Омоложение → Геморроидэктомия видео

| 1 | 2 |

Геморроидэктомия и хирургическое лечение геморроя

 

Что такое геморроидэктомия и какие варианты хирургического лечения геморроя существуют?

Как обычно протекает послеоперационный период после геморроидэктомии?

Как принципов лечения необходимо придерживаться в послеоперационном периоде?

Каковы показания к геморроидэктомии?

Насколько хирургическое лечение геморроя эффективно?

С какими осложнениями удаления геморроидальных узлов можно столкнутся?

 

 

Что такое геморроидэктомия и какие варианты хирургического лечения геморроя существуют?

Геморроидэктомия один из наиболее эффективных и радикальных методов лечения геморроя и геморроидальных узлов. Суть операции состоит в том, что производят резекцию выступающих в просвет прямой кишки варикозно измененных геморроидальных вен. В зависимости от вида удаления этих узлов существует несколько модификаций хирургического лечения. Операция обычно выполняется либо под общим наркозом, либо под спинальной анестезией, которые позволяют  выполнять вмешательство при полном обезболивании тазовых органов и анальной области.

Во время операции производят окаймляющие разрезы вокруг геморроидального узла и из тканей полностью выделяют расширенные измененные геморроидальные вены. Для предотвращения кровотечения эти вены выделяют до неизмененной части, перевязывают и затем удаляют. Края разрезов слизистой оболочки обычно сшивают нитью или специальными скрепками, иногда оставляют не ушитыми (это связано с хорошими репаративными свойствами слизистой прямой кишки). На область удаленных узлов в ректальный проход размещают плотный марлевый тампон, пропитанный специальным раствором.

Рис.1 Этапы классической геморроидэктомии.

 

В зависимости от используемого метода физического воздействия хирургическое вмешательство может быть выполнено скальпелем, коагулятором (электрическим ножом) или лазером.

При легких стадиях геморроя и единичных узлах используется методика лигирования узлов в области устья. На основание геморроидального узла накладывают специальное плотное резиновое колечко, которое вызывает нарушение кровоснабжения узла и приводит к ишемии узла с последующим его некрозом. Геморроидальный узел естественным образом, спустя какое то время, «отпадает» вместе с колечком, а слизистая в основании восстанавливается.

 

Рис.2 Методика бандажирования (лигирования) геморроидальных узлов латексным кольцом.

 

Важно помнить, что при геморрое в запущенных стадиях геморроидальные узлы, увеличиваясь тянут за собой вниз слизистую прямой кишки. Поэтому при хирургическом лечении более запущенных форм заболевания используется фиксация слизистой кишки. В настоящее время разработана малотравматичная операция, которая носит название геморроидпексии в сочетании с геморроидэктомией. Эта операция принципиально отличается от предлагаемых ранее видов хирургического лечения. Суть ее состоит в том, что в просвет прямой кишки вводят специальное циркулярное устройство, своеобразный тубус, после чего производят прошивание геморроидальных узлов у основания. В это циркулярное устройство вводят специальный сшивающий аппарат, который имеет также режущую часть. Концы нитей выводят наружу и как бы подтягивают за них геморроидальные узлы. Получается так, что узлы вместе с измененной слизистой вытягиваются, и измененная часть срезается, при этом автоматически сшивается с помощью скрепок, а слизистая подтягивается.

 

 

 

Степлерная геморроидэктомия с геморроидпексией по методу Лонго видео

 

В настоящее время геморроидэктомия с учетом разработанных методик может выполняться в так называемых стационарах «одного дня», когда госпитализация, операция и выписка пациента осуществляется в течение 1-2 дней, в зависимости от степени сложности оперативного лечения.

 

 

По вопросам записи на консультацию хирурга-колопроктолога, обследование и госпитализации для операции в Москве Вы можете связаться с нами по телефону: 226-23-32.

| 1 | 2 |

 

Источник: http://www.medglobus.ru/Medarticles-Proctology-Hem...

Опубликовал Oninuva, Комментариев: 17