Зарядка → Гомеопатические витамины препараты для лечения артроза и артрита

“Здоровье сохранять – задача медицины,
Болезней суть понять и устранить причины”.
Абу Али ибн Сина (Авиценна)

В народе недаром говорится, “плюнь - попадешь” в больного, в болезнь или в чью-нибудь боль, недомогание или страдание… Попробуй спроси кого-нибудь о здоровье - тебе часами будут рассказывать о болезнях… Особенно это актуально, если запросить статистику, характеризующую состояние здоровья, скажем, жителей какого-нибудь промышленного центра или экологически неблагоприятного предприятия…
Поскольку состояние индивидуального здоровья не является учетной единицей для системы здравоохранения, а сводится к простой констатации трудоспособности человека, данные будут только об их болезнях - это к тому, может он в этом состоянии работать на общество или нет.
Исходным практическим интересом всякого нормального человека, всегда было и остается сохранение и развитие своего личного здоровья, а не анализ и накопление специальных сведений о болезнях и страданиях и даже не об их причинах. Основным показателем сохранности здоровья для человека всегда было и остается его самочувствие, которое он оценивает, прислушиваясь к “внутреннему голосу”. Гениальна формула Гиппократа - “Природа лечит, медицина помогает”.
Понимание здоровья, как ограниченного количества жизненной силы, в силу многих причин не могло быть осознано теоретически и освоено практически. Больше того - оно с годами и веками оказалось вытесненным фармацией и коммерцией на болезнях.
Современная медицинская наука по существу отошла от естественного взгляда на здоровье и встала на путь развития знаний и практики, которые в большей мере отчуждены от нормальных жизненных интересов человека и общества, чем соответствуют им.
В области здравоохранения можно выделить не один, а два типа науки и практики, каждый из которых предполагает свои концепцию здоровья, предмет, метод и теорию, а также - систему критериев. Оба этих направления развивались в развитых европейских странах и во времени параллельно, но все более удаляясь друг от друга по существу и содержанию деятельности.
Первым типом познания и практики является житейский опыт человека, формирующийся по принципу “Век живи, век учись…”. В основе лежат - самочувствие, личная и национальная психофизическая культура и традиции разных народов, инстинкт самосохранения и генетически определенная “норма реакции” человеческого организма. В той мере, в которой этот житейский опыт всегда был и остается подлинным зачатком народного здравоохранения в собственном смысле слова.
Вторым типом познания и практики является профессиональная деятельность, выполняемая специально подготовленными медицинскими работниками и направленная конкретным формам уже нарушенного здоровья. Понятно, чем лучше и крепче здоровье каждого члена общества и чем более здоровый образ жизни ведут члены общества, - тем меньше заболеваемость, а значит - нужда в медицине и в ее специфических услугах.
Было и остаётся естественным для медицинского ведомства отвечать на вопрос о здоровье на языке статистики болезней, общество всё поголовно приучено к мысли о неизбежном - преждевременном старении, болезнях и мучительной смерти в конце жизни. В этом виновата отнюдь не медицина, начинавшая когда-то “за здравие”, а кончившая - “за упокой”. Спрос и предложение…
Весь предыдущий опыт развития нашего общества и здравоохранения в частности убедительно и ясно доказал, что заботиться о здоровье человека нужно начинать задолго до его рождения и что повседневное тактическое здравоохранение должно быть одной из форм осуществления этой заботы.
Наш медицинский ресурс - это одна из форм информирования общества о тех способах лечения заболеваний (болезней), которые существуют в реальности на сегодняшний день. Охват ресурса небезграничен, поэтому он сконцентрирован на максимально распространенные формы заболеваний. И опять же мы будем ориентироваться на злободневную статистику, о которой говорилось несколько выше, - статистику обращения пользователей глобальной сети к поисковым системам по лечению (исцелению) тех или иных болезней (заболеваний). Надеемся, что наш медицинский ресурс будет полезен в решении проблем со здоровьем населения и станет популярным среди широких масс.
На этот счёт есть очень мудрая грузинская поговорка: “Недугов много, а здоровье - одно” - так будьте бдительны к своему здоровью (самочуствию) и будет радость в вашем доме.

“Все, что природа накопить сумела,
Незримо входит и в природу тела.
Земля и воздух, прав был Гиппократ,
Вода, огонь – сей составляют ряд.
В любом из нас стихии те четыре.
Круговорот их вечен в этом мире.
Избыток иль нехватка лишь одной
Грозят больному тяжкою бедой”.
Абу Али ибн Сина (Авиценна)

Лечение заболеваний

 

Источник: http://medpain.net/

Опубликовал Меружан, Комментариев: 18