Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Давление → Пятна на коже псориаз

Меню сайта
Категории каталога
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

В порядке рекламы:


Статьи и обсуждение нового подхода к необратимому излечению на базе универсальной психосоматической теории дерматозов. Комплексный разрыв порочных кругов болезни: снаружи (узкополосный ультрафиолет-Б), внутри (нормализация вегетативных балансов) и устранение психологических напряжений, как личностной основы болезни (гештальт - психосоматическое направление).
3000 часов процедур за 4800 рублей. Бюджетно, безопасно, удобно и эффективно.

Для жителей Москвы и области - бесплатное апробирование.


"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу" (с) Джидду Кришнамурти

"В явной и подспудной борьбе человека со своим организмом Организм оказывает жесточайшее сопротивлени" (с) Владимир Стукас

"Лучшее лечение для тела - успокоить нервы" (с) Наполеон I Бонапарт

"Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает" (с) Кроткий Эмиль

"Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось" (с) Рассел Бертран

"Болезнью в одних людях заглушается мужество, в других - страх и даже любовь к жизни" (с) Вовенарг Люк де Клапье

"Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными" (с) Ключевский Василий Осипович

"Болезнь человеку дана для того, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идет" (с) Литвак Михаил Ефимович

"Путь к выздоровлению в подавляющем большинстве случаев лежит через осознание человеком своих проблем и ошибок, а также через осознанное желание эти ошибки исправить." (с) Павел Палей

"Практически каждый готов признать, что дерматоз так или иначе влияет на его жизнь, но обратная мысль, что и образом жизни, характером её восприятия, поведением в ней можно влиять на свой дерматоз, никому в голову почему-то не приходит" (c)

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Витилиго и псориаз - сходства и различия

Не правда ли, псориаз совершенно не похож на витилиго?

Псориаз:
пятна красные, выпуклые, рыхлые. При обострениях трескаются и кровоточат, с них всё время что-то сыплется, они БОЛЯТ. И сопровождается псориаз чаще всего артритом, который в запущенных случаях уродует суставы вплоть до инвалидности. Да что там! Тяжёлый псориаз сокращает жизнь!

А витилиго?
Просто белые пятнышки, просто не загорают на солнце. Ну, сгорают до волдырей, а так - никаких болезненных ощущений. И сопровождается витилиго обычно не искривляющим пальцы артритом, а всего лишь неким процессом в щитовидке, который без анализов и не заметишь, и лишь изредка он проявляется некрасивым зобом (тоже не болит!).

Так есть ли между псориазом и витилиго хоть что-то общее?

Спроста ли на месте бывших бляшек псориаза так часто остаются белые пятна, так похожие на витилиго?
Не с проста. Общее есть. И общего этого гораздо больше, чем различий.

  • Одинаково начинаются и развиваются (витилиго просто намного замедленный процесс).
  • Одни и те же причины "неизлечимости".
  • Одно и то же место развития "картины болезни" - ЭПИДЕРМИС.
  • Одни и те же агенты кожного процесса - клетки местного иммунитета
  • Одни и те же методы лечения, базовые причины и поводы.

Каковы же общие причины? С чем нужно соблюдать осторожность, что попытаться скорректировать?
Почему, если всё такое общее, псориаз и витилиго настолько внешне НЕ похожи?
Почему при псориазе такие бляшки, а при витилиго - просто белое?
О сопутствующем: почему при псориазе артрит, а при витилиго - щитовидка?
В чём ещё разница?

Вывод:

Cовершенно не стоит противопоставлять друг другу различные дерматозы! Тем более, такие в высшей степени близкородственные, как псориаз и витилиго. Если в поисках какой-то информации или в выборе тарапии вы находите что-то интересное, но оно звучит для витилиго, а у Вас псориаз (или наоборот), не отмахивайтесь: в 95% случаев эта информация (или это предложение) про Вас и для Вас.

(05.2011 -ЧМ) 


Лимфоциты - формируют признаки псориаза, атопического дерматита, витилиго

Иммунная система кожи и её роль в патогенезе псориаза.

Очень нудная, специфичная полупрофессиональная статья, изобилующая базовыми иммунологическими терминами (для простого народа абсолютно не понятными), переполненная противоречиями, которые я отметил и разъяснил.
Весь упор делается на чисто иммунные механизмы, причём, исключительно на реакцию "гиперчувствительности замедленного типа". А КАКОЕ она может иметь отношение к псориазу, тем более к нейродермиту, если они развиваются за дни и часы, а обычный срок окончания этой реакции - месяц? Автора это не заботит...

Тем не менее вывод верный: "виновато нарушение РЕГУЛЯЦИИ отношений эпидермис-иммунитет, а В ЧЁМ оно - надо искать".
Ну, мы-то с вами уже знаем, в чём, правда?)))


Роспись доктора Макизе

Выдержки из книжки д-ра Макизэ о его методах и подходах:

Большинство врачей оказываются способны распознать псориаз, только когда кожные высыпания, связанные с болезнью, становятся достаточно заметными. На ранних же стадиях, когда кожа еще очень мало затронута, медики легко могут ошибиться с диагнозом. Данное заболевание редко встречается у детей, при этом в равной степени затрагивает как мужчин, так и женщин.

(Коротко о докторе: доктор мне явно нравится! Молодость: эпоха СССР - Москва, Варшава, неприятие "медицинского фашизма", интерес к философии, литературе... Доктор - наш человек! Он отказался участвовать даже винтиком в грандиозной машине убийства, чем считает "современную медицину западного образца", и в качестве единственной альтернативы выбрал путь минералов, травок, биодобавок, акупунктуры, кровопусканий - на это не нужно лицензии. Он за свободу выбора для пациентов. Он никого и сам не лицензирует, не учит, считая, что каждый (как врач, так и пациент) может получить ВСЕ необходимые знания из интернета. Сам он принципиально ничего не скрывает. Сравнивает себя с Дон-Кихотом))).

В общем, д-р Макизэ против современных препаратов и бизнеса на крови. Но он - МЕДИК, поэтому он не против медицины ВООБЩЕ в подходе к проблемам кожи, например. Даже это и не плохо, а плохо то, что это - его ЕДИНСТВЕННЫЙ подход...
Д-р считает, что будущее планеты Земля будет скорее похоже на коммунизм))), но сам для этого НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Пациенты у него так и остаются пациентами - пассивными и зависимыми, ни к каким личностно-житейским переменам и совершенству он их не подталкивает. Возможно, считает, что замена продукции фарминдустрии на травки и минералы - уже достаточная "перемена"?)))))) - ЧМ)


(Довольно познавательная и подробная статистика, которая, к сожалению, вся целиком объясняется лишь наличием или отсутствием тех или иных маркеров гистосовместимости. Возможно, эти белки клеточных мембран, паспортирующие каждый человеческий организм и определяющие его индивидуальность, и играют какую-то роль в предрасположенности к псориазу (достоверность статистических корреляций в таких исследованиях вообще очень низкая), но объяснять всё только этим - уже явный перебор. - ЧМ)

Распространенность псориаза в зависимости от географических особенностей региона варьирует в широких от 0,1 до 10% пределах (1976-1999 данные) В климатических зонах с преобладанием низких температур и высокой влажности воздуха он встречается чаще, чем в тропических регионах.

Серия исследований, проведенных в Европе, Северной Америке и Австралии подтвердила, что у представителей белой расы это заболевание более распространено, чем у представителей других рас, при этом реже всего болеет псориазом местное население азиатских, африканских и латиноамериканских стран от 0,3 до 0,9% (1977-1986).
.........
Частота псориаза у белых жителей Австралии близка к его частоте в странах Запада (около 2,6%). Тогда как у австалийских аборигенов, населяющих этот материк на протяжении почти 30 тысяч лет и происходящих из Юго-Восточной Азии, у которых отсутствует иммуногенетический маркер псориаза - антиген Н L А-В17, он никогда не обнаруживается .

Псориаз также никогда не встречается у американских индейцев из поселений в лесах Амазонки и Ориноко, так же как и у жителей Аляски, Канады и -коренных народностей США, среди которых отсутствуют или очень редко встречаются антигены Н L А-В13 и В17.


    (Не вполне разделяю этот во многом религиозный текст, ставящий во главу угла религиозное мировоззрение. Лично я считаю, что можно обходиться и вообще без всякого мировоззрения (не путать с мироощущением, мироотношением!), но жить при этом светло, без лишних раздражений, напрягов и накопления их без возможности выразить -ЧМ)

 

   Псориаз — это заболевание человека, название которого происходит от греческого слова «псора», обозначающего «зуд». Псориаз или «зуд» принято рассматривать только в физиологическом аспекте, как физическое понятие, но следует отметить, что «зуд» может иметь психологические корни.
Учитывая то, что причины псориаза официальной медициной до конца не установлены, то и лечение псориаза, чаще всего, назначается только симптоматическое, приносящее лишь временное облегчение больному. А ведь от того, известны ли причины заболевания, зависит и успех лечения и его конечный результат. Так может, причины псориаза кроются все-таки не в физической сущности человека — теле, а в более глубоких, невидимых глазу источниках: в душе и разуме человека?
   Любая болезнь — это, прежде всего, знак Свыше, говорящий о том, что человек нарушает Божественные законы и заповеди, не видит цели своего бытия или не исполняет их и т.д. И для того, чтобы избавиться от любого заболевания, нужно заглянуть в невидимые разум и душу человека, найти причины болезни в мировоззрении, изменить его и получить долгожданное исцеление Свыше.


Н.Н. Новицкая, А.И.Якубович (Иркутский государственный медицинский университет, ректор – д.м.н., проф. И.В. Малов, кафедра дерматовенерологии, зав. / д.м.н., проф. А.И. Якубович, кафедра дерматовенерологии ФПК и ППС, зав. – д.м.н., проф. И.О. Малова)

   Резюме. В обзоре литературы представлены современные данные о качестве жизни (определение понятия «качества жизни», концепция исследования качества жизни). Показано влияние псориаза на различные составляющие качества жизни. Рассмотрены новейшие научные сведения о психонейроиммунных взаимодействиях при псориазе.

   (Это краткий обзор различных работ на тему психологических аспектов псориаза. Отличная подбрка литературы для медиков и просто интересующихся - ЧМ)


1-6

Источник: http://uvbnb.ru/publ/chem_boleem/psoriaz/60

Опубликовал Борей, Комментариев: 22