину описанной Вами проблемы, так как есть много причин, вызывающих субфебрильное повышение температуры. С уважением, врач-терапевт Табидзе О. В.
26 Января 2009
сергей, 23
Вопрос: Добрый день, в начале октября простудился, насморк, температура, кашель, было назначено лечение. После лечения сохранялись неприятные ощущения в горле, першение, поутрам отходила серая слизь. В ноябрь увеличился лимфоузел на шее слева, сейчас появилась отдышка. что это может быть.
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Вам необходимо проконсультироваться у оториноларинголога, терапевта и сделать клинический анализ крови и ФЛГ. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
26 Января 2009
Любовь Алексеевна, 58, Самара
Вопрос: Доброго времени суток. Меня беспокоит сухость во рту, не могу спать сплю 2-3 часа в сутки, пальцы на левой руке и ноге нимеют пару недель, бывает, что и на правой. Постоянно на прортяжение нескольких лет меня бесбспокоит сердце когда я лежу, то все нормально, только стоит мне встать, то эта боль охватявает левую часть грудной клетки, резкой боли нет в области сердца, когда обращалась в больницу с этой жалобой на сердце, то мне отвечали, что это хондроз ничего страшного слегка отдает, но мне так не кажется, что что-то у меня с серцем, а уже несколько недель кончики пальцев рук теряют чувствительность, быстро утомляюсь голова болит, очень плохо отделяется мокрота. Спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте, Любовь Алексеевна! Вам необходимо обследование в условиях многопрофильной клиники, включающее в себя консультации невролога, терапевта, возможно эндокринолога. Необходимо выполнить ЭКГ и некоторые лабораторные исследования. Обратитесь за очной консультацией в ближайший медицинский центр. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
23 Января 2009
Александр, Москва
Вопрос: Здравствуйте. У меня третий день держится температура от 37.7 до 38.5, врач из местной клиники прописал мне 2 антибиотика «Антигриппин АВИ» и «Ремантадин». Пью их 3 дня толку нет. В первую саму ночь была очень высокая температура, ломило суставы, и сильно болели почки. После начала принятия антибиотиков, почки болят периодически и несильно. Подскажите, пожалуйста, какой диагноз у меня может быть.
Ответ: Здравствуйте, Александр! Вероятно Ваш лечащий врач диагностировал у Вас грипп. Антигриппин - это комплексный препарат, применяющийся как симптоматическое средство при лечении гриппа и других ОРВИ. Ремантадин - противовирусное средство, активное в отношении в том числе и вирусов гриппа А. Обычно при назначении правильного лечения улучшение состояния при гриппе наступает в течение первых дней. Боли в области поясницы действительно могут быть связаны с патологией почек. Вам необходимо срочно обратиться к Вашему лечащему врачу для дополнительного обследования и коррекции схемы лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Января 2009
Андрей, 23
Вопрос: Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический колит с гипомоторной дисфункцией толстого кишечника, была прописана диета и прием дюфолака в течении месяца. Но по истечении месяца прогресса нет, по прежнему проблемы со стулом, иногда вздутие живота после приема пищи. Стоит ли продолжать лечение или необходимо повторно обратиться к врачу?
Ответ: Здравствуйте, Андрей! При применении дюфалака возможно возникновение вздутия живота. Вам нужно обратиться к врачу для коррекции лечения. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Января 2009
Ернар, 16, Алматы
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно пройти консультацию с врачом и обследование у врача в г. Алматы, касающегося по вопросам заболевания или воспаления легких.
Ответ: Здравствуйте, Ернар! К сожалению у нас нет интересующей Вас информации. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Января 2009
Илья, 24, Кемерово
Вопрос: Здравствуйте! Месяца полтора назад проболел лёгкой ангиной. Вылечил полностью. Только сейчас стол замечать, что как то осел голос, говорю с хрипотой, отходит мокрота (я не курю), температуры нет. Есть небольшой насморк. Самое интересное, что болей в горле нет. Пропил леденцы с шалфеем: безрезультатно. Эти симптомы меня настораживаю. Такого никогда не было. Подскажите, что это такое? И серьезно ли?
Ответ: Здравствуйте, Илья! Вам необходима консультация отоларинголога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Января 2009
Ксения, 18, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!Я сдавала кровь из вены в пунке переливания крови и к вечеру я почувствола себя плохо,отекли ноги,поднялась температура.Это нормально,или так не должно быть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения! Так не должно быть. Вам необходимо обратиться к терапевту. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
21 Января 2009
Наталья, 37, Петропавловск-Камчатский
Вопрос: Здравствуйте, не знаю к какому специалисту обратиться, подскажите пожалуйста. У меня 2 дня стоял ком в горле, после этого наступила сильная сухость в горле, ночью усиливаетс, при этом чувства жажды нет, что это может быть? Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вам нужна консультация терапевта и ЛОР. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
13 Января 2009
Екатерина, 23, Рязань
Вопрос: Скажите, пожалуйста, может ли в результате длительного голодания произойти утончение сосудов, что, в свою очередь, вызовет полоноту ног. Если такое возможно, то как с этим бороться?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Отеки ног, увеличивающие их объем, могут возникнуть при длительном голодании в связи с серьезными нарушениями обмена веществ в организме вследствие недостаточного поступления белков, жиров, углеводов и витаминов. Их появление требует лечения под контролем врача. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
26 Декабря 2008
Шафига, 36, Ашхабад
Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста. Уже около 2 недель мои руки немеют, болят, стали тяжелыми,чувствую стянутость и напряжение в них.Мне кажется,что я ничего не смогу удержать в них. Даже,сейчас когда я печатаю, как будто у меня судороги в руках. А началось, как мне кажется с того, что я прижгла суперчистотелом (от бородавок) красную кровяную точку на левом мизинце, она очень сильно чесалась. теперь не знаю,что делать. Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Шафига! Вам необходима консультация невролога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
16 Декабря 2008
Александр, 48 лет, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Мне 48 лет, я хотел бы получить консультацию- есть снимки МРТ на пояснично- крестцовую область, остеопроз под вопросом и остеохондроз; каких специалистов и клинику вы могли бы порекомендовать?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Вы можете проконсультироваться у невролога в нашей клинике. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
15 Декабря 2008
Людмила, 55, Мытищи
Вопрос: Частые головные боли (слева, затылок). Слабость. Перепады давления 160/100...100/60. Частота пульса 80...52. Температура снижается до 36,0. Длительно (уже 1,5 года) повышен холестерин 8,6. Вес нормальный. Холодеют пальцы рук и ног. Болевые ощущения в области сердца чаще утром при просыпании.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Вам необходимо пройти обследование с обязательными консультацями терапевта, эндокринолога и невролога. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
15 Декабря 2008
Ольга
Вопрос: У какого специалиста провести обследование на паразитов и где? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вы можете обратиться к врачу-инфекционисту для назначения необходимого обследования. С уважением, терапевт Поликлиники №1РАН Табидзе О.В.
05 Декабря 2008
Лариса, 29, Хабаровск
Вопрос: У ребёнка возрост1г.2м.обнаружила первый раз в кале,маленькие жилки крови несколько.Когда ходил в туалет тужился,ну не плакал всё как обычно.Кал был нормальный.Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Лариса! Причины возникновения крови в стуле могут быть различными. Вам необходимо показать ребенка педиатру. С уважением, врач-терапевт Табидзе О.В.
04 Декабря 2008
наталья, 30 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: подскажите, пожайлуста кто может назначить анализы на наличие в организме паразитов,где их можно сдать и кто назначит лечение? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вы можете обратиться к врачу-инфекционисту для назначения необходимого обследования. С уважением, терапевт Поликлиники №1РАН Табидзе О.В.
04 Декабря 2008
Рита, 70
Вопрос: Здравствуйте! Для лечения острого варикоза(венозная недостаточность, ночные судороги, отёчность) принимаю Cyclo-3-Fort(Геспередин 150 мг, Гетеросид 150 мг, Аскорбиновая кислота 100 мг) во время еды. Как лекарство от варикоза очень помогает, но вызывает сильное расстройство кишечника(слизистый многократно-упорный стул). Женщина, 70 лет. Что делать в данной ситуации? Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте, Рита! В описанной Вами ситуации нужно обратиться к лечащему врачу для подбора другого препарата. С уважением, терапевт Поликлиники №1РАН Табидзе О.В.
04 Декабря 2008
Марина, 34, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Могу ли я в Вашей клинике получить консультацию врача-маммолога?
Ответ: Здравствуйте, Марина! К сожалению в нашей поликлинике нет врача-маммолога. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
04 Декабря 2008
Наташа, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может быть - уже почти три недели держится температура 37,5 с небольшими колебаниями, горло не болит, насморка нет. Температура не сбивается. Пару дней назад заболела спина между лоптками - болевые ощущения во время ходьбы, а так еле заметное жжение, есть предположения что это болят легкие.
Ответ: Наташа, здравствуйте! Для определения диагноза Вам необходима очная консультация терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
20 Ноября 2008
Ирина, 25, Находка
Вопрос: Здравствуйте, к нам в июле приезжала мама мужа, что бы посмотреть на внука (ребенку уже 1,3г) когда уехала через месяц у нее поднялась температура, держалась месяца два под 38с и врачи долго не могли ни чего выявить, вот только сейчас поставили диагнос - системная красная волчанка. скажите пожалуйста, могла ли она заразить мне сына когда приежала, и как это проверить? (очень страшно, на душе не спокойно.)
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Системная красная волчанка не является инфекционным заболеванием, поэтому Ваша свекровь не могла заразить им ребенка. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
18 Ноября 2008
Анна, 21 год, Гомель, Беларусь
Вопрос: Здравствуйте. Уже практически месяц меня беспокоят одни и те же симптомы: сильная головная боль (такое ощущение, что голова сейчас разорвётся изнутри), слабость, держится температура от 37 до 37,5, нарушение дыхания (раньше всё было нормально, но сейчас на тренировках в бассейне я просто захлёбываюсь, потому что не могу нормально вдохнуть или задержать дыхание), головокружение, непонятный ритм сердца (то бьётся нормально, то вдруг начинает колотится, то начинает биться в нормальном ритме но очень интенсивно, это бывает даже во время сна и я тогда просыпаюсь), сухость во рту и горле, судороги ног, повышенная сонливость (обычно мне достаточно 5-6 часов чтобы выспаться, теперь я сплю по 12-15 и не могу выспаться), беспокойный сон (часто просыпаюсь, мне снятся страшные напряженные сны), возникают трудности с концентрацией, мне трудно на чем-то сосредоточиться и понять что-либо, кашля и насмотрка нету. Обращалась к врачам, делали развернутый снимок лёгких, снимок носа и проводили осмотры лор и терапевт. Патологий не обнаружили. Терапевт сказала, что это ОРВИ и прописала ибуклин и макропэн. Ничего не помогло. Что со мной такое и что мне следует делать? Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Анна! Без очной консультации сложно оценить описанную Вами картину. Интересно было бы узнать результаты клинического анализа крови. Для назначения антибиотика (макропен) при ОРВИ должны быть серьезные основания, которые Ваш лечащий врач должен озвучить. Я рекомендовала бы проконсультироваться у эндокринолога. Тренировки в бассейне сейчас не очень желательны. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
13 Ноября 2008
Ирина, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Роследние 2 года с приходом зимы почти ежедневно, чаще вечером у меня повышается температура до субфибрильных цифр ( 37,2- 37,5), чувство слабости и разбитости. Ниаких катаральных явлений, насморка. Что делать и нужно ли провести какие- либо обследования? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Ваше состояние может быть связано с обострением хронических воспалительных заболеваний, может быть нетипичное течение ОРВИ. В любом случае нужна очная консультация терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
11 Ноября 2008
Андрей, 19, Саратов
Вопрос: Здравствуйте. У меня одна проблема, часто, сильно и громко урчит живот. Это уже продолжается в течени месяца, каждый день. Посоветуй, как это вылечить и не могли бы Вы назвать причины появления. И если можно, подскажите лекарства и на сколько это серьезно, как - то не ловко обращаться к врачу с этой жалобой на очную консультацию.
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Для правильной оценки Вашего состояния необходима очная консультация врача, который задаст необходимые вопросы, осуществит осмотр, назначит нужный объем обследования. Не нужно смущаться, не откладывайте визит к врачу. До консультации Вы можете помочь себе, используя растительные сборы (чаи) с ветрогонным и спазмолитическим эффектом, например, Ветрогонный сбор, чайный напиток «Мамина сказка». С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
11 Ноября 2008
Александр, 44, Сумы
Вопрос: Постоянно повышенное давление 160х100, даже утром и аритмия. Какие лучше принимать лекарства?
Ответ: Здравствуйте, Александр! К сожалению невозможно адекватно подобрать для лечения артериальной гипертензии без консультации врача и хотя бы минимального обследования. До обращения к терапевту Вы можете несколько улучшить свое состояние, уменьшив количество поваренной соли в рационе и нормализовав режим сна и бодрствования. Недосыпание и стрессы способствуют повышению артериального давления и возникновению аритмий. Но консультация терапевта Вам необходима. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
07 Ноября 2008
Виктор, 37, Санкт-Петербург
Вопрос: Подскажите пожалуйста, что могут означать следующие симптомы: Всегда было просто некомфортно, когда одежда обжимала горло, а последние два месяца дискомфорт весьма усилился, происходит приступами. Неприятные ощущения, как будто что-то давит на горло, передается легкой болью на зубы, несильно повышается давление. Что это может быть и к кому необходимо обращаться? Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте, Виктор! Для начала обратитесь к терапевту за очной консультацией. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
07 Ноября 2008
Анастасия
Вопрос: помогите, молодого человека рвет в течении 5 часов с периодичностью в 30 минут. В течении дня ничего не ел особенного (съел булочку с джемом и какао попил). Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Вашему другу необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. До обращения к врачу можно принять Смекту или Неосмектит, 1 пакет в 100 мл теплой воды. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
05 Ноября 2008
Елена, 26, СПб
Вопрос: Здравствуйте, мне 26 лет, сдавала клинический анализ крови, обнаружились такие отклонения (остальные показатели в норме), лекарства не принимаю, жалоб на самочуствие нет: 1) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) Норма: Ж 320-360 г/л, показатель 318, 2) Cтрандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD) Норма: Ж: 36,4-46,3 fL; показатель 47,1 3) Моноциты (MO) Норма: Ж: 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л; показатель 0,46 Вопрос: насколько это серьезные отклонения и какие могут быть рекомендации. СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте, Елена! Оценка клинического анализа крови всегда делается комплексно, незначительные отклонения отдельных показателей не дают возможности сделать правильные выводы. В принципе указанные Вами значения MCHC, RDW и MO не являются диагностически значимыми, но для полноценного заключения необходимы все данные Вашего анализа. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
05 Ноября 2008
сергей, 20, минск
Вопрос: в последнее время я заметил что похудел, сбросил 7 кг и того я вешу 65 кг при росте 184 см и я заметил что у меня начали выпадать волосы в течение 2-х последних месяцев, я не знаю что мне делать, что это может быть???
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Вам необходимо обратиться к эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
05 Ноября 2008
Flemming/Alena, 62, Kopengagen
Вопрос: Здравствуйте! Я пишу Вам из Дании. У моего мужа на протяжении двух недель наблюдается острая боль в области живота, под левым ребром. Он был дважды у врача, но те говорят, что у него всё в порядке. А сегодня на коже в том месте, где он ощущает боль, появилась сыпь, как после прикосновения крапивы. Он говорит, что боль у него постоянная, и не перестает даже ночью. Что бы это могло быть? Спасибо за ответ. Алена
Ответ: Здравствуйте, Алена! Вероятно Ваш муж страдает герпетической инфекцией(герпес зостер или опоясывающий лишай). Ему необходимо срочно обратиться к врачу. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
26 Октября 2008
Алексей
Вопрос: Здравствуйте доктор! Я работаю автомаляром. Иногда много времени приходится проводить работая рубанком полностью в наклон и полу в наклон. После таких авралов возникает боль в пояснице. С поднятием тяжестей работа не связана. Может это усталость мышц - я еще не привык, т.к. работаю 3 месяца? Или это начало болезни и надо что-то предпринимать? Как Вы относитесь к поясу из собачьей шерсти как к профилактическому средству? Обезболивающим мазям в данной ситуации? Какой выход из ситуации Вы видете (кроме смены профессии)?
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Вам необходимо проконсультироваться у невролога. Пояс из собачьей шерсти можно использовать как симптоматическое средство. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
23 Октября 2008
Александр, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу набрать вес, при росте 178 вес всего 57 килограмм. Возможно из за наличия в организме паразптов, но явных признаков нет, подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на паразитов и сколько это будет стоить, заранее блогодарен..
Ответ: Здравствуйте, Александр! Проблема, беспокоящая Вас, может быть вызвана различными причинами, не только глистной инвазией, но и, например, эндокринной патологией. Для правильной оценки ситуации требуется очная консультация терапевта. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
23 Октября 2008
Юлия, 34, Санкт-Петербург
Вопрос: Скажите пожалуйста сколька в Вашей клинике стоит процедура ФГДС с биопсией. Какая анестезия проводится при этой процедуре. Почему обследование заниемает при такой неприятной продедуре такое длительное время 10-15 мин. в другиз клиниках справляются за 5.
Ответ: Здравствуйте, Юлия! ФГДС с определением активности Helycobacter pilory в нашей клинике стоит 2100 руб., биопсия - 800 рублей. Длительность исследования связана с использованием новейшей уникальной диагностической системы, позволяющей с максимальным разрешением определить визуальные признаки патологических изменений слизистых оболочек исследуемых отделов пищеварительного тракта. Используемая методика дает возможность осуществить прицельную биопсию с максимальной точностью и повысить диагностическую ценность исследования. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
22 Октября 2008
Лилия, 26, Спб
Вопрос: Здравствуйте! Здала анализ на свертываемост крови,результат: Время свертываемости начало 0,45 сек., Конец 1мин.,подскажите пожалуйста,что это означает,нормально ли это? Считается ли такой результат как повышенная свертываемость? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Лилия! Нормальная длительность кровотечения - от 2 до 4 минут. Я бы рекомендовала Вам для начала пересдать этот тест, чтобы исключить ошибку. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
22 Октября 2008
Кира, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня на ногах иногда появляются белые точки, ноги приобретают синюшный оттенок и при этом возникают неприятные ощущения.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу можно обратиться!
Ответ: Здравствуйте, Кира! Вы сообщили недостаточно информации для полноценного ответа на Ваш вопрос. Какие факторы обычно провоцируют возникновение этих пятен и синюшности? Какого рода неприятные ощущения Вас беспокоят? Для начала я рекомендую Вам очную консультацию терапевта. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
02 Октября 2008
Екатерина, 19, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! мне нужна ваша помощь, мне срочно нужно оформить справку об освобождении от физкультуры на 3 месяца,но я обсалютно здорова, как можно сделать это официально??? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Абсолюно здоровые люди встречаются очень редко, возможно, Вы не все о себе знаете. При наличии соотвествующих показаний мы даем необходимые рекомендации о физических нагрузках. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
29 Сентября 2008
Наталья, 33, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Не знаю к какому специалисту обратиться с моей проблемой, надеюсь на Вашу помощь. У меня проблемы с дыханием, вот уже неделю не получается глубоко вздохнуть, хотя постоянно возникает такое желание. Глубокий вздох получается в осноном через зевоту, и то с трудом, при этом часто сопровождается болью в грудной клетке. Все эти дни сильно кружится голова. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Я рекомендую Вам обратиться к терапевту. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
25 Сентября 2008
Антон, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуйте. Меня беспокоит боль в горле. При откашливании выделяется гной с кровью. Температура 36.9. Слабость, ломота в суставах и холодный пот. Что это может быть
Ответ: Здравствуйте, Антон! Вы описываете серьезные симптомы, которые требуют срочной консультации врача-терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
22 Сентября 2008
Наталия, 33, Санкт-Петербург
Вопрос: Очень громкий хруст в коленке при подъеме по лестнице. Ничего не болит. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо проконсультироваться у хирурга-травматолога. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
16 Сентября 2008
Евгений, 17, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Мне 17 лет. В последнее время начал замечать у себя симптомы сердечной недостаточности, а конкретно временами случается небольшая одышка - невозможность забрать кислород в полную силу и в полном объеме. На мой взгляд, это связано с увеличением нагрузки в тренажерном зале. Эхо-КГ в норме, но немного уплотнены хорды передней створки митрального клапана, артериальное давление нестабильно, но в пределах моей возрастной нормы (так мне сказал врач). Как мне поступить с лечением? Нужно ли отказаться от посещения фитнесс-клуба? Можно ли каким-то образом поддерживать сердце в нормальном режиме и не сокращать объем тренировок? Каковы последствия в том случае, если я не буду заниматься этой проблемой? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Описанные Вами симптомы и данные инструментального обследования сами по себе не требуют отказа от тренировок, но не вызывает сомнения необходимость их упорядочить. Рациональная физическая нагрузка должна возрастать постепенно и не вызывать подобных ощущений. Более полную заключение мы можем дать после очной консультации. С уважением, терапевт Поликлиники №1РАН Табидзе О. В.
16 Сентября 2008
света, 23, санкт петербург
Вопрос: здравствуйте.меня беспокоит сухой кашель в течение 1.5 недель. сначала принимала отхаркивающие средства аскорил и АЦЦ.эфекта не было.затем принимала каделак в таб.сейчас принимаю терпинкод.кашель не прекращается.целесообразно ли принимать антибиотики если да то какие????каков ваш диагноз и ваш совет и возможно ли прийти к вам на консультацию и сколько это стоит?....с уважением Светлана
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением, это может быть очень опасно. Для того решения вопроса о необходимости назначения антибиотиков требуется в первую очередь осмотр терапевта. Рекомендую Вам обратиться к нам за консультацией. Первичная консультация терапевта стоит 620 рублей. С уважением, терапевт Поликлиники №1РАН Табидзе О. В.
11 Сентября 2008
Сергей, 27, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, я бы хотел поправить свою осанку(сутулость), сколько стоит курс на тренажере HUBER и сколько в этом курсе занятий. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Одно занятие на тренажере HUBER стоит 980 рублей. Количество занятий для одного курса подбирается индивидуально, обычно - 10-15. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Сентября 2008
Алла, 33 года
Вопрос: Добрый день! Беспокоит температура к вечеру 37.Зделала ренген легких,анализ крови (формула),анализ мочи и кала.Здала печеночные и почечные пробы(биохимию)Все анализы в норме.Была у гинеколога.Там тоже все хорошо.Температура меня никак не беспокоит.Если бы не померяла то не знала бы что она есть.А сегодня утром началось тупая сильная боль с левой сторны в гуди,при движении усиливалась.Была слабостьв левой руке и также общая слабость.Давление было 130 на 60 пульс 65. Прийняла корвалол.и пролежала весь день.К вечеру боль утихла но не прошла совсем.и поднялась температура 37.5.Может ли сердце давать температуру?И что это может быть.Мне 33 года.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алла! Некоторые заболевания сердца могут протекать с повышением температуры тела. Для определения диагноза в данном случае требуется дополнительное обследование, в частности ЭКГ,и осмотр. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Сентября 2008
Сергей, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здраствуйте, сколько в вашей клинике будет стоить обследование на предмет наличия хронических ЛОР-заболеваний?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Первичная консультация отоларинголога стоит 620 рублей, отоларинголога, к.м.н. - 800 рублей. Объем дальнейшего обследования специалист определяет во время первого приема. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
10 Сентября 2008
Екатерина, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с проблемой потери веса. Мой рост 171 см и мой обычный вес был всегда 55-57 кг, зимой я даже набирала 59,5. Этим летом буквально за несколько недель я очень резко похудела до 53 кг. Этот факт меня очень пугает. Может конечно беспокойство излишне и данная проблема вызвана лишь определенной чередой событий, повлекших нервное истощение( я всегда теряла вес на нервной почве), но срок обычного восстановления веса на мой взгляд затянулся. Я бы хотела узнать к какому врачу мне лучше обратиться, какие анализы здать и может кой препарат попить. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Такая резкая потеря веса может быть связана не только со стрессом, но и с патологией эндокринной системы. Возможны и иные причины. В первую очередь Вам нужно проконсультироваться у терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
08 Сентября 2008
ольга, 43
Вопрос: Здравствуйте меня беспокоит мое низкое кровянное давление 97 на 55 Общая слабость при таком давлении Скажите что мне делать?
Ответ: Ольга, здравствуйте! Такое самочувствие при указанном Вами артериальном давлении может быть следствие целого ряда различных патологических состояний. Вам необходима очная консультация терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
08 Сентября 2008
Анна, 23, Горячий Ключ
Вопрос: Я сдала иммунограмму, выяснилось, что у меня аутоиммунный процесс.Что это такое?Как его остановить? Какие анализы сдать и что обследовать, чтобы узнать все подробней.Заранее спасибо Вам.
Ответ: Здравствуйте, Анна! Аутоиммунный процесс - один из видов нарушения работы иммунной системы. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходим анализ Вашей иммунограммы и очная консультация терапевта. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
08 Сентября 2008
Борис, 35, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня найден повыш. гемоглобин в крови: HGB = 173H + анализ по формуле и/или по цвету (точно затрудняюсь, т.к. не специалист ) дал: ПАЛ =9 С чем (какими болезнями) может это быть связано?
Ответ: Здравствуйте, Борис! По указанным Вами данным невозможно ответить на Ваш вопрос. Результаты клинического анализа крови всегда оцениваются комплексно. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Августа 2008
Валерий, 26, Воронеж
Вопрос: Добрый день.У меня такая проблемма.Начал ходить заниматься футболом около месяца проходил(раз в неделю по 2 часа) и после как прихожу домой поднимаеться температура 37.4.Ложусь спать просыпаюсь всё нормально - чувствую себя хорошо.Не подскажите что может быть - какие действия предпринять.Курю около 10 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Валерий! Повышенная физическая активность может провоцировать некоторое повышение температуры тела в период адаптации к повышенным нагрузкам. Для окончательного выяснения причин описанного Вами состояния необходима очная консультация терапевта. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Августа 2008
Зоя Денисовна, 75 лет, Челябинск
Вопрос: Общий анализ крови обнаружил, что все показатели в норме, кроме одного. СОЭ - 29. Что означает такой высокий анализ (при норме 30)? Чем это грозит, какое необходимо лечение? P.S. Хронических заболеваний у меня нет.
Ответ: Здравстуйте, Зоя Денисовна! Повышение уровня СОЭ может быть следствием наличия различных патологических процессов в организме - воспалительных, неопластических и др. Для определения причины изменения этого показателя требуется подробное обследование, только после него можно назначать лечение. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Августа 2008
Наталья, 27
Вопрос: Здравствуйте доктор! Подскажите пожайлуста что делать. У мен 8-9 лет назад, сзади на шее обнаружился лимфоузелок с горошену, я сходила к терапевту и она мне сказала, что такое бывает после простуды и т. п. Все эти годы он меня не беспокоил, есть и есть(и сейчас не беспокоит). Но вот сейчас у меня с этой же стороны за ухом появился еще один, он как какое-то маленькое затвердени. Я ходила к педиатру с ребенком заодно и показала, она потрогала и тоже сказала что с горошену - это норма, допустимо. Но он как- то меня немного беспокоит, тянет чуть-чуть. Я очень перживаю,(тогда 8 лет назад у меня умерла подруга от 4 степени лимфогрануломотоза). У моей свекрови есть инфакрасный массажер, но он помоему и прогревает. У меня маленький ребенок 7 мес (второй) и особой возможности лишний раз ходить по врачам нет. Посоветуйте пожайлуста как быть, а если обращаться, то к какому врачу?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! До установления причины лимфаденопатии я бы не рекомендовала Вам использовать физиотерапевтические методы лечения. Для начала Вам следует обратиться к терапевту для определения объема необходимого обследования. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Августа 2008
Евгения, 26, СПб
Вопрос: Скажите пожалуйста у меня на носу появилось высыпание, похоже на герпес, но есть сомнения, герпес на губе был 2 недели назад, есть маленькие пузырики, но не такие большие как на губе. Скажите как лечить герпес, от чего он возникает, это болезнь крови или сниженный имуннитет??
Ответ: Здравствуйте, Евгения! Активизация вируса герпеса в организме обычно связана со снижением иммунного статуса, поэтому мы не рекомендуем заниматься самолечением и советуем проконсультироваться со специалистами. С уважением, терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
11 Августа 2008
Ольга, 22, С-Пб
Вопрос: Здравствуйте, есть ли в Вашей клинике гастроэнтеролог и можно ли записаться к нему на прием?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! В нашей клинике ведет прием гастроэнтеролог. Записаться на прием Вы можете по телефону 323-65-18.
11 Августа 2008
Анастасия, СПб
Вопрос: 67 лет. Четвертые сутки держится t - 38-39. Болевых и простудных симптомов нет. Вызывали врача, в графе диагноз написал-заболевание. Дежурный врач не пришел. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! В описанной Вами ситуации требуется очная консультация. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
11 Августа 2008
Полина, 85 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: В течение двух лет наблюдается изредка, а в последнее время чаще, приступы тошноты особенно по ночам. В случае длительного неприема пищи тошнота усиливается вплоть до рвоты.
Ответ: Здравствуйте, Полина! Вам необходиа очная консультация терапевта. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В,
30 Апреля 2008
Людмила
Вопрос: Я работаю стоматологом. Из-за постоянного контакта с инфекцией сильно сел иммунитет. Часто болею затяжными ОРВИ,бронхитом,ларингитом и др.Пробовала поднимать иммунитет рибомунилом,иммуналом,витаминами,травами и т.д.Желаемого эффекта нет.Подскажите, как и чем можно воспользоваться в моей ситуации. Боеть очень не хочется.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Вам необходима очная консультация терапевта для уточнения причин развития иммунодефицита определения объема необходимого объема обследования и плана лечения. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
25 Апреля 2008
татьяна, 38, Санкт -Петербург
Вопрос: Ощущение сладости на кончике языка (постоянное ).В остольной полости рта ощущение обычное.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Описанное Вами ощущение может сопровождать некоторые эндокринные и неврологические заболевания. Вам требуется очная консультация терапевта и невролога. С уважение, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
25 Апреля 2008
Николай
Вопрос: Помогите выбрать ортопедический матрац для пожилой женщиы с заболеванием позвоночника:остеопороз,деформация позвоночника.
Ответ: Здравствуйте, Николай! Для правильного подбора ортопедического матраца требуется консультация врача-ортопеда для учета индивидуальных особенностей конкретного пациента. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
22 Марта 2008
Александр, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. У меня периодически поднимается температура тела до 37,2 примерно на 3 - 4 дня при этом я не важно себя чувствую, сдавал комплексный анализ у уролога - все чисто. Подскажите куда обратиться.
Ответ: Здравствуйте, Александр! Для установления причин Вашего недомогания в первую очередь требуется консультация терапевта, который определит дальнейший объем необходимого обследования и назначит лечение. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
18 Февраля 2008
Наталия, 29, Луцк
Вопрос: Уважаемый доктор! Необходима консультация. Маме 55 лет. Несколько месяцев назад начались приступы резкого повышения давления. Сейчас - практически каждый день. Давление повышается от 110 до 170 за15 минут. Сопровождается головокружением, ознобом, ускорением сердцебиения, помутнением в глазах. Сдали необходимые анализы: Анализ гормонов надпочечников: кортизон в 8.00 утра – 1069.0, а в 20.00 – 248.4. Анализ гормонов щитовидной железы: в норме (была на консультации у эндокринолога, по его мнению злокачественная гипертония не связана с щитовидной железой). Эндокринолог назначил Йодомарин 200 – 1 раз в сутки, 3 месяца. УЗИ почек: патологических изменений не обнаружено Компьютерная томография надпочечников: надпочечники структурно не изменены. Патологических объемных образований не обнаружено. Забрюшинное пространство свободно. Назначили успокоительные и медикаменты для понижения давления (клофелин) Улучшение не наблюдается, чем объяснить резкое повышение давления? Может ли повышенное содержание гормона кортизон влиять на резкое повышение давления? Как с этим бороться? Буду очень благодарна за консультацию, так как мама себя плохо чувствует. Наташа
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Повышенное содержание кортизола может сопровождаться повышением артериального давления. Однако однократного измерения уровня этого гормона недостаточно. В конкретном случае требуется проведение теста дексаметазоновой супрессии. В зависимости от его результатов следует определиться с дальнейшим обследованием и лечением. В любом случае требуется очная консультация. С уважением, врач терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
06 Февраля 2008
Анна, 22, Санк-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, мне 22 года, у меня с детства плоскостопие (не знаю, какой степени), в последние годы стали болеть стопы, появились белзненные косточки и вены (неужели этов арикоз?), хотя выступающих вен больше нигде на ногах нет, и иногда стопы как бы сводит, очень больно Скажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу мне нужно обратиться?
Ответ: Здравствуйте, Анна, Вам необходимо обратиться к хирургу-ортопеду. Врач-терапевт Табидзе О.В.
14 Января 2008
Анна Леонидовна, 43
Вопрос: Можно ли принимать метопролол от давления, когда есть боли в сердце?
Ответ: Здравствуйте! Метопролол используется для лечения артериальной гипертензии, но для его назначения требуется очная консультация, так как этот препарат имеет определенные показания и противопоказания для применения. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О. В.
14 Января 2008
Светлана, 38, СПб
Вопрос: Здравствуйте. Возможно ли в вашей клинике пройти полное обледование всех систем, включая анализы и прочее, получить консультации по обнаруженным отклонениям, в течении 2-3 дней.
Ответ: Здравствуйте! В нашей поликлинике Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов, которые смогут определить спектр лабораторных и инструментальных исследований, необходимых конкретно в Вашем случае. Большинство современных диагностических методик доступны в нашем учреждении. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
14 Января 2008
Екатерина, 33, Киев
Вопрос: Здравствуйте! Планирую беременность. После простуд я часто болею бронхитом. Врач считает его хроническим. В бакпосеве мокроты обнаружили Streptococcus spp 106 КУО/г, в бакпосеве из носа Staphylococcus epidermidis 103 КУО/г. Назначили антибиотик Тебрис плюс местное лечение (полоскание, УФО зева и носа, щелочные ингаляции). Подскажите, пожалуйста, обязательно ли принимать антибиотик? Не хотелось бы так жестко воздействовать на организм перед зачатием. Сколько времени должно пройти после приема Тебриса до зачатия? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Санацию очагов хронической инфекции целесообразно проводить до наступления беременности. Наличие диагностически значимого титра микроорганизмов в бактериальных посевах мокроты является показанием для назначения антибиотиков. После курса антибактериальной терапии необходимо динамическое наблюдение лечащего врача для того, чтобы в случае необходимости провести реабилитационную терапию. При хроническом бронхите, например, может потребоваться санаторно-курортное лечение. Более конкретный ответ на Ваш вопрос о сроках планирования беременности мы сможем дать после очной консультации. С уважением, врач-терапевт Поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
05 Декабря 2007
Нина Андреевна, 60, Санки-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Пишу за свекровь, которая столкнулась с проблемой кровотечений из носа. Это повторяется буквально каждый день в течение 1,5 месяцев. С чем это может быть связано? К какому специалисту лучше обратиться? Арина
Ответ: Здравствуйте, ваша свекровь срочно нуждается в консультации двух специалистов - терапевта и оториноларинголога. С уважением,врач-терапевт ТабидзеО.В.
21 Ноября 2007
Светлана, 28
Вопрос: Здравствуйте! Сейчас много говорится об ужасах, которые грозят всем нам от всевозможных паразитов. Считается, в одном человеке их может жить более 350 видов. Например, один мужчина долго жаловался на боли в сердце и одышку - обнаружили опухоль... Ему стали операцию делать, а он попросил заснять это на камеру. И вот, опухоль надорезают, а там - семейка паразитов, ленточных червей, штук 7! И их на УЗИ никак не определить, и по анализам далеко не всегда - только по компьютерной диагностике. Скажите, так ли все страшно? Правда ли, что от этого и все аллергии, астмы? И вроде как морщины у нас от того, что паразиты своими продуктами жизнедеятельности коллаген разрушают... И что это за диагностика такая?
Ответ: Здравствуйте! Действительно, гельминтозы - достаточно распространенные заболевания. Однако далеко не во всех случаях они являются причиной развития аллергических болезней, в том числе и бронхиальной астмы. Существют различные способы выявления гельминтозов. В каждом конкретном случае мы проводим тщательное диагностичекое обследование пациента, чтобы назначить правильное индивидуально подобранное лечение. С уважением, терапевт поликлиники №1 РАН Табидзе О.В.
12 Марта 2007
Наталия, 43, Одесса
Вопрос: Здравствуйте!У моей матери Был сальмонелез, вроде вылечили,нармолизовался стул,теперь снова понос
Ответ: Здравствуйте! Вашей матери нужно обратиться к инфекционисту поликлиники по месту жительства.С уважением.Врач-терапевт Ганопольская Л.И.
12 Марта 2007
Ольга, 26, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, у меня стали сильно отекать глаза, выгляжу как алкоголик, с утра сильно к вечеру чуть проходит, но все равно целиком не проходит, на ночь жидкость не пью, почки не беспокоят, сердце тоже не болит, не знаю что делать, что вы можете посоветовать?
Ответ: Здравствуйте! Скорее всего,отечность по утрам связана с явлениями венозного застоя на фоне шейного остеохондроза,необходимо выполнить дуплекс сосудов шеи,обратиться к неврологу.
12 Марта 2007
Оксана, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У мужа после работы к вечеру поднимается температура (37,2-37,4). После того как полежит-отдохнет температура спадает. Сейчас после перенесенной болезни такая же температура держится постоянно и отдых не помогает. Ничего не болит. Только общее состояние плохое. Флюорографию делали - все в порядке. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть все это связано?
Ответ: Здравствуйте! Лихорадка может быть связана со многими причинами,необходимо обратиться к терапевту для обследовани я
12 Марта 2007
сережа, 30лет, луганск
Вопрос: здраствуйте уменя маментами повышается пульс до 150ударов и при этом давление 120/80 успокаительное не помагает узи серца паталогий непаказывает щетавиька в норме што самной я не знаю
Ответ: Здравствуйте!Необходимо обратиться к терапевту или кардиологу,выполнить холтеровское мониторирование для исключения нарушений сердечного ритма.
10 Декабря 2004
Галина, 15, Саранск
Вопрос: пришла с улицы, температура поднялась до 37.8. на следущее утро дотронулась до спины и сковырнула, какую-то коричневую болячку (причем буз боли, легко) посмотрела в зеркало. Я стала покрываться сыпью. горло не болит и кашля нет, а температура 37.5-37.7.
Ответ: Здравствуйте, Галина! Вам необходимо обратиться к врачу на осмотр! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
кира, 27, москва
Вопрос: неделю назад появилось ощущение, что язык лежит на зубах. неприятно глотать. на языке желтоватый налет. что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Кира! По одним только жалобам нельзя сказать в чем причина, необходим осмотр, возможно с дообследованием. Запишитесь на прием к терапевту. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Татьяна, 22, Нижневартовск
Вопрос: Мне 22 года. В последнее время беспокоит тяжесть в груди (за грудиной) и нехватка воздуха. Никаких болевых ощущений при этом не испытываю. Иногда к горле встает ком. Вместе с этим наблюдается головокружение и общая слабость. Температуры нет. Не нервничаю. Три дня пью настойку валерианы, улучшений нет. Что это может быть, к кому идти и что делать?
Ответ: Здравствуйте Татьяна! Обратитесь на прием к терапевту, предварительно. желательно. сдать клинический анализ крови. С уважением врач-терапвт Дунаева Е.В
00  0000
евгений, 25, гатчина
Вопрос: я больше7 лет мучеюсь с колеными суставами.врач который прописал мне лекарство не помогает что мне делать
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Вам необходима очная консультация терапевта. С уважением врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Любовь, 40, С-Петербург
Вопрос: Добрый день! Мой муж беспощадно храпит, но храпит он носом. Никакие перевороты ему не помогают. К какому специалисту нам обратиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Любовь! Обратитесь на прием к отоларингологу (ЛОРу). С уважением врач-терапевт Дунаева Е.В
00  0000
Ренат, 22, Казахстан
Вопрос: Здравствуйте я бросил курить в Январе 2010г. курил 11 лет теперь у меня проподает голос и скапливается какаято слизь, но я не всегда могу её откашлить. Что это, и что делать.
Ответ: Здравствуйте, Ренат! С данными жалобами необходима очная консультация терапевта! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Andrew, 22, Ижевск
Вопрос: здрасте. у меня температура пол года уже 37.1. поднимается через 1 час после сна. появляется тошнота сердцебиение и небольшое головокружение. ничего не болит. анализы все нормальные. что
Ответ: Здравствуйте, Andrew! По представленным Вами данным трудно что-либо сказать о причине повышения температуры тела - необходим осмотр, возможно, дообследование у терапевта. С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Игорь, 72 года, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуйте!Уже несколько дней мне трудно глотать, пища застревает в пищеводе, долго стоит комом. Потом проходит.Чем мне можно помочь?
Ответ: Здравствуйте, Игорь! Вам необходимо записаться на консультацию к гастроэнтерологу и пройти обследование (контрастное рентгенологическое исследование пищевода и желудка, ФГДС). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
инна, 38 лет, козельск
Вопрос: что такое деформирующий спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника с наличием параартикулярной кисты в сегменте L5/S1 cghfdf
Ответ: Здаравствуйте, Инна! Данное заболевание входит в группу дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Лечение проводит невропатолог ( при наличии показаний - нейрохирург). С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Андрей, 25, Йошкар-Ола
Вопрос: Здравствуйте. У меня иногда возникает тупая ноющая пульсирующая боль в правом виске...при чем очень сильная, что меня тошнит. Возникает спонтанно независимо от того отдохнувший я или уставший...сплю...бодрствую...ночью...днем. Появляется какое то время сильная боль...потом исчезает. Может по полтора года не появляться а потом опять. Ни одно болеутоляющее не помогает. Что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Или сделать какое нибудь обследование...заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Вам необходимо обратиться к невропатологу! С уважением, врач-терапевт Прашнова М.К.
00  0000
Ольга, 50
Вопрос: очень болят колени когда поднимаюсь по лестнице или когда приседаю, у меня работа связана с подъёмами и спусками по лестницам, для меня это просто мука, что делать?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! С данными жалобами необходим осмотр терапевта (возможно хирурга). Для облегчения боли можете использовать местно на область суставов вольтарен эмульгель, дип-релиф и др. 3-4 раза в день. С уважением Прашнова М.К.
00  0000
Яна, 30 лет
Вопрос: Здравствуйте! Проснулась с головной болью в затылке, и гудежь в ушах. Измерила давление 110 на 80. Замечаю отек глаз. Не могу понять это низкое или высокое давление. Шум ушах не прекращается уже сутки и усиливается именно в положении лежа.! Стоя мне как будто легче, но в то же время хочется лечь. И все это состояние плюс не острая а ноющая боль в сердце отдает в лопатку. Подскажите пожалуйста что это примерно может быть из возможных вариантов. И к каким именно врачам мне обратится и какие первым делом сдать анализы?????помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Яна. Вам надо обратиться к терапевту, сдать кровь на клинический анализ крови, если была травма также обратиться к неврологу. С уважением.Шмидт С.К., врач-терапевт
00  0000
Надежда, 34, Новосибирск
Вопрос: Здравствуйте! Помогите разобраться в чем причина.У моей 6-ти летней доченьки температура 35.4 и учащенное сердцебиение,пульс 108 ударов в минуту.Я очень волнуюсь,подскажите что с ней и что делать в такой ситуации.
Ответ: Добрый день, Надежда. Вам надо обратиться к педиатру, который подскажет Вам норма это или патология. Детского отделения у нас нет. С уважением, врач Шмидт С.К..
00  0000
Аноним, 23
Вопрос: Добрый день! Скажите, если у меня по клиническому анализу крови эозинофилы в норме, стоит ли мне искать глистов дальше? сдавать кал (я читала, что он неинформативный), кровь на паразитов?? или это значит, что их нет? на всякий случай я принимала вермокс(3 дня), на 12 день после приёма был сделан клинический анализ крови. Спасибо!
Ответ: Уважаемый Аноним! Прием антигельминтных препаратов не может быть профилактическим. Сначала надо подтвердить, а потом принять препарат, который назначит доктор в каждом конкретном случае. Если по анализам нет, и клиника отсутствует,т.е. жалоб нет, то и искать не надо. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
00  0000
Марина, 37, пгт. Борисовка
Вопрос: Здравствуйте.У моего брата(32г.),уже 7 дней высокая температура до 39,7.В крови понижены лейкоциты,в моче повышен белок Положили в больницу с диагнозом пневмания. Колят антибиотики,капают витамин,но температура не снижается,появились боли в пояснице,слабеет зрение,утром потерял сознание.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Марина! Диагноз пневмония должен быть подтвержден рентгенологически. Температура снижается на 3 день при чувствительности к антибиотикам. Возможно, это другое заболевание поражающее и легкие, и почки. Также не исключено, что это- пневмония не чувствительная к данным антибиотикам, а боли в пояснице обусловлены высокой температурой. В данном случае вся тактика лечения и диагностики выбираются лечащим врачом, т.к. только он полностью может оценить состояние больного. Попросите,чтобы зав.отделением проконсультировал(а) вашего брата. С уважением, врач-терапевт Шмидт С.К.
Начало | Пред. | 1 - 567 из 567 | След. | Конец | Постр.
Новости и события 21 Июля 2014Специальные предложения на фотоэпиляцию! Скидки до 15% только до конца лета!
подробнее

08 Мая 2014От всей души поздравляем с праздником! С  Днем Победы!
подробнее

06 Марта 2014

Пусть первый подснежник

Подарит Вам нежность!

Весеннее солнце подарит тепло!

А мартовский ветер подарит надежду,

И счастье, и радость, и только добро!


подробнее все новости и события

Мы работаем по ДМС

Источник: http://www.spbmedran.ru/7/all/?c=%D2%E5%F0%E0%EF%E...

Опубликовал BeakerTD, Комментариев: 11