Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Гипертония → Лечение диабета 2 типа и п неумывакин

Сахарный диабет — тяжелое хроническое заболевание, которое часто приводит к ранней смерти или инвалидности. У нас — самый полезный сайт по лечению диабета 1 и 2 типа. Наша информация продлевает жизнь больных диабетом и улучшает ее качество.

Сахарный диабет. Симптомы и лечение диабета 1 и 2 типа

Узнайте прямо сейчас, как:

Здесь и далее на сайте, если написано «сахар», то имеется в виду «глюкоза в плазме крови».

Если не проводится лечение диабета или больной не выполняет рекомендации врача, то развиваются острые или хронические сосудистые осложнения.

осложнения диабета 1 и 2 типа

Диабет — коварная болезнь, которая поражает практически все системы жизнедеятельности организма. Фактически, диабет — это преждевременное старение человека.

Сахарный диабет 1 и 2 типа

Сахарный диабет 1 типа — инсулин-зависимый. Это означает, что поджелудочная железа больного вырабатывает недостаточно инсулина, и поэтому клетки не могут усваивать сахар из крови. Диабет 2 типа развивается по другой причине. Поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина или даже с избытком. Но чувствительность тканей к его действию понижена вследствие нездорового образа жизни.

Сахарный диабет 2 типа

Причина диабета 2 типа называется инсулинорезистентность, т. е. устойчивость клеток к действию инсулина.

Какой сайт по диабету самый полезный?

Мы стараемся сделать самый полезный сайт по диабету среди всех, которые есть на русском языке. Врачам-эндокринологам наши материалы послужат удобной “шпаргалкой”. Пациенты найдут здесь уникальную информацию по следующим темам:

  • как прекратить скачки сахара в крови и стабильно поддерживать его нормальным;
  • какие таблетки от диабета приносят вред, а какие действительно полезные (читайте в статье “Лекарства от диабета: подробный список”);
  • самые точные методы расчета дозировок инсулина, чтобы не было гипогликемии;
  • как получать удовольствие от занятий физкультурой, особенно при диабете 2 типа.

Все наши материалы написаны простым языком, чтобы было понятно людям без медицинского образования.

Предполагаем, что в ближайшие годы новые научные открытия обеспечат прорыв в лечении диабета и его осложнений. Поэтому тщательно следим за отечественными и особенно зарубежными диабетическими новостями. Если вы подпишетесь на нашу e-mail-рассылку новостей, то сразу узнаете, как только случится что-то по-настоящему важное.

Какое лечение диабета самое эффективное?

Давайте рассмотрим, какая схема лечения диабета является по-настоящему эффективной. Сначала обсудим лечение диабета 2 типа, потому что это проблема 80-90% больных. Потом подробно расскажем, как лечить диабет 1 типа, чтобы прожить до старости без осложнений.

глюкометр

Важно! Прежде всего, убедитесь, что вы используете точный глюкометр. Многие глюкометры “врут” слишком сильно. Вам нужен точный глюкометр. Достаньте его любой ценой. Потому что без этого все мероприятия по лечению диабета 1 или 2 типа окажутся бесполезными.

Лечение сахарного диабета 2 типа

Читайте подробную статью “Программа эффективного лечения диабета 2 типа”.

Главное средство от диабета 2 типа — вовсе не инсулин и не таблетки, а низко-углеводная диета.

Лечение сахарного диабета 2 типа

Также полезно заниматься физкультурой с удовольствием.

Низко-углеводная диета и радостная физкультура — это меры, которые очень помогают понизить сахар в крови при диабете 2 типа. Если сахар после еды все же оказывается выше нормы, то мы подключаем лекарства, повышающие чувствительность клеток к действию инсулина. При этом убеждаем пациентов не принимать вредные таблетки, которые перегружают поджелудочную железу.

Уколы инсулина нужны больным диабетом 2 типа только в самых тяжелых случаях, когда человек слишком поздно начинает заниматься своим здоровьем. Если соблюдать низко-углеводную диету и заниматься физкультурой с удовольствием, то вы сможете обходиться минимальными дозами инсулина. На самом деле, при диабете 2 типа практически всегда колоть инсулин приходится только тем пациентам, которые ленятся заниматься физкультурой.

Лечение диабета 1 типа

Читайте подробную статью “Программа эффективного лечения диабета 1 типа”.

При лечении сахарного диабета 1 типа на первый план вместе с низко-углеводной диетой выходят уколы инсулина. Нужно колоть продленный инсулин на ночь и по утрам, а также быстрый инсулин перед каждым приемом пищи.

Инсулин в лечении диабета

Лечение диабета 1 типа инсулином не отменяет необходимость соблюдать низко-углеводную диету. Правильная диета и уколы инсулина вместе необходимы для успешного контроля диабета 1 типа, как “инь” и “ян”.

Если питаться по традиционной «сбалансированной» диете при диабете 1 типа, то даже самый тщательный расчет дозировок инсулина не сможет избавить вас от скачков сахара в крови. Каждый больной хорошо знает это, потому что испытывает на собственной шкуре. Скачки сахара в крови ухудшают самочувствие, повышают риск гипогликемии и неотвратимо приводят к развитию осложнений диабета.

Перейдите на низко-углеводную диету при диабете 1 типа — и вы быстро убедитесь, что:

  • сахар в крови стал более стабильным и держится в норме, как у здоровых людей;
  • дозировки инсулина можно снизить в несколько раз;
  • эпизоды гипогликемии случаются намного реже;
  • ваше самочувствие улучшилось;
  • в течение нескольких месяцев хронические осложнения диабета начинают отступать.

Поддерживать сахар в крови на том же уровне, как у здоровых худощавых людей без диабета, — это совершенно реальная цель. Хотя, конечно, придется изрядно постараться, чтобы ее достигнуть. Не поленитесь изучить и применять наши уникальные методы для точного расчета дозировок инсулина. От тщательного соблюдения режима вы получите огромную выгоду. Это касается тех больных диабетом 1 типа, кто хочет прожить до глубокой старости без осложнений, сохранив здоровье, трудоспособность и острый ум.

Лечение диабета 1 типа

При диабете 1 типа осложнения на почки — один из самых острых вопросов. Смерть от почечной недостаточности — это самый худший исход диабета. Если функция почек утрачена, то проводится заместительная терапия — пересадка почки или диализ. К сожалению, с каждым годом число пациентов, которые нуждаются в донорской почке, возрастает, а количество доступных органов для трансплантации — нет. Процедуры диализа доставляют значительные страдания и несут огромный риск тяжелой инфекции. Смертность среди больных, которые лечатся диализом, составляет как минимум 23% в год. Цель лечения почек при диабете — отсрочить начало диализа как можно дольше, желательно до бесконечности.

Физическая активность при диабете 1 типа полезна, как и всем людям. Прежде чем заниматься лечебной физкультурой, нужно изучить тему купирования гипогликемии во время физических нагрузок, в статье «Физкультура при диабете«. Некоторым категориям больных диабетом 1 типа приносит пользу прием таблеток метформина (сиофор, глюкофаж). Это люди, которые страдают ожирением и вынуждены колоть себе огромные дозы инсулина. В таких ситуациях прием таблеток может помочь снизить дозировки инсулина. Обсудите этот вопрос с врачом, сами себе Сиофор или Глюкофаж не назначайте.

Реально ли при диабете полноценно прожить 80-90 лет?

Эффективное лечение диабета 1 или 2 типа требует много внимания и финансовых расходов. На одни только тест-полоски для глюкометра может понадобиться до $80 в месяц. Питание при диабете тоже стоит относительно дорого. Потому что больному нужно держаться подальше от дешевой высоко-углеводной пищи, вроде картофеля, хлеба и каши, делая упор на продукты, богатые белками и натуральными полезными жирами.

пищевая пирамида для диеты при диабете

Хорошая новость состоит в том, что если тщательно выполнять программу лечения диабета 2 типа или программу лечения диабета 1 типа, то вы сможете прожить такую же жизнь, как люди с нормальным обменом углеводов. Цель лечения диабета 1 или 2 типа состоит в том, чтобы полноценно прожить 80-90 лет, а то и дольше. Подробнее читайте “Чего ожидать, когда сахар в крови придет в норму”. Стоит ли ради этого прилагать усилия? Это каждый сам решает для себя, а мы здесь можем только предоставить “информацию к размышлению”.

Чтобы долго прожить без осложнений диабета, нужно поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей. И у нас вы узнаете, как это реально можно сделать. Диабетик, который следит за собой, в среднем и пожилом возрасте сможет наслаждаться лучшим здоровьем, чем его сверстники. Потому что плохое питание, сидячий образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем вместе разрушают организм сильнее, чем диабет. Доктор Бернстайн подает яркий пример этого. Ему уже почти 80 лет, из них более 60 он живет с диабетом 1 типа, с 1944 года. До настоящего времени он продолжает принимать пациентов, выступать на мероприятиях, публиковать статьи и энергично заниматься физкультурой.

Источник: http://diabet-med.com/

Опубликовал Арамхан, Комментариев: 23