Флеболог → Удаление межпозвонковой грыжи в воронеже

Грыжа межпозвоночного диска – это выпадение или смещение межпозвоночного диска (ядра) в спинномозговой канал, которое сопровождается разрывом фиброзного кольца и сдавливает нервную ткань. Такая патология чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. Именно межпозвоночная грыжа поясничного отдела – самая частая причина болей в спине.

Корешковый болевой синдром, который возникает при смещении, является причиной нарушения функции тазовых органов и изменений чувствительности. Если межпозвоночную грыжу запустить, то может развиться парез или паралич мышц.

лечение межпозвоночной грыжи без операции

При первых признаках грыжи межпозвоночного диска грудного отдела, шейного отдела или симптомах грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела необходимо начинать лечение. В «Ультраклинике» Вам в первую очередь предложат лечение межпозвоночной грыжи без операции.

Причины возникновения межпозвоночной грыжи дисков

  • Длительная сидячая работа;
  • Неправильная осанка;
  • Постоянное воздействие вибрации;
  • Поднятие тяжестей;
  • Гиподинамия;
  • Остеохондроз

Симптомы межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела имеет такие симптомы:

  • Боль в области поясницы;
  • Онемение пальцев ног;
  • Боль в голенях и стопах

Межпозвоночная грыжа грудного отдела характеризуется такой симптоматикой:

  • Сколиоз;
  • Кифосколиоз;
  • Боль в грудном отделе постоянного характера.

Профилактика, консервативное лечение или операция при межпозвоночной грыже поясничного отдела – одна из специализаций петербургской «Ультраклиники».

Межпозвоночная грыжа шейного отдела имеет следующие симптомы:

  • Онемение пальцев рук;
  • Боль в плечевом поясе;
  • Нестабильно артериальное давление;
  • Головные боли;
  • Головокружение/

Межпозвоночная грыжа в шейном отделе и ее симптомы, как правило, вызывают наибольшие опасения, так как в данном случае поблизости лежат главные сосуды, снабжающие кровью головной мозг. Именно поэтому цена лазерной операции по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела в «Ультраклинике» достаточно демократична. Тем не менее, определить, сколько стоит лечение или удаление шейной межпозвоночной грыжи, и назначить точную цену можно только после предварительного тщательного обследования.

Грыжа (межпозвоночная поясничная) на ранних стадиях вызывает боли в области поясницы, которые называют люмбаго. Боль имеет ноющий, тупой и непостоянный характер. Со временем болевые ощущения нарастают, и развивается вертебральный синдром, в результате которого возникает сколиоз. Если не начать своевременное лечение, то к нему присоединяется корешковый синдром, когда боль распространяется на голень, бедро, ягодицы. Боль носит стреляющий или ноющий характер. Если не проводить терапию, то грыжа межпозвоночного диска будет прогрессировать и присоединится ишиас. Поэтому первые же боли при межпозвоночной грудной грыже и прочие симптомы, независимо от причины возникновения, главный повод лечить заболевание у врача.

Как победить межпозвоночную грыжу

На начальном этапе лечения основной врачебной задачей является изучение признаков межпозвоночной грыжи, за чем следует профилактика или операция по удалению очага заболевания

Сначала доктор собирает анамнез, выясняет жалобы больного, чтоб исключить другие возможные заболевания. Далее проводят тесты, проверяют рефлексы и силу мышц, которые при позвоночных грыжах снижаются и нарушаются. После того как ориентировочно местоположение межпозвоночной грыжи определено, приступают к дополнительным исследованиям, после которых можно будет точно сказать, есть ли у пациента грыжа межпозвоночного диска. К ним относятся:

  • Рентгенография;
  • Компьютерная томография – с ее помощью можно отсканировать место расположения грыжи межпозвоночного диска и визуализировать его в трехмерном виде.
  • Компьютерная томография – с ее помощью можно отсканировать место расположения грыжи межпозвоночного диска и визуализировать его в трехмерном виде.

Лечение межпозвоночной грыжи без операции

При подтверждении диагноза грыжи межпозвоночного диска лечение должно назначаться сугубо по индивидуальной схеме. Функциональное лечение межпозвоночной грыжи нужно начинать как можно раньше. Но не стоит останавливаться только лишь на медикаментозном лечении, к примеру, межпозвоночной грудной грыжи.

При грыже межпозвоночного диска лечение должно быть комплексным. Среди нехирургических методов лечения межпозвоночной грыжи поясничной и других локализаций выделяют такие:

  • Лечебный массаж;
  • Рефлексотерапия;
  • Физиотерапия;
  • Криотерапия в движении;
  • Кинезитерапия;
  • Суставная гимнастика.

Совмещение этих методов в процессе лечения не только устраняет симптоматику, но и причину, которая вызвала патологию. Больше всего внимания уделяется специальным физическим упражнениям, потому что если они подобраны компетентным специалистом, то сначала исчезнут симптомы, потом уменьшится грыжа, и в результате она вовсе исчезнет. Действенной является и мануальная терапия: массаж при лечении межпозвоночной грыжи.

В медицинском центре «Ультраклиника» для Вас специально подберут гимнастику при межпозвоночной грыже поясничного отдела. Кроме того, наш центр – это еще и клиника по лечению межпозвоночной грыжи крестцового отдела, то есть области, от здоровья которой во многом зависит общее состояние организма человека.

Начать стоит с консервативных методов лечения грыжи межпозвоночного диска. Только после неудачи или неэффективности физиотерапии говорят о лазерной операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Лазерная операция межпозвоночной грыжи

Хирургические методы лечения грыжи поясничного отдела используют, когда консервативное лечение не приносит эффекта или облегчения и когда имеет место сдавливание корешков конского хвоста (самый нижний отдел спинного мозга). Кроме того, сигналом к хирургическому вмешательству служат осложнения, которые могут возникнуть после упражнений для лечения грыжи межпозвонкового диска.

Во время операции зажатые спинномозговые корешки освобождают от сдавливания. Прогноз операции благоприятный. Если больной к врачам обращается в начале заболевания, то полное выздоровление наступает в 80% случаев.
Современные методы и схемы лечения, которыми пользуются врачи «УльтраКлиники», позволяют лечить межпозвоночную грыжу лазером и массажем по невысокой цене. После изучения симптомов и назначения методов лечения Вам сообщат, сколько стоит операция. Стоимость ее не будет особенно высокой, что должно Вас взбодрить.

Но перед тем как решиться на оперативное вмешательство, опытные специалисты поставят правильный диагноз с помощью современной техники, подберут адекватное лечение. Профессионализм и оперативность – наши гарантии.
Мы оперативно выявим симптомы межпозвоночной грыжи грудного отдела позвоночника, шейной грыжи назначим лечение. В «Ультраклинике» стабильные цены на лечение или удаление межпозвоночной грыжи шейного и других отделов.

Если Вас беспокоят проблемы с позвоночником, не затягивайте, обращайтесь прямо сейчас: у нас работают самые лучшие специалисты в области заболеваний позвоночника, которые способны вернуть Вам радость движения. Мы знаем, как вылечить межпозвоночную грыжу и окончательно победить связанные с ней болезни!

Специалисты клиники

Ведущий врач-невролог Петрова Эвелина Викторовна
Врач-остеопат Неустроев Лаврентий Кириллович
Врач-невролог Ультраклиники Бабаева Нигяр Совгатовна
Врач-мануальный терапевт, остеопат Лебедев Вячеслав Олегович


Отзывы пациентов

2.11.2013

Николай

Лечил спину, беспокоили сильные боли в пояснице. На МРТ грыжа 10мм. Прошел курс 6 остеопатий и 10 или 12 разных уколов. Боль прошла. Чувствую себя хорошо, хотя уже думал об операции. Спасибо. Из недостатков — интерьер и оборудование на тройку. Врачи хорошие.

23.07.2013

Лина

Пролечила спину — поясничную грыжу — больновато и дороговато! Но в течение недели поставили на ноги. Раньше в больнице меня держали не менее двух недель, напичкивали лекарствами так, что потом ещё месяц не могла нормально работать. тут удалось не брать больничныйи посещать процедуры в удобное время. Главное — быстро сняли боль и воспаление. Врач толковый, посмотрел мои снимки мрт, не требовал новых обследований, сразу приступил к лечению. Вместо запланированных 10 дней мне понадобилась только неделя. Обстановка в медцентре нормальная — никаких эксцессов не было. С грыжей мне придётся обращаться в Ультраклинику ещё не раз(((

Галина

Я очень довольна клиникой. Очень внимательный врач Эвелина Викторовна,
все доходчиво объясняет, задает вопросы. Мне в два посещения вылечили безумные боли в спине. Спасибо Ультраклинике за профессионализм.

27.03.2013

Татьяна Анатольевна

Лечение в этой клинике оставляет очень доброе и приятное впечатление ..спокойная и уютная обстановка..персонал гостеприимный и внимательный..врачи профессионалы своего дела..отдельное спасибо врачу Островской Марии Викторовне, которая буквально поставила меня на ноги. Удачи вам во всем и огромное спасибо!

Помните, что перед использованием любых методов лечения и лекарственных препаратов нужно консультироваться со специалистом, чтобы знать о возможных противопоказаниях и о применимости этих методов лечения и препаратов лично для вас!

Источник: http://ultraclinica.ru/napravleniya/nevrologiya/me...

Опубликовал Allenbrown, Комментариев: 10