Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Простатит → Гиперэхогенные включения в печени плода

Задать вопрос

Вопрос №78553 | 2014-07-30

03.07 В 13н и 5 дн на 1скрининге узи были выявлены впр цнс плода: инэнцефалия, водянка плода, кистозная гигрома шеи, ДМЖП. Множественные ультразвуковые маркеры хромосомных анамалий: гипоплазия носовых костей, единственная артерия пуповины. В 7 и 11 нед. ложилась на сохранение по причине угрозы прерывания беременности. Кололи уколы окситацина и дротаверин. 04.07 сделали выскабливание. Результаты гистологии не могу разобрать, т.к написано от руки и ничего не понятно. При постановке на учет был обнаружен трихомониаз. Какие могут быть причины таких впр плода? Могут ли быть причины этого препараты которые я получала когда лежала на сохранении? И может ли быть причиной впр плода трихомониаз? Через сколько возможно планировать следующую беременность?

Екатерина. Возраст: 23

К сожалению, конкретных причин хромосомной патологии плода никто не знает. Возможно, трихомониаз может быть одной их таких причин. Лекарства, которые Вам назначали, не могут вызывать хромосомной патологии плода. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 6 месяцев.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №78087 | 2014-02-24

доброго дня доктор. вот решила написать вам спросить совета. мне 29 лет это моя вторая беременность годназад была экзенцефалия плода на 15 неделях было прерывание уверили что это не повторяется. сегодня была на узи срок 20 неделек и опять.Микроцефалия голова форма лимона. позвоночная грыжа. я понимаю что это опять кашмар прерыванине. но почему такое происходит? что сдать чтобы такого избежать я не вынесу больше потери

таня. Возраст: 29

Здравствуйте ! В данной. ситуации виноваты либо какие-нибудь вредные факторы окружающей среды, например повышенный уровень радиации той местности, где Вы живёте. Либо это наследственные факторы, передающиеся по наследству. Либо это совместимость с генами Вашего мужа. Было бы замечательно, если бы плоду провели цитогенетическое исследование. Если у него будут обнаружены хромосомные или генетические поломки, Вам с мужем также необходимо провести генетическое исследование перед планированием следующей беременности. Если у плода генетических заболеваний выявлено не будет, Вам с мужем нужно сдать анализ крови на HLA-типирование и исключать вредные факторы, которые вызывают пороки развития у генетически здорового плода.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №78003 | 2014-02-03

у меня 13 недель, сделали узи. Показало множественные ВПР. укорочение правого предплечья,деформация правой кисти, укорочение и деформация позвоночника. Увеличение ТВП. Поставили вопрос о прерывании. В больнице ничего толком не объяснили. назначили плацентоцентез. Возможно ли, что диагноз ошибочный, или возможно, что все нормализуется и родиться здоровый малыш. Или можно вылечить эти пороки. А может пройти обследование в другой клинике.

Анна. Возраст: 20

Если Вы сомневаетесь в профессионализме врача, проводившего ультразвуковое исследование, то лучше повторить УЗИ в другой клинике. Если диагноз подтвердится, то необходимо сделать плацентоцентез, чтобы знать, есть ли у малыша хромосомная патология.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №75994 | 2012-08-28

Причины ЦНС,ВПР у 20недельного плода?

Оксана. Возраст: 22

Причины могут быть самые разные: инфекции, даже простудного характера, хромосомные и генетические поломки у плода, лекарственные препараты. Очень часто конкретную причину у конкретной женщины выявить не предоставляется возможным. .

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №75769 | 2012-07-29

Здравствуйте! У меня на сроке 32 недели обнаружили гидроцефалию плода: головка 115, и множественные ВПР: деформация позвоночника,множественные грыжи диафрагмы, кистовые образования в брюшной полости, сердце смещено в право, желудок в грудной клетки, паралич центральной нервной системы, на левой ручки 3 пальца, тазовая кость с лева не развита, не хватает нескольких ребер. На учете в консультации стояла с 8 недель, на УЗИ в 23 недели никаких патологий не выявили. Меня интересует причина возникновения патологий и почему ни один анализ их до срока 32 недели их не выявил?

ирина. Возраст: 29

Здравствуйте! Причина возникновения ВПР - это воздействие какого-то вредного фактора в течение первых 12 недель беременности. Какого-то одного универсального вредного фактора нет. Это могут быть самые разные воздействия: ионизирующее и электромагнитное излучение, лекарственные препараты, инфекции и др. Чаще всего установить этот конкретный фактор не удаётся. Выявить перечисленные Вами ВПР ни один анализ, кроме УЗИ не может. Почему во время УЗИ в 23 недели не были выявлены эти ВПР, сказать сложно. Этот вопрос Вам нужно задать тому врачу, который делал УЗИ.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №75621 | 2012-06-15

на узи 8.06.12г.было вот чтоБПР 50мм,ЛЗР 63,ОГ 181мм,ОЖ 198мм,23-24 недели(раз­меры головки на 20-21 неделю).Микроцефал­ия.Открытая гидроцефал­ия(задние рога 10 мм).Сглажена Сильвиева борозда.Клубникооб­разная форма головки плода.киста заднечереп­ной ямки диам.15мм.Укорочение­ шейки матки.Врожденные­ пороки развития плода Пороки ЦНС.Через 5 дней повторное узи Срок 24-25 недель,моз­жечок 22мм,ож 185,ог 201,лобно-затылочный­ 70мм,бипарие­тальный размер головы 56мм.бок.желудочки мозга 9мм,больш.цистерна 12мм.Сильвиева борозда стала более четкой,кор­а развиваетс­я,бок.желудочки уменьшилис­ь,но стали видны гиперэхоге­нные включения в паренхиме мозга и печени,ста­ли видны перивентри­кулярные уплотнения­,все это указывает что плод перенес ВУИ.Рек-но наблюдение­ развитие коры гол.мозга(за появлением­ извилин).Узи контроль через 3 недели.У меня шел и до сих пор идет вопрос о прерывании,но увидели положительную динамику,есть ли шанс с такими изменениями родить нормального ребенка?Показатели второго узи слишком далеки от нормы для моего срока?

Татьяна. Возраст: 25

Здравствуйте! Да, шанс родить здорового ребёнка есть, но точно ответить на этот вопрос невозможно. Необходимо исключение ВУИ и наблюдение в динамике. Показатели второго УЗИ не так далеки от нормы, но объективно оценить ситуацию можно только на основании очного УЗИ. Вопрос о прерывании беременности решается перинатальной комиссией, в которую входит Ваш лечащий врач, врач УЗИ и главный врач (или заведующий) поликлиники, где Вы наблюдаетесь. Комиссия решает вопрос, совместим ли порок развития с жизнью. Если порок развития совместим с жизнью, то беременность сохраняется и на данном сроке прерыванию не подлежит.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №74335 | 2012-01-11

Здраствуйте,у меня была операция по удалению кисты правого яичника,через почти 4 месяца я забереминила.беременность до пятого месяца проходила хорошо а на пятом месяце Узи показало гастрошизис у плода.врачи настаивалали на искуственных родах.могло ли это случиться из-за операции?некоторые врачи говорили что это могло случиться от приёма антибиотиков и ранней беременности после операции.

Алина. Возраст: 18

Здравствуйте! Беременность после операции наступила не рано, нормально. Если прием антибиотиков был после операции, то никакого отношения к гастрошизису он не имеет.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №74326 | 2012-01-10

На УЗИ - срок 8 нед. - поставили диагноз ВПР головного мозга под вопросом.Подскажите, пожалуйста, какие процедуры необходимо пройти, чтобы уточнить верен ли диагноз?Необходимо ли прерывание беременности при подтверждении диагноза?

Виктория. Возраст: 33

Вам нужно сделать УЗИ на аппарате экспертного класса. Врач УЗИ должен специализироваться на выявлении пороков развития плода. Если Вы не сможете найти такого специалиста в своем городе, приглашаем Вас в нашу клинику на прием к профессору Юдиной Е. В. Вопрос о прерывании беременности может быть решен только после проведенного УЗИ в зависимости от того, что на нем будет выявлено.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №74085 | 2011-12-19

Добрый день! В августе на 20 неделе берем. сделали прерывание (ВПР плода -экстрофия моч.пузыря) После - сдала анализы на торч-инфекци и на др. инфекции, только была обнаружена уриноплазма. С мужем проличились, повторный анализ-не обнаружена. Скажите, пожалуйста, могла ли уриноплазма так повлиять на плод? Хотим планировать берем., какие анализы необходимо еще сдать и что принимать мне и мужу(если необходимо ему) и как. Заранее Большое Вам Спасибо!

Инна. Возраст: 32

Здравствуйте! Как правило, уреаплазма не вызывает пороков развития плода. Перед планированием следующей беременности рекомендуется вместе с мужем пройти цитогенетическое исследование крови. Для этого нужно сдать анализы крови на цитогенетику.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

Вопрос №74050 | 2011-12-16

здравствуйте.мою вторую беременность на19 недели пришлось прервать.у моего малыша была потология,куча всего губчатые почки,и это как сказали мне не лечится.а мне очень интересно почему появляются такие потологии?

аида. Возраст: 25

Здравствуйте! К сожалению, причину пороков развития плода не всегда удается установить. Эти пороки могут возникнуть из-за воздействия неблагоприятного фактора в момент закладки внутренних органов с 8-й по 13-ю недели беременности. Этими факторами могут быть различные инфекции, воздействие повышенного радиационного фона и др. Также эти пороки могут формироваться из-за того, что у плода могли быть какие-либо хромосомные нарушения. "Плохую" генетику плоду могут передать и родители, поэтому Вам с мужем нужно сдать анализ крови для циотогенетического исследования.

Консультант: Алфимова Марина Викторовна

1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-50 / 51-60 / 61-67 /

Источник: http://dilamed.ru/questions.php?div=33

Опубликовал Абдусаттор, Комментариев: 15