Радикулит → Большеголовые человека картинка

Опубликовал: Путешественница | Дата: 25 июля 2012

Каждый раз возвращаясь из любого путешествия, мы обязательно уносим с собой частичку того места, где побывали. При этом стараемся приобрести как более банальные мелочи, вроде магнита на холодильник, так и, конечно же, местные уникальности (будь то вкусный сыр или натуральная косметика). Хочу рассказать о тех вещах, которые ну прямо непременно нужно купить на Косе и привезти с собой в наши серые будни (а также и подарить друзьям и родственникам, вместо набивших оскомину брелков и магнитиков).

Для начала хочу предупредить, что закупкой всяких интересностей лучше заняться утром – связано это с тем, что на Косе очень длинный перерыв на обед (так называемая сиеста), аж с 13 до 17, а некоторые магазины в принципе работают только до обеда. Поэтому лучше потратить на походы по магазинчикам и сувенирным лавках первую половину дня. Для начала – идем на рынок . Тут и цены пониже, и разнообразия побольше.

На рынке в городе Кос можно найти не только морские ракушки, оливковое масло и специи, но и очень красивую местную одежду, а также уникальные вещи ручной работы – драгоценности, косметику (тут просто рай для женщин, можно найти все что угодно на основе оливок – шампуни, крема, маски, ароматические масла, мыло, гели для душа, а еще все это очень красиво упаковано, а приобретая наборы можно очень хорошо сэкономить), керамические изделия с местным колоритом (будете потом дома вино пить не из графина или бутылки, а из амфоры, как греческие боги). Также можно тут найти и лавочки, торгующие иконами, которые на Косе до сих пор делают вручную по старым технологиям. Кстати, из оливок здесь делают не только косметику и масло, но и весьма приличные ковры (естественно, из оливкого дерева, а не самих оливок). Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 26 июня 2012

Для чего люди ездят отдыхать в теплые страны? Ну конечно же, в первую очередь, из-за моря. Именно о морских просторах мы мечтаем холодными зимними вечерами и осенними слякотными днями. И у каждого из нас свое представление об идеальном «море» – кому-то подавай только песок и пальмы, кого-то вполне устраивает галька, кому-то нужны волны и ветер для активных прогулок на серфе.

Скажу честно, на острове Кос мы сможете найти все это и даже больше! Попробую рассказать более подробно, как же обстоит ситуация на острове с пляжами. Все пляжи Коса ухожены (тут вы не найдете мусора, за этим тщательно следят). Практически все имеют все необходимое для комфортного отдыха  – пляжные зонтики, лежаки и тенты, столики и солнцезащитные навесы, кафешки (со вкусными свежевыжатыми соками), кабинки для переодевания, туалеты,уличные души с пресной водой (обратите внимания, в большинстве мест некоторые из перечисленных удобств являются платными, хоть и не слишком дорогими, но все-таки, лучше уточняйте заранее у местных жителей, чтобы не возникло неприятной неожиданности). Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 20 июня 2012

Одним из самых шумных и многолюдных мест на Косе считается морской порт. Тут нет места сонному оцепенению и неспешности, все здесь подчинено ускоренному ритму портовой жизни – то здесь, то там снуют рыбацкие лодки и экскурсионные яхты, быстрые катерочки, грузовые и пассажирские корабли,бегают туда-сюда рыбаки, отчаливающие/причаливающие туристы и простые зеваки. Красивая,как картинка, набережная привлекает сюда толпы людей многообразием ресторанчиков, кафе и магазинов, ну и, конечно же, морскими экскурсиями.

Сегодня нам предстояла поездка в турецкий Бордум на местном пароме (в отеле предлагали ее по драконовской цене в 45 евро с человека, и мы решили попытать счастья в порту, и не прогадали – всего-то 20 евро, это ж сколько сувениров можно накупить). Катеров и паромов очень много – поэтому добраться в Бодрум можно каждый день, одно «но» -все они возвращаются назад около 16-17 вечера, поэтому если хочется провести побольше времени в городе, придется оставаться там с ночевкой и возвращаться только на следующий день. Мы решили пока не экспериментировать и на первый раз обойтись обзорной экскурсией. И кстати, обратите внимание – чтобы посетить Бодрум, обязательно нужна мультишенгенская виза, иначе впустить может и впустят, а вот с обратным путем будут явно проблемы. Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 13 июня 2012

Есть на острове Кос одно необычное место, которое можно назвать райским – заповедный павлиний лес. С одной стороны – это что-то вроде зоопарка, с другой – это именно хвойный лес, на территории которого без всяких решеток, клеток или загонов разгуливает великое множество красивых и горделивых павлинов. Я, с детства влюбившаяся в павлинов, первый раз увидев их в Сочинском дендрарии (да-да, когда-то лет 20 назад там тоже разгуливали павлины просто так, прогуливаясь туда-сюда рядом с людьми), просто не смогла отказать себе в удовольствии совершить поездку в эту маленькую детскую цветную сказку.

Для начала выяснилось, что добраться туда без машины не представляется возможным – автобусы туда не ходят. А экскурсию брать за 40 евро очень уж не хотелось – ну за что, скажите, платить такие деньги, только за трансфер? Пришлось искать единомышленников среди отдыхающих отеля с машиной. К счастью, недолго – семейная парочка с маленьким сыном Витей очень заинтересовались этой поездкой, поэтому поехали мы вместе. Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 4 июня 2012

Отдыхали мы в июле с подругой на острове Кос. И вот где-то на 6 день решили мы, что просто лежать на обычном пляже уже скучно. И захотелось чего-то новенького и оздоровительного. Послушали персонал в отеле и сотрудников экскурсионных бюро и узнали о местечке Терма. Там находится горячий сероводородный целебный источник Эмброс (это всего лишь в 10 км от города Кос). Ну и решили мы туда поехать.

Отдельной экскурсии туда нет, хотя нам, по большому счету, она была и не нужна, мы всюду передвигались на взятой на прокат машинке Nissan. При желании можно съездить туда и на местном автобусе, но желания не возникло. Хотя нас еще в отеле предупредили, что доехать прямо до места назначения не удастся, все равно часть пути придется проделать пешком. А также заверили, что вода этого термального источника, смешанная с морской водой, очень полезна, улучшает состояние кожи, положительно действует на сосуды и органы дыхания, способствует профилактике всяких там артритов и ревматизмов (нам, к счастью, до этого пока далеко). А еще заботливые люди чуть ли не заставили дать им обещание, что сидеть долго в этом источнике мы не будем – максимум, полчаса, т.к. дальнейшее нахождение в термальной воде может быть очень вредным для сердца. Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 28 мая 2012

Один из первых наших вечеров на Косе мы с друзьями решили посвятить посещению деревушки Зия. При этом каждый преследовал свои цели – кто-то мечтал оставить все свои «кровно заработанные» монетки в сувенирных лавочках, так разрекламированных другими отдыхающими, кто-то хотел провести вечер традиционно по-гречески – с музыкой и танцами, а также шедеврами местной кухни, а кто-то решил удовлетворить свои чисто эстетические потребности – и понаблюдать за закатом на склоне самой высокой точки острова Кос Дикеос.

Зия расположена недалеко от города Кос, и туда вполне можно добраться на велосипеде, квадроцикле, местном автобусе или машине, а по сему мы не долго думая воспользовались услугами такси. Экскурсию решили не брать, хоть и не дорого (всего-то 7 евро), просто не увидели смысла – ведь по сути, в нее входит только трансфер до места назначения и обратно. Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 21 мая 2012

Мне очень повезло. Именно летом (с мая по август) на северных побережьях острова Кос  откладывают свои яйца на песчаных пляжах гигантские большеголовые морские черепахи карета-карета. Они приплывают сюда раз в два-три года, чтобы вывести своё потомство.

Если вы тоже считаете себя любителем природы – обязательно сходите посмотреть на это чудесное зрелище. Эти животные живут на Земле уже 95 миллионов лет. Взрослые черепахи достигают размеров аж 115-150 см.  Туристов возят на лодках с прозрачным дном, хотя иногда на черепах можно посмотреть даже в порту рядом с рыбаками и лодками. Раньше рыбаки очень не «дружили» с черепахами – они часто путали и рвали их сети. Зато теперь привлекают туристов, плавают возле берега и иногда высовывают голову из воды, и как бы просят их покормить, так что рыбаки теперь не в обиде – ведь и к ним привлекают внимание. Читать запись полностью…

Опубликовал: Evsenia | Дата: 17 мая 2012

Остров Кос достаточно небольшой, при этом большая его часть равнинная. Кос является излюбленным местом европейских велосипедистов, поскольку здесь созданы все условия для велосипедных прогулок – практически все дорожки в городах и между ними по-европейски оснащены специальными велосипедными полосами.

Все любители активного отдыха могут без проблем добраться до соседних деревушек, песчаных или галечных пляжей, да и до большинства самых интересных мест именно на велосипедах. Это – любимое транспортное средство на острове, за что его часто называют «маленькой Голландией», хотя движение здесь достаточно спокойное и размеренное, что позволяет отправляться в бесконечные прогулки даже с детьми. Едешь – и наслаждаешься красотой сосновых лесов, оливковых рощ, фруктовых садов, разнообразием цветов. И ни с чем несравнимое удовольствие – поездка по велосипедным дорожкам, пролегающим у самой кромки моря.

Кстати, можно совместить приятное с полезным – и отправиться не в самостоятельную прогулку, а присоединиться к велотуру, и познакомиться с островом не только визуально, но и узнать все интересные истории, факты и легенды обо всех местах, которые вы будете проезжать. Главное, не забудьте перед прогулкой намазаться солнцезащитным кремом и надеть шляпу. Солнце на Косе днем палит нещадно.

Взять велосипед в аренду на Косе можно практически всюду. Как правило, пункты проката располагаются рядом с отелями. Если подберете себе удобный и не убитый велосипед, советую сразу арендовать его на весь период отдыха. Я вот сглупила с этим малость и пару дней каталась на ооочень неудобной штуке.

Опубликовал: Путешественница | Дата: 24 апреля 2012

Если вы подумываете об отдыхе на Косе, то пристальное внимание стоит обратить на отель Grecotel Kos Imperial Thalasso 5. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу безмятежности, роскоши и уюта. Отель был открыт лишь в 2002 году, и за короткий срок сумел стать популярным местом отдыха разных категорий отдыхающих.

Отель находится в местечке Псалиди прямо на берегу моря и имеет огромную территорию. Пристального внимания заслуживает водное его пространство, так как здесь много различных бассейнов, соединенных между собой каналами. Более того, здесь невозможно заскучать, потому что гостям представлено много развлекательных сооружений, рядом находится много магазинов и достопримечательностей. Читать запись полностью…

Опубликовал: Путешественница | Дата: 16 апреля 2012

В последнее время становится все более популярным такой вид спорта как кайтсерфинг. Основой этого спорта считается действие силы тяги, развивающейся и удерживаемой спортсменом при помощи воздушного змея.Данный вид спорта требует морского простора, который в изобилии может предложить туристам остров Кос.

На Косе есть несколько пляжей, которые станут оптимальным вариантом как для новичков в кайтсерфинге, так и для профессионалов.

Например, местечко Кефалос уже давно облюбовали любители кайта. Пляж находится с подветренной стороны острова, и здесь всегда гладкая и спокойная вода. Более того, здесь нет камней и прочих опасностей. Кефалос станет идеальным местом для обучения. Здесь есть вся необходимая для отличного отдыха и спорта инфраструктура. Внимание привлекает очень длинный и песчаный пляж, куда порой забредают простые отдыхающие. Читать запись полностью…

Источник: http://newvoyage.ru/category/greciya/

Опубликовал The_black_parade22, Комментариев: 12