Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Зрение → Инсулин шприц ручка одноразовая лантус


Санофи-авентис Россия объявляет о том, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) выдала разрешение на применение в России предварительно заполненной мультидозовой одноразовой шприц-ручки для многократных инъекций Лантус® СолоСТАР® и Апидра® СолоСТАР®.
 СолоСТАР® — простая в использовании одноразовая шприц-ручка для введения аналога инсулина Лантус® 24-часового действия (рекомбинантный инсулин гларгин для инъекций) и аналога инсулина короткого действия Апидра® (рекомбинантный инсулин глулизин). СолоСТАР® имеет максимальную емкость на 25 % больше, чем другие одноразовые инсулиновые шприц-ручки, что позволяет вводить инсулин в дозах от 1 до 80 единиц одномоментно, в одной инъекции.

СолоСТАР® имеет простой дизайн с легко читаемым окном селектора доз. Для ее правильного применения требуется всего несколько шагов. СолоСТАР® изящна и имеет небольшие размеры. Она не требует от пациента замены инсулиновых картриджей. Простота и удобство использования и введения  инсулина позволяют уменьшить усилие при введении инсулина с помощью СолоСТАР® на 30% и более, в сравнении с другими, наиболее часто применяемыми инсулиновыми шприц-ручками этого класса. Это является преимуществом для пациентов с сахарным диабетом, особенно тех, у кого снижена сила и ограничена подвижность суставов кисти рук.

Шприц-ручки имеют два разных цвета (каждый для своего вида инсулина) — серый цвет для инсулина Лантус® и голубой для инсулина  Апидра®.  СолоСТАР® зарегистрирована в 25 странах.

Шприц-ручки СолоСТАР® производятся на новом специально построенном для этого заводе во Франкфурте (Германия).

В 2007 г. СолоСТАР® была удостоена премии «Хороший дизайн»™ (GOOD DESIGN) Чикагского международного музея архитектуры и дизайна Атенеум. Программа этого музея «Хороший дизайн» была основана в Чикаго в 1950 г. Эдгаром Дж. Кауфманном-младшим, при участии ряда наиболее известных дизайнеров Америки. Жюри ежегодно собирается в Нью-Йорке для отбора продуктов и графики, достойных награды за достижения в дизайнерском искусстве. «Хороший дизайн» остается самой престижной премией во всем мире.

 

О сахарном диабете

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, обусловленное снижением секреции инсулина или его низкой биологической активностью. Инсулин — гормон, необходимый для превращения глюкозы в энергию. Сахарный диабет является причиной серьезных осложнений и инвалидизации, поскольку вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты.
По данным Международной Диабетической Федерации (IDF), в наши дни только по обращаемости больных сахарным диабетом насчитывается 285 млн. человек, причем около 50% всех больных составляют активные, трудоспособные люди в возрасте 40–59 лет. По прогнозам экспертов, к 2030 г. количество больных сахарным диабетом достигнет 438 миллионов человек, в основном за счет больных с диабетом 2-го типа.
В Российской Федерации, по данным Государственного регистра, больных сахарным диабетом на 01.01.2008 г. зарегистрировано 2 551 115 пациентов с СД типа 2.
Более 40% пациентов с уже поставленным диагнозом не достигают общего стандарта по контролю сахара крови — уровня гликированного гемоглобина HbA1c<7 %, рекомендованного Американской ассоциацией диабета (ADA) и Европейской Ассоциацией по изучению диабета (EASD). Показатель HbA1c отражает средние концентрации глюкозы в крови за последние 2–3 месяца.
В России неадекватный уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) (более 7,0%) имеет 74,8% взрослых больных СД 2-го  типа. 14,4 % пациентов с СД 2-го типа получают инсулин.

 

О препарате Лантус® (инсулин гларгин  [полученный по технологии рекомбинантной ДНК]) и шприц-ручке Лантус® СолоСТАР®
Лантус® показан для подкожного введения 1 раз в сутки для лечения взрослых больных с сахарным диабетом 2-го типа, нуждающихся в базальном инсулине (инсулин длительного действия) для устранения гипергликемии, а также взрослым и детям с сахарным диабетом 1-го типа (в возрасте 6 лет и старше). Лантус® характеризуется беспиковым и постоянным профилем концентрация/время на протяжении 24 часов при однократном введении. Лантус® занимает первое место среди препаратов инсулина по числу назначений в мире.

 

О препарате Апидра® (инсулин глулизин [полученный по технологии рекомбинантной ДНК])

Апидра® — аналог человеческого инсулина ультракороткого действия, обладающий уникальным составом без содержания цинка, который имеет быстрое начало и короткую продолжительность действия. Он показан взрослым пациентам с сахарным диабетом 1-го и 2-го типов, а также подросткам и детям  с сахарным диабетом 1-го типа. Апидра® дает пациентам больше гибкости в отношении инъекции и времени приема пищи – его можно вводить в пределах 15 минут до или вскоре после еды (в пределах 20 минут после начала приема пищи). Апидра® может применяться больными с широким диапазоном массы тела – как худыми, так и тучными. Апидра® – логичный партнер Лантуса® в тех случаях, когда необходимо назначение прандиального инсулина.

 

Cанофи-авентис, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, открывает, разрабатывает и распространяет терапевтические решения для улучшения жизни каждого человека. Санофи-авентис зарегистрирована на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

 

Санофи-авентис в России
Санофи-авентис присутствует на российском рынке с 1970 г. Компания занимает первое место на фармацевтическом рынке России по объему продаж (данные IMS / RMBC, 2009 г.). Штат компании насчитывает более 1500 сотрудников (включая сотрудников Санофи-авентис, компании «Зентива», недавно вошедшей в состав Группы, а также Санофи Пастер, подразделения вакцин Группы Санофи-авентис).
Санофи-авентис Россия предлагает пациентам обширный портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни и тромбозы), а также вакцины (через подразделение вакцин Санофи Пастер).
В октябре 2009 г. Санофи-авентис приобрела в России контрольный пакет акций Биотон Восток — современного завода по производству инсулинов в России, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов. На заводе Биотон Восток Санофи-авентис будет производить аналоги инсулинов и человеческие инсулины, включая Лантус®, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра®, а также Инсуман® Базал и Инсуман® Рапид.
27 ноября 2009 г. в Париже в рамках российско-французского межправительственного семинара Санофи-авентис подписала Меморандум о взаимопонимании с ООО «Проминвест», стопроцентной дочерней компанией российской Государственной корпорации «Ростехнологии», подтверждающий намерение Санофи-авентис участвовать в проекте «Фармполис», используя Биотон Восток в качестве пилотной инициативы.

 

 

Источник информации: Пресс-релиз компании Санофи-авентис

Источник: http://www.rlsnet.ru/news_701.htm

Опубликовал Robin_ge, Комментариев: 24