Простатит → Геморрой 2-ой степени возьмут ли в армию

 Берут ли в армию, если у призывника геморрой? Вопрос, который иногда звучит, попробуем дать на него ответ.

Геморрой это хроническое заболевание, имеющее ограничивающие трудоспособность проявления. Но как есть разные стадии  геморроя и его степени, так есть и разное отношение к этому заболеванию в военкомате.

Отношения призывника с армией при наличии геморроя регулируются статьёй 46 расписания болезней, она приведена ниже.

 

Наименование болезней, степень нарушения функций Категория годности к военной службе
Статья 46. Геморрой 1 графа II графа III графа IV графа
а) С частыми обострениями и вторичной анемией; B B В, Б-ИНД Г
б) С выпадением узлов 2-3 стадии; В В Б НГ
в) С редкими обострениями при успешном лечении Б-3 Б А ВДВ, ПС, МП, СС-ИНД НГ офицеры, мичманы ИНД

 

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты обострений. К частым обострениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на стационарном лечении с длительными (1 месяц и более) сроками госпитализации по поводу кровотечения, тромбоза и воспаления II - III степени или выпадения геморроидальных узлов, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими стационарного лечения.


Похожие статьи:

Интересные статьи:

Мазь и свечи Гепатромбин Г от геморроя
Лечение геморроя при помощи картофеля
Гамамелис (Миллефолиум композитум) капли от геморроя Гамамелис обладает венотонизирующим, противовосп.
Диосмин - таблетки от геморроя Геморроем страдают и старые и молодые, это не приятное.
Облепихи масло для лечения геморроя Геморрой часто становится серьёзной проблемой для беременных.
Виновата ли психика, в том, что появился геморрой? С точки зрения психологии причины геморроя могут быть разными.
Лечение геморроя капустным листом Геморрой это заболевание, которое вызывает большой дискомфорт.

При появлении внешних шишек при лечении геморроя без операции полезно делать компрессы с тканью, намоченной в соке свежей свеклы. Это снимет воспаление и боль при геморрое.
Хорошим средством при начальной стадии геморроя считается делать свечки с меда, который засахарился. Заварить цветы ромашки аптечной, остудить и принимать сидячую ванну в теплом (не горячем) отваре каждый день. Промыв ректальный проход холодной водой, на ночь смажьте облепиховым маслом.
Можно попробовать попить аптечные сборы трав, которые так и называются «Противогеморроидальные» и облепиховые свечи от геморроя.
Хорошо помогает при этой болезни каштан конский. Спиртовую настойку этого растения принимайте по 40-50 капель в день до еды.
Очень важным аспектом в лечении геморроя является отсутствие запора, а так же своевременное опорожнение. Потому при этом неприятном заболевании не стоит забывать о специальной диете: при геморрое не стоит употреблять спиртное; нельзя есть соленую и острую пищу, которая раздражает стенки желудка; стараться быть подвижными, но подолгу не стоять; мыться холодной водой после каждого посещения туалета; употреблять в еду кисломолочные продукты каждый день( кефир однодневный, натуральный йогурт без добавок); включите в свой рацион продукты со слабительным действием, к ним относится чернослив, сушеный инжир и курага, вареная свекла, свежие черешни; следите, чтобы в организм поступало достаточное количество клетчатки и воды.
Раздел "стадии геморроя с фотографиями" - в разработке!

Источник: http://gemorroy.biz/185-gemorroy-i-armiya.html

Опубликовал Аллики, Комментариев: 22