Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Зарядка → Статья о варикозе

Дикие Хозяйки

Диета. Известный индийский доктор X. К. Бахру рекомендует больным в начале лечения выдержать четырех-пятидневный соковый пост или фруктовую диету в течение 7—8 дней. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию с упором на зерна, семена, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Все приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона нужно исключить. Кратковременный соковый пост или фруктовую диету в течение 2—3 дней можно повторять ежемесячно, в зависимости от результатов. При тромбофлебитах особенно показаны клюква, черника, облепиха, инжир.Людям средних лет и старикам, страдающим варикозным расширением вен, полезен настой крапивы, который употребляют без строгой дозировки и пьют как чай. Из весенней крапивы готовят суп, который способствует омолаживанию организма, улучшению работы наиболее важных его органов.

Из рецептов народной медицины можно порекомендовать следующие.

• Столовую ложку измельченной коры лещины обыкновенной залить 500 мл кипятка, проварить 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при расширении вен, перифлебитах, язвах голени, капиллярных геморроях.

• Смешать в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной — 2 части, траву фиалки трехцветной — 1 часть, траву хвоща полевого — 1 часть, траву зверобоя продырявленного — 2 части, траву тысячелистника лекарственного — 1 часть, цветки календулы лекарственной — 2 части, кору дуба обыкновенного — 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Использовать в виде компресса, для промывания трофических язв несколько дней подряд.

• Незрелые (зеленые) грецкие орехи порезать, насыпать в банку, залить оливковым маслом и поставить в солнечное место на 40 дней. Приготовленным лекарством смазывать больные места длительное время.

• Принимать настойку чистотела из расчета 9 капель на 1 столовую ложку молока 3 раза в день до еды.

• Свежие листья и соцветия полыни горькой тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученной кашицы смешать со столовой ложкой кислого молока. Размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить 3—4 дня, через несколько дней повторить.

• 100 г сухой измельченной травы руты душистой залить 0,5 л водки и настоять 10 суток в темном месте. Принимать по 10 капель на столовую ложку воды 3 раза в день.

• 100 г сухой травы сушеницы топяной залить 5 л кипятка, настаивать 10 часов. Настой использовать для ножной ванны (37 °С) в течение 20—30 минут.

• Для ножных ванн применяется отвар коры ивы белой (ветлы). Две столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами кипятка и продержать 15—20 минут на слабом огне. Продолжительность ванны — 0,5 часа. После ванны надеть плотные эластичные чулки и дать ногам отдых. Можно также использовать смесь коры ивы с корой дуба.

• 250 г очищенного и натертого на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать и настаивать в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения 1—2 месяца. Применять при сосудистых заболеваниях ног.

• Хорошо созревший помидор разрезать на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3—4 часа приложить свежие ломтики.

• Полулитровую бутылку наполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.

Тренируем вены. Комплекс физических упражнений при варикозном расширении вен
Лечебное питание при варикозном расширении вен (диеты при болезнях)
Наши ноги. Как бороться с варикозом?
Варикозное расширение вен (варикоз). Народные методы лечения
У вас болят ноги? Про варикозное расширение вен
Лекарственные растения и сборы в помощь больным венам
Помоги своим венам! (физические упражнения для ног при варикозе)
Чистим сосуды. Рецепты народной медицины

Варикозное расширение вен (варикоз). Народные методы леченияВарикозное расширение вен (варикоз). Народные методы лечения

Варикоз, или варикозное расширение вен – заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, в результате чего растягиваются, образуя извилины и узлы. К сожалению, статистика утверждает что каждая вторая женщина после 30 лет подвержена варикозному расширению вен.

Просмотров: 1256
Ноги без варикоза (женское здоровье)Ноги без варикоза (женское здоровье)

Главное - осознать, что варикоз - это не прыщик, не лишняя морщинка - это серьезное заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. Основная причина возникновения варикоза - это врожденное недоразвитие клапанов вен. Предпосылки есть, а развиваться варикозу дальше или нет - решать только вам.

Просмотров: 654
Наши ноги. Как бороться с варикозом?Наши ноги. Как бороться с варикозом?

Сегодня в нашей стране каждая третья женщина и каждый десятый мужчина в возрасте до 40 лет страдают от варикозного расширения вен. Варикоз – такое заболевание вен, которое ведет к расширению их просвета и истончению венозной стенки.

Просмотров: 2694
Варикозное расширение вен. Народные методы лечения варикозаВарикозное расширение вен. Народные методы лечения варикоза

Варикозное расширение вен — заболевание периферических вен: их значительное расширение, удлинение, деформация (образование извилин и узлов). Возникает чаще на венах нижних конечностей вследствие врожденной слабости венозной стенки, потери ею эластичности, недостаточности клапанного аппарата вен.

Просмотров: 1945
Как избежать варикоза? (женское здоровье)Как избежать варикоза? (женское здоровье)

Настали теплые весенние деньки. Так и тянет погулять, насладиться ласковым солнечным теплом. Да и гиподинамия не дремлет. Зимой мы много времени проводили без движения. И хотя всем известно, что пешие прогулки полезны для здоровья, к вечеру ноги предательски ноют и гудят. От чего это происходит и что можно сделать?

Просмотров: 1014
"Yтро" представляет читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы

Минздравсоцразвития России подготовило законопроект, где впервые дается перечень заболеваний, страдающих которыми не допустят к управлению транспортным средством, сообщает "Московский комсомолец". В перечне больше трех десятков недугов, в том числе гипертоническая болезнь в тяжелой стадии, ишемическая болезнь сердца, эпилепсия, психические заболевания, тяжелые формы варикоза и многое другое. Алкоголизм, токсикомания и наркомания тоже попали в черный список.

Ноги к вечеру болят. Секреты красоты ваших ног

Ноги за день устают, особенно, если у вас "стоячая работа". Предлагаем вам несколько советов народных целителей для ухода за уставшими за день ногами. Эту гимнастику, разработанную специально для лечения варикоза, полезно делать каждый день.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...

Опубликовал Smileykhiid, Комментариев: 20